Тема: Поговорим о Грузии

Закрытая тема
Страница 22 из 449 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 8961
  1. Вверх #421
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Что значит "презумпция невиновности"? Их осудили в Грузии.
    Вы что вкурили с утра??? Где Вы вычитали, что их ОСУДИЛИ??? А вот трезвонить по всем СМИ о том, что они априори преступники никто не имел права, т.ч. на грызунов за это можно еще иск в Страссбург накатать.

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Не осудили, но предъявили обвинения, заключили под стражу по решению суда и вернули при посредничестве США и ОБСЕ. Но я и не говорил, что они виновны. Я утверждал, что шпионские скандалы - нормально, а профессиональные разведчики, коими они являются, не могли сказать ничего другого и их слова веса не имеют.

3. Вверх #423
    Живёт на форуме
    Не осудили, но предъявили обвинения, заключили под стражу по решению суда и вернули при посредничестве США и ОБСЕ. Но я и не говорил, что они виновны. Я утверждал, что шпионские скандалы - нормально, а профессиональные разведчики, коими они являются, не могли сказать ничего другого и их слова веса не имеют.
    Как, впрочем, и заявления шубушных властей Грузии.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от ladserg
    Как, впрочем, и заявления шубушных властей Грузии.

Я не призываю верить властям Грузии. Но обвинения с офицеров не сняты, они были возвращены именно как жест доброй воли. Это нормальная практика демократических стран. Может, Грузия и ведет антироссийскую политику, так же как Россия антигрузинскую. Но в аресте не было ничего необычного, что могло бы вызвать такую реакцию в СМИ. Офицеров вернули бы при посредничестве США и ОБСЕ, потому что такой вариант изначально озвучили в Грузии, но теперь у Саакашвили отличная позиция перед Западом. Если он хотел развести Россию, то развел. Теперь у Грузии шанс, которым могут воспользоваться, а могут и нет.

5. Вверх #425
    Живёт на форуме
    Я не призываю верить властям Грузии. Но обвинения с офицеров не сняты, они были возвращены именно как жест доброй воли.
    Чего то добрая воля у них только после блокады появилась, а вони на весь мир.
    Это нормальная практика демократических стран. Может, Грузия и ведет антироссийскую политику, так же как Россия антигрузинскую. Но в аресте не было ничего необычного, что могло бы вызвать такую реакцию в СМИ.
    Вы кажется новости не смотрите, они после ареста сразу оцепили российский штаб и принялись толпами избивать отбирать оружие у российских военных в Грузии. Вот чего мне не понятно, так почему те просто не пальнули по обидчикам, даже обидно за русского солдата.

http://www.lenta.ru/vojna/2004/07/07/noweapons/
    http://www.lenta.ru/news/2006/09/29/weapons/
    http://www.finansmag.ru/25005
    http://lenta.ru/news/2006/09/28/assault/

Они уже замонали со своими провокациями. Считаете что мы должны терпеть? Я считаю что нет. А на счёт провокаций, был такой приказ от Жукова в 22 июня 1941 года, на провокации не поддаваться. После него я считаю, что надо поддаваться на провокации, надо.

Офицеров вернули бы при посредничестве США и ОБСЕ, потому что такой вариант изначально озвучили в Грузии, но теперь у Саакашвили отличная позиция перед Западом. Если он хотел развести Россию, то развел. Теперь у Грузии шанс, которым могут воспользоваться, а могут и нет.
    Пусть пользуются, жалко что ли. Только мне не понятны заявления Саакашвили, когда Россия ввела блокаду в ответ на арест офицеров, он на полную погнал про какую то проверку на независимость, на свободу и т.д. и т.п. Бред какой то.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

6. Вверх #426
    Частый гость Аватар для KIY
    Цитата Сообщение от cape
    А что еще?
    Ну если Вы так уверены в правоте сильного, то совершенно не понятна Ваша реакция на Саддама. Ну он же был сильнее Кувейта? Ну так это его право, вернуть "свои земли взад". Какие проблемы?
    Какие могут быть вопросы с России по поводу ее желания присоединить Черноморские проливы? Право сильного, нормально. Гитлер так вообще молодец парнишка был.
    Нормально, у кого мяса на костях больше - тот и прав. Один вопрос: причем здесь топ "Политика"?
    Передергиваете - действительно сильны в этом мире только США в составе НАТО, опираясь на демократию, они вправе решать где демократии нет и как ее там создать.

7. Вверх #427
    Не осудили, но предъявили обвинения, заключили под стражу по решению суда
    Поэтому нефиг утверждать, что они - шпионы. Не доказано это! А вот давление на суд в виде распространения в СМИ сомнительных аудио и видеозаписей - это нарушение прав обвиняемых и за это нужно привлекать к ответственности органы следствия или тех, кто за ними стоит.
    и вернули при посредничестве США и ОБСЕ.
    Вот только не надо тут пристегивать ваши любимые СШП - они в разрешении кризиса были сбоку припека и, как писала та же Гардиан, Путин Буша по телефону просто отшил, чтобы тот не вмешивался. А то, что Джорджик перепугался за подшефного, было ясно всем - одно дело отрежиссированный и проплаченный "бархатный переворот" и совсем другое - бунт голодных и нищих, жестокий и беспощадный. Вспомните Чаушеску...
    Я утверждал, что шпионские скандалы - нормально, а профессиональные разведчики, коими они являются, не могли сказать ничего другого и их слова веса не имеют.
    Если никакой секретной информации грушники не собирали, то предъявлять им обвинение в шпионаже неправомерно. Американские дипломаты-црушники тоже постоянно собирают необходимую им для анализа открытую информацию, но их же не садят каждый день. По крайней мере до тех пор, пока они не лезут в закрытые области и не воруют промышленные секреты.

8. Вверх #428
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KIY
    Передергиваете - действительно сильны в этом мире только США в составе НАТО, опираясь на демократию, они вправе решать где демократии нет и как ее там создать.
    Я бы предпочёл о демократии говорить с Голландией.

9. Вверх #429
    Вы кажется новости не смотрите, они после ареста сразу оцепили российский штаб и принялись толпами избивать отбирать оружие у российских военных в Грузии. Вот чего мне не понятно, так почему те просто не пальнули по обидчикам, даже обидно за русского солдата.
    Но на обвинения следовали грузинские опровержения, да и разговор шел в основном об этих офицеров и аресте, как будто российских разведчиков не имеют права арестовывать. Случаи нападений на военнослужащих как раз нашли отклик на Западе, но Россия все увязала с офицерами ГРУ, а это смешно и наивно. Никто не будет защищать российских офицеров ГРУ, равно как и американских ЦРУ, кроме самих этих стран.

Возврат офицеров нужно рассматривать в контексте американо-грузино-российских отношений. Это уступка Тбилиси США, а не России (блокаду, кстати, не сняли). Очевидно, за такой уступкой последует (аргументированная) поддержка США на вступление Грузии в НАТО.

10. Вверх #430
    Живёт на форуме
    Для Кия:

Простите, а кто им такое право дал? С чего именно Вы так решили, что они это право имеют? Что именно я передергиваю? У них демократия - вот пусть у себя, внутри своего демоса и решают что угодно. При чем здусь остальные народы и страны?

И как все таки быть в таком случпе с Шилькгрубббером? Там тоже была демократия, пришел он к власти не самозахватом ея. Т.е. на тот момент он тоже был в своем праве?
    Последний раз редактировалось cape; 03.10.2006 в 13:32.

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от Observer
    Поэтому нефиг утверждать, что они - шпионы. Не доказано это! А вот давление на суд в виде распространения в СМИ сомнительных аудио и видеозаписей - это нарушение прав обвиняемых и за это нужно привлекать к ответственности органы следствия или тех, кто за ними стоит.
    Во-первых, они действительно шпионы, т.е. для России разведчики. У них так в документах написано - Главное разведовательное управление (Генштаба ВС РФ).

Во-вторых, аудио не такие сомнительные, раз были приняты на рассмотрение городским судом Тбилиси и офицеры не отпущены, а получили 2 предварительных месяца. Т.е. для Грузии записи убедительны, для России неубедительны, а остальному миру пофиг. Шпионские скандалы - банальность, бывает даже между союзниками.

В-третьих, когда Мамонтов распространял записи о шпионском камне - вы тоже возмущались?

12. Вверх #432
    Живёт на форуме
    Но на обвинения следовали грузинские опровержения, да и разговор шел в основном об этих офицеров и аресте, как будто российских разведчиков не имеют права арестовывать. Случаи нападений на военнослужащих как раз нашли отклик на Западе, но Россия все увязала с офицерами ГРУ, а это смешно и наивно. Никто не будет защищать российских офицеров ГРУ, равно как и американских ЦРУ, кроме самих этих стран.
    Со стороны России было мнение о провокации, а не о запрете кого то арестовывать. Я же привёл вам ряд ссылок о провокациях, а ведь так уже много лет. Надоело и устали. Жаль руководство моей страны столь мягкое.
    Возврат офицеров нужно рассматривать в контексте американо-грузино-российских отношений. Это уступка Тбилиси США, а не России (блокаду, кстати, не сняли). Очевидно, за такой уступкой последует (аргументированная) поддержка США на вступление Грузии в НАТО.
    Интересный способ пройти в НАТО, прибалты и то как то более культурно и благородно туда вошли. Да уступка ли возвращение офицеров или нет, они всё равно были бы возвращены. Просто правительство Грузии слишком перебарщивает в последнее время с провокациями.

13. Вверх #433
    Живёт на форуме
    Спектакль. Вся эта хрень с арестом, с доказательствами, с демонстративным освобождением при демонстративном посредничестве. Мне так кажется, что РФ подставилась, и не столько круто, сколько глупо. Реакция явно неадекватная. Кроме того, мне так кажется, что непродолжительная и мало эффективная.

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от KIY
    И кто, если не секрет, дал им такое право??? А уж про "демократию" в американском смысле этого слова, лучше помолчите:
    "Более того, в борьбе со странами этой оси администрации Буша приходится сотрудничать с некоторыми одиозными лидерами, ставя под сомнение собственные заявления о приверженности демократизации. В этом году Дик Чейни (Dick Cheney), выступив с речью, в которой он справедливо обрушился на Путина за подавление демократии, тут же вылетел в Казахстан: нефтедобыча в этой стране к 2015 г. может увеличиться втрое, и к тому же через ее территорию США хотят проложить трубопровод в обход российской территории. Вскоре после этого администрация объявила о планируемом визите казахского лидера Нурсултана Назарбаева в Белый дом и резиденцию семьи Бушей в штате Мэн, хотя по оценке департамента дела с соблюдением прав человека в его стране обстоят 'плохо'. (Кроме того, правительство Казахстана уже заключило с Россией и Китаем масштабные соглашения о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли). Незадолго до визита Чейни в казахские степи Буш принял в Вашингтоне еще одного самовластного правителя - президента Азербайджана Ильхама Алиева. Два года Белый дом отказывал Алиеву (который унаследовал свой пост от отца) в официальном визите из-за того, что президентские выборы 2003 г. в стране, как утверждается, были подтасованы. Однако недавно Алиева приняли в Вашингтоне с распростертыми объятиями: Азербайджан, подобно Казахстану - важнейший объект для сооружения трубопроводов в обход России. В этом же ряду следует упомянуть и Теодоро Обианга Нгуему Мбасого (Teodoro Obiang Nguema Mbasogo), жестокого диктатора, долгие годы властвующего в Экваториальной Гвинее, которая занимает третье место по экспорту нефти среди стран Центральной и Южной Африки. В этом году Обианг удостоился в Вашингтоне аудиенции у госсекретаря Кондолизы Райс (Condoleezza Rice), которая расточала похвалы в адрес гвинейского лидера. 'Вы - наш добрый друг', - заявила Райс."

15. Вверх #435
    Живёт на форуме
    Сомоса - сукин сын, но это - наш сукин сын (с)...

16. Вверх #436
    Со стороны России было мнение о провокации, а не о запрете кого то арестовывать. Я же привёл вам ряд ссылок о провокациях, а ведь так уже много лет. Надоело и устали. Жаль руководство моей страны столь мягкое.

Интересный способ пройти в НАТО, прибалты и то как то более культурно и благородно туда вошли. Да уступка ли возвращение офицеров или нет, они всё равно были бы возвращены. Просто правительство Грузии слишком перебарщивает в последнее время с провокациями.

Насчет "надоело и устали" - Россия уже много лет поддерживает мятежную территорию, нарушая территориальную целостность Грузии. Что там мелкие провокации?

Все шпионские скандалы - спектакли.
    Способ пройти в НАТО - как умеют. Но, вполне возможно, Россия будет теперь аккуратнее с офицерами ГРУ. А Грузии так или иначе прийдется решать проблему сепаратизма, а российская резидентура (если, конечно, такая было) не нужна Грузии совсем.

17. Вверх #437
    Я бы предпочёл о демократии говорить с Голландией.
    Если с вами кто-то станет разговаривать. "Энергетическая безопасность - новая форма шантажа демократической Европы" - наверное можно дисертацию защищать, если бы действительно было правдой... Русского варвара всегда держали и будут держать на дистанции.

18. Вверх #438
    Во-первых, они действительно шпионы, т.е. для России разведчики. У них так в документах написано - Главное разведовательное управление (Генштаба ВС РФ).
    Вы настолько наивны, что считаете всех сотрудников ГРУ шпионами?
    Во-вторых, аудио не такие сомнительные, раз были приняты на рассмотрение городским судом Тбилиси и офицеры не отпущены, а получили 2 предварительных месяца.
    Это с каких пор судьями стали работать эксперты-криминалисты?
    Шпионские скандалы - банальность, бывает даже между союзниками.
    Для этого в мире уже выработаны некоторые негласные нормы поведения - приглашение диппредставителей на задержание, дипломатические ноты протеста, неоглашение результатов следствия и пр. деликатные процедуры. То, как эту показуху организовали грызуны, свидетельствует только об одном - скандал был спланирован и проведен ради самого скандала (напомню, что помимо этого задержания в то же время было еще несколько нападений на российских миротворцев). А цель простая - спровоцировать Россию на неадекватные (агрессивные) меры и подтолкнуть Запад к быстрейшему принятию в НАТО. Я очень рад, что наши оказались умнее и не стали подыгрывать этим отморозкам. А меры, принятые Россией... так у СШП весь этот комплекс мер отработан уже давно - санкции, запреты, блокады. Вот теперь и нам пришло время перенимать "передовой опыт" защиты собственных интересов.
    В-третьих, когда Мамонтов распространял записи о шпионском камне - вы тоже возмущались?
    Ну там записи были посерьезнее, чем посиделки в кафе А во-вторых, Россия совсем не собиралась раздувать из этого скандал. Англичан даже не стали выдворять - они потом сами уехали.

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от cape
    Простите, а кто им такое право дал? С чего именно Вы так решили, что они это право имеют? Что именно я передергиваю? У них демократия - вот пусть у себя, внутри своего демоса и решают что угодно. При чем здусь остальные народы и страны?
    И как все таки быть в таком случпе с Шилькгрубббером? Там тоже была демократия, пришел он к власти не самозахватом ея. Т.е. на тот момент он тоже был в своем праве?
    Право им дало мировое сообщество. ООН, напомню, расположена не в Москве. Не знали? И демократия не у них одних, а в мире - во всем цивилизованном мире. Остальные народы обязаны идти этим путем, как самым оптимальным - критерий - уровень жизни в демократических странах. В Германии с приходом к власти Гитлера все демократические свободы были свернуты или превращены в фикцию, примерно как в современной России, где процветает авторитаризм, переростающий в тоталитаризм. А начиналось там тоже все с демократии...

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от Observer
    Ну там записи были посерьезнее, чем посиделки в кафе А во-вторых, Россия совсем не собиралась раздувать из этого скандал. Англичан даже не стали выдворять - они потом сами уехали.
    Не стали. Но записи распространили.

Закрытая тема
Страница 22 из 449 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права