Да, суперские виды и давно, и горячо любимы!!!)))) вот и начинается очередной сезон, а кто подскажет дороги то хоть залатали. А то прям обидно: места шикарные, а вот добраться к ним прям беда.
|
Да, суперские виды и давно, и горячо любимы!!!)))) вот и начинается очередной сезон, а кто подскажет дороги то хоть залатали. А то прям обидно: места шикарные, а вот добраться к ним прям беда.
Светя другим сама сгораю...
Как найти "колодец Зайцева" в Николаевке (село между Курортным и Лебедевкой)? Как и откуда пройти? Ориентиры? Жпс-Координаты?
PS: Поиском не нашел тему про Николаевку, поэтому спрошиваю здесь, если что, то перенесите пожалуйста мой вопрос в нужную тему.
Сам населенный пункт с. Николаевка находиться за Курортным. Проезжая Курортное - трасса там одна, доезжаете до детского лагеря "Волна" там трасса делает крутой изгиб на право, а за ним впереди населенный пункт. На право от трассы Николаевка, налево- Большая Балабановка. А за "колодец Зайцева" не в курсе. Но в любом случае можно спросить у местных. А чем славен этот колодец???
Светя другим сама сгораю...
Вчера вернулись с Будакской косы. Были в палатках на самой косе (примерно 1 км от пролива между морем и лиманом).
Народу пока немного, море конечно супер правда холодное было. Дорогу до поворота на Сергеевку местами подлатали, дальше какая была такая и осталась, даже хуже. Если видите "протоптанную" дорогу по обочине - смело туда, это значит на асфальте ямы шо не объедешь никак![]()
Подскажите, где машину оставляли. Или на ней прямо на косу? Тогда расскажите, как
На косу можно выехать со стороны Сергеевки, или через кефалевое хозяйство в Курортном если договоритесь, по пляжу в Курортном на машине не пройдете там дамба, пешком пожалуйста.
По косе только полный привод как Вы понимаете, дорог там нет.
ps Песок уже достаточно рыхлый, так что баллоны спускайте как следует.
Обычно народ оставляет транспорт и чешет на дичку пешком ... чем дальше тем меньше народу.
... только очень просим, вывозите или выносите за собой свой мусор ... СПС.
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Такие призывы имеют мало общего с реальностью. Я не буду писать про бытовой мусор, валяющияся и закопанный на пляже. Это банально. Реальность несколько жестче. Расскажу быль. Лето 2011 года. Курортное. Обрыв (не коса). Пляж, примерно 1 км за маяком Будаки. Загораем - купаемся. Дневное светлое время суток. Все хорошо. Вдруг хлопок и один из бакланов падает на песок. Пару секунд. Еще хлопок - и второй баклан на песке. Озираемся, пытаясь понять что происходит? Еще три хлопка - и уже пять птиц лежат на склонах обрыва и на песке... Понимаем - кто-то на обрыве палит из оружия по бакланам (чайкам). Отходим в море, чтоб лучше видеть этого "кто-то". Пока никого. Однако, через пару минут к обрыву подходит "человек" (без ружья) и пару минут с интересом смотрит вниз (наверное, взглядом ищет место куда упали птицы). Уходит. Мы в шоке. Потом птиц на пляже мы закопали, чтобы они не гнили на солнце. А птицы на обрыве, так и остались лежать. Рассказали об этом хозяину, у которого снимали жилье - он тоже был удивлен. Мы потом еще пару дней рассуждали, что надо было делать в этой ситуации:
1) махать руками и кричать "мат, что ж вы делаете, мат!!!";
2) звонить в милицию (полицию);
PS1 Ближайший подъем на обрыв был в 1,5 км и подняться быстро наверх было невозможно.
PS2 Понятно, что закопать арбузные корки вместе с шелухой семечек - это плохо, а пострелять птичек над пляжем, над головами отдыхающих это...?
А ночные дискотеки везде слышно? Или есть какие-нибудь тихие хотя бы ночью места, т.к.маленький ребенок, ищем, где отдохнуть...
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Там почти нет дискотек, с маленьким ребенком самое оно
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
я в прошлом году ездил в Будаки в июне - тишина и благодать, правда после 2х дней крышу уносить начинает от тишины и отсутствия людей![]()
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
В Курортном знаю 4 дискотеки, одна из них прямо на песке в начале косы. Слышно ли ее в конце косы - не знаю. Июнь и начало июля там отдыхать самый класс. Именно отсутствие людей меня и радовало
Всем спасибы!) Тогда кто-то знает, куда можно поехать, чтоб совсем тихо было?
Пансионат " Будаки " в инете есть сайт, и в ютубе видео.
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Честно, я в вообще не советовала туда ехать, а тем более с дитём.ИМХО
Мы были в начале августа (в данной ветке я ещё тогда отписалась), база отдыха (если память не отшибло) Попугай, в километре была диско, музыка грохотала до 5 утра.На берегу застали грязь, мусор и одних молдован.Вода была тож не особо чистая, но это август.
Вообще рассчитывали там отдохнуть деньков 5, а вышло, что даже полных 3 дня не про отдыхали, и бежали домой!Цены не реальные на продукты питания и воду.
Молчу о дороге, которую та и дорогой назвать нельзя.
Смотрели мы и пансианат "будаки" с задней стороны базы камыши,комары, ходят все черные болотом мазаные, палаточные городки раскинуты.
Честно скажу, лучше денег собрать и поехать действительно куда-то за границу, где нормальный сервис и реальные цены, а то там получается сервиса "НОЛЬ", зато денег просят как за что-то ценное!
Это нужно видеть, может вам понравится, может повезёт больше чем нам?!
Мы ездили с мужем (когда дитя не было), лет так 7 назад, нам там даже понравилось,а в том году поехали ...
Я имела в виду-куда в др.место можно поехать с ребенком (1.5 года). Заграницу еще рано, а под Одессу -самое оно.
Я тут тоже писала, мы были 2 года назад в Курортном на этой косе, жили в частном секторе, понравилось. Пансионаты и базы сразу отмели ввиду наличия диско. Дорога, конечно, -это гайки.
Социальные закладки