|
Друзья, нужен совет по страхованию.
Нужно застраховать фото технику, сдаваемую в аренду. Дорогие фотоаппараты, объективы и т.д.
Страхование от всех рисков (от поломки, потери и т.д.)
Как думаете, в какие страховые лучше обратиться по этому вопросу?
Как мне кажется - главный риск тут - изначальное желание мошенников "кинуть" компанию.
но при желании от этих рисков страховые могут грамотно защититься, проделав определенную работу.
а именно:
1. в договоре страхования указывать человека, кому сдается техника, и у страховой останется вся информация об этом человеке (паспорт, код, прописка). при желании - могут за пару дней до сделки проверить его кредитную историю, наличие судимостей и т.д.
2. вся техника имеет свои уникальные серийные номера, т.е. в случае кражи - милиция может искать в ломбардах по этим номерам.
Нормальный фотограф, который дорожит репутацией не будет намеренно "терять" технику. и тем более - все они знают как грамотно с техникой обращаться. да и потом - как правило - дорогая техника - неубиваемая, поэтому чтоб поломать её - надо изрядно постараться.
Теоретически компания может принять на страхование подобную технику. Практически - мало вероятно (если конечно собирается выплачивать). Поясню свою позицию: риск по таким договорам достаточно высокий, и как следствие, прямо пропорционален тарифу. Все будет зависеть от стоимости одной единицы техники и количества такой техники (частоты заключаемых договоров в год). Совокупность этих факторов позволит страховой компании оценить риски и рассчитать тариф. При этом, Вам следует учесть, что затраты на страхование (как минимум 10% стоимости единицы техники в год) удорожат услуги проката или уменьшат сумму Вашей прибыли. Да и озвученная цифра может оказаться для Вас не приемлемой. На счет кражи и милиции - это очень оптимистичный настрой. Никто заниматься этим не будет, а если и будут, то формально. Отличить "нормального" фотографа от "ненормального" страховой компании будет достаточно тяжело по ксерокопии паспорта и кода. Более детальный анализ тоже проводить никто не будет. Хотя еще раз отмечу, что для окончательного вывода - не достаточно информации.
Хочу застраховать свой Lexus - порекомендуйте страховую.
Ну если Lexus, то мелочиться
не надо, выбираем тех кто выплачивает, обращайтесь
И я к Вам вклинюсь)) интересная темка)
Княжа выплачивает нормально или нет? Хочу у них автомобиль застраховать....
Есть такая международная компания QBE, филиальной сети не имеет, работает через брокеров, но обязательства выполняет четко. Сразу предупреждаю - я не брокер, заинтересованности нет. Машину страховала и не одну - выплата в течении 5 дней после предоставления счета. Голову не морочат. Один договор чего стоит. Редакция на двух языках и унифицирована для всех стран. Без всяких там звездочек и мелких шрифтов. Как сказал их представитель, компания специализируется в основном на страховании крупных объектов (их клиент всеукраинская сеть Макдональдз), но приличными машинами физ. лиц не брезгуют. У меня есть кое-какой опыт в страховании, лучше конторы не знаю. Не обременены хохлятским менталитетом.
А давайте будем называть вещи своими именами! Сталкивались вы с кем - с теми кто сидит на Жуковского? Так это ТАСовская команда - да, люди мягко говоря - своеобразные. Обожглись в чем? Конкретнее пожалуйста!
........их правильнее называть - ТАС Vienna Insurance Group...потому что Княжей - они ни когда не станут. ИМХО.
![]()
Последний раз редактировалось Страховой партнер; 03.04.2013 в 13:21.
Der Herrgott nimmt. Der Herrgott gibt.
Про АХА не скажу - ничего плохого не слышала. Но пословицу помню "дешевая рыбка - .... юшка".
Социальные закладки