Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 22 из 144 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2863
  1. Вверх #421

По умолчанию Собрание жильцов корпусов 2 и 2А

Уважаемые инвесторы (жильцы) корпусов 2 и 2А!

Сегодня в 18-30 состоится общее собрание жильцов в помещении Приморской райадминистрации в актовом зале на 4-м этаже (ул. Канатная, 134, 2 ст. Б.Фонтана).

На повестке - создание ОСМД, необходимость запуска котельной на этот отопительный сезон и процедура регистрации прав собственности.

Просьба иметь с собой паспорт.

С уважением,
    ОО "Защита прав инвесторов "Говорова 10А"
    Тел. 798-41-55

2. Вверх #422
    Посетитель
    Цитата Сообщение от espirit Посмотреть сообщение
    Уважаемые инвесторы 8 го корпуса, расскажите про прошедшее собрание, к чему пришли : что решили про ОСМД, про отопление?
    Состоялось предварительное собрание будущих жильцов 8-го корпуса. Из 120 квартир на собрании присутствовали жильцы 45 квартир. Большинство присутствующих высказались за создание ОСМД, которое бы обслуживало только 8-й корпус.Т.е. одна котельная-одно ОСМД. Больше половины из присутствующих высказалась за пуск котельной в этом отопительном сезоне.Присутствующий на собрании член правления соседнего сданного в 2007 году дома Александр Федорович сообщил, что по опыту его дома нам удастся это сделать(запустить котельную) в лучшем случае в феврале 2010г.Лично мое мнение, что это тоже было бы неплохо. Для того чтобы принять решения по этим и другим вопросам, жильцам необходимо собраться в большем количестве, т.е более 50%. Инициативная группа начнет обзвон жильцов, к сожалению, нет у многих квартир телефонов. Если вы знаете своих соседей, возьмите у них телефоны и сообщите.Нам нужно на следующей неделе собраться в более полном составе.
    Последний раз редактировалось MariVol; 27.10.2009 в 14:43.

3. Вверх #423
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    мы тоже хотим там купить, но цена уже кусается. говорят,что один дом сдан, а второй вот-вот сдастся. а договор инвестирования еще, так как хозяин на себя оформлять право собственности не хочет - все равно продавать собрался, зачем морока лишняя. а 16-ти этажки вообще кажется 2 и 2а. но интересно еще то что разные риэлторы по-разному их называют, то ближе к дороге 2 то 2а!!! это для всех загадка! а если не секрет за сколько вам предлагают и сколько комнат?
    Ближе к дороге корпус №2.

4. Вверх #424
    Посетитель

По умолчанию ОдессаОблэнерго

Цитата Сообщение от Дангол Посмотреть сообщение
    Вопрос к людям связанным с новостройкой по Говора,10А. Размышляю над приобретением в этом доме квартиры, но беспокоит вопрос по поводу электроснабжения. Читал Выше, что дом подключат по "временной схеме" (из-за конфликта ЧГС и Облэнерго). Может у кого есть свежая информация, есть ли надежда на быстрое решение этой проблемы???
    Как сообщил нач. СУ-463 ОАО "Черноморгидрострой" ему удалось принципиально договориться с Одессаоблэнерго, и к марту 2010 года будет сдана в эксплуатацию вторая ТП, от которой будут питаться корпуса 2, 2А и 9.

Для этого уже построено здание этой ТП (возле 9-го корпуса), закуплен кабель, намечена трасса прокладки. Если зима будет не холодной, то прокладка 2-х кабельных трасс начнется в этом году.

Осталось воочию увидеть подписанное ТУ и следить за его исполнением.

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Ближе к дороге корпус №2.
    а нам там квартиры показывали как в 2а!!!!!!!!!!!!!!!!

6. Вверх #426
    Новичок
    каковы новости по 8 корпусу? когда будем подписывать Акты приемки-передачи?

7. Вверх #427
    Посетитель

По умолчанию Акт приема-передачи квартиры

Цитата Сообщение от doctor9 Посмотреть сообщение
    каковы новости по 8 корпусу? когда будем подписывать Акты приемки-передачи?
    Добрый день!

Вы сначала убедитесь, что готовы подписать этот Акт и Вас устраивает все, что сделано в Вашей квартире. Если же нет, обращайтесь к прорабу на стройке для устранения выявленных недоделок. И уже после этого можно подписывать данный Акт приема-передачи квартиры.

Помимо этого, рекомендую сделать собственный обмер квартиры для того, чтобы сопоставить с первоначальными данными. Согласно договоров, допустимым отклонением является 2% (в большую или меньшую сторону). Если у Вас оказалось больше квадратных метров, возможно надо будет доплатить, если же меньше - то доплатить должны Вам

Но эти вопросы необходимо решать непосредственно с ТФ-Инвест или Черноморгидростроем, в зависимости от того, с кем Вы заключали договор.

А потом расскажете нам, как у Вас все прошло

Удачи!

8. Вверх #428
    Посетитель

По умолчанию Акт приема-передачи квартиры

Вчера видел один из первых подписанных Актов приема-передачи квартиры.

Основная его цель - сопоставление проектной и фактической площади квартиры, закрепление точного адреса и номера квартиры, и создание на его основе технического паспорта в БТИ.

Относительно качества передаваемой квартиры необходимо писать второй Акт, в присутствии прораба дома, с описью всех выявленных недостатков. Этот Акт необходимо писать на имя нач. СУ-463 ОАО "Черноморгидрострой" Мартынюка В.Ф., регистрировать его у секретаря, и копию отдать прорабу на стройке. Одну копию оставить себе.

Как сказали в ЧГС, все Акты приема-передачи будут выдаваться у них в офисе на Ивана Франко 27, в не зависимости от того, с кем подписывались договора - с ЧГС или с ТФ-Инвест, начиная с 5 ноября.

Надо предварительно записаться по телефону 63-16-04

9. Вверх #429
    Посетитель Аватар для Federiko
    регистрировать у секретаря в ЧГС на франко? Кстати, а кто будет принимать лифты, и прочую общую движимость и недвижимость? вероятно новое ОСМД? но его нет и когда будет пока непонятно. Лично я считаю что работающий лифт неотъемлемая часть моей квартиры на 9-м этаже, и пока не узнаю что лифты в рабочем состоянии, подписывать акт не собираюсь.

10. Вверх #430
    Посетитель

По умолчанию Контрольные замеры

Уважаемые форумчане!

Сегодня выяснил дополнительную информацию. Акты приема-передачи квартиры необходимо подписывать только после того, как Вы согласились с площадью передаваемой квартиры, качеством выполненных работ и общей комплектацией данной квартиры.
    Второй Акт (или Заявление на имя нач. СУ-463), передаваемый прорабу на стройку, есть просто инициативой инвестора и служит для фиксации выявленных недоделок и даты предъявления претензии.

В случае, если площадь квартиры больше, чем это предусмотрено в договоре, и Вы сомневаетесь в правильности обмера, можно сделать так называемый контрольный замер. Для этого необходимо вызвать инженера БТИ на объект, и сделать технический паспорт, который в дальнейшем можно использовать для оформления Свидетельства права собственности и регистрации. Главное, чтобы в квартире не было перепланировок и других изменений.

Для контрольного замера Акт приема-передачи не нужен, необходим только договор, паспорт, идентификационный код и Акт ввода в эксплуатацию дома.

Будут вопросы - пишите.

11. Вверх #431
    Посетитель

По умолчанию Лифты и прочее

Federiko, мы к сожалению, еще не скоро запустим лифты в своих домах.
    Пока мы не создадим ОСМД, пока в домах не будет жить большинство жильцов, лифты и прочее будет сложно запустить. Это надо понимать.

Думаю, уже весной 2010-го можно будет полноценно заняться эксплуатацией наших домов, сделать пусконаладочные работы по крышным котельным, и прочее.
    Последний раз редактировалось Carob; 03.11.2009 в 12:57.

12. Вверх #432
    Новичок
    Добрый день!

1) Был сегодня в своей будущей квартире. /корпус 8/

Сразу возник вопрос касательно подводки труб на кухню. Их там просто нет...

Посмотрели у соседа этажом выше - аналогично. Полное отсутствие.

Даже дыры в стене нет, откуда, по идее, через ванную комнату и туалет, должны быть проведены данные трубы...

В подписанном договоре написано "...розведення труб до сантехнічних приладів та радіаторів"...

Кто-то может прокомментировать данную ситуацию?

2) Звонил по указанному телефону 63-16-04 - второй день не могу дозвониться.

Телефон верно указан?

Спасибо!

13. Вверх #433
    Посетитель
    Цитата Сообщение от doctor9 Посмотреть сообщение
    1) Сразу возник вопрос касательно подводки труб на кухню. Их там просто нет...
    Обратитесь к прорабу Вашего дома, он сидит в прорабской, в одноэтажном здании, при входе справа от ворот.

2) Звонил по указанному телефону 63-16-04 - второй день не могу дозвониться.
    Телефон верно указан?
    Телефон указан верно, сегодня я дозвонился.
    Но как мне сказали, если договор подписывался с ТФ-Инвест, то и Акт приема-передачи должны выдавать они.
    ТФ-Инвест будет это делать с 10 октября. Их тел. 337-429, 784-13-95

Моя предыдущая информация о том, что Акты будут выдавать всем в ЧГС, не правильная. Это мне сообщил человек, который сидит в здании ЧГС, но, как оказалось, к ЧГС отношения не имеет ...
    Приношу свои извинения.

14. Вверх #434
    Посетитель Аватар для Federiko
    Цитата Сообщение от Carob Посмотреть сообщение
    Federiko, мы к сожалению, еще не скоро запустим лифты в своих домах.
    Пока мы не создадим ОСМД, пока в домах не будет жить большинство жильцов, лифты и прочее будет сложно запустить. Это надо понимать.

Думаю, уже весной 2010-го можно будет полноценно заняться эксплуатацией наших домов, сделать пусконаладочные работы по крышным котельным, и прочее.
    Я понимаю, что завтра никто меня на девятый этаж не повезет, на то есть множество причин, но господа, если дом сдан в эксплуатацию все механизмы должны быть налажены, а в нашей ситуации может оказаться, что и механизмов никаких нет, как труб в квартире Доктора 9.

15. Вверх #435
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Federiko Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что завтра никто меня на девятый этаж не повезет, на то есть множество причин, но господа, если дом сдан в эксплуатацию все механизмы должны быть налажены, а в нашей ситуации может оказаться, что и механизмов никаких нет, как труб в квартире Доктора 9.
    Как раз наличие всех предусмотренных механизмов и их наладка - есть отвественность застройщика, который будет передавать все это хозяйство на баланс ОСМД.
    Т.е. именно от жильцов, являющихся владельцами своих квартир, будет зависить, смогут ли они стать полноценными и неравнодушными со-владельцами своего общего имущества в виде механизмов, сетей, техпомещений и придомовой территории.

Как говорят жильцы на других ветках этого форума - главное, чтобы повезло с председателем
    Все жильцы же не могут заниматься одновременно общими вопросами

В-общем, как всегда, вопрос доверия и честности первого лица

16. Вверх #436
    Посетитель
    Carob, Вы писали:
    Как сообщил нач. СУ-463 ОАО "Черноморгидрострой" ему удалось принципиально договориться с Одессаоблэнерго, и к марту 2010 года будет сдана в эксплуатацию вторая ТП, от которой будут питаться корпуса 2, 2А и 9.

Вопрос:
    А от какой извените меня за выражение, РП они получат питание? РП ведь еще не существует и не известно когда будет, или снова подключат по времянке?
    Они говорили, что им нужно 65 млн грв. Они их что уже нашли? Или Асоль и МикроМегас проснулись? Или дядя из стольного града Киева свои хотелки перед выборами снизил? Или они всеж договорились с нужным им челом на букву "К" и решат вопрос как то планировани еще более года назад? Но ведь тогда и соседи живенько строились, а сейчас они что полностью все возьмут на себя?

Мне ОЧЕНЬ хочется взглянуть на эти ТУ и тогда картина полностью будет понятна, что и по чем и сколько денег и времени эта бадяга реально потянет.

17. Вверх #437
    Новичок
    Ув. соседи!

Ещё вопрос: туалет и ванная комната не поштукатурены.
    Причём у соседа с верхнего этажа аналогично.

А в ваших квартирах проведены трубы хол/гор. воды и поштукатурены туалет/ванная?

Спасибо за ответы!

18. Вверх #438
    Новичок
    Ув. Carob!

По корпусу 8 (Зоопарковая, 10).

Собрание (второе) сейчас откладывается на неопределённое время, верно?

Спасибо!

19. Вверх #439
    Посетитель Аватар для slavyanka
    У нас в 2-А тоже не оштукатурен санузел, трубы не проведены нигде, на кухне даже нет вытяжки и канализации. Вообщем, будем сами все делать.

20. Вверх #440
    Новичок
    Добрый день! У меня просьба, проинформируйте, пожалуйста, по поводу дальнейших действий касаемо бумажной волокиты... Я, вообще, узнала из форума о том, что 8 корпус сдался, оказывается. После того как нам ТФ-Инвест обменяли облигации, что дальше делать??? Заранее, благодарю за ответ!

Ответить в теме
Страница 22 из 144 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права