Тема: Одесситы будут платить за свои гаражи в 17 раз больше

Ответить в теме
Страница 22 из 42 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 836
  1. Вверх #421
    Частый гость
    Цитата Сообщение от HANS Посмотреть сообщение
    Такой вопрос-какие санкции может предпринять ЖЭК по отношению ко мне.Я,в частности, никаких договоров не подписывал(хотя в жеке бухгалтер замучил звонками,и все же без моего участия включили оплату за гараж в список коммунальных услуг в выписках "Герца"),но я по этой статье уже 6 месяцев естессно не плачу,как впрочем и по старому тарифу.Так вот что по закону мне могут инкриминировать(имеется ввиду снос,заварка, и т.д.),и как с этим бороться,если подобное будет происходить?
    Посмотрите выше, есть файл с заявлением о самостоятельной уборке вокруг гаража. Скачайте себе его, распечатайте и добросовестно зарегистрируйте в своем ЖКС ))))

2. Вверх #422
    Посетитель
    Купила гараж рядом с домом в 2008 году. Разрешение на гараж от исполкома ни у предыдущего хозяина, ни соответственно у меня нет. Оплачивала за гараж по книжке 9,00 грн самому начальнику ЖЭКа. Квитанции естественновсе есть. С января 2013 года начальник отказывается принимать оплату за гараж без подписания договора на новые тарифы. Подскажите, как быть в такой ситуации.

3. Вверх #423
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Цитата Сообщение от 28107407 Посмотреть сообщение
    Купила гараж рядом с домом в 2008 году. Разрешение на гараж от исполкома ни у предыдущего хозяина, ни соответственно у меня нет. Оплачивала за гараж по книжке 9,00 грн самому начальнику ЖЭКа. Квитанции естественновсе есть. С января 2013 года начальник отказывается принимать оплату за гараж без подписания договора на новые тарифы. Подскажите, как быть в такой ситуации.
    Пристрелите его!
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

4. Вверх #424
    Новичок
    Та же ситуация! У меня лично гараж не металлический, а капитальное строение из камня на 2 машины (не считайте куркулем ) Купили вместе с квартирой. Раньше я платил по 9 гривен за месяц, лично в руки начальнику ЖКС Черемушки участок 7й. Он ставил в гаражной книжке штамп, типа оплачено. С января 2013 года, он отказывается брать с меня плату, т.к. я не заключил "договор". Ессно я не собираюсь ничего заключать. Просто не хочется платить не известно за что... У меня получается по 350 грн надо будет отстегивать в месяц. Это больше чем за СДПТ, воду и газ вместе взятые!!! В связи с этим вопрос, как тогда платить за гараж, по старым тарифам? Если кто знает подскажите расчетный счет для ЖКС Черемушки. НЕ хочу идти светиться в жеке лишний раз...

5. Вверх #425
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sherba Посмотреть сообщение
    Та же ситуация! У меня лично гараж не металлический, а капитальное строение из камня на 2 машины (не считайте куркулем ) Купили вместе с квартирой. Раньше я платил по 9 гривен за месяц, лично в руки начальнику ЖКС Черемушки участок 7й. Он ставил в гаражной книжке штамп, типа оплачено.
    В связи с этим вопрос, как тогда платить за гараж, по старым тарифам? Если кто знает подскажите расчетный счет для ЖКС Черемушки. НЕ хочу идти светиться в жеке лишний раз...
    А что к вам не приходят распечатки счетов по ГЕРЦу? Там гаражи указаны отдельной графой. Если приходят распечатки (приходили), а за гараж там не указаны начисления, можете смело писать заявление в милицию о проверке факта прохождения Ваших платежей в бюджет. Очень все это похоже, что начальник участка ложил эти деньги себе в карман.
    Оплата за гаражи проходит по Вашему лицевому счету СДПТ. Хотите платить по старым тарифам, заплатите за все месяцы по тарифу 9 грн на этот счет отдельным чеком, напишите заявление в ЖКС об этом и приложите его копию, мол, заплатил по старым тарифам.
    ЖЕК для Вас никто. ЖКС Черемушки не является законным балансосодержателем дома, а также придомовой территории. Так что можете смело крутить дули перед начальником участка.

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для tidy
    А если я недавно купила гараж и не знаю старых тарифов. Счёт в распечатке по ГЕРЦу 100 грн. Сколько платить?

7. Вверх #427
    Новичок
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    А что к вам не приходят распечатки счетов по ГЕРЦу? Там гаражи указаны отдельной графой.
    За все время владения гаражем, ни разу я не получал квитанций по ГЕРЦУ,в которых была указана оплата за гараж.
    Т.Е. я могу в любом банке через ГЕРЦ заплатить за гараж, указав мой адрес и деньги придут туда куда надо, или мне надо платить отдельно на расчетный счет ЖКСа?

8. Вверх #428
    Частый гость
    За все время владения гаражем, ни разу я не получал квитанций по ГЕРЦУ,в которых была указана оплата за гараж.
    Т.Е. я могу в любом банке через ГЕРЦ заплатить за гараж, указав мой адрес и деньги придут туда куда надо, или мне надо платить отдельно на расчетный счет ЖКСа?
    Вам за предыдущую плату в ЖЕКе выдавали чек об плате? Если нет, поздравляю, Вы спонсировали повышение благосостояния семьи начальника участка )))
    Лицеой счет на СДПТ, за вывоз мусора и оплаты гаража ОДИН. Т.е. за эти услуги Вы платите на один расчетный счет.
    У Вас на гараже есть номер, который намалевали ЖЕКовцы? Если да, я бы все же посоветовал написать заявление в милицию. пускай проверяют, куда делись деньги оплаты за гараж № такой-то ))))

9. Вверх #429
    Посетитель
    а если на гараже нет номера и начальник жека ставил треугольную печать об оплате в отдельной книжке по оплате за гараж, то как быть?

10. Вверх #430
    Частый гость
    а если на гараже нет номера и начальник жека ставил треугольную печать об оплате в отдельной книжке по оплате за гараж, то как быть?
    Если нет номера на гараже, то гараж официально в ЖЕКе не зарегистрирован. Надеюсь книжка у Вас на руках, или в ЖЕКе?

11. Вверх #431
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Леонелла Посмотреть сообщение
    Ехала в машине и услышала, что Рада приняла закон, по которому с 15-го года все ЖЭКи упраздняются. Люди должны сами организовываться в ОСМД.
    По скорее бы, а то эти жековские дармоеды кроме вреда ни чего не приносят, сколько квартир и подвалов украли у людей и города не счесть, хорошо умеют прикапываться к тем кто делает ремонт (ихнюю же работу) своего фасада, парадной, двора или квартиры и вместо того что бы на это тратить деньги которые мы им платим они за то что ты сам что то делаешь требуют ещё и взятку. Только собирают капусту и делят а отдача это 2-3 бомжа которые иногда вдоль главных улиц что то "метут"

ПС кстати мне нужен каменный гараж, ни кто в аренду не сдаёт.? желательно фонтан.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

12. Вверх #432
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    По скорее бы, а то эти жековские дармоеды кроме вреда ни чего не приносят, сколько квартир и подвалов украли у людей и города не счесть, хорошо умеют прикапываться...
    Вместе с ними, еще убрали бы районные администрации, куда все откаты от наворованных ЖЕКами денег сливаются. Я не удивлюсь, если после 15-го года комиссии с администраций только и дело будут ходить по дворам, осыпая штрафами за отсутствие уборки или не покрашенный фасад. А то что десятилетиями ЖЕКи под их руководством ничего не делали, уже в счет браться не будет. И не удивлюсь, что эти самые ОСМД будут навязываться жильцам администрациями, куда во главе они будут пропихивать вчерашних работников ЖЕКов

13. Вверх #433
    Посетитель Аватар для Defina
    Если в квитанции ГЕРЦ гараж не указан, то банк через ГЕРЦ не сможет его найти. Проверьте на сайте https://www.gerc.ua/ - здесь указаны все платежи. И, да - оплата за гараж должна поступать на счет ЖЕКа. Гаражи, сарайчики, всякие вспомогательные помещения - они всегда отдельной графой в квитанции ГЕРЦа шли. Если их было - значит, они не на вас оформлены были.

14. Вверх #434
    超級油輪 Аватар для tanker
    Вместе с ними, еще убрали бы районные администрации, куда все откаты от наворованных ЖЕКами денег сливаются. Я не удивлюсь, если после 15-го года комиссии с администраций только и дело будут ходить по дворам, осыпая штрафами за отсутствие уборки или не покрашенный фасад. А то что десятилетиями ЖЕКи под их руководством ничего не делали, уже в счет браться не будет. И не удивлюсь, что эти самые ОСМД будут навязываться жильцам администрациями, куда во главе они будут пропихивать вчерашних работников ЖЕКов
    Да. жек + председатель рай. администрации + райотдел = гнилые твари по которым петушатня плачет, женщин среди этих гнид кстати тоже много. Всю эту систему давно нужно демонтировать.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

15. Вверх #435
    Новичок
    Если нет номера на гараже, то гараж официально в ЖЕКе не зарегистрирован. Надеюсь книжка у Вас на руках, или в ЖЕКе?
    Книжки на руках. Тогда как же платить? Надо оформлять гараж?

16. Вверх #436
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    я 3 раза в ЖэК сдавала копии доков на гараж. И тишина..... Никаких книжек на него, но и никаких оплат в квитанциях на него тоже нет.

17. Вверх #437
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Леонелла Посмотреть сообщение
    я 3 раза в ЖэК сдавала копии доков на гараж. И тишина..... Никаких книжек на него, но и никаких оплат в квитанциях на него тоже нет.
    У нас тоже так. Даже договор какой-то заключили, в квитанциях про гараж ничего нет. Ну и ладно. Стоял так 20 лет, еще простоит.

18. Вверх #438
    Посетитель
    книжка у меня, но начальник ну очень хочет заключить договор

19. Вверх #439
    Частый гость Аватар для Lanf
    Подскажите, сколько сейчас платят за землю под гаражом в Приморском районе?

20. Вверх #440
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    сегодня позвонил главный инженер из ЖЭКа. Сказал, что сейчас пошёл новый виток по подписанию договоров по гаражам. Что всё на контроле у Ильченко и посмотрели, что в бюджет не поступает денег с гаражей. Короче опять будут морочить голову

Ответить в теме
Страница 22 из 42 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права