Тема: http://bt.od.ua - одесский торрент-трекер :)

Закрытая тема
Страница 22 из 128 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2554
  1. Вверх #421
    Постоялец форума
    Тэкс, ну наконец то я зарегился на вашем трекере!

До этого я никогда не проходил столь жесткой процедуры регистрации. Сначала оказалось, что мой совершенно честный gmail адрес не проходит.
    Потом я скрипя зубами поднял туннель, чтобы достучаться до одного из моих одесских мэйл боксов и случился второй казус - оказывается при регистрации проверяется факт совпадения IP и мэйл зоны. Вот это хардкор
    Ну да ладно, пришлось зарегаться на адрес, который хотел законсервировать и вообще не трогать.

Вдоволь наигравшись за последний месяц с популятрными трекерами типа torrents.ru сразу приступил к целенаправленному набору рейтинга. Собираюсь найти активный торрент с хорошим (по моей формуле) соотношением S/L и тут же обнаруживаю, что под firefox не работает сортировка по сидам/личам. Честно говоря вообще сомневаюсь, что она реализована. Пришлось долго и нудно листать все категории вместо пары кликов.

Торренты выбраны. Закачка началась. Как и ожидалось скорость практически сразу получилась *одесской*. А именно 5-10М. Пару раз "стреляло" до 20М. Но не все так хорошо, как могло бы быть. На том же Крафте или a.od.ua я собираю с участников ODIX намного намного большие скорости (вплоть до 20-25М).

Заметен сильный перекос клиентов трекера в сторону абонентов "Тенета" и его паритетов . В чем тут дело? Устраиваем небольшой экскурс в историю. Дело в том, что по крайней мере раньше "Трекер" формально не был "Одесским". Это типичный закрытый трекер с ограничением по сетям.

По населенности (особенно личерами) этому проекту ой как далеко до того же torrents.ru. Думаю во многом из-за маниакально сложной регистрации и потому, что нет сильного одесского комьюнити.
    И вообще на примере этого трекера я окончательно увидел крайнюю степень разобщенности одесских сетей. Теперь понятно, почему все происходит именно так, а не иначе: Тенет имеет паритет с Комстаром и Матрицей(?), я имею паритет с Тенетом, но не вижу Комстара/Матрицу. В тоже самое время у меня есть доступ на ODIX. Но "Тенет" то туда не входит. Круг замкнулся. А точнее это не круг, а вечно продолжающееся болото из которых пора бы всем выбираться. Ну это все лирика. Я отпишусь по этому поводу в ветке про ODIX
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

2. Вверх #422
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    А точнее это не круг, а вечно продолжающееся болото из которых пора бы всем выбираться.
    Полностью согласен. Я не меняю никакие настройки, потому как успел зарегистрироваться, когда адреса почтовые не проверяли, а сейчас с "запрещённым" адресом это невозможно

Разобщённость, большое количество разных трекеров, непонятные, разные у каждого провайдера "Одессы"...

Это всё в меньшей степени проблемы bt.od.ua, как мне кажется.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

3. Вверх #423
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Vader
    тут же обнаруживаю, что под firefox не работает сортировка по сидам/личам
    если можно, поподробней, о какой сортировке идет речь?
    На том же Крафте или a.od.ua я собираю с участников ODIX намного намного большие скорости (вплоть до 20-25М).
    неоднократно уже объяснялось, что скорость между пирами трекером не регулируется. Никаким. Она зависит исключительно от качества и объема обоюдных каналов.
    Дело в том, что по крайней мере раньше "Трекер" формально не был "Одесским". Это типичный закрытый трекер с ограничением по сетям.
    ОН всегда позиционировался как одесский. Были сразу перечислены в фильтре все роуты провайдеров, которые были на тот момент в Одессе. За эти почти два года появилось еще куча провайдеров, которые постепенно добавлялись в список. Таким образом сформировался тот список, который вы можете видеть в этой теме.
    То, что там уйма абонентов Тенета, это вина самих абонентов Тенета Насильно их туда никто не гонит, и аналогично не выгоняет абонентов других провайдеров.
    По населенности (особенно личерами) этому проекту ой как далеко до того же torrents.ru
    Личерами? Или сидами? Личер - тот кто качает. Сид - кто раздает. В любом случае, имеет ли смысл сравнивать ресурс с милионной аудиторией с ресурсом в 25 тысяч пользователей?
    нет сильного одесского комьюнити

И вообще на примере этого трекера я окончательно увидел крайнюю степень разобщенности одесских сетей. Теперь понятно, почему все происходит именно так, а не иначе: Тенет имеет паритет с Комстаром и Матрицей(?), я имею паритет с Тенетом, но не вижу Комстара/Матрицу. В тоже самое время у меня есть доступ на ODIX. Но "Тенет" то туда не входит. Круг замкнулся. А точнее это не круг, а вечно продолжающееся болото из которых пора бы всем выбираться. Ну это все лирика.
    да, это лирика.

4. Вверх #424
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    успел зарегистрироваться, когда адреса почтовые не проверяли, а сейчас с "запрещённым" адресом это невозможно
    сменили провайдера - вы можете отписаться любому из админов в ЛС с просьбой о смене емейла, и ваша просьба будет удовлетворена

Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Разобщённость, большое количество разных трекеров, непонятные, разные у каждого провайдера "Одессы"...

Это всё в меньшей степени проблемы bt.od.ua, как мне кажется.
    ну это уже вообще не проблемы Бт

5. Вверх #425
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    сменили провайдера - вы можете отписаться любому из админов в ЛС с просьбой о смене емейла, и ваша просьба будет удовлетворена
    Нет, я не менял провайдера - просто не пользуюсь провайдерским ящиком. А ведь на зарегистрированный приходят уведомления.

ну это уже вообще не проблемы Бт
    Да, это ближе к проблемам сообщества и к проблемам межпровайдерских взаимоотношений.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

6. Вверх #426
    Бывалый
    ну аналогично вы можете попросить админа сделать какие-то изменения в профиле.
    Вы знаете, что по крайней мере один-два из них постоянно присутствуют и на просьбу отозвутся.

7. Вверх #427
    Постоялец форума
    если можно, поподробней, о какой сортировке идет речь?
    Широкий запрос по трекеру (например одна категория целиком) и результат отсортировать по количеству текущих сидов/личеров.

неоднократно уже объяснялось, что скорость между пирами трекером не регулируется. Никаким. Она зависит исключительно от качества и объема обоюдных каналов
    Хорошо, моя "обоюдная скорость" на юзеров вашего трекера пока не оправдала мои ожидания. Теперь я в достаточной мере политкорректен по отношению к движку вашего трекера ?

На счет малого количества личеров я не оговорился. Отбивать рейтинг скачанного (за 20-30 минут) сутками напролет как то не очень хочется.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

8. Вверх #428
    Бывалый
    Широкий запрос по трекеру (например одна категория целиком) и результат отсортировать по количеству текущих сидов/личеров.
    а можно скриншот такого запроса? не результатов поиска, а именно форму поика _до_ выполнения оного.

9. Вверх #429
    Бывалый
    я вас спрашивал о подобном поиске на БТ, а не торрентс_ру.
    ваша фраза
    Собираюсь найти активный торрент с хорошим (по моей формуле) соотношением S/L и тут же обнаруживаю, что под firefox не работает сортировка по сидам/личам.
    понимается, как описание некоего бага в поиске, связанного с используемым браузером, а не как сожаление об отсутствии такого критерия сортировки.
    Да, там такого критерия сортировки нет.
    Если вы считаете, что было бы неплохо его иметь - отпишитесь в соотвествующем топике.
    Уверяю вас, ваше предложение будет услышано и обязательно рассмотрена его возможность реализации

10. Вверх #430
    Постоялец форума
    Если вы считаете, что было бы неплохо его иметь - отпишитесь в соотвествующем топике.
    Бюрократы Я уже отписался в топике, посвященном этому ресурсу.
    Ок, сейчас отмечусь и там
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

11. Вверх #431
    Частный гвоздь Аватар для Midi
    моя "обоюдная скорость" на юзеров вашего трекера пока не оправдала мои ожидания. Теперь я в достаточной мере политкорректен по отношению к движку вашего трекера ?
    вполне. однако остается непонятным момент - причем тут движок трекера?

12. Вверх #432
    User banned
    немного прерву ваш разговор, спрошу такой вот момент:
    - если я скачанные файлы перенесу с диска С в диск Д - раздача прервется или нет?

13. Вверх #433
    Бывалый
    да, так как торрент-клиент их раздает со старого места.
    чтобы продолжить раздачу, вам надо будет указать клиенту новое месторасположение файлов.

14. Вверх #434
    User banned
    еще такой вопросик: -
    допустим, наберу я рейтинг, если я потом удалю файлы (или перенесу на другой диск, флэшку), т.е. перестану раздавать (НО и скачивать тоже НЕ буду) у меня будет рейтинг снижаться или нет?

15. Вверх #435
    Бывалый
    рейтинг - это относительная величина, в общем случае рассчитываемая по формуле
    ratio = объем_отданного/объем_скачанного.
    Где вы в этой формуле видите элемент, относящийся к местонахождению ваших файлов?
    не раздаете и не качаете - рейтинг стоит.
    раздаете - увеличивается
    не раздаете, но качаете - уменьшается.
    арифметика проста, как дважды два равно таки четыре

16. Вверх #436
    Посетитель Аватар для grw
    для чего была введена эта фун-я с привязкой почты к прову?

17. Вверх #437
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от grw Посмотреть сообщение
    чтобы в случае твоего бана изза рейтинга ты не смог зарегистрировать новый акаунт....

18. Вверх #438
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от grw Посмотреть сообщение
    Зачем - и так понятно - для защиты рейтинга (можно наделать кучу новых аккаунтов и качать не заботясь про рейтинг. можно аналогично "сливать" с таких аккаунтов рейтинг на другой акк).
    Другое дело, что ИМХО уж сильно строго получилось.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

19. Вверх #439
    Частый гость Аватар для a21
    Зачем - и так понятно - для защиты рейтинга (можно наделать кучу новых аккаунтов и качать не заботясь про рейтинг. можно аналогично "сливать" с таких аккаунтов рейтинг на другой акк).
    Другое дело, что ИМХО уж сильно строго получилось.
    Даже с такими правилами обмануть можно довольно просто. Так что лучше смягчать.

20. Вверх #440
    Частный гвоздь Аватар для Midi
    обмануть можно всегда. один раз.
    второй раз это уже будет сделать гораздо труднее...
    по-крайней мере подобная схема регистрации в этом вопросе себя показала очень действенной

Закрытая тема
Страница 22 из 128 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя