Лина, так выкладывай тут свой НТМ,а мы обсудим. У тебя же тоже есть видео
|
Лина, так выкладывай тут свой НТМ,а мы обсудим. У тебя же тоже есть видео
НТМ - Рио-Рита
http://youtu.be/ZrX4dtUCXiQ
Лина, я еще раз посмотрела танец. Все похвалы заслуженные. Это, без сомнения НТМ. И прогресс виден в сравнении с апрелем: все позиции более четкие. Те, которые еще отрабатывать надо, ты сама видишь. Теперь моя субъективная критика (сама просишь). Я бы вообще в этом танце убрала позицию "дом", когда Вик между ногами. На мой взгляд, неэстетично она смотрится, когда хендлер в юбке, либо юбка д.б. совсем длинная. И, конечно, хотелось бы больше видеть ТВОЕГО танца, твоих танцевальных движений, танцевальных рук и ног. Это к нам ко всем относится. Надо самим танцевать перед зеркалом. О концовке: я так поняла, что музыка обрезана, и из-за этого концовка тоже получается оборванной. Там сильно большой кусок еще остается? Может, тебе стоит добавить движений и сделать более длинный танец. Это уже, конечно будет не дебютный вариант, но на нашем общем уровне ты вполне уже можешь идти в Прогресс, тем более в НТМ. Главное, чтобы Вик выдержал подольше без лакомства. Просто действительно образ отличный получился, и не хочется менять ни музыку, ни костюм.
Оксана, спасибо за отзыв, ты подтвердила все мои сомнения по этому танцу.
С эстетической точки зрения мне "дом" с большими собаками вообще редко где нравится и в этот танец с Виком я его вставила только потому что это именно НТМ и там это одна из основных позиций. Про юбку мне тоже уже говорили - что либо надо менять на брюки, либо делать разрезы на этой юбке, но как по мне ни то ни другое не выход. А вообще вот все же говорят, что надо обязательно порепетировать танец в костюме, но я ж это никогда не делаю, надеясь на авось. С этим платьем так же получилось - я его на выступлении попробовала с Виком впервые. Вообще мне лично да и многим из выступавших надо кардинально менять отношение к костюму - в фристайле костюм это важная составляющая и относиться к его выбору надо более обдуманно, а не так как я: есть у меня такое платьице в гардеробе, а давай-ка в нем и станцуем. С костюмом для танца с Рио аналогичная история![]()
По поводу моего артистизма - это больной вопрос, ты же знаешьЯ и так старалась, на большее пока можно не рассчитывать от меня
![]()
![]()
![]()
По поводу концовки танца мне муж сказал совершенно гениальную вещь - ты можешь сделать танец совершенно незапоминающимся, но в конце надо вставить что-то такое, чтобы зрители ахнули. И тогда общее впечатление от танца останется "ах". У меня с Виком получилось наоборот - кульминация танца была где-то посередине, а концовка была смазана по ряду причин. Во-первых действительно обрезанная музыка, во-вторых я сама не додумала и не доучила танецц и в-третьих Вик начал уставать, на видео заметно как он теряет концентрацию.
Поэтому я думаю, что увеличивать длину композиции сейчас было бы неправильно, для Вика будет большим достижением, если он к апрелю сможет продержаться весь танец без куска в дебюте, а не в открытом классе (хотя в прошлом апреле я себе даже представить не могла, что когда-то буду думать о том, чтобы записать Вика в дебют). И еще - по-моему, для того чтобы записаться в класс Прогресс, надо сначала получить определенное количество баллов в дебюте и только после этого можно выступать в более продвинутых классах.
Лина, вот ты все по полочкам разложила. Все предельно ясно и обосновано. Я почему-то думала, что вы с Виком в Дебюте выступали в прошлый раз. Конечно, если Дебют не закрыт, надо закрывать. Мужа слушайся!!! Их вообще нужно слушать чаще, чем мы это делаем... Он точно правильно сказал! Может, сделаешь обход на задних лапах вокруг тебя, а потом поклон в конце? Платья на брюки в этом танце я бы не меняла. Мне видится черное платье, но более длинно, а на груди белый цветок. На фоне черного еще ярче был бы Вик. А над артистизмом все равно надо работать!
Я тоже буду признательна за комменты к моему танцу с Рэдриком. С Фларри мне и так все ясно...
Оксана, несколько раз пересмотрела твой танец с Рэдриком... Ты знаешь, и не к чему придраться. Если бы он сделал все, что было задумано - смотрелось бы вообще прекрасно. Я тебе еще в Киеве сказала, что я вас не узнала в ринге, настолько я не ожидала от Рэдрика такого исполнения. А так просто некоторые элементы еще не до конца отработаны, ну и Рэд отвлекся, но ведь вернулся и дотанцевал!
Твои движения - легкие и естественные, очень понравился обход вокруг Рэда сидящего в "зайке". Ну разве что хотелось бы, чтобы ты его не выносила на руках, а чтобы вы выходили вместе.
Лина, спасибо. Насчет "не выносила". Ты себе не представляешь, как я боялась, чтобы он не убежал... Когда танец закончился - был самый счастливый момент, что я могу взять его на руки... А костюм? Подходит? Мне показалось, что к той песне подходит. Но некоторые считают, что нужно что-то другое... Типа кабаре...
Последний раз редактировалось dzhuleo; 18.12.2014 в 17:00.
Костюм мне кажется подходит - там банджо, какие-то ковбойские ассоциации по-моему к месту, что-то такое из "Человека с бульвара Капуцинов".
Лина, у меня тоже была мысль об этом фильме...
Здесь можно посмотреть видео с Открытых и Квалификационных соревнований по танцам с собаками в рамках выставки "Золотой ошейник" в Москве (20 декабря 2014)
http://www.youtube.com/playlist?list=PLksfm-aagI608uRLUsBNjeGHQp5zrp5tf
http://www.youtube.com/user/olgabonya/videos
Последний раз редактировалось dzhuleo; 25.12.2014 в 21:32.
Видео соревнования по фристайлу "Зимняя сказка 2015"
http://kssp.borda.ru/?1-8-0-00000233-000-0-0#000
![]()
Последний раз редактировалось Linux1411; 25.12.2014 в 16:21.
Лина, спасибо за информацию. В этом году я решила не участвовать. Я в прошлом так намучилась с переводом денег... А тебе посоветовала бы с Виком в НТМ попробоваться, чтоб комментарий получить.
А где ж я сниму этот танец в летнем платье-то... Я кстати его на далматинском форуме Елене Харахурсах показывала уже, она похвалила, но понятно что в формате форума она критиковать сильно бы и не стала.
Оксана - почитай по ссылке пост 195, девочки делятся информацией с семинара с Вандой Грегоровой http://forum.dalmatin-club.ru/topic/1561-fristail-tantcy-s-sobakami/page-10#entry153340
Ссылка может с первого раза не открыться, почему-то у меня этот форум всегда открывается со второго раза.
Оксана, спасибо за видео
По видео возник вопрос - а можно со щенками учить прыжки ? Или если невысокие, то можно ?
И еще - не поняла момент, когда щенку показывают лакомство, потом отводят и он к нему бежит (это высыл учат?), а потом хозяин то ли забирает лакомство, то ли что-то с ним делает, я не поняла этот момент.![]()
Я бы со щенком до 6 мес. у мелких и до 9 -12 мес. у крупных прыжки не делала. Они очень быстро учатся. Всему свое время. В аджилити щенки бегают с положенными на землю палочками. С лакомством: мы так учили высыл на фишку и разгон. Можно и команду "Вперед" так учить. А хозяйка потом делает вид, что забирает лакомство, чтобы пробудить у собаки азарт, соперничество: кто быстрее добежит, тому больше достанется. Я так поняла.
Наши друзья-фристайлеры выступили на Новогоднем празднике в волонтерском центре для беженцев в Киеве. Был организован настоящий праздник для детей.
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/volontery-ustroili-shumnyy-prazdnik-dlya-detey-pereselencev.html
Конечно, заходите! Милости просим!!
Социальные закладки