Тема: Беременность и донорство.

Ответить в теме
Страница 22 из 42 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 822
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от ИрнаН Посмотреть сообщение
    А я не вижу ничего страшного, что муж поехал и сдал кровь. Наоборот. Крови сейчас мало сдают, а тут хоть какие-то поступления, и если не кровь будет, то плазма. Столкнулись, когда в прошлом году маме пришлось много крови вливать, так по всей области ездили искали, деньги есть - а крови нет, покупать нечего! Понимаешь тогда, что от этого зависит жизнь человека, по другому начинаешь смотреть на донорство.
    Страшного может и ничего,но бывают варианты,что не может муж сдать,моему после гепатита нельзя-так ведь никого не интересует это, где хочешь-там и бери,нет возможности взять-плати деньги для ремонта в ЖК, только вот как ремонт в ЖК пополнит запасы крови непонятно. Донорство-дело добровольное,а во время беременности становится принудиловкой.

2. Вверх #422
    Цитата Сообщение от Ариса Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает, если муж гражданин России у него возьмут кровь на донорство? Т.к. больше у нас сдавать некому, а 300 грн. деньги не малые.
    Врядли,помоему только гражданин Украины должен быть,но можно уточнить по етлеофну.

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для РК
    интересно, а по чем закупают кровь у населения, если она стоит 300грн... хоть 100 грн. людям достается?
    хипповая плетушка :)

4. Вверх #424
    Новичок Аватар для Ариса
    Позвонила по телефону на станцию переливания крови на Воробьева, сказали что муж - гражданин России тоже может прийти и сдать кровь, только нужен паспорт и регистрационный талон. Так что может повезет. Поедем узнаем!

5. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    10 грн. и вафелька с соком - какие 100 грн.? =))

Размечтались...

Они же кучу анализов делают... вот и получается...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    10 грн. и вафелька с соком - какие 100 грн.? =))

Размечтались...

Они же кучу анализов делают... вот и получается...
    да, размечталась))) получается, что не получается... выходит, станция переливания держится на чистом альтруизме и мужьях беременных...
    хипповая плетушка :)

7. Вверх #427
    Новичок Аватар для ИрнаН
    Когда муж сдавал, дали 10 грн, но сказали, что если придёт уже просто сам сдавать, то платят 90 грн.

8. Вверх #428
    Ну надо же как-то пополнять запасы крови. И кровь же не только для РД используется... Мы тоже покупали, когда бабуля в реанимации лежала...

А нам вроде не сказали... за 90 грн...

9. Вверх #429
    Новичок Аватар для ИрнаН
    Когда положили ему 10 грн, он страшно удивился (привык, что это мы везде врачам должны платить), а там подумали, что удивился, что мало. Вот и сказали, что в след. раз 90.

10. Вверх #430
    Посетитель Аватар для kalanternaya
    Почитала тут сообщения...
    "Сама бы даже здала если знала кому именно она идёт." "купите ее (справку) просто и не трепите нервы!!!!"

Я в шоке!
    Рассуждаете тут о том, что крови в экстренной ситуации все равно не будет, кровь все равно придется покупать... конечно, придется! тут же 90% написавших - справки покупают! Откуда крови взяться?

Поражает то,что все уверены, что они вечные и сами не столкнутся с такой проблемой. Это называется "отсутствие культуры". Как таковой. У общества.

New_Hippy, ты просто молодчина! Спасибо тебе!

11. Вверх #431
    Посетитель Аватар для ЗоСЬкО
    Сегодня муж ходил сдавать кровь (450 мл), тоже дали 10 грн, сок и вафельку.
    I'M HAPPY!

12. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Когда приходит человек и хочет купить справку, обычно говорят приходите позже, они донора ждут, которому необходимо из - за здоровья ходить и сдавать кровь.......... мне это сами в Центре переливания крови рассказывали, когда моему папе необх. была кровь, меня послали ее ПОКУПАТЬ, за свои деньги!!!
    Я ее купила.
    Так что справки не рисуют, а находят донора и записывают в справке у беременной, фамилию, и у них эта фамилии записывается.
    Вы думаете все так просто, рисуют справки и разные фамилии???
    А у тех кот "культура присутствует" кровь и сдают!!!!!))))

13. Вверх #433
    Мой папа когда-то давно страдал патриотизмом. Кровь сдавал. Хотел стать почетным донором. Но пришел конец союзу - и все папины надежды улетучились.

Кровь так же покупали - и для папы, когда у него была операция, и для бабушки, и для меня...

Сомневаюсь, что если что-то пойдет не так, кровь будет предоставлена безвозмездно даже если и есть эта справка...

14. Вверх #434
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    У меня муж сдает без проблем, даже за друзей пару раз ходил, сейчас если кому либо необходима кровь ему звонят просят прийти сдать, он всегда ходит. Денег точно не скажу но чуть больше 100 грн. вроде.

15. Вверх #435
    Посетитель Аватар для BSwan
    Сомневаюсь, что если что-то пойдет не так, кровь будет предоставлена безвозмездно даже если и есть эта справка...
    Моей малой 12лет. Когда я была беременна, муж здавал кровь. После родов малой нужна была плазма. Ей капали три раза. Ни оплаты, ни проблеммы с группой крови (4+) не наблюдалось. Я была просто счастлива, что у меня был этот несчастный талончик о здачи крови. И мне не пришлось бегать в поисках донора, еще и редкой группой крови. Для подруги по беременности я здавала кровь. К счастью ей не понадобилась. Зато я имела 2 дневное освобождение от работы(в любой удобный для меня день) и бесплатно кучу анализов. А через пол года, повторные анализы. тоже не плохо.

16. Вверх #436
    Новичок
    на прошлой неделе ходила на станцию переливания на Бисквитном, муж гражданин Белоруссии сдавать не может, их донор сказали мне в регистратуре стоит 300грн. я решила что я лучше друга своего попрошу сдать и заплачу ему 150,чем за такие деньги буду бумажку покупать. а на этой неделе ходил муж моей беременной подруги,он хотел сдать сам кровь,но ему отказали из-за того что 2 года назад ему вырезали аппендицит(не совсем понимаю в чем тут проблема),и говорят что если он хочет они найдут другого донора и это будет стоить 350 грн.,он им ответил что и сам в таком случае найдет другого донора,привез своего друга,придраться уже не к чему было,взяли значит кровь у друга. потом подходит эта женщина,не знаю кто она врач или медсестра, к мужу и говорит "а вам же все равно, так как вы муж, нужно сдать кровь на спид и еще какие-то инфекции,это вам будет стоить 350 грн."он конечно же отослал ее и ушел!! бред вообще какой-то!!пытаются заработать как только могут или как это расценивать вообще!!!

17. Вверх #437
    Странно. Братик сдавал пару месяцев назад - ничего подобного не было... Без проблем взяли. ВОт только пару недель назад дошла наконец-то забрать результаты анализов... =))

Может, что-то поменялось за это время?

18. Вверх #438
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки, а какой максимальный возраст донора и какой крайний срок когда сдать можно.
    Муж собирался идти сдавать, но у него случились большие траблы с щитовидкой (отравление организма своими же гормонами), когда его отпустит такая кровь подойдет?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

19. Вверх #439
    Новичок
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Девочки, а какой максимальный возраст донора и какой крайний срок когда сдать можно.
    Муж собирался идти сдавать, но у него случились большие траблы с щитовидкой (отравление организма своими же гормонами), когда его отпустит такая кровь подойдет?
    я знаю что с 18 до 50. по поводу щитовидки это нужно у них спросить, хотя даже если можно, они могут сказать что нельзя и предложить у них купить справку за 300-350 грн.

я уже писала чуть выше, может это конечно я такая везучая и попадаю на такую смену, но вообщем послала я своего друга сегодня сдать кровь на станции,т.к. муж гражданин Белоруссии. он пришел,отдал направления,а они ему "а кто вы вообще такой для беременной?", он на всякий случай сказал что муж,они давай проверять его паспорт есть ли штамп,конечно штампа не оказалось,он говорит что он гражданский муж, они ответили что гражданский муж не имеет никакого права сдавать кровь, что только если мы расписаны, и вообще единственный его выход это купить у них справку, которая стоит в зависимости от их настроения, то 300, то 350 грн.
    что они себе позволяют, придумывают сами законы!!!?????
    а есть тут еще такие на форуме которые упрекают тех кто покупает справки,а как тут не купишь, выхода получается другого нет, в роддоме капают на мозги постоянно, на станции переливания чуть ли не кричат "дайте нам денег". и в государстве крови нет,так кто в этом виноват??люди которые хотят сдать кровь или работники станций которые не хотят ее принимать!!!!

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от Шира Посмотреть сообщение
    я знаю что с 18 до 50. по поводу щитовидки это нужно у них спросить, хотя даже если можно, они могут сказать что нельзя и предложить у них купить справку за 300-350 грн.

я уже писала чуть выше, может это конечно я такая везучая и попадаю на такую смену, но вообщем послала я своего друга сегодня сдать кровь на станции,т.к. муж гражданин Белоруссии. он пришел,отдал направления,а они ему "а кто вы вообще такой для беременной?", он на всякий случай сказал что муж,они давай проверять его паспорт есть ли штамп,конечно штампа не оказалось,он говорит что он гражданский муж, они ответили что гражданский муж не имеет никакого права сдавать кровь, что только если мы расписаны, и вообще единственный его выход это купить у них справку, которая стоит в зависимости от их настроения, то 300, то 350 грн.
    что они себе позволяют, придумывают сами законы!!!?????
    а есть тут еще такие на форуме которые упрекают тех кто покупает справки,а как тут не купишь, выхода получается другого нет, в роддоме капают на мозги постоянно, на станции переливания чуть ли не кричат "дайте нам денег". и в государстве крови нет,так кто в этом виноват??люди которые хотят сдать кровь или работники станций которые не хотят ее принимать!!!!
    это Вам так везет,у меня сдавал друг,т.к. муж не может сдавать-взяли без проблем-выдали талончик,что сдал для такой-то беременной,правда дело было в прошлом году

Ответить в теме
Страница 22 из 42 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права