К слову. моя дочь получила великолепную подготовку по английскому языку именно в гимназии у Натальи Львовны Хаис ( она уехала в Америку) , что позволило ей потом закончить РГФ и преподавать а родной школе.
|
К слову. моя дочь получила великолепную подготовку по английскому языку именно в гимназии у Натальи Львовны Хаис ( она уехала в Америку) , что позволило ей потом закончить РГФ и преподавать а родной школе.
Ну, у меня , например, есть мои личные привязанности, однако, чтобы Вы не обвиняли в предвзятости, озвучивать их не стану ( тем более, что о них писалось в других темах )
Для меня загадка, как СЭМ формирует коллектив. К примеру, в 2007 году "темная лошадка" Елена Степановна (фамилия?) впервые взяла младшие классы. Сейчас мамы ее четвероклассников советуют ее "абитуре" с самыми лестными характеристиками. И взяли в цитатник ее фразу : "Главное-чтобы они выросли хорошими людьми! "
Скажу честно : меня иногда раздражает, что вторая требует от родителей очень много моральных сил и личного участия ( потому что остальные приличные школы ,большей частью, требуют только бабла ) . Но, во-первых, реальной альтернативы того же уровня я не вижу, а , во-вторых, перед глазами много примеров "размноженцев" , которые , после пары лет обучения ребенка во второй стали родителями.Однозначно, воспеваемая и ненавидимая атмосфера Гимназии №2 иногда воспитывает не только детей
![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
Так ведь никто и не говорит, что все должны быть идеальны. Если Вы заметили, то разговор зашел о моральных качествах. Не о том, какие они специалисты. Учитель ведь должен быть примером во всем. И на всю гимназию, где коллектив составляет больше 50 человек из старшей школы назвали только 3-4 имени. А то, что в школ в городе множество, это да.Н, И у меня сложилось мнение, что во 2-ю идут из-за статусности и престижа в первую очередь. Знания здесь важны, но далеко не все туда идут из-за них.
Возможно. Рита Семеновна. Знания не только дают,их еще нужно суметь получить. Вы знаете, в нашем 5-Б непрестижно плохо учиться ( выпуск Войнаровской ).
А что плохого в вовлечении родителей в школьную жизнь их детей? И не деньгами. а личным участием.
Возможно. Рита Семеновна. Знания не только дают,их еще нужно суметь получить.
Рита Семеновна, была и моим классным руководителем 20 лет назад![]()
Рита Семеновна была замечательным учителем. Один из моих детей учился у Натальи Львовны.Но сегодня пед.состав гимназии и даже 10 лет назад, совсем не одно и тоже. И это сегодняшние реалии. Младшая школа исключение.А о Елене Степановне,она молодой,но отличный педагог и прежде всего хороший человек.До своего первого класса, она лет 6 проработала секретарем.Мы, мамы множество раз обращались к ней с вопросами,проблемами. Она крайне вежливый,чуткий и внимательный человек.
А вот в том, что мы родители учились вместе с детьми , я не вижу ничего плохого.
Но нам и недостатки виднее.Мы все время в гимназии.
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
Ну не может реально существующая школа быть идеальной. И пед. состав набирают из тех, что есть. И все же она лучшая, и мы снова и снова приводим туда своих детей.
А кто знает учителя младших классов Галину Михайловну (фамилию, к сожалению, не помню). Есть какие-нибудь характеристики?
это ,видимо Палеева
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
Да, Вы правы. Это действительно Палеева. Отзовитесь пожалуйста. Какие есть комментарии по поводу этого преподавателя? Спасибо.:rose
Раз речь зашла о человеческих качествах и классных руководителях, то это, пожалуй, Савченко Наталия Михайловна (франц.яз.), прекрасный человек, очень активная и креативная личность, миллион идей! По-моему, благодаря ей в школе происходят разные интересные дела, любит детей, хотя и бывает строга! Но многие праздники, линейки, поездки - ее инициатива! Да и классы выпускает очень хорошие и дружные!
Фариде привет)) она умничка!!!
от Юли я с ней в классе училась)
всем добрый день, подскажите куда идти и говорить за первый клас, на Гаванную? или у них младшая школа в другом месте?
Социальные закладки