|
у каждого свои нормы в жизни, я росла одним ребенком в семье и очень этому рада, конечно сравнить не с чем, но что будет говорить мама у которой больше одного ребенка , что это плохо или с одинм было бы лучше, да никогда нормальная мать такого не скажет
Так что не стоит забывать женщинам, что женщина должна не только рожать - но и еще работать, быть хорошей женой, любовницей, отлично выглядеть, любить себя, ну конечно же ребенка
Это всё великолепно кроме, пожалуй, слова должна...
Терпеть не могу, когда мне говорят о том, что я должна, сразу назревает вопрос: с какой стати?
Это нашим мамам ещё социалистическое общество втирало о том что и главное как они должны.
Нельзя любить потому что так дОлжно, мы любим просто потому что любим....
Работаем, потому как нам необходимы средства на достижение поставленных целей, будь то хоть буханка хлеба, хоть поездка в Париж....
Быть хорошей женой - понятие растяжимое... ты не должна... либо у вас получилось создать крепкую семью - либо нет, и будь ты хоть сто раз хорошей женой, но это не возможно при не очень хорошем муже...
Отлично выглядеть - тоже спорный вопрос.... одна моя знакомая считает, что она отлично выглядит, хотя среднестатистический одессит так бы не сказал, зато муж её тоже считает что она великолепна....
Женщина никому ничего не должна, закончился феодальный строй...
Соглашусь пожалуй с тем, что надо любить себя, всегда и при любых обстоятельствах.
Любовь, она ведь не приходит снаружи, она рождается изнутри. Если есть внутри любовь, то ты непременно будешь ею одаривать окружающих, ну как минимум свою семью. Ребёнок рождённый от любви и в любви всегда любим. И если ты действительно получаешь удовольствие от общения, от сосуществования со своим ребёнком, то как говориться "аппетит приходит во время еды"))) непременно появиться желание родить ещё одно такое сладкое чудо.
Я не очень пока представляю как это когда их например 10.... смотрю на своих и думаю: как вас много))) они такие разные, такие классные!!! А когда они обнимают!!!! А когда целуют!!!! А когда признаются в любви, так искренне!!!! Какое это блаженство!!!!!
Я скажу так. Ребёнок - это счастье, а в нашей семье это счастье помноженное на 4)))
Уверенность в завтрашнем дне - да не может её быть, потому как завтра ещё не наступило.
И как верно заметила AlenkaN, вмести мы банда, это куда проще чем идти по жизни в одиночку... я так думаю.
Лично Вам никто не указывал , что Вы должны , Вы и так выше написали что обязанность женщины рожать - те это ваше предназначение
Я лично высказала , что женщина рождена не только для этого , а быть ей любовнице, бизнес леди, мамой, женой и тд , а может и всё сразу вместе решать ей
где написано то это, что у нас у женщин такая норма, и кто придумал то такое )))
У меня у знакомой трое детей, сейчас беременна четвертым, но к сожалению сейчас рождение детей мне уже напоминает гонку за кол-вом , потому что я помню когда у неё было двое деток , никогда не обсуждался вопрос сколько детей у неё будет или сколько должно быть, но как только она родила третьего и все начали говорить какая она молодец и тд, она очень изменилась, теперь ей хочется много детей, причем она не успела сейчас еще родить четвертого она уже думает о пятом и тд . Она сейчас не рассказывает о том , что старший с отличием закончил 3й класс, что вторая дочка очень красиво рисует и тд ( а раньше одни охи и вздохи были, какие они молодци, какие они умници) сейчас одни разговоры , что должно быть много детей и какая она героиня. Жаль мне деток, детьми занимаются две няни ( семья может себе это позволить ), а мама их в вечном состоянии беременности уже бредит уже..5...6.. 7.... ребенком.
Уважаю матерей- героинь. Низкий им поклон.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Ну,во-первых , совершенно не обязательно где-то должно быть написано чтобы понимать что нормально , а что нет)))Ну если это так важно, то давайте я тут сейчас это напишу))))Нормально-это как минимум то, что природой заложено.И все попытки оспорить утверждение о том, что рожать для женщины -нормально ,изначально обречены на провал.
Что касается дальнейшего текста-вот мне кажется , выделенное само за себя говорит...Бедные!Жалкие дети!Один третий класс с отличием окончил (сам по себе, забытый и заброшенный мамой) , другая рисует замечательно (тоже наверное уголёчком на стеночке в уголочке).А мама знай себе бредит будущими детьми(а чё ж ей не бредить-когда они у неё такие офигенные получаются!) и хоть ты тресни !И в ус не дует и скорее всего даже не подозревает , что это так сильно кого-то раздражает))))Меня так умиляет всегда, когда человек со стороны непоколебимо уверен, что он знает как именно в семье всё происходит, сколько внимания детям уделяют родители , вообще как там и что.Очень объективно получается)))А ещё веселее-когда судят кто чем "бредит"-это вообще супер!)))))))Знаете-чужая семья-потёмки))А голова и своя -"предмет тёмный и исследованиям не подлежит", а уж чужая и подавно)))))))
ну если Вы считаете что женщина, которая просто рожает детей ими не занимается, лежит на диване, общается весь день по телефону с подругами это героиня потому что она крепка телом то это Ваше право , а сильны духом в данной ситуации её муж, который приходит с работы и весь вечер с детьми и её мать, которая переехала к ним и воспитывает деток, к сожалению без нянь она не справится так как возраст уже солидный, она дочь родила в 38 лет
Героизм в материнстве понятие растяжимое - героиней может быть и мать двух деток, которая посвятила полностью себя своим детям , сколько людей столько и мнений , это тема вообще достаточно спорная , те мамы у которых много детей считают, что должно быть много детей и это норма , а те у кого один считают что должен быть один любимый и единственный
Да не может женщина многодетная "весь день по телефону разговаривать и не заниматься детьми." Дети подходят и просят что-нибудь все время. Хочешь не хочешь, а все равно будешь заниматься.Тем более, и мать ее в пресолиднейшем возрасте, чтоб самой их тянуть. (Я относительно молодая, мне с 2 гаплык подходит.) Я не поверю в это. Очень желала бы, чтоб и ко мне мама переехала)))
Даже просто родить, однако не просто.
Героизм в материнстве дается не даром, потому малодетные мамы героинями не являются. Ибо 2 большие разницы воспитывать 1 ребенка или 2, а за 4 - так вообще 4 большие разницы.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Вот знаете,у меня (не без удовольствия повторяю стописятый раз) деток не мало.Но и не так уж много))Старина Энштейн прав-как ни крути))Но я лично, совершенно не считаю , что должно быть много детей в семье. Я совершенно так не считаю. Я считаю, что много детей в семье-это моя норма.Мне так комфортно.Слава Богу , что моё "комфортно" совпадает с "комфортно" моего мужа))Нам счастливо именно так. Т.е. и поэтому тоже))Ну в смысле , что вот это многодетие является очень большим куском в пироге нашего "щастя")))Но совершенно не считаю что так должно быть всегда и везде.Может это и противоречит классику, который говорил, что "каждая семья счастлива одинаково , а несчастлива по-своему"(ну или как-то так
), но я считаю , что понимание счастья у всех тоже совершенно индивидуальное.Кому-то для достаточно одной пары любимых глазёнок для полного счастья , кто-то чувствует потребность и потенциал распылиться на ещё пару-тройку пар)))))))))
Это не та тем,где нужно меряться ....письками.(как-то не совсем уместно звучит, учитывая , что барышни общаются))) )Ну да ладно)))))))
Мне одинаково непонятны и чё там лукавить-неприятны,как дамы , преподносящие свою многодетность как подвиг и повод смотреть свысока на женщин с одним ребёнком , так и "счастливые обладательницы " одной пары любимых глазён ))), непонимающе -демонстративно хмыкающие при слове "многодетные". Была тут у нас в прошлом году одна барышня криком кричавшая "шо ни в жисть больше одного!Это удел тока наркоманов и безответственных!"))))Прикольно и,е поверите,реально приятно было узнать что родила она недавно второго)))Как скромно заметила одна моя многодетная подруга-"Видать, процесс деградации остановился". " Эт я не к тому , что у кого меньше двух-деградируют.А то ща истолкуют слова ...))Эт я к тому , что высказывания порою бывают деградантские.И , кстати, что с одной , что с другой стороны.
А вот , что касается знакомой Вашей, которая-я не знаю. Может оно ,конечно так и есть....рожает детей ими не занимается, лежит на диване, общается весь день по телефону с подругами
Но, правда, Вы что тоже ВЕСЬ день(при чём каждый день ) проводите за тем, что наблюдаете чем она занимается? Вы не обижайтесь, просто порою мы видим только то , что мельком замечаем.Очень горько потом понимать, что мы самое нехорошее вычленили из общей картины.((Не судите..ну дальше Вы в курсе.
Знаете, у меня( скажем-у нашей семьи) есть приятели.Не самые близкие.Но общаться приходится.Они меня не любят.Это знакомые из "прошлой жизни" мужа.Ну вот хоть ты тресни так мне всегда хочется , когда они приходят выглядеть просто ..сукой в их глазах)))))))))))И такой мне бальзам на душу , когда я вижу как их подкидывает, когда они уже у нас дома, а я задерживаюсь-"Ах я у косметолога была".И они видят как муж мой на стол накрывает (на хрена им знать что я звездячила до трёх ночи -готовила , потому что у меня всё всегда должно быть вкусно).А потом я, невзначай, покажу пару новых часиков ,которые муж подарил, а потом капризным голосом скажу мужу что я хотела полусухого шампанского, а он полусладкого купил, а потом на вопрос "Ну ты наконец на работу-то выйдешь?Или тебя уже безвозвратно списали?" я томно промурчу -"Та не фиг делать))Нас и тут не плохо кормят))У меня вот Заинька Ванечку просит ещё".И просто валяюсь,представляя что обо мне они завтра брызжа слюной будут рассказывать))Это ж тупо такой бытовой троллинг)))))))
Вы не проводите параллель сейчас между тем , что я написала и собой. Вы-незнакомый мне человек и я совершенно не имею намерений Вас как-то обидеть.Я просто хочу , чтобы Вы поняли, что нереально знать как именно обстоят дела в чужой семье. А уж судить-так и подавно....
Действительно, норма у каждого своя. Когда я забеременела 2й раз, муж на радостях (думали, будут проблемы с зачатием) проговорился старшему на сроке 2 недели, а деть ессно всем знакомым растрезвонил. У многих реакция была примерно "И ты оставишь??? Что, серьезно? Как, нарочно сделали? Захотели второго????!!!! Зачем? Вам делать нечего???В наше время - второго ребенка????" Еще милее были дамы, которые мне пузатой "невзначай" рассказывали, сколько абортов сделали "чтобы одного ребенка ни в чем не ущемлять". С подробностями, блин - какая аппаратура стояла в палате, что муж сказал и т.п. У меня создавалось впечатление, что мадамов (а также некоторых месье) душит черная жаба. Наверное, некрасиво - но меня такие разговоры почему-то не огорчали, а вызывали приятное чувство "как здорово что у меня по-другому, какая я везучая и как мне хорошо". Но я им об этом ни разу не ляпнулаПусть себе блюдут свою норму.
Нет, ну есть люди, которые искренне не желают больше одного ребенка. Но у таковых не вызывает отрицательных эмоций решение других иметь более одного. А вот кому в глубине души "хочется, но не можется" - те дааа, весьма огорчаются.
Последний раз редактировалось Mawpa; 05.01.2011 в 21:04.
Такая зависть бывает очень часто...У меня подруга, придя ко мне в гости, когда я была на 6 месяце, рассказывала, сколько детей сейчас рождается с уродствами и ДЦП, особенно после 35. И откуда я знаю, что, мол, у меня все будет ОК!!! Как она на работу ездит каждое утро мимо Дома с ангелом и видит, сколько мамочек возят туда детей в инвалидных колясках и т.п. И искренне недоумевала, почему я покрутила ей пальцем у виска...
Кстати, вспомнила. В плане нормы встречались мне и другие "консультанты" Две наши знакомые (между собой не общаются) периодически начинают разглагольствовать на тему "вам нужно еще третью, девочку". Причем обращаются почему-то к мужу, очевидно считают что я никак не могу быть против. От резкого ответа в стиле "сама хоть двадцать рожай" останавливает то, что обе бездетны. Отшучиваюсь.... Но вообще-то непонятно - нафига им вот так повторно эту тему затрагивать. Ведь понятно, что их мнение для нас - ноль....
Последний раз редактировалось Mawpa; 06.01.2011 в 01:22.
Для всех, мне написавших, могу ответить - ныне знакомая, хотя отдаление или отчуждение произошло само по себе, без моей подачи. Вообще мне кажется, что она не злобная, а просто недалекая и "что вижу, о том пою" как раз про нее. Однозначно дети должны появляться по обоюдному желанию родителей и от любви, а не быть данью моде или общепринятому мнению.
Социальные закладки