|
Попытаюсь еще дополнить список:
А человек играет на трубе - 1970
Вначале несколько красивых одесских пейзажей, но большая часть фильма происходит в Карпатах.
Юлька - 1972
Одесские новострои в районе Таирова
Контрабанда - 1974
Пару видов в районе морвокзала. Основное действие на круизном лайнере.
Брелок с секретом - 1981
Сатирическая комедия, в основном снятая в Белгород-Днестровском, но есть и пару одесских кадров.
Время для размышлений - 1982
Там, где весь фильм Богатырев разводится с Верой Алентовой. Очень красочный пейзаж улицы Чичерина с брусчаткой и кривыми трамвайными рельсами.
Вольный ветер - 1983
Музыкальная комедия Яна Фрида.
Малявкин и компания - 1986
Кино про дистиллированных детей, которые шляются в районе парка Победы и на Французском бульваре. И супер-современная школа с персональными копьютерами.
Неустановленное лицо - 1991
Перестроечный детектив, снятый в полумраке.
Поезд до Бруклина - 1994
Пьеса для пассажира - 1995
Фильмы, в которых, возможно, есть кадры Одессы:
Среди тысячи дорог - 1983
Шурка выбирает море - 1963
Свадебный подарок - 1982
Фильмы, которые пока невозможно нигде найти:
Синее небо - 1971
На миг оглянуться - 1984
В русском стиле - 1991
Мсье Рабина - 1994
Дорога в Парадиз - 1991
Я сама - 1993
Мне кажется он снят был где-то во Львове, в Одессе максимум один-два эпизода.
Может быть Не улетай, землянин?
Это что-то революционное? Там в конце аэроплан еще улетал и кажется актриса в нем на съемках пострадала очень.
Вот это по описанию, что-то очень интересное, жаль на торренте его нету.
Да, да, Топинамбуры. Но там Одесса тоже довольно условно показана, если мне не изменяет память.
Вот это "и т. д." мы и пытаемся установить
А если учитывать, где Одесса есть фрагментально, то еще можно вспомнить Воздухоплаватель, День любви и кучу других. А про постперестроечные фильмы вообще говорить страшно. Их снимали какие-то кооперативы с режиссерами-непрофессионалами, и эти фильмы потом никто и не видел и ни в одном справочнике их не найти
Например: Чтоб на вас напали деньги.
Правильно.Точно!
Может быть Не улетай, землянин?Оно самое.Это что-то революционное? Там в конце аэроплан еще улетал и кажется актриса в нем на съемках пострадала очень.Считай, что тебе очень повезло. Я его еще не убил у себя на машине. Могу дать.Вот это по описанию, что-то очень интересное, жаль на торренте его нету.Очень условно.Да, да, Топинамбуры. Но там Одесса тоже довольно условно показана, если мне не изменяет память.Если будет пробегать, то может и добавлю какую-то толику.Вот это "и т. д." мы и пытаемся установить
А если учитывать, где Одесса есть фрагментально, то еще можно вспомнить Воздухоплаватель, День любви и кучу других. А про постперестроечные фильмы вообще говорить страшно. Их снимали какие-то кооперативы с режиссерами-непрофессионалами, и эти фильмы потом никто и не видел и ни в одном справочнике их не найти
Например: Чтоб на вас напали деньги.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
А фильм "Над нами Южный Крест" не в Одессе снимался случайно?
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Да, это конечно круто. А есть ли там документальные фильмы об Одессе и всяческие кинозарисовки? Вот где видов Одессы должно быть немерено.
Помню, был какой-то музыкальный фильм 60-х годов, там еще труба на ниточках летала на фоне ресторана Братислава и Семен Крупник молодой плясал на перилах морского вокзала.
Подробнее здесь.Капитан М.Григор:
12 мая 1952 года в порту Одесса по приказу начальника пароходства я сдал судно капитану Азовского пароходства и с этого же числа был назначен капитаном теплохода «Крым», который в этот момент находился на судоремонтном заводе в капитально-восстановительном ремонте.
Мне кажется тут не упоминался фильм "Полосатый рейс". Помню его смутно, но сцена с плывущими на пляж тиграми и паникой на пляже снималась в Аркадии.
А я помню очень отчетливо, хотя был еще совсем пацаном, наблюдавшим за съемкой вместе с сотней других зрителей с мостика в Аркадии. Дело в том, что один из "артистов" удрал с огороженного участка (левая половина пляжа, та, что ближе к причалу), в два прыжка оказался на террасе спасательной станции, а после третьего - прямо в толпе, метрах в 10 от меня с мамой. Так я могу вам сказать, что паника в фильме - это слабая тень того, что там было.
Мы с десятком других беглецов укрылись в дворике ванного заведения (отель "Морской"). Через пару минут из окна котельной, выходящей туда же (метра три от земли), с воплем "Тигр!!" вылетел мужик-истопник (рекорд Брумеля был побит несомненно) Оказалось, несчастное, обалдевшее от воплей животное забрело в ближайшую открытую дверь - такая вот приятная неожиданность для работника котельной.
В общем, там этого тигра и блокировали, загнали в клетку и т.п. Потом об этом писал журнал "Огонек", переврав половину фактов, а по городу циркулировала абсолютно достоверная информация о нескольких разорванных в клочья людях и якобы непойманных и гуляющих возле Малого Фонтана тиграх. Что вы хотите - Одесса! да еще в те, уже очень далекие времена.
Но каждый раз, когда по телевизору в очередной раз крутят "Полосатый", обязательно вспоминаем эту историю почти полувековой давности.
Последний раз редактировалось Гидрант; 25.12.2009 в 08:43.
Социальные закладки