Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 22 из 93 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1855
  1. Вверх #421
    User banned
    идите в близжайшую к дому Православную Церковь (Московского Патриархата) и объясните все священнику
    о помощи вы просите у Бога с верой и получите ее через Церковь и все будет нормально

2. Вверх #422
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от мLадший Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем

Обращаюсь к Вам со следующей просьбой - посоветуйте батюшку, который сможет спасти мою маму....
    Вы там смотрите,а то в таком состоянии не дай бог получится другая крайность и ваша мама ударится с головой в религию,а с ее крайне депрессивным состоянием это чревато черти чем.Нет серьезно.Эмоционально не стабильные люди в религии способны на необыкновенные фертиля.Вот возьмет ей в голову и бахнет что надо продать имущество и пожертвовать церкви или уйти в монашки.Ой наплачетесь потом.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 22.06.2011 в 14:40.

3. Вверх #423
    Новичок Аватар для мLадший
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Вы там смотрите,а то в таком состоянии не дай бог получится другая крайность и ваша мама ударится с головой в религию,а с ее крайне депрессивным состоянием это чревато черти чем.Нет серьезно.Эмоционально не стабильные люди в религии способны на необыкновенные фертиля.Вот возьмет ей в голову и бахнет что надо продать имущество и пожертвовать церкви или уйти в монашки.Ой наплачетесь потом.
    такой вариант я тоже обдумывал...

поэтому и спрашиваю, чтобы обратиться к порядочному представителю церкви...

4. Вверх #424
    User banned

что значит порядочный, ты в Церковь к Богу за помощью идешь
    если будешь много обдумывать, то тебе никто не поможет
    не трать время

храмы

монастыри
    Последний раз редактировалось Makso; 22.06.2011 в 15:00.

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Здравствуйте всем

Обращаюсь к Вам со следующей просьбой - посоветуйте батюшку, который сможет спасти мою маму....

У мамы ужасно сильный депрессивный синдром, связанный с болезнью бабушки...
    Заранее спасибо... если у Вас есть телефоны и имена буду очень Вам благодарен, если напишите ...
    Идите в Иверский монастырь, спросите отца Софрония или Благочинного о.Владимира и попросите совета что делать. А дальше Бог управит!

6. Вверх #426
    нонконформист Аватар для Сергей75
    Сегодня был на Пушкинской, все произошло быстро, "Благословение Таинства первого Брака снялось"((((((((
    но так муторно на душе
    Последний раз редактировалось Сергей75; 23.06.2011 в 19:22.
    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью

7. Вверх #427
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    хи-хи..во время Оно я поехал в епархию расторгать первый брак. с прошениями было ещё восемь человек, но только по поводу самоубийц, чтоб со всеми на кладбище захоронить. а тут ещё проверка из стольного града..короче, собрал секретарь наши заявления и умёлся разыскивать владыку. потом вернулся, раздал наши бумажки с резолюцией из небесной канцелярии и я потопал восвояси. и в какой-то момент меня стали одолевать смутные сомнения..душа подсказывала, что надо развернуть свиток, что я незамедлительно и осуществил. в левом верхнем углу размашистым, почти ангельским почерком, был начертан ответ на мою просьбу считать недействительным брак:"Предать земле и отпеть каноном молебным к богородице". пришлось вернуться за разъяснениями - предать земле как есть или всё-же отравить перед этим. сказали, что травить не стоит, а земле предадут позже, своевременно и без моего участия, после чего отобрали бесовский документ и велели написать новый. так я стал свободным.))

простите за флуд, но крайний пост навеял..))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

8. Вверх #428
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение
    Идите в Иверский монастырь, спросите отца Софрония или Благочинного о.Владимира и попросите совета что делать. А дальше Бог управит!
    Я конечно извиняюсь, но лучше не у о.Софрония. Он порой такое чУдит.... Лучше к о.Владимиру или о.Петру
    Мама Мальчиков :)

9. Вверх #429
    User banned
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Я конечно извиняюсь, но лучше не у о.Софрония. Он порой такое чУдит.... Лучше к о.Владимиру или о.Петру
    C Петром знаком лично... Бесогон во всех отношениях...

10. Вверх #430
    Посетитель Аватар для plus_one
    Все таки мне кажется, что нет на земле посредника между человеком и Богом. Просто иди, говори Богу все, что есть на душе и как есть. И может быть в наше время молитва затерялась среди того, что мы видим... Но,тем не менее, не переживай. Бог знает ,что такое боль, страх, разочарование, неверность. Придет время - и найдешь ответы. А из людей - никто тебя не поймет. Мы всегда хотим (мы так устроены и в этом нет ничего плохого) получить поддержку от человека. Но сегодня это явление становится все реже и реже... Просто выговаривай Богу все, что есть и как есть. Я -сам далеко не праведник. И пороков во мне хватает. Однако, я знаю, что Господь Бог любит меня. И время вместе с обстоятельствами показало мне, что тщетно ждать помощи и спасения от секты, или от пастора протестантской церкви или от священнослужителя православной церкви или от очередного веяния какой то новой идеи. Иди к Богу таким, какой ты есть.И дай Бог, чтобы церковь, в которую ты ходишь, помогла тебе пережить трудности жизненные.

11. Вверх #431
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от plus_one Посмотреть сообщение
    Все таки мне кажется, что нет на земле посредника между человеком и Богом. Просто иди, говори Богу все, что есть на душе и как есть. И может быть в наше время молитва затерялась среди того, что мы видим... Но,тем не менее, не переживай. Бог знает ,что такое боль, страх, разочарование, неверность. Придет время - и найдешь ответы. А из людей - никто тебя не поймет. Мы всегда хотим (мы так устроены и в этом нет ничего плохого) получить поддержку от человека. Но сегодня это явление становится все реже и реже... Просто выговаривай Богу все, что есть и как есть. Я -сам далеко не праведник. И пороков во мне хватает. Однако, я знаю, что Господь Бог любит меня. И время вместе с обстоятельствами показало мне, что тщетно ждать помощи и спасения от секты, или от пастора протестантской церкви или от священнослужителя православной церкви или от очередного веяния какой то новой идеи. Иди к Богу таким, какой ты есть.И дай Бог, чтобы церковь, в которую ты ходишь, помогла тебе пережить трудности жизненные.
    Абсолютно с Вами согласна. Слова - это просто звуки. Главное то, что в душе! Не всегда можно подобрать слова, чтобы рассказать то, что чувствуешь. А Бог знает что ты чувствуешь. И если в данный момент тебе необходима Его помощь, Он поможет.

12. Вверх #432
    Философ форума

мLадший, ну как дела, Вашей маме смогли помочь?
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #433
    Посетитель Аватар для 8ms
    Цитата Сообщение от plus_one Посмотреть сообщение
    Все правильно-это МОЛИТВА.

14. Вверх #434
    Посетитель Аватар для 8ms
    Здравствуйте всем

У мамы ужасно сильный депрессивный синдром, связанный с болезнью бабушки...

Отсутствует сон уже порядка 4-ёх месяцев, постоянно гложет чувство беспокойства (ком в груди стоит)... невропатологи (были у 3-ёх врачей) назначают лекарства которые не помогают (только временный эффект наблюдается в течение нескольких часов)...

Мама похудела на 15 килограмм и начинает бояться тёмного времени суток из-за того, что одолевает страх ещё одной бессонной ночи...

Никак не может достучаться до неё... вроде бы слышит нас, но в тоже время не понимает...

Вчера вызывали две скорые помощи: кардиологи и невропатологи - после того как измерили давление, сделали кардиограмму поставили диагноз депрессивный синдром... и сказали, что необходимо только самостоятельно прийти к гармонии с собой - никакие лекарства не смогут помочь...

Хочу спросить совета к кому у нас в городе (в области) можно обратиться за помощью... интересует именно батюшка или матушка, которые смогут поговорить с мамой и поставить её на путь истинный... Я не исключаю того, что кто-то что поделал или настроил как-то ...

А после мы сможем народными средствами, которые помогают успокоить человеческий организм привести маму в чувство...

Заранее спасибо... если у Вас есть телефоны и имена буду очень Вам благодарен, если напишите ...
    Молитва пред иконой Божией Матери

«Надежда всех концев земли, Пречистая Дево, Госпоже Богородице, утешение мое! Не гнушайся мене грешнаго, на Твою бо милость уповаю: угаси ми пламень греховный и покаянием ороси изсохшее мое сердце, очисти ум мой от грешных помыслов, прими мольбу, от души и сердца со воздыханием приносимую Тебе. Буди о мне Ходатаица к Сыну Твоему и Богу и укроти гнев Его Материными Твоими молитвами: душевныя и телесныя язвы исцели, Госпоже Владычице, утоли болезни души и тела, утиши бурю злых нападений вражеских, отыми бремя грехов моих. И не остави мене до конца погибнути, и печалию сокрушенное сердце мое утеши, да славлю Тя до последнего издыхания моего. Аминь».

Икону поставь возле изголовья.Выучи молитву наизусть и прочти громко и ясно . Молитва каждого обратившегося к образу Божией Матери не остается неуслышанной.

15. Вверх #435
    Посетитель
    мLадший, если вы под спасением матери подразумеваете спасение ее души, то это может совершить только Бог во Имя Иисуса Христа по вере

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    О карме нам, православным, ничего не известно. Мы - сами творцы своей жизни (в том числе, и будущей). Поэтому верим в Бога, Который есть Любовь, а не в фатум, рок, карму и пр...
    А как же быть с предназначением каждого из нас? Господь каждому дает испытания. От того, как мы с ними справляемся, зависит наша дальнейшая жизнь.
    Карма, фатум, судьба, предназначение - это, в некотором роде, слова-синонимы.
    А по поводу православные, католики, протестанты, мусульмане... Разве Бог не один? Имена Ему дали люди. И священные книги для каждой религии придумали тоже люди. И религия, по большому счету, нужна для того, чтобы кучка людей (далеко не всегда праведных) могла управлять другими людьми.

17. Вверх #437
    Посетитель Аватар для serg1207
    Благодарю за вполне вменяемый пост. Надеюсь, что и наши форумчане оценят этот Ваш поступок.
    Поэтому далее не буду заниматься правкой Ваших строк (хотя, признаться, насчитал несколько), а перейдем к разговору по существу.

Бог в православии - это Любовь. И только Любовь. Не Судья, как в иудаизме и исламе, не безличный абсолют, как в некоторых восточных религиях, а Любовь.
    Именно по Любви Господь создал этот мир, в том числе и каждого из нас. Потому, что это свойство Любви - дарить Ее, изливая вовне.
    Но Любовь эта не плотская, о чем Вы иронично написали, а высшая - жертвенная. Ведь в греческом оригинале Евангелия там, где написаны эти строки, употребляется не слово "эрос", а именно "агапэ".
    Если перевести это на обычный язык, то, в качестве примера можно привести обычный цикл развития любви у людей: сначала - страсть-вспышка (эрос), затем его угасание и появление другого этапа - близости общих интересов и целей. И лишь затем наступает высшая стадия: когда муж, видя, что его жена уже не та 20-летняя, к тому же, к примеру, больная, никогда ее не покинет, а будет продолжать ее любить. Это - вершина супружеской любви.
    Вот и Господь никогда нас не покинет. Оставить Господа можем только мы сами. А Он всегда нас будет ждать, как Отец своего непутевого блудного сына в евангельской притче...

18. Вверх #438
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Люди подскажите, в какую тему лучше обратиться по поводу колдовства, наведения порчи? У сестры происходят странные вещи, хотелось бы проконсультироваться, может кто сталкивался?

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Люди подскажите, в какую тему лучше обратиться по поводу колдовства, наведения порчи? У сестры происходят странные вещи, хотелось бы проконсультироваться, может кто сталкивался?
    Поищите - где-то была тема про колдунов-магов. Только там все так мрачно было год назад. Такие вещи надо по знакомым спрашивать.
    А лучше всего в церковь сходить. В ту, к которой душа лежит.

20. Вверх #440
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    собственно, тема как раз об этом..
    есть несколько мнений. во-первых, вы можете считать, что Бог-всевидец и не даст вас в обиду, отведёт порчу и накажет злопыхателя. т.е.можете ничего не делать.)) во-вторых, вы можете пойти в церковь и заказать молебен о здравии. и в третьих, можете обратиться к колдуну на предмет снятия порчи. потом покаетесь на исповеди. ;-)
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

Ответить в теме
Страница 22 из 93 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права