|
Indy19871, думаю, что дело не только в свете. Стоит в хорошо освещенном месте, но не на солнце. Солнечная сторона у меня тольго юго-восточная, там очень жарко - выживают только кактусы.
А у мамы растет деленка этого же куста, но она совсем другая - более крупные и "жирные" листья и белого больше, хотя стоит на северной стороне и далеко от окна, но она одна в горшке, вот ей и хорошо. А свой куст все не решаюсь рассадить, ему уже тесно в такой компании расти, молодая поросль только начинает вылазить, старички ее душат, загибается вскоре... И листья стали мельче, думаю, дело в этом. Надо срочно рассаживать!
Похвастаюсь - если есть замечания или рекомендации, буду только рада!
http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958
Все прпавильно, позеленели от старости, тогда их и срезают. Срезать нужно сразу под покрывалом, чтобы полочка осталась, потом, когда она засохнет, просто вытащить. Делить всегда жалко, я тоже долго собиралась...
Тут не рассаживать, а делить куст нужно, а по сколько в горшок сажать дело индивидуальное... Один в горшке будет расти крупным и скоро молодую поросль пустит, а если много, то будут мельче цветы и листья, зато густой...
Я свой, такой же как у вас, на 14 кустиков, разделила так: 6 самых крупных в тот же горшок посадила, на равном расстоянии друг от друга (получился такой же по размеру куст, только не такой гостой, мелочь собрала в один горшок ( 4-5 шт), остальные - по одному.
Земля нужна легкая, рыхлая, можно смешать землю для цветущих с торфом 60% на 40%, добавить кокосовое волокно, перлит и вермикулит.
Горшок широкий, не глубокий, не намного больше корневой, польца на 2 с каждой стороны.
И обязательно использовать стимулятор корнеобразования (корневин например).
А вот мой любимый спатикрадикал
Последний раз редактировалось ОЛЬЧИК+; 19.05.2012 в 11:46.
всем привет
подскажите пожалуйста, если пересадить обычный спатик, когда на нём есть бутончик, (большой но ещё не открылся) он не потеряет бутончик?
От этого отростка ничего отделяться не будет, только переедет в новый домик, отсажу соседей.
Если перевалить, ничего не будет... Они учень устойчивы.
Спатик может потерять бутон, только если весь куст подвяет, тогда может перегнуться сам стебель, на котором бутон - придется обрезать. Это может быть только при сильном повреждении корней, как правило при неудачном делении куста.
Во! какие красавцы)) Сфоткала в "Вашем саду", суперские,но дорогие)
классные?![]()
Последний раз редактировалось Black_Panther_13; 23.05.2012 в 21:08.
Сладенький малыш растёт ...
и сколько он в стоит в магазине?
mod
Социальные закладки