Dead_Butcher,
так "я жду ответа на поставленный мною вопрос"/*голосом управдома Бунши)
|
Dead_Butcher,
так "я жду ответа на поставленный мною вопрос"/*голосом управдома Бунши)
В тему с похожей "беседы" -
1) в Украине(России) существует ксенофобия, 2) это реальная проблема, и 3) эту проблему в обществе не обсуждают. А раз нет открытой дискуссии, то нет и языка, нет терминологии, понятий, которыми можно оперировать. В мировой историографии фашизмом принято называть режим Муссолини, а в Германии это уже «нацизм». В советской историографии «фашизмом» назывался и германский нацизм тоже, и слово «нацизм» в результате не приобрело жестко негативного значения, поскольку не ассоциируется с гитлеровским режимом, а толкуется расширительно, встраиваясь в цепочку «нацизм — национализм — патриотизм». Поэтому логичным образом на вопрос «Как ты стал фашистом?» один из скинхедов отвечает: «Да ты ох…л? Какой я тебе фашист? Я — патриот!»
Ксенофобия и национализм – явления распространенные и вовсе не исключительная особенность местного климата. Другой вопрос, почему украинский(русский) национализм с такой легкостью мутирует именно в сторону неонацизма.
OpenSpace:
... об этом в Германии спрашивали самые взрослые журналисты. Они не понимали, каким образом фашизм, нацизм могут существовать в Украине(России). Для них это часть истории, они понимают, откуда у них это берется. Но как это возможно в нашей стране? Как это соотносится с нашей историей? Это поражало их в первую очередь. И ответить на этот вопрос и правда очень сложно.
Часто(!) встречается мнение, что «общественная дискуссия — это уже лишнее». Ну, не хотите о фашистах — ладно, не надо. Давайте тогда поговорим о любви. Вот у скинхеда сестра влюбилась в кавказца — и чего ему теперь делать? (OpenSpace_П. Федоров)
А пусть Dead_Butcher ответит. Он знает.Давайте тогда поговорим о любви. Вот у скинхеда сестра влюбилась в кавказца — и чего ему теперь делать? (OpenSpace_П. Федоров)
мне надоела провокация и откровенный бред большинства людей... Я что-то писал именно о неприязни к людям другой национальности ВООБЩЕМ?(Я говорил о тех, кто живет не так, как должен был жить в нашей стране). Я что-то говорил о физической расправе? Неужели вам приятно все переворачивать?
чтобы столько было внимания капиталу котрый порождает нацизм - то давно уже жили при коммунизме![]()
ВЫСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ФАШИЗМА (НАЦИЗМА) - без борьбы против капитала который порождает эти реакционные формы буржуазной идеологии - нонсенс.
так, как ты здесь излагаешь свою позицию
распросы о том, примет ли Фей зятя-неславянина и сомнения по поводу ее ответа (таки да, примет)... рассказы о "кавказцах"... свидельствуют о твоем расизме и национализме...
если это не так, значит, ты недостаточно четко излагаешь свое жизненное кредо
Последний раз редактировалось greenok; 25.04.2009 в 17:11.
greenok, а ви би забажали своїй сестрі бути з кавказцем?
И Президент бандит и пиво дорожает
Шумахер. У Dead_Butcher уже дважды спрашивали- молчит скромник.
А я бы назвал эти идеи социалистическими. Подъём рабочего движения, не желающего и дальше выступать угнетённым классом и мириться с властью крупного капитала.
Кстати, что будет с буржуа при наступлении абстрактного коммунизма? Исчезнет как класс, потеряет возможность диктовать свои условия.
Ненависть Гитлера к большевикам известна (и Черчелля например тоже), однако стоит понимать, что большевизм это весьма какая-то квазиформа социализма. Как и американская демократия квазиформа демократии.
Про функционирование тоталитарных систем и жизнь человека в них у Джорджа Оруэла в романе 1984 очень хорошо описано.
очень верно замечено.
Ещё по поводу несостыковок в речах мясника.
Как соотносится понятие нация с вашими дохристианскими племенными верованиями? Где проходит граница нации между полянами, кривичами, древлянами, полочанами, волынянами и тд?
Социальные закладки