Тема: Фашизация Украины -без полутонов и оправданий

Закрытая тема
Страница 22 из 63 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1244
  1. Вверх #421
    User banned
    Dead_Butcher,
    так "я жду ответа на поставленный мною вопрос"/*голосом управдома Бунши)

2. Вверх #422
    Частый гость Аватар для Авось
    В тему с похожей "беседы" -
    1) в Украине(России) существует ксенофобия, 2) это реальная проблема, и 3) эту проблему в обществе не обсуждают. А раз нет открытой дискуссии, то нет и языка, нет терминологии, понятий, которыми можно оперировать. В мировой историографии фашизмом принято называть режим Муссолини, а в Германии это уже «нацизм». В советской историографии «фашизмом» назывался и германский нацизм тоже, и слово «нацизм» в результате не приобрело жестко негативного значения, поскольку не ассоциируется с гитлеровским режимом, а толкуется расширительно, встраиваясь в цепочку «нацизм — национализм — патриотизм». Поэтому логичным образом на вопрос «Как ты стал фашистом?» один из скинхедов отвечает: «Да ты ох…л? Какой я тебе фашист? Я — патриот!»

Ксенофобия и национализм – явления распространенные и вовсе не исключительная особенность местного климата. Другой вопрос, почему украинский(русский) национализм с такой легкостью мутирует именно в сторону неонацизма.

OpenSpace:
    ... об этом в Германии спрашивали самые взрослые журналисты. Они не понимали, каким образом фашизм, нацизм могут существовать в Украине(России). Для них это часть истории, они понимают, откуда у них это берется. Но как это возможно в нашей стране? Как это соотносится с нашей историей? Это поражало их в первую очередь. И ответить на этот вопрос и правда очень сложно.

Часто(!) встречается мнение, что «общественная дискуссия — это уже лишнее». Ну, не хотите о фашистах — ладно, не надо. Давайте тогда поговорим о любви. Вот у скинхеда сестра влюбилась в кавказца — и чего ему теперь делать? (OpenSpace_П. Федоров)

3. Вверх #423
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Dead_Butcher,
    так "я жду ответа на поставленный мною вопрос"/*голосом управдома Бунши)
    я о том, который описан в Библии

4. Вверх #424
    User banned
    Цитата Сообщение от Dead_Butcher Посмотреть сообщение
    я о том, который описан в Библии
    Старый Завет или Новый?

5. Вверх #425
    User banned
    Старый Завет или Новый?
    Выбирайте любой, я же всё таки не знаю какой Вам ближе

6. Вверх #426
    User banned
    Выбирайте любой, я же всё таки не знаю какой Вам ближе
    а разве мы не о твоем Боге говорим?
    итак, ты христианин?

7. Вверх #427
    User banned
    Давайте тогда поговорим о любви. Вот у скинхеда сестра влюбилась в кавказца — и чего ему теперь делать? (OpenSpace_П. Федоров)
    А пусть Dead_Butcher ответит. Он знает.

8. Вверх #428
    Посетитель Аватар для Stink
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    дожились, нормальный человек теперь должен различать нацизм, фашизм, национал-социализм и прочие измы

Когда-то (во 2-м или 3-м классе школы) я разбил футбольным мячем окно... Хозяйка окна истерично орала: "Да ты настоящий фашист!!!!"

Необразованная женщина не знала, что надо говорить "национал-социалист"....

9. Вверх #429
    User banned
    а разве мы не о твоем Боге говорим?
    итак, ты христианин?
    нет, не о моем, я Родновер. В том сообщении я подразумевал именно христианского Бога, поскольку уверен, что тут большинство верят именно в него

10. Вверх #430
    User banned
    нет, не о моем, я Родновер. В том сообщении я подразумевал именно христианского Бога, поскольку уверен, что тут большинство верят именно в него
    ну так расскажи о своем Боге
    чего он от тебя требует?

11. Вверх #431
    User banned
    ну так расскажи о своем Боге
    чего он от тебя требует?
    Это тема про религию или про верования? мне тут писали, что я излишне скромен, но не кажется ли вам, что слишком много внимания ИМЕННО мне?

12. Вверх #432
    User banned
    Это тема про религию или про верования? мне тут писали, что я излишне скромен, но не кажется ли вам, что слишком много внимания ИМЕННО мне?
    раз ты назвался верующим, значит, живешь по Божьим заповедям... вот мне и интересно, какой Бог требует от тебя неприятия иноземцев и людей иных национальностей (или рас) вплоть до физической расправы

13. Вверх #433
    User banned
    раз ты назвался верующим, значит, живешь по Божьим заповедям... вот мне и интересно, какой Бог требует от тебя неприятия иноземцев и людей иных национальностей (или рас) вплоть до физической расправы
    мне надоела провокация и откровенный бред большинства людей... Я что-то писал именно о неприязни к людям другой национальности ВООБЩЕМ?(Я говорил о тех, кто живет не так, как должен был жить в нашей стране). Я что-то говорил о физической расправе? Неужели вам приятно все переворачивать?

14. Вверх #434
    Не покидает форум Аватар для фокс
    чтобы столько было внимания капиталу котрый порождает нацизм - то давно уже жили при коммунизме

15. Вверх #435
    Не покидает форум Аватар для фокс
    ВЫСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ФАШИЗМА (НАЦИЗМА) - без борьбы против капитала который порождает эти реакционные формы буржуазной идеологии - нонсенс.

16. Вверх #436
    User banned
    мне надоела провокация и откровенный бред большинства людей... Я что-то писал именно о неприязни к людям другой национальности ВООБЩЕМ?(Я говорил о тех, кто живет не так, как должен был жить в нашей стране). Я что-то говорил о физической расправе? Неужели вам приятно все переворачивать?
    так, как ты здесь излагаешь свою позицию
    Это всё к тому, что долой мигрантов(это связано с фашистской идеологией)
    как эмигрантов так и мигрантов
    распросы о том, примет ли Фей зятя-неславянина и сомнения по поводу ее ответа (таки да, примет)... рассказы о "кавказцах"... свидельствуют о твоем расизме и национализме...
    если это не так, значит, ты недостаточно четко излагаешь свое жизненное кредо
    Последний раз редактировалось greenok; 25.04.2009 в 17:11.

17. Вверх #437
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    greenok, а ви би забажали своїй сестрі бути з кавказцем?
    И Президент бандит и пиво дорожает

18. Вверх #438
    User banned
    Шумахер. У Dead_Butcher уже дважды спрашивали- молчит скромник.

19. Вверх #439
    User banned
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    greenok, а ви би забажали своїй сестрі бути з кавказцем?
    если он соответствует моим представлениям о настоящем мужчине, я бы только порадовалась

20. Вверх #440
    Фокс, по поводу твоего вопроса - мне кажется, что капитал проявляет заинтерисованность в национал-социолизме еще и из-за того, что во время кризиса всегда всплывают коммунистические идеи и появляется много приверженцев(считайте, что это инстинкт самосохранения капитала). А главная противодействующая система коммунизму это национал-социолизм, можно было бы и демократию как интипод коммунизму но не подойдет, хотя бы потому что нынешний кризис это кризис в первую очередь демократии и капиталистического строя - системы вседозволенности и распущенности. Если победит коммунизм то не сложно догадаться, что будет с буржуями, вот они и ищут как "спастись"
    А я бы назвал эти идеи социалистическими. Подъём рабочего движения, не желающего и дальше выступать угнетённым классом и мириться с властью крупного капитала.

Кстати, что будет с буржуа при наступлении абстрактного коммунизма? Исчезнет как класс, потеряет возможность диктовать свои условия.

Ненависть Гитлера к большевикам известна (и Черчелля например тоже), однако стоит понимать, что большевизм это весьма какая-то квазиформа социализма. Как и американская демократия квазиформа демократии.

Про функционирование тоталитарных систем и жизнь человека в них у Джорджа Оруэла в романе 1984 очень хорошо описано.

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    логично

теперь вот о чем. в чем причина что изначально национал социализм декларирует себя как прокапиталистическое (отстаивающее принципы частной собственности) и антикоммунистическое движение в то время как ты лично утверждал что выступаешь против капитала (т.е. частной собственности вообще). на лицо - противоречие.

я говорю как прокапиталистическое движение потому что нигде ни в одном из идеологических трактатов ни в теоретических обоснованиях национал социализма (фашизма) (ни у Мусолини ни у Рема ни позже у Гитлера) никто не выступает за уничтожение частной собственности а тем более Цербера капитала - общественого разделения труда.

которое неумолимо - независимо от нашей воли и самосознание порождает личность человека закрепленного за каким либо профессиональным способом деятельности и ограниченного этим способом деятельности - личность профессионального кретина (отчужденного индивида). как понимать эту коллизию?

и как и на каких принципах возможно разрешение этого противоречия между общественным характером современного производства и сохраняющимся частным способом присвоения результатов труда (меновой прибавочной стоимости) которое и порождает личность профессионального кретина ( в том числе синдром "маленького" - безразличного человека)
    очень верно замечено.

Ещё по поводу несостыковок в речах мясника.
    Как соотносится понятие нация с вашими дохристианскими племенными верованиями? Где проходит граница нации между полянами, кривичами, древлянами, полочанами, волынянами и тд?

Закрытая тема
Страница 22 из 63 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права