Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 22 из 316 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 6315
  1. Вверх #421
    Частый гость Аватар для Colibri
    Лейпциг, написала про ветеринара.
    А только простым сеном из парка Ленина, имхо, лошадь кормить нельзя. Это не луговое сено и даже не степное. Я бы не рискнула кормить лошариков сеном, сдобренным городской пылью и выхлопами. Но это моё личное имхо.
    Последний раз редактировалось Colibri; 22.06.2007 в 09:16.

2. Вверх #422
    Живёт на форуме
    Colibri, ради "экологии" мы раньше заготавливали, сколько могли, простого сена на фазенде (оказывалось "золотым" по деньгам, но здоровье дороже). Остальное - "овсянка" из "Ридной природы" и выменянная на ипподроме на нерубайскую люцерну. А сейчас на фазенде нечего взять, поэтому месяц поест из Парка. Две недели из этого месяца уже прошли, за оставшиеся, пока "голова не болит", чем кормить, надо сделать запас кормов.

3. Вверх #423
    Новичок Аватар для :::Lonely:::
    Colibri

Скажите, а где находится Конный дом? Далеко от города?

4. Вверх #424
    Частый гость Аватар для sch
    Черноморское II

5. Вверх #425
    Мисс Роковая женщина
    Вопрос ко всем.В чем вы ездите?Больше всего интересует обувь.

6. Вверх #426
    Частый гость Аватар для Colibri
    Lonely, ориентиры Чабанка, аквапарк "Посейдон". От центра города около 30 км, от посёлка Котовского километров 12-14. От ипподрома 35-37 км.
    Хабиби, ботинки для верховой езды и краги. Это лично обо мне. пыталась ездить и в сапогах, но мне не нравится. Муж ездит в сапогах. Но это в бытность, когда мы ездили верхом. Хотя, когда вернусь к верховой езде, изменять привычкам не собираюсь. Помимо обуви - бриджи для верховой езды и выше в зависимости от времени года уже (майка, свитер, куртка).

7. Вверх #427
    Живёт на форуме
    Сейчас особенно приятно вспомнить обувь для езды в "качалке" зимой: сапоги на 4 размера больше, 3 пары носков (из них 2 - шерсть) плюс овсяная соломка в виде прослойки между сапогами и носками.

8. Вверх #428
    Живёт на форуме
    Да, Colibri, трава из парка - это дополнение к хорошей прошлогодней люцерне, т.к. мы всегда кормим люцерной + "простым" сеном.

9. Вверх #429
    Мисс Роковая женщина
    А где в Одессе можно купить обувь для верховой езды?

10. Вверх #430
    Живёт на форуме
    Сейчас продает новые краги девочка, которая недавно купила и вскоре продала коня. Нужно мерить. Все, что угодно, можно заказать у ветврача на ипподроме (по каталогам) или в "Стетсоне" - те же каталоги, те же цены.
    С овсяной соломкой "напряженка" из-за засухи, но сгодится и ячменная (шутка, при верх.езде ноги так не мерзнут, как в "качалке").

11. Вверх #431
    Мисс Роковая женщина
    Краги-это такие накладки на икры?

12. Вверх #432
    Мисс Роковая женщина
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    Подтверждаю! Прекрасный тренер, отличные лошади, незабываемые впечатления от занятий и прогулок! Кате и Кукле - виват!!!!!!!!!!!
    А Кукла-то ,действительно,КРАСОТКА!!!!!

13. Вверх #433
    Живёт на форуме
    Насчет краг Вы правы, поэтому их нужно примеривать.
    Дааа, хорошо бы и нам снова к морю выбраться, но после погрузки 2-х тонн ячм. соломы будут ли на другой день силы...

14. Вверх #434
    Кукла как минимум неправильно поседлана, седло слишком высоко на холке, зажимает лопатку, что приносит ей дискомфорт. Передние копыта на этом фото выглядят жуткими лаптями - ей больно ходить. Передние ноги вообще как-то неестественно подставлены под корпус, тут либо сфотографировано движение вперед, либо проблема, опять таки в копытах. Сфотографировал бы кто-то ноги кобылы, а не как красиво на фоне моря с лошадкой.
    А так.. да-да. Красотка.

15. Вверх #435
    Живёт на форуме
    SCH, конечно, в покое передние ноги так стоять не могут, явно это снято в некотором движении или кобыла подалась головой и шеей вперед. Но снимок-то не экстерьерный, а рекламный и в качестве такового он хорош. Я на постановку ног и внимания не обратила, т.к. решила, что кобыла не стоИт спокойно. К чему можно придраться, так это к низким пяткам на передних ногах.
    Так, надо взять уроки, как правильно седлать, а то до сих пор Бог миловал.
    Наш сейчас некованый: я сказала брату, чтобы при расковке чуть подрезал отросший рог и больше ничего не трогал. В рез-те похода к морю "произошла естественная расчистка". Заломов было немного и больше не образуются (тьфу-тьфу). Каждый день мОю копыта холодной водой (по кн.Урусову), чтобы рог от сухости опилок и земли не трескался. По-настоящему геометрию копыт не корректировали, т.к. умаялись с кормами, а конь только гуляет в леваде и по двору: загораживаем препятствиями метров 5 на проезде к И.Рудому и получаем такую территорию! "Основной инстинкт" орловца - не бегать по этой территории, сломя голову, а подбирать остатки соломы, рассыпанные при погрузке-разгрузке.

16. Вверх #436
    Вполне нормально для лошади гулять пешком и пастись, а не носиться. Они бегают, только когда играют, выпендриваются друг перед другом, или находят что-либо опасным, а не беспрерывно.
    Лейпциг, седлают многие неправильно, практически на шею. Крыло седла должно находиться где-то в ладонь от лопатки - тогда она может работать нормально.

17. Вверх #437
    Живёт на форуме
    Т.к. я до сих пор еще своего коня побаиваюсь, то мне чертовски приятно, когда он ходит по двору спокойно, вдумчиво внюхивается и вообще АДЕКВАТЕН. Т.к. у нас в леваде растет черная шелковица, плоды которой ему нравятся, то устраивала с этими ягодами "свое Парелли" - без веревки, но очень осторожно и спокойно.

18. Вверх #438
    Новичок

По умолчанию всего по чуть-чуть...

Colibri, сазу говорю, я нисколько не хочу Вас критиковать!
    Просто посмотрите и сравните.У моего тоже жутчайшая высокая холка,высокая выпирающая поясница, и парнишка он не сильно спокойный, но...
    Это Ваш...

А это мой...(такая вот страшная, худая, измученная и избитая покатушечная кляча)

]
    Конечно, наличие яблок на лошади не говорит про то, что она счаслива, зато подтверждает её уход, кормление , заботу о ней и внимание со стороны человека.Я так думаю.
    может быть, и вправду, стоит увеличить Вашим "конкуристам" пайку?
    И ещё одно - я искрене рада за Мишу!Наконец-то он нашёл достойных хозяев, и , надеюсь, так и встретит свою "пенсию".
    Что до всякого рода проката и туризма.
    Да, мой конь , в частности, тоже занимается с детьми и по выходным мы " кастрюлим".
    Лейпциг(конь, всмысле) тоже " кастрюлит".И тоже плохо выглядит?
    а вот лошадка с Дельфинария...(к сожалению, именно сбоку сфотографировать не получилось, но думаю, и так понятно, в каком он состоянии)

что до фоток крымских туристических лошадей - уж сильно у них головы понурые, жаль их.

19. Вверх #439
    Новичок
    Да, и ещё одно - личная просьба к Кате : займись ногами Куклы, а то у неё и так жизнь - не сахар.Днём - "прокат и туристические маршруты", а ночью - работа в Аркадии...
    Но, правда, держится она молодцом!

20. Вверх #440
    Бриар, во-первых, неоднократно говорилось, что гнедой конь, которого Вы привели в сравнение - таки худой, и мы считаем его таковым. И предпринимаем все возможные меры чтобы его откормить. Он кушает ОЧЕНЬ много, но в силу сверхвозбудимой нервной системы не держит тела.

Во-вторых, он чистокровный, более того, по родителям очень сухого типа, и это просто нелепо сравнивать его с рысаком - сырым полуупряжным типом. Многие чистокровные лошади никогда не становятся круглыми, и это вполне нормально для них.

В-третьих, указанное фото было сделано после драки с другой лошадью, о чем тут также писалось, а лошадям свойственно сильно перепадать от боли и стрессов. Этот товарищ стух в один день, и сейчас он таки страшен.

Конечно, легко выбрать фото нездоровой лошади, и тыкать ее, чтобы делать выводы. А вот он до драки, вполне нормальный лошадь. Было размещено в этой же теме.

Ответить в теме
Страница 22 из 316 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права