|
Купила гараж рядом с домом в 2008 году. Разрешение на гараж от исполкома ни у предыдущего хозяина, ни соответственно у меня нет. Оплачивала за гараж по книжке 9,00 грн самому начальнику ЖЭКа. Квитанции естественновсе есть. С января 2013 года начальник отказывается принимать оплату за гараж без подписания договора на новые тарифы. Подскажите, как быть в такой ситуации.
Та же ситуация! У меня лично гараж не металлический, а капитальное строение из камня на 2 машины (не считайте куркулем) Купили вместе с квартирой. Раньше я платил по 9 гривен за месяц, лично в руки начальнику ЖКС Черемушки участок 7й. Он ставил в гаражной книжке штамп, типа оплачено. С января 2013 года, он отказывается брать с меня плату, т.к. я не заключил "договор". Ессно я не собираюсь ничего заключать. Просто не хочется платить не известно за что... У меня получается по 350 грн надо будет отстегивать в месяц. Это больше чем за СДПТ, воду и газ вместе взятые!!! В связи с этим вопрос, как тогда платить за гараж, по старым тарифам? Если кто знает подскажите расчетный счет для ЖКС Черемушки. НЕ хочу идти светиться в жеке лишний раз...
А что к вам не приходят распечатки счетов по ГЕРЦу? Там гаражи указаны отдельной графой. Если приходят распечатки (приходили), а за гараж там не указаны начисления, можете смело писать заявление в милицию о проверке факта прохождения Ваших платежей в бюджет. Очень все это похоже, что начальник участка ложил эти деньги себе в карман.
Оплата за гаражи проходит по Вашему лицевому счету СДПТ. Хотите платить по старым тарифам, заплатите за все месяцы по тарифу 9 грн на этот счет отдельным чеком, напишите заявление в ЖКС об этом и приложите его копию, мол, заплатил по старым тарифам.
ЖЕК для Вас никто. ЖКС Черемушки не является законным балансосодержателем дома, а также придомовой территории. Так что можете смело крутить дули перед начальником участка.![]()
А если я недавно купила гараж и не знаю старых тарифов. Счёт в распечатке по ГЕРЦу 100 грн. Сколько платить?
Вам за предыдущую плату в ЖЕКе выдавали чек об плате? Если нет, поздравляю, Вы спонсировали повышение благосостояния семьи начальника участка )))
Лицеой счет на СДПТ, за вывоз мусора и оплаты гаража ОДИН. Т.е. за эти услуги Вы платите на один расчетный счет.
У Вас на гараже есть номер, который намалевали ЖЕКовцы? Если да, я бы все же посоветовал написать заявление в милицию. пускай проверяют, куда делись деньги оплаты за гараж № такой-то ))))
а если на гараже нет номера и начальник жека ставил треугольную печать об оплате в отдельной книжке по оплате за гараж, то как быть?
По скорее бы, а то эти жековские дармоеды кроме вреда ни чего не приносят, сколько квартир и подвалов украли у людей и города не счесть, хорошо умеют прикапываться к тем кто делает ремонт (ихнюю же работу) своего фасада, парадной, двора или квартиры и вместо того что бы на это тратить деньги которые мы им платим они за то что ты сам что то делаешь требуют ещё и взятку. Только собирают капусту и делят а отдача это 2-3 бомжа которые иногда вдоль главных улиц что то "метут"
ПС кстати мне нужен каменный гараж, ни кто в аренду не сдаёт.? желательно фонтан.
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
Вместе с ними, еще убрали бы районные администрации, куда все откаты от наворованных ЖЕКами денег сливаются. Я не удивлюсь, если после 15-го года комиссии с администраций только и дело будут ходить по дворам, осыпая штрафами за отсутствие уборки или не покрашенный фасад. А то что десятилетиями ЖЕКи под их руководством ничего не делали, уже в счет браться не будет. И не удивлюсь, что эти самые ОСМД будут навязываться жильцам администрациями, куда во главе они будут пропихивать вчерашних работников ЖЕКов
Если в квитанции ГЕРЦ гараж не указан, то банк через ГЕРЦ не сможет его найти. Проверьте на сайте https://www.gerc.ua/ - здесь указаны все платежи. И, да - оплата за гараж должна поступать на счет ЖЕКа. Гаражи, сарайчики, всякие вспомогательные помещения - они всегда отдельной графой в квитанции ГЕРЦа шли. Если их было - значит, они не на вас оформлены были.
я 3 раза в ЖэК сдавала копии доков на гараж. И тишина..... Никаких книжек на него, но и никаких оплат в квитанциях на него тоже нет.
Подскажите, сколько сейчас платят за землю под гаражом в Приморском районе?
сегодня позвонил главный инженер из ЖЭКа. Сказал, что сейчас пошёл новый виток по подписанию договоров по гаражам. Что всё на контроле у Ильченко и посмотрели, что в бюджет не поступает денег с гаражей. Короче опять будут морочить голову
Социальные закладки