Всем привет!
Как говорится, пришло время собирать камни)
Пришла зима, и слава Богу, скоро пройдёт, и я решил подытожить работу с ЖКТ "ТСМ Керамик".
Признаюсь честно, купился на быстроту проведения работ, за сезон выполнили работы по утеплению на 15 объектах.
Пришли морозы и началось...
ПРЕДОСТЕРЕГАЮ - ребята, никогда, ни при каких обстоятельствах даже не думайте о применении жидких керамических теплоизоляторов.
Поберегите и себя, свои нервы, репутацию и отношение и нервы заказчика.
Итоги: Практически везде где теплоизоляция проводилась на панельных зданиях без ремонта швов проблема грибка и промерзания стен осталась.
Где швы делались, тишина, но есть и проблема.
Сделали швы, нанесли ЖКТ, а проблема как была так и осталась.
Выводы: для утепления стен фасадов не годится!
P.S. Считайте это покаянием, и удачи всем! Не верьте никому, если и поверите - проверяйте, звоните в лаборатории, учитесь на чужих ошибках, мои ошибки, надеюсь, предостерегут Вас от неприятностей!!!
Это касается всех подобных материалов!)
....
Спасибо, за инфу. Из всего, что я нарыл в сети, напрашивается вывод, что наилучший эффект у жидких теплоизоляторах наблюдается при изоляции труб. При утеплении фасадов - эффект незначительный, а в Риге так вообще скандал был, что даже латвийский министр строительства негативно высказывался по этой краске. Из своего опыта - утепляли пенопластом фасад после нанесенного Астратека, т.к. стена продолжала промерзать.
Социальные закладки