|
Исключительно западной. Но, благодаря Лукашенко, В Белоруси не произошло такого цирка как в Украине.
А знаешь, почему? Правильно, потому, что Лукашенко верно сделал, когда сообщил своему народу, что обстоятельства вынуждают снизить курс национальной валюты, но ценовая политика в стране будет контролируемая. А те идиоты, которые, поддавшись западной пропаганде, побегут покупать доллары, - я им не судья. Значит у них есть лишние деньги... И все, и паники нет. Все решается в рабочем порядке. И даже те, кто поддался, НЕ побежали...
А что произошло у нас? Взяли и МОЛЧА обвалили гривну на 100%. На вопросы, что происходит, ответы типа кризис, мои рукы не кралы, долларив нэ выстачае, цэ Тымошэнко, ни, цэ Ющенко... И получили то, что получили...
Вопрос, ну кто после этого клоун???![]()
что ж биг интересный момент.
еще раз. т.е. по твоему те. кто побежал покупать доллары - и тем самым спасли свои сбережения.
это значит поддались пропаганде.
т.е. спасать свои капиталы в более надежной валюте - это жертвы пропаганды?
индивидуальная субстанция разумной природы
еще раз, я не обсуждаю народ белоруссии и белоруссов, как ты меня уже ВТОРОЙ раз пытаешся склонить.
я обсуждаю действия клоуна-президента-луикаша.
а поступил он весьма цинично и нагло.
19 декабря называет идиотами людей которые покупают доллары.
а ровно через 10 дней резко понижает курс валюты.
ну разве не знал он что курс будет понижен? тогда к чему эти слова про идиотов?
Последний раз редактировалось Ull9; 05.01.2009 в 09:49.
одно дело когда рыночный курс обвалился, другое дело когда опубликовано постановление нацбанка о понижении курса.
разницу чуешь?
первое непредсказуемо, второе. готовится заранее чиновниками и согласуется с президентом.
первое на украине, второе в белоруссии.
далее. значит паникеры те, кто поступил правильно и спасли свои сбережения?
Ну давай посчитаем.
Я имел 15 000гр заначки. На них я купил 1 500 дол по курсу 10.00. Сейчас курс 7.5. Что бы купить товар в украинском магазине, я должен доллары поменять на гривну.
Поменял по 7.5. Получил 11 250грн. 15 000 - 11250 = 3 750Грн.
Получаеццо НЕ сберег, а протрынькал. А 3 750грн ушли "дяде СЕму"...![]()
а разве тема о тебе?
разве я о тебе когда о клоуне говорил?
а разве лукаш о тебе, когда идиотами называл?
сконцентрируйся, попей водички. почита пару страниц назад.
Ул, да и я, представь, не о себе.
Вдумайся. Паникой СМИ называют, людей, толпящихся в обменниках. У них суммы обмена эквивалентны, приведенным мною.
В Белоруси те же "яйца", только поменяй слово гривна на заяц....
А те, кто действительно спасает свои вклады, в обменниках НЕ тусуются...![]()
это уже прости демагогия.
какая разница покупать в обменниках или на книжке? или на межбанке?
скакая разница покупать 200 долларов или миллион?
суть одна. выводить деньги (не важно сколько, не важно где) в более надежную валюту.
в паре белорууский рубль- доллар. на декабрь 2008 доллар более надежен.
тех кто это сделал (и поступил правильно между прочим) лукаш назвал идиотами, а ты паникерами.
Более надежный и более дорогой - суть разные понятия...
Все, кто менял рубли на доллары в декабре, потеряли определенный процент обмена. И что дальше? А дальше, через месяц, через год, курс уе обвалится. Паникер побежит менять в обратном порядке. Опять потеряет процент обмена (накормит "работников" обменного дела) и плюс потеряет на курсе (накормит "работников" банковского дела).
Ты меня извини, но эти манипуляции, действительно, рассчитаны на ДЕБИЛОВ.
А те кто миллионы уев спасает, действует несколько по другой схЭме. Но я о ней говорить не буду... Коммерческая тайна.![]()
Последний раз редактировалось Big!; 05.01.2009 в 11:03.
я тебя умоляю. не надо делать вид что тебе известны какие либо тайны.
это та вразлету расскажешь или вадимуК. они любят конспирологию.
все схемы движения денег давно известны.
возвращаясь к теме.
лукаш, знал что курс будет резко понижен, и тем не менее назвал людей покупающих доллар - идиотами.
лукаш, трепло и клоун.
предсказуемо, хотя я думал еще часик продержишся.
хех
не , всех не считаю.
по теме. думаешь лукаш не знал о готовящемся постановлении нацбанка белоруссии о понижении курса нац валюты?
Это не имеет значения. Ты солгал. Смысл вот он какой.
деньги еще нельзя забирать из банков, ни евро, ни доллар, ни рубль, потому что неизвестно, что будет после этого кризиса с деньгами. А вот с теми деньгами, которые они заберут и спрячут под матрац, в шкаф или в банку, ясно, что будет, — они пропадут.
Социальные закладки