Результаты опроса: Так как?

Голосовавшие
236. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да иностранный

29 12.29%
  • Нет не иностранный

207 87.71%

Тема: Иностранный ли русский язык для Украины?

Ответить в теме
Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 699
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Итак, чтобы не было разночтений, сформулирую вопрос по другому: "Согласны ли вы на наличие телеканала со 100% трансляцией на русском языке при наличии телеканала со 100% трансляцией на украинском языке?"
    А зачем? Это же сужает потенциальную аудиторию ...

Может, более логичным было бы вещание на преимущественно русском ( украинском)? Заодно, приобщали бы соседей к своей культуре. И с их культурой знакомились.

Хотя, для фанатов - можно и 100% . И лицензионные диски с записью шума берез ( смерек )
    В действительности всё не так, как на самом деле.

2. Вверх #422
    User banned
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Ок. Ваше право. А как насчёт уважения? Думаю, Вы бы не были против репутации хорошего человека. Приятного соседа. Не шовиниста. Не ксенофоба. А все эти качества не зависят от того, на каком языке человек заговорил впервые...:
    Согласна, не зависит. Но уважение соседей друг к другу вряд ли возникнет если один сосед будет ежедневно рассказывать другому, что он не так ест, не так говорит, не тому богу молится, не так детей воспитывает, и мебель у него импортная, а не от отечественного производителя, и вообще, свою квартиру он (титульный сосед) получил в наследство от прадедушки, отправив старика после получения дарственной в дом для престарелых, а сосед купил. Значит права на квартиру у соседа сомнительные, не исторические. А когда у него потолок рушится или другой сосед сверху заливает, то орет, чтобы богатый с его точки зрения не исторический сосед помог материально на ремонт, мы же мол, соседи.

А вот как КРИСТАЛЛ-7 сохраняет уважение к СЕБЕ , выдавая такие обобщения по отношению к паре десятков миллионов пипла ? Вот это загАдка... Або зАгадка...
    Давайте будем за собой следить. Кристалл - девочка взрослая, с устоявшимися принципами и привычками. Сама разберется

3. Вверх #423
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Идеология половым путем не передается.

А вообще, изредка с недоумением вспоминаю, как я был в командировке на ЗУ. Пили с местными работягами водку, ну и, как положено, говорили о политике . Разговор, если в виде конспекта, примерно такой: "А вот москали... Подождите, мы ж тоже с Одессы, по-русски разговариваем... Пауза... Да какие из вас москали, мы ж вместе водку пьем" Так что на бытовом уровне как-то даже и нормально получается. А вот так, чисто поругаться на просторах инета....
    +1

Ура! Прибавляется людей, которые не идут по простому пути поверхностных популистских оценок!

Идеология- это бизнес. А люди - везде люди. И именно человеческие качества - ведущие в оценке личности. А не национальная и языковая принадлежность.

4. Вверх #424
    User banned
    Да! Ура! И меня очень радует, что согласно

"Результаты опроса: Так как?
    Этот опрос будет закрыт 17.06.2009 в 15:43
    Да иностранный
    alonso590, Daf_andrew, Dimichhh, Igor28, Imp, Iрися, lioner, Norman, Perfect Stranger, realxxx, ricardo13, S.Z, sima-vpn, Stink, TomC@t, VDALI, Yelya, Бус, Доктор-77, Ёшкина_Кошка, ИванИванoff, мольфар, Наташа1234, Невмирущенко-Цвях, Св.Михаил, Хитрый Бивис " всего лишь 26 человек, что составляет 11.71%

5. Вверх #425
    Починятель примусов
    +1

Ура! Прибавляется людей, которые не идут по простому пути поверхностных популистских оценок!
    Так а чего тут прибавляться? Общаться надо. Причем проблема языка при этом оказывается сбоку. Было бы желание понять друг друга - общаться можно как в фильме про национальную охоту, оно так и есть на практике. А если нет желания взаимопонимания, то и на одном и том же русском на форуме друг друга понять не могут.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #426
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Голова у меня одна, хотя принято считать, что две лучше

А кто оспаривает в отношении вас это родство? А в отношении меня, что вы хотите выяснить, вас не устраивает мой уровень знания языка нашего общения?

А вот это уже называется "с больной головы на здоровую" (только в контексте нашего диалога)
    Не уровень вашего знания,а вы еще не озвучили,какой родной ваш и иностранный ли русский,на территории Одессы.Только ненадо отталкиаться сейчас от-того,в чьих она границах.Эти мелочи временное явление,как и во всем.
    Согласна полностью,перекладывают со своих больных,на наши здоровые

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    1. Согласна, не зависит. Но уважение соседей друг к другу вряд ли возникнет если один сосед будет ежедневно рассказывать другому, что он не так ест, не так говорит, не тому богу молится, не так детей воспитывает, и мебель у него импортная, а не от отечественного производителя, и вообще, свою квартиру он (титульный сосед) получил в наследство от прадедушки, отправив старика после получения дарственной в дом для престарелых, а сосед купил. Значит права на квартиру у соседа сомнительные, не исторические. А когда у него потолок рушится или другой сосед сверху заливает, то орет, чтобы богатый с его точки зрения не исторический сосед помог материально на ремонт, мы же мол, соседи.

2. Давайте будем за собой следить. Кристалл - девочка взрослая, с устоявшимися принципами и привычками. Сама разберется
    1. Да. Пиарщики свои деньги отрабатывают.

Как часто лично Вы общаетесь со своими географическим врагами и они Вас так обижают?

Или опять инфа "из телевизора" : вовремя показанные Тягнибок, памятник Шухевичу(Бандере) , заседание УПА , крики Каурова и зловещие комменты честного журналиста и Путин по ОРТ-планета ?! И всё - соседи сволочи, нацики и враги! Причём, все. Невзирая на формальную логику и здравый смысл.

2. Не говорите , пожалуйста, что мне делать... Ну, дальше Вы в курсе.
    Последний раз редактировалось Elfienlied; 16.06.2009 в 09:56. Причина: Добавила "пожалуйста" :)

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Не уровень вашего знания,а вы еще не озвучили,какой родной ваш и иностранный ли русский,на территории Одессы.Только ненадо отталкиаться сейчас от-того,в чьих она границах.Эти мелочи временное явление,как и во всем.
    Согласна полностью,перекладывают со своих больных,на наши здоровые
    Чё, опять ФСЕ больные?! Или уже выборочно?

Полстраны говорит на русском. Его нельзя отобрать. Все политики (кроме протеже пенсионеров - Компартии) активно педалируют этот вопрос, чтобы манипулировать избирателями. К сожалению, у них получается...

9. Вверх #429
    User banned
    А нас - это кого? Мне лично не нужна любовь "свідомих українців". Думаю, что и они в моей не нуждаются. Очень бы хотелось просто жить по-соседски, мирно, изредка переругиваясь через форточку, а не на общей коммунальной кухне.
    А с нашей стороны "форточки" штоп как минимум Карацупа с Джульбарсом. А они как хотят...

10. Вверх #430
    User banned

Как часто лично Вы общаетесь со своими географическим врагами и они Вас так обижают?

Или опять инфа "из телевизора" : вовремя показанные Тягнибок, памятник Шухевичу(Бандере) , заседание УПА , крики Каурова и зловещие комменты честного журналиста и Путин по ОРТ-планета ?! И всё - соседи сволочи, нацики и враги! Причём, все. Невзирая на формальную логику и здравый смысл.

2. Не говорите , пожалуйста, что мне делать... Ну, дальше Вы в курсе.

Да уж, ну просто образец толлерантности и культуры. Сказка, мечта, пример всем, а не сообщение. По порядку:
    1. Меня, девушка, обидеть трудно. Врагом моим, не приведи Господи, стать.
    2. Инфа из телевизора? Да не только. Все остальное - ваше воображение и фантазии.
    3. Логика и здравый смысл? Вам хорошо знакомы эти понятия? Ну и отлично. На том и порешим. У нас разные логики и понимание что здраво, а что нет.
    4. Слово в слово адресую Вам Ваши же слова 2. Не говорите , пожалуйста, что мне делать... Ну, дальше Вы в курсе. [/QUOTE]

11. Вверх #431
    User banned

Вот "шланговать" не стоит. Где у Вас-то "формальная логика и здравый смысл"?
    Я что должен ждать пока эти засранцы придут меня выселять или "уплотнять" как "гегемоны" в 17-ом? Мне ждать пока они сюда припрутся? Мне вполне хватает "их" законов и хамского поведения на расстоянии чтоб я уже возмущался. А по Вашей "логике" мне надоть подождать пока они лично соизволят мне морду бить. Вот-де, тогда и можно будет возмущаться. А пока это всё - "пиар".
    Тоже мне "здравый смысл"...

12. Вверх #432
    Живёт на форуме
    Чё, опять ФСЕ больные?! Или уже выборочно?

Полстраны говорит на русском. Его нельзя отобрать.
    Да, отобрать нельзя, но юридически сделать вид что его не существует можно, и это практически сделано. Осталось запретить книгоиздание и печатные СМИ, и русского в украине вообще не останется, вернее, он превратится в язык бытового общения, чего и добиваются политики типа яценюка и тимошенко.

13. Вверх #433
    Да уж, ну просто образец толлерантности и культуры. Сказка, мечта, пример всем, а не сообщение. По порядку:
    1. Меня, девушка, обидеть трудно. Врагом моим, не приведи Господи, стать.
    2. Инфа из телевизора? Да не только. Все остальное - ваше воображение и фантазии.
    3. Логика и здравый смысл? Вам хорошо знакомы эти понятия? Ну и отлично. На том и порешим. У нас разные логики и понимание что здраво, а что нет.
    4. Слово в слово адресую Вам Ваши же слова 2. Не говорите , пожалуйста, что мне делать... Ну, дальше Вы в курсе.
    [/QUOTE]

На этом и остановимся.

"Я Вас боюсь..." (с)

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Вот "шланговать" не стоит. Где у Вас-то "формальная логика и здравый смысл"?
    Я что должен ждать пока эти засранцы придут меня выселять или "уплотнять" как "гегемоны" в 17-ом? Мне ждать пока они сюда припрутся? Мне вполне хватает "их" законов и хамского поведения на расстоянии чтоб я уже возмущался. А по Вашей "логике" мне надоть подождать пока они лично соизволят мне морду бить. Вот-де, тогда и можно будет возмущаться. А пока это всё - "пиар".
    Тоже мне "здравый смысл"...
    БРЕД ПРЕСЛЕДОВАНИЯ

- патологическое убеждение больного в том, что он является жертвой одного или более субъектов или групп. Оно наблюдается при параноидном состоянии, особенно при шизофрении, а также при депрессии и органических заболеваниях. При некоторых расстройствах личности имеет место предрасположенность к такому бреду.

15. Вверх #435
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Ок. Ваше право. А как насчёт уважения? Думаю, Вы бы не были против репутации хорошего человека. Приятного соседа. Не шовиниста. Не ксенофоба. А все эти качества не зависят от того, на каком языке человек заговорил впервые...

А вот как КРИСТАЛЛ-7 сохраняет уважение к СЕБЕ , выдавая такие обобщения по отношению к паре десятков миллионов пипла ? Вот это загАдка... Або зАгадка...
    Вы за КРИСТАЛЛ не переживайтеей ненужно уважение таких соседей,который выселяют с чемоданами,считают нас аккупантами иностранными,уповают на наших детей,в счет которых хотят пополнять свои ряды,и прочее и тд.Если пара десятков миллионов этого пипла,не уважает нас,коренных жителей,рассказывает,как есть,как воспитывать детей,на каком языке говорить,то простите,зачем мне их черный глаз
    И такого вот соседа русофоба,я предпочетаю держать подальше.Ну ради его блага чтоли

16. Вверх #436
    Мистер Сарказм

Содержательно.
    Усиление умственной активности при употреблении кокаина.
    Человеку кажется, что его умственные способности не ограничены. Он считает, что он воспринимает любую информацию гораздо легче, чем обычно. Способность запоминать кажется ему неограниченной. Возникает твёрдая уверенность в собственной правоте.
    Можно постоянно сваливать всё на политиков, и монотонно твердить: "Проблемы здесь нет! Нет проблемы здесь!", но это субъективная, "персональная реальность".
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Да, отобрать нельзя, но юридически сделать вид что его не существует можно, и это практически сделано. Осталось запретить книгоиздание и печатные СМИ, и русского в украине вообще не останется, вернее, он превратится в язык бытового общения....
    ...нас, миллионов.

Мы - не в вакууме.

И необъятная Россия недалече, и просторы сети такие же бескрайние.

Зы. Думаю, что до радикальных мер по языковому вопросу дело не дойдёт : могут начаться гражданские волнения и создастся благоприятная почва для "Революции антоновских яблок" ( Или " ... кедровых шишек " ) и смены власти на прокремлёвскую.

А наши политики в креслах сидят глубоко , уютно и перемещаться не хотят.

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Содержательно.
    Как и пост про кокс ( Надеюсь, копипаст, а не опыт ? )

Ну, не могут все, кто говорят на украинском и живут в определенном географическом пространстве, быть плохими оккупантами и желать зла нам и нашим детям !

Ну, не могут все, кто говорит по-русски и живут на ВУ и юге, быть хорошими и порядочными !

Разве язык общения - критерий по определению злых намерений?!

Большинство людей видит только то, что им показывают, и слышат то, что им говорят "в телевизоре". Телевидение , которое является инструментом образования, а не воздействия, не рентабельно.

Деньги правят миром? Пусть. Но правят ли они нами лично - решать только нам.

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    ....Если пара десятков миллионов этого пипла,не уважает нас,коренных жителей,рассказывает,как есть,как воспитывать детей,на каком языке говорить,то простите,зачем мне их черный глаз
    ...
    (шепотом)

Это - заблуждение. Пара десятков миллионов живут, работают, воспитывают своих детей, болеют-лечатся, проверяют уроки, выбирают новые холодильники, уважают или не уважают соседей , не глядя в паспорт ...

И знать не знают, что они кого-то выселяют и устанавливают кому-то правила жизни.

А вот пара десятков ...

20. Вверх #440
    Живёт на форуме
    (шепотом)

Это - заблуждение. Пара десятков миллионов живут, работают, воспитывают своих детей, болеют-лечатся, проверяют уроки, выбирают новые холодильники, уважают или не уважают соседей , не глядя в паспорт ...

И знать не знают, что они кого-то выселяют и устанавливают кому-то правила жизни.

А вот пара десятков ...

Да, пара десятков, за которые эти десяток миллионов проголосовали, с удовольствием пакостят нам всем....

Ответить в теме
Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права