Тема: Переходный возраст

Ответить в теме
Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 785
  1. Вверх #421
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Интересно, какой аргумент Вы бы посчитали убедительным в данном споре?

Вообще, мне кажется, в такой теме все точки над "и" может расставить только время и сам воспитуемый ребенок (и то с возрастом ). Ни один родитель не может, по-моему, оценить правильность или неправильность своего метода воспитания.
    Я вот только, знаете чего не поняла, как Ваш муж участвует в воспитании сына? Все-таки это мальчик... А то Ваши методы нам, по крайней мере, ясны. А вот методы супруга - нет.
    Вы же не можете не согласиться с тем, что папа и мама говорят одни и те же вещи слегка по-разному, и пытаються добиться одного эффекта разными путями, в силу просто разных характеров разных людей.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

2. Вверх #422
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Интересно, какой аргумент Вы бы посчитали убедительным в данном споре?

Вообще, мне кажется, в такой теме все точки над "и" может расставить только время и сам воспитуемый ребенок (и то с возрастом ). Ни один родитель не может, по-моему, оценить правильность или неправильность своего метода воспитания.
    Я вот только, знаете чего не поняла, как Ваш муж участвует в воспитании сына? Все-таки это мальчик... А то Ваши методы нам, по крайней мере, ясны. А вот методы супруга - нет.
    Вы же не можете не согласиться с тем, что папа и мама говорят одни и те же вещи слегка по-разному, и пытаються добиться одного эффекта разными путями, в силу просто разных характеров разных людей.
    Я считаю достойным рассмотрения любой аргумент, порицающий мою позицию. Но это должен быть именно АРГУМЕНТ. Ведь я подробно объясняю причины и логику своих поступков. Пусть хоть кто-нибудь не просто скажет, что я не права, (это сделать проще всего), а не полениться обосновать свою точку зрения. Вот это я и называю аргументами.

А участие мужа в воспитании ребенка носит сугубо практический характер. Они вместе занимаются мужской работой по дому, вместе играют в компьютерные игры, собирают коллекцию видеофильмов, соответствующих их вкусам. Муж, как и все мужчины, не любит вести длинные воспитательные бесседы и разговоры *по душам*. Но он является для ребенка примером, достойным подражания, а это очень многое значит.
    И если изредка у нас возникают несоответствия во взглядах на тот или иной воспитательный аспект, мы обсуждаем их только наедине, приходя таким образом к единому решению, которое и становится отправной точкой дальнейших действий.

3. Вверх #423
    User banned Аватар для T-Rex
    Цитата Сообщение от laura
    Я считаю достойным рассмотрения любой аргумент, порицающий мою позицию. Но это должен быть именно АРГУМЕНТ. Ведь я подробно объясняю причины и логику своих поступков. Пусть хоть кто-нибудь не просто скажет, что я не права, (это сделать проще всего), а не полениться обосновать свою точку зрения. Вот это я и называю аргументами.
    Тут вся тема из одних аргументов! Просто Вы, как хороший бухгалтер, хотите видеть "железобетонные", по крайней мере для Вас. А такого в деле воспитания и просто человеческого общения НЕТ! Все больше на ощущениях... "Восток - дело тонкое, Петруха!"

4. Вверх #424
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от T-Rex
    Тут вся тема из одних аргументов! Просто Вы, как хороший бухгалтер, хотите видеть "железобетонные", по крайней мере для Вас. А такого в деле воспитания и просто человеческого общения НЕТ! Все больше на ощущениях... "Восток - дело тонкое, Петруха!"
    Это не аргументы, а субъективные мнения каждого из участников дискуссии, зачастую ничем не подтвержденные. Подавляющее большинство откликов сводится к одному и тому же:*Вот посмотрите, что из него вырастет при таком воспитании!* Вариантов предлагается масса - *маменькин сынок*, *бунтарь*, *дрессировщик*, *подкаблучник*, *несчастный человек*. Сколько людей, столько мнений, поэтому всего и не перечислишь.
    Позвольте, но я сама и мои близкие воспитывались таким же образом и я прекрасно вижу результат. Среди нас нет асоциальных элементов, тунеядцев, подонков и неудачников. Никто не страдает комплексом неполноценности и не испытывает тихую ненависть к родителям. Значит, эта система работает, что и является *железобетонным* аргументом моей правоты.

5. Вверх #425
    User banned Аватар для T-Rex
    Позвольте, но я сама и мои близкие воспитывались таким же образом и я прекрасно вижу результат. Среди нас нет асоциальных элементов, тунеядцев, подонков и неудачников. Никто не страдает комплексом неполноценности и не испытывает тихую ненависть к родителям. Значит, эта система работает, что и является *железобетонным* аргументом моей правоты.
    Поправочка! Эта система работала 15-20 лет назад, да и то на издыхании... (в частности, как вынужденное следствие советского строя и идеологии). Учитывайте, что все течет, все изменяется. И наши дети совсем уже не мы. У них с нами гораздо больший разрыв, чем у нас с нашими родителями!
    За последние 20 лет изменилось всё, начиная от политического и экономического строя до осознания своей роли в этом мире. Темп жизни и поток информации возрос до неимоверности... Было бы странно, чтобы дети не были другими по сравнению с нами. Их соображалка работает гораздо быстрее и четче от нашей в новых условиях.
    Опять-таки это все общие тенденции, но их, ох как, надо учитывать в частных случаях! И я бы не стал так категорично утверждать "Сработало на нас, сработает и дальше!" Это уже становится тормозом для роста и приемлемого (нашим условиям) существования нового поколения людей. и с такой вашей идеологией он быстро может оказаться на обочине.

Попробуйте на досуге почитать книгу Роберта Т. Кийосаки «Богатый папа, бедный папа». Она, особенно ее начало, неплохо "вставляет мозги" в плане другого взгляда на мир.

6. Вверх #426
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Часть постов перенесена в тему Талант или трудолюбие - ваш выбор?
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

7. Вверх #427
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от T-Rex
    Учитывайте, что все течет, все изменяется. И наши дети совсем уже не мы. У них с нами гораздо больший разрыв, чем у нас с нашими родителями!
    Наоборот, мы гораздо ближе нашим детям, нежели наши родители были близки нам.
    Вспомните, с каким трудом папам и мамам двадцатитетней давности давались разговоры на серьезные темы с собственными чадами.
    Разве могли мы обсуждать в семье вопросы полового созревания и воспитания, противозачаточных средств и нежелательной беременности, первой влюбленности, в конце концов? Наших родителей вгонял в краску даже вопрос *А откуда я взялся?*, заданный пятилетним карапузом.
    Кроме того, раньше существовал невидимый барьер между поколениями,
    четкая граница между взрослыми и детьми. Родители не могли себе позволить вести себя с ребенком *на равных*, это было несолидно, всячески осуждалось.
    Сейчас наши дети не лишены всего вышеперечисленного. Они имеют возможность обрести друзей в лице собственных родителей, а это не может не способствовать укреплению взаимопонимания между поколениями.

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Конечно ребенок не раб! А почему Вы считаете, что *маменькин сынок*- это обязательно раб, этакое забитое существо, не имеющее права голоса, плачущее по любому поводу и не умеющее находить общий язык со сверстниками? Ваши понятия по этому вопросу неверны. Несомненно, так называемые *маменькины сынки* за советом идут к матери (родителям), а не в дворовую компанию. Разве в этом есть что-то плохое?
    Я думаю, такое впечатление складывается о маменькиных сынках непосредственно из ваших предыдущих постов. Т.к. ранее вы сказали, что в вашем доме много запретов, которые даже не обсуждаются. А так же из-за того, что некоторым его интересам вы не даете развиваться, т.к. не видите в них никакой пользы.
    И в этом и есть те противоречия, которые подметила Наталья, но о которых не захотела написать.
    А если ваш сын захочет проводить девушку понравившуюся домой и из-за этого задержится? Или просто захочет с ней погулять (да хоть бы и в парке, а не на дискотеке) вечером? Что вы ему скажете? Что нечего по улицам шляться?
    Дорогу осилит идущий.

9. Вверх #429
    А если мальчик в ответ скажет: *Ну и что?* и все равно туда пойдет? А потом вернется домой *под кайфом*. Что тогда? И чему поможет это уважительное отношение?
    А сыну я, конечно же, неоднократно объясняла, чем чреваты посещения дискотек и баров, поэтому все это новостью для него не является. И как взрослый человек с хорошо развитым инстинктом самосохраниения он туда и не стремиться.
    А необходимость не просто запрещать что-либо, а аргументировать свои запреты, по моему мнению, является не чем-то особенным в отношениях родителей и детей, не подчеркнутым уважением к подростку, а нормой повседневной жизни. По-другому и быть не может. А Вы, наверное, думаете, что я просто говорю *Нельзя!*, и на этом разговор заканчивается? Это далеко не так!
    Уважение к подростку - обьяснить ему, почему, на ваш взгляд, на дискотеке или в баре плохо, а потом дать ему право выбора - идти туда или не идти. А если вы за него решаете надо ему туда или не надо, то в чем тут уважение?
    Дорогу осилит идущий.

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Аргументация на тему "почему в баре или на дискотеке плохо" из уст мамы которая если в злачных заведения когда и была, то лет 20 назад, звучит как-то неубедительно. За 10 лет моих тусовок мне ни разу ни в одном клубе не предложили наркоты и никто не вливал в меня алкоголь насильно. Зато на дорвавшихся до свободы деток которых воспитывали по методам Лауры я имела неоднократное счастье наблюдать. Те из них кому удалось вырватся на свободу пускались во все тяжкие и часто вхляпывались во все неприятности которые только можно, потому что как действовать в определенный ситуациях не имели понятия.

п.с. наркотики, которых так панически поятся многие родители, еще 7 лет назад можно было свободно преобрести на заднем дворе плактически любой школы/лицея города.
    И это пройдёт.

11. Вверх #431
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Айси
    Я думаю, такое впечатление складывается о маменькиных сынках непосредственно из ваших предыдущих постов. Т.к. ранее вы сказали, что в вашем доме много запретов, которые даже не обсуждаются. А так же из-за того, что некоторым его интересам вы не даете развиваться, т.к. не видите в них никакой пользы.
    И в этом и есть те противоречия, которые подметила Наталья, но о которых не захотела написать.
    А если ваш сын захочет проводить девушку понравившуюся домой и из-за этого задержится? Или просто захочет с ней погулять (да хоть бы и в парке, а не на дискотеке) вечером? Что вы ему скажете? Что нечего по улицам шляться?
    Ответы на все Ваши вопросы в изобилии есть в моих предыдуших сообщениях. Потрудитесь прочитать их, если Вам действительно интересно. А я повторяться не намерена.

12. Вверх #432
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Айси
    Уважение к подростку - обьяснить ему, почему, на ваш взгляд, на дискотеке или в баре плохо, а потом дать ему право выбора - идти туда или не идти. А если вы за него решаете надо ему туда или не надо, то в чем тут уважение?
    Если Вы считаете нужным ограничиться только объяснением - это Ваше право. Лично я придерживаюсь других взглядов на сей счет. Но у меня складывается такое впечатление, что либо у Вас еще нет детей, либо они слишком малы. Очень уж беспроблемным видится Вам воспитание подростков.

13. Вверх #433
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от JI Angel
    Аргументация на тему "почему в баре или на дискотеке плохо" из уст мамы которая если в злачных заведения когда и была, то лет 20 назад, звучит как-то неубедительно. За 10 лет моих тусовок мне ни разу ни в одном клубе не предложили наркоты и никто не вливал в меня алкоголь насильно. Зато на дорвавшихся до свободы деток которых воспитывали по методам Лауры я имела неоднократное счастье наблюдать. Те из них кому удалось вырватся на свободу пускались во все тяжкие и часто вхляпывались во все неприятности которые только можно, потому что как действовать в определенный ситуациях не имели понятия.

п.с. наркотики, которых так панически поятся многие родители, еще 7 лет назад можно было свободно преобрести на заднем дворе плактически любой школы/лицея города.
    Вам хочу сказать то же, что сказала и Айси: когда Ваши дети станут подростками, можете ничего им не запрещать, воспитывать их вседозволенностью, только на плоды воспитания потом не пеняйте!

14. Вверх #434
    User banned Аватар для yaga
    Вам хочу сказать то же, что сказала и Айси: когда Ваши дети станут подростками, можете ничего им не запрещать, воспитывать их вседозволенностью, только на плоды воспитания потом не пеняйте!
    Я совершенно согласна с Айси и JI Angel! Возможно, у них нет детей подростков, но мой уже вышел их этого возраста. Мои методы сильно отличаются от твоих, но это не означает, что мой сын был безконтрольным. Теперь он самостоятельный молодой человек, умеющий принимать решения, как мужчина. Он не спрашивал меня, куда ему поступать, с кем дружить и кого любить. Должна тебя удивить, его друзья и девушка мне очень даже по душе. И не надо так угрожающе намекать на сомнительное будущее детей твоих оппонентов в данной теме. Все у них будет ок!

15. Вверх #435
    Не запрещать еще не значит всё позволять. Мне например никто не запрещал ходить на дискотеки, зато с меня требовали ответсвенности за своё поведение ( быть там где я обещала быть или сообщить о смене планов, вернутся в заранее оговореное время и в нормальном состоянии). Действовало безотказно, потому что очень не хотелось подорвать родительское доверие и разочаровать их.

Плоды же вашего воспитания под большим вопросом. Физически невозможно всю жизнь контролировать все аспекты жизни ребёнка. Рано или поздно вы просто физически не сможете что-то запретить сыну (с обьяснениями или без) и оказавшись на свободе он очень быстро выяснит что мама не во всех областях жизни сведуща и далеко не всем ее суждениям стоит доверять. Вот тогда-то он и сможет начать эсперементировать с чем угодно, а вы уже ничего не в состоянии будете сделать.
    И это пройдёт.

16. Вверх #436
    User banned Аватар для yaga
    У меня есть пример из жизни (и не один)
    Девочка - соседка всегда была домашней, послушной дочерью.
    Училась хорошо, правда, что называется - зубрилка. Подруг, можно сказать, не было... так...
    школьные приятельницы. На вечеринки, естественно не ходила, в целях безопасности.)))
    Результат на лицо: совершенно атрофирована способность что либо понимать в человеческой
    психологии, абсолютное неумение разбираться в людях. Вышла замуж, родила близнецов, разошлась.
    Сейчас ей 30 лет. Живет с родителями и детьми в 2-комн. квартире.
    Отец и сейчас ей не дает свободы. Когда наша дворовая компания родителей устраивает во дворе праздники, шашлыки и т.п. (с детьми), Анечке не позволяют... Причины: детей надо уложить спать
    не позже 21 часа; дым костра вреден для здоровья... и.т.п.
    Анечка несчастна, сама об этом говорит, да и глаза выдают((
    Отец - военный. Мать - смирившаяся.
    Наблюдали мы картину, как во дворе разъяренный Аничкин папаша, выскочив в одних спортивных трусах, очень грубо загонял взрослую женщину (свою дочь) домой. Ему показалось, что слишком долго Анечка стояла и разговаривала с дворовыми приятельницами. Подобное случалось неоднократно. ((

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от yaga
    ... Отец - военный. Мать - смирившаяся...
    У моей однокласницы был такой авторитарный папа. Было их 3 сестры. День у них был загружен "полезными" занятиями до такой степени что я удивлялась когда они в принципе успевали спать. Работать им не разрешалось, хотя денег у них всегда было только на проезд трамваем/тролейбусом и ходили они буквально в обносках. На большее папиной зарплаты не хватало. Поступить туда куда девочки хотели им тоже не разрешили, папа решил что лучше освоить какую-то профессию на курсах чем протирать штаны в университете. Гулять их естесственно тоже никуда не пускали, разве что всех втроем под присмотром мамы. Благо мама была относительно вменяемая, поэтому хорахорившегося папу по возможности просто дурили. Все сестры сбежала замуж:одна в другой конец города, другая в Киев, третья удрала аж в Австрию.
    И это пройдёт.

18. Вверх #438
    Ответы на все Ваши вопросы в изобилии есть в моих предыдуших сообщениях. Потрудитесь прочитать их, если Вам действительно интересно. А я повторяться не намерена.
    Вы не поверите, но я прочитала ВСЕ Ваши посты в этой теме. Я это сделала после того, как прочитала ВСЕ Ваши посты в теме про молодую семью в доме родителей.
    Дорогу осилит идущий.

19. Вверх #439
    Если Вы считаете нужным ограничиться только объяснением - это Ваше право. Лично я придерживаюсь других взглядов на сей счет. Но у меня складывается такое впечатление, что либо у Вас еще нет детей, либо они слишком малы. Очень уж беспроблемным видится Вам воспитание подростков.
    Если у меня нет детей- подростков, то по этому возрасту я могу судить и о себе, Вам так не кажется? И мне никто ничего не запрещал, просто мне самой не хотелось делать каких-то глупых вещей типа курения и т.п. И друзья у меня были нормальными, наркоманов не было, и училась я на отлично. А когда на дискотеки ходила, то тоже под кайфом домой не возвращалась.
    А вообще у меня складывается впечатление, что Вашему сыну, как и мне просто не нужно гулять на улице и т.п. Мне кажется, что ему нравится сидеть дома, с друзьями за компьютером, и не курит он (если не курит), не потому что вы запретили, а потому что оно ему НЕ НАДО. Поэтому не все у него так печально, как кажется из ваших постов.
    А воспитание детей, которое, по вашему мнению видится мне беспроблемным, я не отделяю от принципов общения с другими людьми. И главный принцип - свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
    Дорогу осилит идущий.

20. Вверх #440
    Вам не кажется, что Вы мешаете в одну кучу 2 понятия - вседозволенность и уважение к мнению своего ребенка (или уважение к принятым им решениям)?
    Дорогу осилит идущий.

Ответить в теме
Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права