Да даже вслух сказать нельзя - невозможно это простить, если любил и доверял !
Да даже вслух сказать нельзя - невозможно это простить, если любил и доверял !
ага.... это вы не его (её) простить не можете, это вы на собственные недостантки взглянуть боитесь. простить легче всего, вот понять причину, исправить "свою" часть проблемы - гораздо сложнее. Конечно, если "он" - "зажравшийся похотливый кобель", как вариант: "она" - "слаба на передок"... зачем тогда строить отношения с такими людьми ??
Прорвёмся :)
ну если сразу на следующий день сказать,что простил(а), то да, обман. Такое прощается годами, по мере заживления душевных ран.Сообщение от NeMo
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
а если любил и продолжаешь любить?Сообщение от ТТТТТТТТ
Ну вот по мере заживления и приходит,Сообщение от Лола
что тебе это нафиг вообще не нужно и
утолщаеца панцирь и под него уходят
все остатки растоптанного. С этим
человеком уже будет жить невозможно.
Самое хреновое, что это остаёцца навсегда.
НеМо, может ты просто прощать не умеешь?
Простить можно именно тогда, когда не любил...Сообщение от Лола
А если любил и хочешь простить - то это нужно вырвать с мясом кусок своего сердца и посильней обо что-то головой удариться , чтобы память "вдруг" в самый ненужный момент не подсказала.
Жить после этого можно, но любить по-прежнему - нет.
спрашивается - зачем, если не любил? в таких случаях обычно расстаются, без взаимных упреков, обид и претензий.Сообщение от ТТТТТТТТ
[/QUOTE] А если любил и хочешь простить - то это нужно вырвать с мясом кусок своего сердца и посильней обо что-то головой удариться , чтобы память "вдруг" в самый ненужный момент не подсказала. .[/QUOTE]
а кто сказал, что это легко? Нет, это может только сильный духом человек, для которого любовь стоит выше самолюбия. А измена любимого человека - это, в первую очередь, уязвленное самолюбие.
[/QUOTE] Жить после этого можно, но любить по-прежнему - нет.[/QUOTE]
Не каждый сможет переступить через себя, только сильный духом человек, у которого были настоящие чувства. Я знаю человека, который живет после этого, и счастлив, что когда-то нашел в себе силы простить. И жена ему бесконечно благодарна и ценит его поступок.
А разве для Вас новость, что люди сходятся и живут вместе не только по любви ? Далеко не только по любви ? И что когда любовь проходит - далеко не всегда расстаются ?Сообщение от Лола
И что измена любимого человека - не всегда уязвленное самолюбие ? А , например, сильное разочарование, потеря смысла и радости жизни и т.д. , и т.п. ?
А можно ли судить о счастье человека , если этот человек - не ты сам ? Да даже о своем, пока оно не сменилось несчастьем ?
Что мешает ей осчастливить его ещё пару раз,
перепихнувшись с кем-нибудь?
Мы не можем вырвать ни одной страницы из нашей жизни, хотя легко можем бросить в огонь саму книгу!
как много вопросов, но постараюсь все охватить:Сообщение от ТТТТТТТТ
1) я сторонница нормальных отношений, которые стоятся на взаимной симпатии, влюбленности, чувствах. В случаях,где все "далеко не по любви" считаю,что нет смысла осуждать и саму измену - это естественное развитие подобных, изначально извращенно построенных отношений. Здесь не будет душевной боли, обиды, т.к. человек находящийся в таком браке (или в паре) равнодушен.
2) мною указывалось, что измена - это в первую очередь уязвленное самолюбие, во вторую - все вышеперечисленное тобой.
3) о счастье можно и не судить, но счастливые глаза, согласись, не подделаешь.
ну не всю же жизнь совершать ошибки молодости? А еще есть такое слово, как РАСКАЯНЬЕСообщение от NeMo
Вот в этом решении я тебя НЕ поддерживаю.Сообщение от Белая ворона
Если это действительно РАСКАЯНИЕ - то оно уже само и наказание и прощение и совершенствование. Если-же: "Погрешу - покаюсь, потом опять погрешу....", такое прощать - себя не уважать.Сообщение от Лола
я так и думала, что пишется, через И. А в последний момент засомневалась и исправилаСообщение от PASHASV
![]()
Паша, это не меня это ты Ж. Санда!Сообщение от PASHASV
Я имею свое мнения, но я прополчу! Слишком много гневных выражений!
Дело в сути, а не в правописании (сам не силён в теологии)Сообщение от Лола
Зря ты так.... форум на то и форум, чтобы абсолютно анонимно (по крайней мере на столько, на сколько ты этого хочешь) обсудить мнения и взгляды друг-друга.Сообщение от Белая ворона
Раскаяние непричём. Оно уже не требуеца после измены.Сообщение от Лола
Где было это раскаяние до измены?
Да и самолюбие тоже непричём. Это не самолюбие.
Когда мужчина и женщина создают семью, создаёца
некий духовный парцуф, который и держица только
на том, что это происходит между мужчиной и женщиной.
Понимаешь ли именно "между". Когда женщина допускает в эту
интимнейшую зону ещё кого-то, это нечто между супругами
рушица, так как сама эта зона нарушаеца. Похоть
и прелюбодеяние рушат сам парцуф, а не самолюбие задевают.
Социальные закладки