Тэкс, ну наконец то я зарегился на вашем трекере!
До этого я никогда не проходил столь жесткой процедуры регистрации. Сначала оказалось, что мой совершенно честный gmail адрес не проходит.
Потом я скрипя зубами поднял туннель, чтобы достучаться до одного из моих одесских мэйл боксов и случился второй казус - оказывается при регистрации проверяется факт совпадения IP и мэйл зоны. Вот это хардкор![]()
Ну да ладно, пришлось зарегаться на адрес, который хотел законсервировать и вообще не трогать.
Вдоволь наигравшись за последний месяц с популятрными трекерами типа torrents.ru сразу приступил к целенаправленному набору рейтинга. Собираюсь найти активный торрент с хорошим (по моей формуле) соотношением S/L и тут же обнаруживаю, что под firefox не работает сортировка по сидам/личам. Честно говоря вообще сомневаюсь, что она реализована. Пришлось долго и нудно листать все категории вместо пары кликов.
Торренты выбраны. Закачка началась. Как и ожидалось скорость практически сразу получилась *одесской*. А именно 5-10М. Пару раз "стреляло" до 20М. Но не все так хорошо, как могло бы быть. На том же Крафте или a.od.ua я собираю с участников ODIX намного намного большие скорости (вплоть до 20-25М).
Заметен сильный перекос клиентов трекера в сторону абонентов "Тенета" и его паритетов . В чем тут дело? Устраиваем небольшой экскурс в историю. Дело в том, что по крайней мере раньше "Трекер" формально не был "Одесским". Это типичный закрытый трекер с ограничением по сетям.
По населенности (особенно личерами) этому проекту ой как далеко до того же torrents.ru. Думаю во многом из-за маниакально сложной регистрации и потому, что нет сильного одесского комьюнити.
И вообще на примере этого трекера я окончательно увидел крайнюю степень разобщенности одесских сетей. Теперь понятно, почему все происходит именно так, а не иначе: Тенет имеет паритет с Комстаром и Матрицей(?), я имею паритет с Тенетом, но не вижу Комстара/Матрицу. В тоже самое время у меня есть доступ на ODIX. Но "Тенет" то туда не входит. Круг замкнулся. А точнее это не круг, а вечно продолжающееся болото из которых пора бы всем выбираться. Ну это все лирика. Я отпишусь по этому поводу в ветке про ODIX
Социальные закладки