Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 22 из 299 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #421
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Atatakai_Neko Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.
    2,5 года назад приобрёл видеокарту(срок гарантии 3 года!). Около года назад она вышла из строя. Отвёз в СЦ, её забрали на месяц, вернули устранив неполадку. Как оказалось битая память. В феврале этого года с теми же симптомами я вновь отвёз её в СЦ. И история повторилась - битая память. Вчера, видеокарта опять преподнесла мне сюрприз. Те же симптомы.
    Каковы мои права? С учётом того, что проблема явно в строении видеокарты(плохое охлаждение элементов памяти), могу ли потребовать замену видеокарты? Или же хотя бы обмен с моей доплатой? Я просто не могу позволить себе вновь на месяц остаться без видеокарты.

Заранее благодарю за ответы!
    А почему месяц, если в законе 2 недели?

Напишите в 3х экземплярах официальную грамотную бумагу в магазин, где вы ее приобрели, с просьбой вернуть деньги. Отнесите им, на вашем экземпляре они должны поставить дату приема и подпись человека, принявшего ее. Они вам будут говорить, что только после третьей поломки смогут это сделать, но это устаревшая информация. Настаивайте на своем. Наберитесь терпения, в течение гарантийного срока это еще возможно.
    А пока у них есть еще две недели, чтобы дать вам официальный ответ, купите себе другую.
    По закону, вы также вправе требовать замены бракованного товара на такой же качественный.

Если они будут тянуть резину, намекните, что третий экземпляр вы отнесете в общество по защита прав потребителя. Если они будут упорствовать, отнесите его туда. У них начнутся проверки и штрафы, а вы при этом делайте свое дело: настаивайте и требуйте. Если у них есть офис в Киеве, позвоните туда, часто после этого дело начинает немного продвигаться.

Если не знаете как написать хорошую бумагу, найдите юриста, который сделает это грамотно, на украинском языке, с указанием статей закона, которые они нарушают. Это должно их впечатлить, потому что пока покупатель ругается, кричит и эмоционирует, дело стоит на месте. Как только перед глазами появляются конкретные бумаги и угроза штрафов, они начинают двигаться.
    В любом случае, за вас это не сделает никто.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 16.06.2010 в 09:46.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А почему месяц, если в законе 2 недели?

Напишите в 3х экземплярах официальную грамотную бумагу в магазин, где вы ее приобрели, с просьбой вернуть деньги. Отнесите им, на вашем экземпляре они должны поставить дату приема и подпись человека, принявшего ее. Они вам будут говорить, что только после третьей поломки смогут это сделать, но это устаревшая информация. Настаивайте на своем. Наберитесь терпения, в течение гарантийного срока это еще возможно.
    А пока у них есть еще две недели, чтобы дать вам официальный ответ, купите себе другую.
    По закону, вы также вправе требовать замены бракованного товара на такой же качественный.

Если они будут тянуть резину, намекните, что третий экземпляр вы отнесете в общество по защита прав потребителя. Если они будут упорствовать, отнесите его туда. У них начнутся проверки и штрафы, а вы при этом делайте свое дело: настаивайте и требуйте. Если у них есть офис в Киеве, позвоните туда, часто после этого дело начинает немного продвигаться.

Если не знаете как написать хорошую бумагу, найдите юриста, который сделает это грамотно, на украинском языке, с указанием статей закона, которые они нарушают. Это должно их впечатлить, потому что пока покупатель ругается, кричит и эмоционирует, дело стоит на месте. Как только перед глазами появляются конкретные бумаги и угроза штрафов, они начинают двигаться.
    В любом случае, за вас это не сделает никто.
    Отличный совет . И в итоге у Вас будет две видеокарты - это очень удобно , всегда будет запасная.
    Права на возврат пока нет . Чтобы оно появилось необходимо заключение сервиса о том что дефект невозможно устранить ( т е что все три раза был один и тот же дефект) . Такие заключения сервисы давать избегают . Думаю что и Вам по прошлым ремонтам не давали .
    Можно ПОПРОСИТЬ магазин обменять видеокарту на другую модель по причине того что дефект повторяется . Буянить тут не надо . Если откажутся - сдавайте на ремонт и укажите что Вас устраивает ремонт не более 14 дней . При этом попросите другую видеокарту (только в магазине а не в сервисе) на временное пользование вместо своей т к объективно она Вам необходима .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #423
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Отличный совет . И в итоге у Вас будет две видеокарты - это очень удобно , всегда будет запасная.
    Права на возврат пока нет . Чтобы оно появилось необходимо заключение сервиса о том что дефект невозможно устранить ( т е что все три раза был один и тот же дефект) . Такие заключения сервисы давать избегают . Думаю что и Вам по прошлым ремонтам не давали .
    Можно ПОПРОСИТЬ магазин обменять видеокарту на другую модель по причине того что дефект повторяется . Буянить тут не надо . Если откажутся - сдавайте на ремонт и укажите что Вас устраивает ремонт не более 14 дней . При этом попросите другую видеокарту (только в магазине а не в сервисе) на временное пользование вместо своей т к объективно она Вам необходима .
    Я сейчас решаю такую же ситуацию, только с часами.
    Опытный юрист, с большим опытом работы в обществе по защите прав потребителя, у которой я консультируюсь, с вами бы не согласилась. Основания есть, заключения о невозможности устранения не нужно. Важно то, что дефект повторился. Кстати, в таких случаях важно иметь документальное подтверждение того, в какие сроки все происходило. Мои часы, например, в первый раз отремонтировали быстро, о чем есть запись в гарантийном талоне, мне же их выдали только через 10 дней после ремонта. Это повторилось дважды, я задала им логичный вопрос:
    -Где находились мои часы остальное время? Может, их носил кто-то другой? Зачем было держать их в сервисе, если они уже отремонтированы?
    Они на нашлись, что мне ответить, поэтому получили от меня бумагу, написанную профессиональным юристом. Уже неделю они ее изучают. Осталась еще одна. Я не спешу, у меня есть несколько часов. А эти я не заберу, даже если придется подать на них в суд.

Иметь две карты - не самая большая проблема. Сейчас вообще редко продается качественный товар, так что покупатели должны быть готовы к защите своих прав и длительному решению такого рода вопросов. А если в следующий раз покупка будет еще серьезней и дороже?
    Жизненный опыт, подкрепленный знанием законов - хорошее сочетание, на мой взгляд.

5. Вверх #424
    Я сейчас решаю такую же ситуацию, только с часами.
    Опытный юрист, с большим опытом работы в обществе по защите прав потребителя, у которой я консультируюсь, с вами бы не согласилась. Основания есть, заключения о невозможности устранения не нужно. Важно то, что дефект повторился.
    Во-первых важно то, что нет никаких документов , которые подтверждали бы что повторился именно тот же самый дефект .
    А во-вторых я бы напомнил Вашему опытному юристу что право на возврат возникает не в случае повторной поломки , а в случае выявления "істотного недоліка" . А это такая штука , которая , "після
    його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин
    і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
    а) він взагалі не може бути усунутий;
    б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних
    днів;
    в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;
    То есть мы возвращаемся к тому , что заключение о невозможности устранения все-таки необходимо .

Кстати, в таких случаях важно иметь документальное подтверждение того, в какие сроки все происходило. Мои часы, например, в первый раз отремонтировали быстро, о чем есть запись в гарантийном талоне, мне же их выдали только через 10 дней после ремонта. Это повторилось дважды, я задала им логичный вопрос:
    -Где находились мои часы остальное время? Может, их носил кто-то другой? Зачем было держать их в сервисе, если они уже отремонтированы?
    Они на нашлись, что мне ответить, поэтому получили от меня бумагу, написанную профессиональным юристом. ...
    Интересно что он там им предъявил . Или просто взял с Вас денег и написал этот коварный вопрос на бумаге ?
    Я бы на их месте задал бы встречный вопрос , а где Вы ходили 10 дней после того как часы были отремонтированы ? Вас что , с милицией надо было искать ? Кто отказывался отдать Вам часы ?

А эти я не заберу, даже если придется подать на них в суд.
    А вот этим я бы подкрепил то , что Вы сами не забираете свой товар и провоцируете конфликт .

6. Вверх #425
    Во-первых важно то, что нет никаких документов , которые подтверждали бы что повторился именно тот же самый дефект .
    А во-вторых я бы напомнил Вашему опытному юристу что право на возврат возникает не в случае повторной поломки , а в случае выявления "істотного недоліка" .
    А полная замена механизма в часах - это так, игрушки по-вашему? "Легкое недомогание"
    Отметка об этом имеется в гарантийном талоне, не переживайте.

Я бы на их месте задал бы встречный вопрос , а где Вы ходили 10 дней после того как часы были отремонтированы ? Вас что , с милицией надо было искать ? Кто отказывался отдать Вам часы ?
    Когда после первого возврата часов в магазин прошли положенные две недели, я наведалась туда и намекнула, что срок прошел. Продавец попросила подождать еще дня 2-3, часы уже едут из Киева. Я поинтересовалась, на каком таком виде транспорта они будут ехать 2-3 дня из Киева, откуда даже на поезде ехать всего ночь?

Часы были отремонтированы, но мне об этом сообщили только через 10 дней, и я тут же пришла их получила.
    А когда через 2 недели они снова стали отставать, я повторно их отнесла. И опять ремонт был сделан быстро, а мне позвонили с просьбой их забрать через 10 дней после этого, т.е. часы у них хранились два раза по 10 дней.

А вот этим я бы подкрепил то , что Вы сами не забираете свой товар и провоцируете конфликт .
    Товар я не забираю, так как новый механизм, совсем недавно установленный, перестал работать, и согласно записи в том же гарантийном талоне, потребовал смазки и чистки.
    Я не в шахте работаю, и в пыли не купаюсь, так что ко мне какие претензии? Либо они не делали того, что описали, либо вставили "левый" новый механизм. Кроме того, в гарантийном талоне есть таблица киевского сервисного центра, которая почему-то пуста, а записи все делались с другой стороны талона, видимо, в той таблице, где производятся записи о послегарантийных ремонтах.
    Вопрос: так были ли часы в Киеве вообще?

А заведующий магазином мне вообще заявил уникальную вещь:
    -Да может они его не меняли совсем, а просто батарейки другие вставили! (вполне "профессиональное" мнение, опровергающее запись в гарантийном талоне)

Продавец магазина часов была еще красноречивее:
    - А зачем вам часы? Счастливые часов не наблюдают! Вы что, несчастливая? (еще один профессионал, теперь понятно почему у них в магазине всегда пусто)

Так вот, после всего этого, я не стану дожидаться пока они сломаются еще раз десять, так как не могу отказать себе в удовольствии раз и навсегда прервать общение с этой конторой, которая называет себя магазином часов.

А это - просто шикарная мысль! Браво!
    Вы бы порадовались за меня, если бы я написала, что после 10 поломки часы все еще не работают, а я все хожу к ним и хожу.

7. Вверх #426
    Это все эмоции , это все отлично , но при чем тут закон ?
    Вы поймите , я смотрю со стороны . Вам не нравится их продавщица , их директор их мастера . Это все очень любопытно . Но где Ваши требования , основанные на законе , о которых Вы говорите ? Или Ваш юрист как психолог просто берет деньги за общение с Вами и просто записывает Ваши мысли на бумагу и Вы с этим идете к продавцу ?

8. Вверх #427
    Это все эмоции , это все отлично , но при чем тут закон ?
    Вы поймите , я смотрю со стороны . Вам не нравится их продавщица , их директор их мастера . Это все очень любопытно . Но где Ваши требования , основанные на законе , о которых Вы говорите ? Или Ваш юрист как психолог просто берет деньги за общение с Вами и просто записывает Ваши мысли на бумагу и Вы с этим идете к продавцу ?
    То есть, все приведенные выше ссылки на записи в гарантийном талоне - это мои эмоции? Забавно.
    Или вам хочется опорочить того юриста, с которым я общаюсь?
    И потом, зачем вам считать мои деньги? Я сама о них побеспокоюсь.

А может, вы специалист с огромным опытом в этой области и хотите помочь?

9. Вверх #428
    И потом, зачем вам считать мои деньги? Я сама о них побеспокоюсь.
    А может, вы специалист с огромным опытом в этой области и хотите помочь?
    Да не, мне психология никогда не нравилась .

10. Вверх #429
    Да не, мне психология никогда не нравилась .
    Психология не может нравиться или не нравиться, так как это сама жизнь. Тот, кто пытается от нее отгородиться, сторонится естественных вещей.

И откуда тогда такая страсть к цитированию законов?
    Неувязочка...

11. Вверх #430
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    Да, это не сложно, просто взять товар и в 30ти градусную жару прихватив двоих детей поехать с Черемушек в МегаАнтошку менять батарейки а там еще доказывать, что я ими не пользовалась и как я сама не догадалась? Спасибо за совет!
    хм.. даже не знаю, что Вам сказать.
    у нас к "Антошке" нормальное отношение.
    как-то купили малому брату на подарок машинку-конструктор, вечером вручили, именинный торт в чемодан и понеслись на вокзал. через пару часов звонит мама и говорит, что малый открыл, а в наборе не хватает дисков от колес. естественно сразу никто не мог идти и разбираться.
    вернулись из поездки через 5 дней, с машинкой и чеком пришли в магазин, сказали - недокомплектация, сразу подойти не могли.
    без вопросов продавец-консультант сделал замену, даже не привлекая администратора.
    а могли бы и в позу стать, типа - ребенок потерял, мы ничего не знаем.
    я не рыжая. я - золотая!

12. Вверх #431
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    хм.. даже не знаю, что Вам сказать.
    у нас к "Антошке" нормальное отношение.
    ...а могли бы и в позу стать, типа - ребенок потерял, мы ничего не знаем.
    да и у меня за 7 лет тоже к Антошке претензий не было, и несколько раз товар возвращали без проблем.....и эти батарейки они тоже готовы забрать, дело же совсем не в этом. Есть такие товары, которые должны быть запечатаны - это гарантия того, что ими никто не пользовался!
    Вы, например, купили сок или кефир и дома заметили, что он был открыт, а потом залеплен скотчем? Кто в этом виноват? Покупатель, который недосмотрел или продавец(администратор) ? Кстати в Копейке такой товар - не редкость Но в Антошке - очень неожиданно и неприятно

13. Вверх #432
    User banned

Товар я не забираю, так как новый механизм, совсем недавно установленный, перестал работать, и согласно записи в том же гарантийном талоне, потребовал смазки и чистки.
    ...
    Кстати, вполне нормальная ситуация, если вставили полностью новый механизм, очень даже реально, что механизм взятый с конвеера нужно было почистить и смазать, а не сразу вставлять, но они решили по другому по свои каким-то соображениям... но потом-то все сделали как надо, так что нужно забирать и носить, а не панику разводить

14. Вверх #433
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Кстати, вполне нормальная ситуация, если вставили полностью новый механизм, очень даже реально, что механизм взятый с конвеера нужно было почистить и смазать, а не сразу вставлять, но они решили по другому по свои каким-то соображениям... но потом-то все сделали как надо, так что нужно забирать и носить, а не панику разводить
    Спасибо за "поддержку". Мне кажется, эта ветка защищает права потребителей.
    Такое чувство, что здесь незримо присутствуют работники этого магазина.

Только они об этом должны были позаботиться вовремя, а я прожила полтора месяца без часов, и еще проживу. У меня их несколько.

15. Вверх #434
    User banned
    Такое чувство, что здесь незримо присутствуют работники этого магазина.

Только они об этом должны были позаботиться вовремя, а я прожила полтора месяца без часов, и еще проживу. У меня их несколько.
    Да ну, не хотел обидеть Просто в данном случае вы прикапываетесь к сервису... У меня была как-то подобная ситуация - мне как-то тоже поменяли бензонасос на новый, но немного позже выяснилось, что с ним тоже едить не получается - как оказалось, там просто была заводская стружка Так же само приехал к ним поругался, мне все почистили и я довольный уехал, а не стал доказывать им, что они неправы и должны были сразу сделать как надо, и вообще теперь машину не заберу, а у них оставлю У вас сейчас идут только принципы, учитывая, что часов у вас все равно несколько

16. Вверх #435
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Да ну, не хотел обидеть Просто в данном случае вы прикапываетесь к сервису... У меня была как-то подобная ситуация - мне как-то тоже поменяли бензонасос на новый, но немного позже выяснилось, что с ним тоже едить не получается - как оказалось, там просто была заводская стружка Так же само приехал к ним поругался, мне все почистили и я довольный уехал, а не стал доказывать им, что они неправы и должны были сразу сделать как надо, и вообще теперь машину не заберу, а у них оставлю У вас сейчас идут только принципы, учитывая, что часов у вас все равно несколько
    Я понимаю, "чужое не болит". С вашим насосом вы поступили так, как захотели. Я тоже со своими "бывшими" часами поступлю так, как мне хочется.
    Хамство, с которым я там столкнулась, мне не по душе. Они садятся покупателям на шею и свешивают ноги.
    Записи в гарантийном талоне - отдельная песня.

Я уже писала, что главное для меня - больше не иметь повода видеться с этими людьми. А если поломки и проблемы будут повторяться, мне придется снова и снова идти к ним и общаться.
    Я же никому не навязываю мою модель поведения, но пока покупатель молчит, продавец наглеет.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 21.06.2010 в 14:43.

17. Вверх #436
    И предпринимателей тоже . Чтобы по справедливости было . А то потребителей желающих залезть на шею предпринимателям в десятки раз больше почему-то .

18. Вверх #437
    И предпринимателей тоже . Чтобы по справедливости было . А то потребителей желающих залезть на шею предпринимателям в десятки раз больше почему-то .
    Да ладно! Я - предприниматель, мне почему-то на шею никто не лезет.

19. Вверх #438
    Да ладно! Я - предприниматель, мне почему-то на шею никто не лезет.
    А вот мне почему-то лезет . Последний раз ровно два часа назад лезли . Берет тетка телефон , обрывает с него пленки , звонит мужу и через десять минут после покупки возвращается с ним обратно и орет на меня что я ей деньги должен вернуть т к муж сказал что он ей сам телефон купит а без него чтобы не выбирала . Был телефон новый - стал БУ . Но это же не ее проблемы , правда ?

20. Вверх #439
    А вот мне почему-то лезет . Последний раз ровно два часа назад лезли . Берет тетка телефон , обрывает с него пленки , звонит мужу и через десять минут после покупки возвращается с ним обратно и орет на меня что я ей деньги должен вернуть т к муж сказал что он ей сам телефон купит а без него чтобы не выбирала . Был телефон новый - стал БУ . Но это же не ее проблемы , правда ?
    А пленки легко назад приклеить можно. Это не проблема. Вы же говорили, что без эмоций лучше жить. Вот и пробуйте. Все, что она сделала - ее право.

Я в субботу купила парфюм, а после того, как я его оплатила оказалось, что в этом магазине по базе данных у меня скидка 10%, хотя я там была много лет назад в последний раз (чаще бываю у их конкурентов).
    Мне не хотелось терять 60 гривен, но девочки сказали, что чек выбит и уже поздно.
    Я спокойно, без эмоций (как вы советовали ), сказала, что могу вернуть товар и купить его снова (если захочу), но уже с положенной мне скидкой.
    Они решили не спорить, сделали все, а так как все прошло гладко, я выбрала еще один парфюм. Все остались довольны. Разве не так должна работать торговля?

21. Вверх #440
    А пленки легко назад приклеить можно. Это не проблема. Вы же говорили, что без эмоций лучше жить. Вот и пробуйте. Все, что она сделала - ее право.
    Да нет , это не право . Это снова Ваши фантазии . И не собираюсь я обманывать своих покупателей , приклеивая обратно пленки (даже если бы эта дура их и не выкинула) к бу-шным телефонам . И думать где раздобыть новые гарантийные талоны вместо заполненных тоже не хочу .
    Хотел бы я видеть какая лично у Вас была бы реакция , когда Вы купив новый телефон , обнаружите там звонки и sms-ки какому-то Васе , а потом еще узнаете что на нем должны были быть пленки . Хотя я и так знаю что будет потом , можете даже не отвечать . И так понятно что без эмоций не обойдется .

Ответить в теме
Страница 22 из 299 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя