Тема: В Украине нашли редкий феномен - нищета работающих!

Ответить в теме
Страница 22 из 32 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 629
  1. Вверх #421
    Не покидает форум
    А у Грузин-"взятка не в крови"?.Мне кажется,что у них это из поколения в поколение надёжно передавалось.А практически-навели порядок.Но там пришли к власти люди,которые хотели навести порядок в стране-как было в Польше,Чехии и т.д.У нас у власти стоит основа коррупции и бандитизма.Какие реформы могут провести эти "люди"?

2. Вверх #422
    User banned
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Грузины же смогли .Одно из самых коррумпированных гос-в было.

Тот же Китай тоже "излечился"-расстрел за взятку

Значит не в людях(простых) то дело
    Грузины не смогли и не смогут, живут в говне похлеще нашего, но мы видим только один квартал Тбилиси и сказочные речи Сракашвили!
    Китай не излечался, просто купить там номера на авто с цифрами 888 или 8888 стоит 20 000 у.е., а взятки есть там и будут, просто высшее руководство так не крадёт как у нас.

А проблема действительно в людях, как правильно заметил Langust
    И если самые не обеспеченные слои населения - учителя и врачи являются коррупционерами, то всё господа - приплыли!

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    А проблема действительно в людях, как правильно заметил Langust
    И если самые не обеспеченные слои населения - учителя и врачи являются коррупционерами, то всё господа - приплыли!
    Спасибо!
    Только я эти слова слышал из известного фильма, говорил профессор Преображенский!
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На сегодняшний момент какую не дай з\п человеку, он всё равно будет делать попытку "Урвать ещё".
    Вдумайтесь! что у нас вполне обычным при вопросе знакомых о зарплате, вполне спокойно называют одну сумму и говорят "чистыми" и + ещё "если промутить" то столько-то и столько-то. И кругом бегом вот такая цифра.
    ------------------------------------------------------------------------------
    А как можно прожить на официал ? Учительской или врачебный?
    Аренда хаты сколько стоит? Даже аренда комнаты в общаге? + комун.услуги. + одеться иногда.+ транспортные расходы.
    Я уже молчу о элементарной бытовой технике для дома.
    А ведь ещё и кушать иногда надо. А если родить? сколько уходит на это денег?
    А ребёнка обеспечить минимальным (одежда, садик, школа)??? Какие суммы фигурируют для устройства ребёнка в садик? И потом каждый месяц...
    Вот откуда правительство взяло такую цифру? Ведь по сути для минимальной жизни - сумма в разы выше!!!
    У самих (у правительства) обслуживание авто служебного уходит в день такая сумма.
    Но все воспринимают, как должное и обычное.
    При окладе в 1800 грн. иметь квартиру, хорошую машину и периодически на курорты ездить. Это давно никого уже не удивляет. Это само собой разумеющийся факт.
    Да у людей в крови, на автомате в мозгу - "УРВАТЬ"...
    Последний раз редактировалось Langust; 20.02.2013 в 12:29.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

4. Вверх #424
    User banned
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение

На сегодняшний момент какую не дай з\п человеку, он всё равно будет делать попытку "Урвать ещё".
    Золотые слова!

5. Вверх #425
    Зарплаты «из тени» угрожают благополучию одесситов
      Показать скрытый текст
    подробно

Вот интересно о каких соц.гарантиях идёт речь?
    Сделали ли бы меньше налоги, то больше получали бы!
    Если в априоре вести бизнес не выгодно соблюдая выплату всех налогов полностью. Что За ДЕБИЛЬНАЯ страна?

Нет же хотят, больше в бюджет, меньше оклад гражданам.
    По ходу запросы на новые тачки и хаты у МНОГОЗАЖРАВШИХСЯ ЧИНУШ, увеличиваются огромными шагами!

----------------------------------------------------------------------------------
    Я уже писал выше, что при устройстве на работу 10 человек со средней ставкой 5 тыс.грн. выходит, что 15 тыс.грн!!!! каждый месяц нужно отдавать в бюджет!!!!
    Так можно каждому накинуть по 1 тыс.грн. и остаток в 5 тыс. вложиться в налог по минималке.
    И людям хорошо. Оклад выше. И работодателю благодарны. И сам работодатель имеет возможность найти более опытных спецов!!! И все официально трудоустроены на минимальную зарплату...
    Ну за какой хрен с 10 чел. - 15 штук платить в бюджет??? И это при средних окладах! и небольшом штате!!!!
    А когда штат сотрудников исчисляется десятками или сотнями? И оклады выше...
    ---------------------------------------------------------------------------------
    О какой нафиг соц.гарантии идёт речь? О мифе непонятном? И нафига уповать на мифическую гарантию???
    Последний раз редактировалось Langust; 20.02.2013 в 17:49.

6. Вверх #426
    User banned
    Зарплаты «из тени» угрожают благополучию одесситов

Вот интересно о каких соц.гарантиях идёт речь?
    Сделали ли бы меньше налоги, то больше получали бы!
    Если в априоре вести бизнес не выгодно соблюдая выплату всех налогов полностью. Что За ДЕБИЛЬНАЯ страна?

Нет же хотят, больше в бюджет, меньше оклад гражданам.
    По ходу запросы на новые тачки и хаты у МНОГОЗАЖРАВШИХСЯ ЧИНУШ, увеличиваются огромными шагами!

----------------------------------------------------------------------------------
    Я уже писал выше, что при устройстве на работу 10 человек со средней ставкой 5 тыс.грн. выходит, что 15 тыс.грн!!!! каждый месяц нужно отдавать в бюджет!!!!
    Так можно каждому накинуть по 1 тыс.грн. и остаток в 5 тыс. вложиться в налог по минималке.
    И людям хорошо. Оклад выше. И работодателю благодарны. И сам работодатель имеет возможность найти более опытных спецов!!! И все официально трудоустроены на минимальную зарплату...
    Ну за какой хрен с 10 чел. - 15 штук платить в бюджет??? И это при средних окладах! и небольшом штате!!!!
    А когда штат сотрудников исчисляется десятками или сотнями? И оклады выше...
    ---------------------------------------------------------------------------------
    О какой нафиг соц.гарантии идёт речь? О мифе непонятном? И нафига уповать на мифическую гарантию???
    Миф...мифическая страна.... мифические заработки....мифические люди....
    Вчера выкидывал мусор, возле "альтмарковых" был дедушка, который "что-то там искал"...дал ему 50 грн., в ответ на что получил "ми(три, би)ллион благодарностей... самому стало ми(три, би)ллион раз обидно за дедушку".... Это писец !!!! Мне стыдно быть гражданином этой сРаны!!!

7. Вверх #427
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    В любой стране, хорошо до того рокового дня, когда горе случиться, и человеку с хорошей любимой работой, и другим людям, с так себе работенкой. И пока не случилось горе, надо к нему подготовиться. Весь мир страхует жизнь, здоровье, имущество, 10-20% от заработка тратят на страховки, на накопление пенсии, и т.п., так сказать на черный день откладывают. И в случае чего, пусть не спасет совсем, но облегчит ситуацию. Так что при желании, застраховаться может любой. Только вот не привыкли у нас люди сами заботиться о себе, все надеются на государство, мэра, хорошего президента...
    Да-да, это Вы моему покойному дедушке расскажите, он меня застраховал на 1000 рублей СССР ( напомню: новое пианино стоило 200 р с завода), только подвела его вера в то, что СССР будет вечно)). И не знал он, что к власти придут упыри, которым плевать на миллионы людей. В нашей стране - страховать? Вы смеётесь? Мы не знаем, что будет завтра, не говоря уже о послезавтра.. Живем как вулкане, о какой перспективе вообще идет речь?
    Я часто читаю сводки преступлений. Тысячи молодых людей занимаются разбоем и грабежом, нелегальным "бизнесом" и прочая.. Да, конечно, отсутствие нравственных ценностей - налицо. Голодному и раздетому человеку не стоит говорить о нравственных ценностях: дайте ему поесть и оденьте его, дайте нормальную - справедливую оплату труда - и будет человек трудиться, если будет знать, что его труд оплачивается по справедливости.
    Несправедливо, когда учителя получают ниже прожиточного минимума. Даже губительно для общества. А медики тоже - не все взяточники..
    В стране безработица, а у тех, у кого есть работа - часто зарплата - это .. жалкое пособие для того, чтобы не умереть с голоду. Моё окружение - преподаватели и врачи, давно покупают одежду в секондах, только никому об этом не признаются.
    Не всем же быть "бизнесменами".. А какой- у нес крутой бизнес в основном "здесь купил за рубль, там продал - за два". Спекуляция называется, но теперь это принять называть высокопарным словом "бизнес".
    А разговоры о страховании мне смешны, особенно в долгосрочной перспективе.Да, страхованию хорошо в стабильном государстве - но у нас этого нет.

8. Вверх #428
    ну...могу сказать, что во многом виновата не власть, а сами люди!!!
    Какого идти работать на оклад в 1,5 тыс.грн при высшем образовании и ещё каком-то опыте???А потом ныть, что оклад маленький.
    И оправдываться, что все так живут на такую зарплату...
    Да хрен там.
    Выхожу на улицу вижу обилие иномарок. Вижу, как скупаются в магазах. Вижу, как выносят технику из магазов.
    ------------------------------------------
    Вон в разделе "работа" посмотрите, как кидаются люди на подачки. И обвиняют работодателей ещё.
    Да не нужно кидаться так на подачки. (А там ещё и демпинги устраивают.)
    И оклады повысятся. А при таких раскладах нафига платить больше?
    --------------------------------------------
    Люди до сих пор поступают в ПЕДин учится. Тратят кучу денег на это обучение. И идти работать на нищенскую зарплату?
    Или никто не знает, что учителям мало платят?
    А контракты там не маленькие всё равно. Что бы учиться.
    Не идите тогда учиться на такие специальности.
    -------------------------------------------
    Привык народ постоянно считать, что за него кто-то позаботится и решит его проблемы!!!!
    Да фиг там.

9. Вверх #429
    Не всем же быть "бизнесменами".. А какой- у нес крутой бизнес в основном "здесь купил за рубль, там продал - за два". Спекуляция называется, но теперь это принять называть высокопарным словом "бизнес".
    Кто мешает тоже так делать?
    Или - это так легко?
    Как могут люди жить так и живут.
    ------------------------------------------------
    Выживание - дело добровольное!

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Границы не на замке - мир давно глобален.
    Выездных виз нету, кто может работать - работает где хочется.
    Никто никому ничего давно не должен, государств суверенных нет, остались только корпорации, а им все равно кто будет работать, китаец или негр.
    Врать хотя бы себе не нужно, про то что "вот тут все плохо, в другом месте хорошо, но я не еду , потому что не хочу, мне нравится жить плохо".
    Пролы и животные свободны !

11. Вверх #431
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    ну...могу сказать, что во многом виновата не власть, а сами люди!!!
    Какого идти работать на оклад в 1,5 тыс.грн при высшем образовании и ещё каком-то опыте???А потом ныть, что оклад маленький.
    И оправдываться, что все так живут на такую зарплату...
    Да хрен там.
    Выхожу на улицу вижу обилие иномарок. Вижу, как скупаются в магазах. Вижу, как выносят технику из магазов.
    ------------------------------------------
    Вон в разделе "работа" посмотрите, как кидаются люди на подачки. И обвиняют работодателей ещё.
    Да не нужно кидаться так на подачки. (А там ещё и демпинги устраивают.)
    И оклады повысятся. А при таких раскладах нафига платить больше?
    --------------------------------------------
    Люди до сих пор поступают в ПЕДин учится. Тратят кучу денег на это обучение. И идти работать на нищенскую зарплату?
    Или никто не знает, что учителям мало платят?
    А контракты там не маленькие всё равно. Что бы учиться.
    Не идите тогда учиться на такие специальности.
    -------------------------------------------
    Привык народ постоянно считать, что за него кто-то позаботится и решит его проблемы!!!!
    Да фиг там.
    ну про машины, это всеобщее заблуждение. avto25.ru/news/onlyfacts/2012/12/19/13243.html
    насчёт техники. то она сейчас доступна любому пенсионеру, стиралка или ТВ в туже рассрочку на год по 150грн, думаю даже они если их двое в семье, могут себе позволить.
    насчёт образования, ну может и да. не знаю, жена в Педин на заочку на бюджет бесплатно поступила и за сессию, заплатила за один предмет, да и то можно было не платить, но стадный инстинкт, все понесли и она....
    а то что за копейки идут работать, так а что делать если кушать хочется сейчас, а другой работы нет?
    я вот стройку закончил, правда контракт и сессии платил, так как работал, чтобы платить сам контракт. но по специальности так и не работал, так как на момент выпуска из ВУЗа, была хорошая работа не по специальности, а по специальности никто не хотел брать без опыта, один знакомый мастером на стройку предложил пойти за 200 баксов, но оно мне надо было ещё и зимой?
    а когда через пару лет захотел пойти, никому и подавно за бесплатно не нужен был, а потом кризис и сейчас без работы таких как я, только с опытом по 5 лет и более, завались, что мне говорить? а ты говоришь.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #432
    Не...дядька!
    Ты не понял..я не о том..
    Если бы вообще выбора не было, то да. Беда.
    Вот в офис желающих куча, в разделе "Работа". На оклад в 1,5-2,0 тыс.грн. толпы желающих. Деньги нужны? Понимаю.
    Есть такой фактор у людей. А чего ж тогда при открытых вакансиях в супермаркеты на оклады в 3 тЫщИ не хотят идти?
    Потому, что в офисе сидишь. Чай-кофе - перекур и в соц.сетях поумничать и месседжеры разые.
    Или подработка какая на несколько часов - так всё толпы желающих.
    Если такая нужда в деньгах уж сильная в семье. ТО есть стройки, супермаркеты, другие разные магазы. На производства различные тоже требуются частенько люди.
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Те у кого авто есть в нормальном состоянии, можно торговыми пойти где с авто требуются. Там и бенз оплачивается и что-то заработать можно. Но они ж ждут когда халтурка свалится и за несколько часов 300-500 рубасов срубят.
    -----------------------------------------------------------------------------
    Я тоже уже какое-то время без основной работы. И пробую, всё, что интересно.
    Зато могу с уверенностью сказать, что то или то пробовал и не получилось. А в том нет резона и т.д.
    И вот когда попробовав те или иные вещи, когда удачно , когда нет - обвинять кого-то не могу.
    Не ошибается тот, кто ничего НЕ делает!

13. Вверх #433
    насчёт техники. то она сейчас доступна любому пенсионеру, стиралка или ТВ в туже рассрочку на год по 150грн, думаю даже они если их двое в семье, могут себе позволить.
    Да! Но нет же такого повального голода, как Выше писали...

14. Вверх #434
    Да! Но нет же такого повального голода, как Выше писали...
    голода нет, просто все деньги в принципе проедаются, больше особо ни на что и не остаётс, ну пусть не все, но более 50%. в развитых странах, на еду уходит 15-20% от зарплаты.

15. Вверх #435
    Да я в курсе. Но ряд же людей любят писать о повальном голоде народа.

16. Вверх #436
    Постоялец форума
    Потому что нужен контроль. Вот почему в штатах очень тяжело дать взятку полицейскому? Потому что ему есть что терять (нормальная зарплата, льготный кредит, пенсия) и он знает, что потеряет это всё, если его поймают и откупиться он не сможет. Почему в нормальных странах чиновники подают в отставку, когда всплывают факты, например, о том что он взял льготный кредит, на который не имел права. Заметьте не украл, а взял кредит.

17. Вверх #437
    Ну! вот это Вы хватили...
    Другие развитые страны не пример для нашей.
    Там абсолютно всё по другому.
    Там мышление другое. Там при отсутствии работы и на пособии можно перекантоваться.
    -------------------------------------------------------------------
    В нашей стране на чиновничьи должности идут ради "замутить бабла". А там ради хорошего оклада, соц.льгот и других привилегий.
    Есть разница?
    Там полицай может позволить на зарплату жить и семью обеспечивать.
    А у нам почти все бюджетные вакансии расчитаны только на "доп.левый" доход.
    Ибо прожить, на те суммы, которые выделяет гос-во на зарплаты - нереально!

18. Вверх #438
    Постоялец форума
    Значит дело не только в людях таких... а еще и порядки у нас такие.
    И если судить по вашей логике, то крепостные в своё время тоже "сами были виноваты". Потому что нефиг было барщину отрабатывать, оброки платить и всё остальное.
    Если у нас совершенно нормально не оформлять человека, не доплачивать ему зарплату, задерживать зарплату, то почему нет? Если за это ничего не будет. А если тебе что не нравится - вон дверь, вон отсюда и без выходного пособия, потому что ты тут никто, нет тебя, на твоё место уже очередь стоит.
    А пособия, на "которое можно перекантоваться" у нас нет. И что делать человеку? Особенно, если нет возможности поробовать то, попробовать сё... посидеть, подумать, повыбирать. Жрать то что-то надо... А если еще семью кормить, хоть чем-то?

19. Вверх #439
    Могу ещё раз повторить:
    "Выживание - дело добровольное!".
    Люди хотят жить в иллюзорном мире. В мире, где о человеке будет думать и заботиться власть.
    Я не говорю, что это плохо. Таков человек.
    НО! уже сколько времени прошло с развала, а люди всё равно хотят верить в то, что кто-то решит их проблемы.
    Я вот тоже без основной работы. Вот не хочу больше идти в офис! Я сделал себе такой выбор. Заработки сейчас нестабильные - да!
    Но я сам себе пробую строить свою жизнь.
    Не нравятся оклады в 1,5-2,0 тыс.грн. в офисе? (у меня было 7-8). Есть другие возможности. Нужно делать попытки.
    А у нас же большая часть народу не хочет просто ничего предпринимать.
    ------------------------------------------------------------
    простой пример (уже писал выше). На форуме, на работу или подработку куча желающих. Все кричат, что работодатели обнаглели и т.д.
    А кто заставляет людей кидаться на такие оклады? И давать повод предлагать такие оклады.
    Кричат, что работать негде и нет вариантов. Показываешь, что если деньги нужны, то в любом супермаркете требуются сотрудники. И оклад повыше.
    Но людям это не подходит. Там работать нужно. Ведь гораздо проще пойти в офис... там работы меньше. И потом жаловаться на власть, работодателей и т.д.
    Та много всего вообще непонятного вокруг.

20. Вверх #440
    Да я в курсе. Но ряд же людей любят писать о повальном голоде народа.
    нищете, не голоде! не хватало, нам тут еще с голоду умирать, имея работу.

Ответить в теме
Страница 22 из 32 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права