Вы что вкурили с утра??? Где Вы вычитали, что их ОСУДИЛИ??? А вот трезвонить по всем СМИ о том, что они априори преступники никто не имел права, т.ч. на грызунов за это можно еще иск в Страссбург накатать.Сообщение от Gloomy Wolf
|
Вы что вкурили с утра??? Где Вы вычитали, что их ОСУДИЛИ??? А вот трезвонить по всем СМИ о том, что они априори преступники никто не имел права, т.ч. на грызунов за это можно еще иск в Страссбург накатать.Сообщение от Gloomy Wolf
Не осудили, но предъявили обвинения, заключили под стражу по решению суда и вернули при посредничестве США и ОБСЕ. Но я и не говорил, что они виновны. Я утверждал, что шпионские скандалы - нормально, а профессиональные разведчики, коими они являются, не могли сказать ничего другого и их слова веса не имеют.
Как, впрочем, и заявления шубушных властей Грузии.Сообщение от Gloomy Wolf
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Сообщение от ladserg
Я не призываю верить властям Грузии. Но обвинения с офицеров не сняты, они были возвращены именно как жест доброй воли. Это нормальная практика демократических стран. Может, Грузия и ведет антироссийскую политику, так же как Россия антигрузинскую. Но в аресте не было ничего необычного, что могло бы вызвать такую реакцию в СМИ. Офицеров вернули бы при посредничестве США и ОБСЕ, потому что такой вариант изначально озвучили в Грузии, но теперь у Саакашвили отличная позиция перед Западом. Если он хотел развести Россию, то развел. Теперь у Грузии шанс, которым могут воспользоваться, а могут и нет.
Чего то добрая воля у них только после блокады появилась, а вони на весь мир.Сообщение от Gloomy Wolf
Вы кажется новости не смотрите, они после ареста сразу оцепили российский штаб и принялись толпами избивать отбирать оружие у российских военных в Грузии. Вот чего мне не понятно, так почему те просто не пальнули по обидчикам, даже обидно за русского солдата.Сообщение от Gloomy Wolf
http://www.lenta.ru/vojna/2004/07/07/noweapons/
http://www.lenta.ru/news/2006/09/29/weapons/
http://www.finansmag.ru/25005
http://lenta.ru/news/2006/09/28/assault/
Они уже замонали со своими провокациями. Считаете что мы должны терпеть? Я считаю что нет. А на счёт провокаций, был такой приказ от Жукова в 22 июня 1941 года, на провокации не поддаваться. После него я считаю, что надо поддаваться на провокации, надо.
Пусть пользуются, жалко что ли. Только мне не понятны заявления Саакашвили, когда Россия ввела блокаду в ответ на арест офицеров, он на полную погнал про какую то проверку на независимость, на свободу и т.д. и т.п. Бред какой то.Сообщение от Gloomy Wolf
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Передергиваете - действительно сильны в этом мире только США в составе НАТО, опираясь на демократию, они вправе решать где демократии нет и как ее там создать.Сообщение от cape
Поэтому нефиг утверждать, что они - шпионы. Не доказано это! А вот давление на суд в виде распространения в СМИ сомнительных аудио и видеозаписей - это нарушение прав обвиняемых и за это нужно привлекать к ответственности органы следствия или тех, кто за ними стоит.Сообщение от Gloomy Wolf
Вот только не надо тут пристегивать ваши любимые СШП - они в разрешении кризиса были сбоку припека и, как писала та же Гардиан, Путин Буша по телефону просто отшил, чтобы тот не вмешивался. А то, что Джорджик перепугался за подшефного, было ясно всем - одно дело отрежиссированный и проплаченный "бархатный переворот" и совсем другое - бунт голодных и нищих, жестокий и беспощадный. Вспомните Чаушеску...и вернули при посредничестве США и ОБСЕ.Если никакой секретной информации грушники не собирали, то предъявлять им обвинение в шпионаже неправомерно. Американские дипломаты-црушники тоже постоянно собирают необходимую им для анализа открытую информацию, но их же не садят каждый день. По крайней мере до тех пор, пока они не лезут в закрытые области и не воруют промышленные секреты.Я утверждал, что шпионские скандалы - нормально, а профессиональные разведчики, коими они являются, не могли сказать ничего другого и их слова веса не имеют.
Я бы предпочёл о демократии говорить с Голландией.Сообщение от KIY
Но на обвинения следовали грузинские опровержения, да и разговор шел в основном об этих офицеров и аресте, как будто российских разведчиков не имеют права арестовывать. Случаи нападений на военнослужащих как раз нашли отклик на Западе, но Россия все увязала с офицерами ГРУ, а это смешно и наивно. Никто не будет защищать российских офицеров ГРУ, равно как и американских ЦРУ, кроме самих этих стран.Сообщение от ladserg
Возврат офицеров нужно рассматривать в контексте американо-грузино-российских отношений. Это уступка Тбилиси США, а не России (блокаду, кстати, не сняли). Очевидно, за такой уступкой последует (аргументированная) поддержка США на вступление Грузии в НАТО.
Для Кия:
Простите, а кто им такое право дал? С чего именно Вы так решили, что они это право имеют? Что именно я передергиваю? У них демократия - вот пусть у себя, внутри своего демоса и решают что угодно. При чем здусь остальные народы и страны?
И как все таки быть в таком случпе с Шилькгрубббером? Там тоже была демократия, пришел он к власти не самозахватом ея. Т.е. на тот момент он тоже был в своем праве?
Последний раз редактировалось cape; 03.10.2006 в 13:32.
Во-первых, они действительно шпионы, т.е. для России разведчики. У них так в документах написано - Главное разведовательное управление (Генштаба ВС РФ).Сообщение от Observer
Во-вторых, аудио не такие сомнительные, раз были приняты на рассмотрение городским судом Тбилиси и офицеры не отпущены, а получили 2 предварительных месяца. Т.е. для Грузии записи убедительны, для России неубедительны, а остальному миру пофиг. Шпионские скандалы - банальность, бывает даже между союзниками.
В-третьих, когда Мамонтов распространял записи о шпионском камне - вы тоже возмущались?
Со стороны России было мнение о провокации, а не о запрете кого то арестовывать. Я же привёл вам ряд ссылок о провокациях, а ведь так уже много лет. Надоело и устали. Жаль руководство моей страны столь мягкое.Сообщение от Gloomy Wolf
Интересный способ пройти в НАТО, прибалты и то как то более культурно и благородно туда вошли. Да уступка ли возвращение офицеров или нет, они всё равно были бы возвращены. Просто правительство Грузии слишком перебарщивает в последнее время с провокациями.Сообщение от Gloomy Wolf
Спектакль. Вся эта хрень с арестом, с доказательствами, с демонстративным освобождением при демонстративном посредничестве. Мне так кажется, что РФ подставилась, и не столько круто, сколько глупо. Реакция явно неадекватная. Кроме того, мне так кажется, что непродолжительная и мало эффективная.
И кто, если не секрет, дал им такое право??? А уж про "демократию" в американском смысле этого слова, лучше помолчите:Сообщение от KIY
"Более того, в борьбе со странами этой оси администрации Буша приходится сотрудничать с некоторыми одиозными лидерами, ставя под сомнение собственные заявления о приверженности демократизации. В этом году Дик Чейни (Dick Cheney), выступив с речью, в которой он справедливо обрушился на Путина за подавление демократии, тут же вылетел в Казахстан: нефтедобыча в этой стране к 2015 г. может увеличиться втрое, и к тому же через ее территорию США хотят проложить трубопровод в обход российской территории. Вскоре после этого администрация объявила о планируемом визите казахского лидера Нурсултана Назарбаева в Белый дом и резиденцию семьи Бушей в штате Мэн, хотя по оценке департамента дела с соблюдением прав человека в его стране обстоят 'плохо'. (Кроме того, правительство Казахстана уже заключило с Россией и Китаем масштабные соглашения о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли). Незадолго до визита Чейни в казахские степи Буш принял в Вашингтоне еще одного самовластного правителя - президента Азербайджана Ильхама Алиева. Два года Белый дом отказывал Алиеву (который унаследовал свой пост от отца) в официальном визите из-за того, что президентские выборы 2003 г. в стране, как утверждается, были подтасованы. Однако недавно Алиева приняли в Вашингтоне с распростертыми объятиями: Азербайджан, подобно Казахстану - важнейший объект для сооружения трубопроводов в обход России. В этом же ряду следует упомянуть и Теодоро Обианга Нгуему Мбасого (Teodoro Obiang Nguema Mbasogo), жестокого диктатора, долгие годы властвующего в Экваториальной Гвинее, которая занимает третье место по экспорту нефти среди стран Центральной и Южной Африки. В этом году Обианг удостоился в Вашингтоне аудиенции у госсекретаря Кондолизы Райс (Condoleezza Rice), которая расточала похвалы в адрес гвинейского лидера. 'Вы - наш добрый друг', - заявила Райс."
Сомоса - сукин сын, но это - наш сукин сын (с)...
Сообщение от ladserg
Насчет "надоело и устали" - Россия уже много лет поддерживает мятежную территорию, нарушая территориальную целостность Грузии. Что там мелкие провокации?
Все шпионские скандалы - спектакли.
Способ пройти в НАТО - как умеют. Но, вполне возможно, Россия будет теперь аккуратнее с офицерами ГРУ. А Грузии так или иначе прийдется решать проблему сепаратизма, а российская резидентура (если, конечно, такая было) не нужна Грузии совсем.
Если с вами кто-то станет разговаривать. "Энергетическая безопасность - новая форма шантажа демократической Европы" - наверное можно дисертацию защищать, если бы действительно было правдой... Русского варвара всегда держали и будут держать на дистанции.Сообщение от ladserg
Вы настолько наивны, что считаете всех сотрудников ГРУ шпионами?Сообщение от Gloomy Wolf
Это с каких пор судьями стали работать эксперты-криминалисты?Во-вторых, аудио не такие сомнительные, раз были приняты на рассмотрение городским судом Тбилиси и офицеры не отпущены, а получили 2 предварительных месяца.Для этого в мире уже выработаны некоторые негласные нормы поведения - приглашение диппредставителей на задержание, дипломатические ноты протеста, неоглашение результатов следствия и пр. деликатные процедуры. То, как эту показуху организовали грызуны, свидетельствует только об одном - скандал был спланирован и проведен ради самого скандала (напомню, что помимо этого задержания в то же время было еще несколько нападений на российских миротворцев). А цель простая - спровоцировать Россию на неадекватные (агрессивные) меры и подтолкнуть Запад к быстрейшему принятию в НАТО. Я очень рад, что наши оказались умнее и не стали подыгрывать этим отморозкам. А меры, принятые Россией... так у СШП весь этот комплекс мер отработан уже давно - санкции, запреты, блокады. Вот теперь и нам пришло время перенимать "передовой опыт" защиты собственных интересов.Шпионские скандалы - банальность, бывает даже между союзниками.Ну там записи были посерьезнее, чем посиделки в кафеВ-третьих, когда Мамонтов распространял записи о шпионском камне - вы тоже возмущались?А во-вторых, Россия совсем не собиралась раздувать из этого скандал. Англичан даже не стали выдворять - они потом сами уехали.
Право им дало мировое сообщество. ООН, напомню, расположена не в Москве. Не знали? И демократия не у них одних, а в мире - во всем цивилизованном мире. Остальные народы обязаны идти этим путем, как самым оптимальным - критерий - уровень жизни в демократических странах. В Германии с приходом к власти Гитлера все демократические свободы были свернуты или превращены в фикцию, примерно как в современной России, где процветает авторитаризм, переростающий в тоталитаризм. А начиналось там тоже все с демократии...Сообщение от cape
Не стали. Но записи распространили.Сообщение от Observer
Социальные закладки