Тема: Мечникова,2

Ответить в теме
Страница 22 из 225 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 4491
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Я буду высказываться. За все, и за детскую площатку тоже. Стикон должен ее этому дому. Нужно что бы кто-то грамотно продумал проэкт двора, что б было комфортно. А не выходишь с парадной, натыкаешься на машину. Сидишь на лавочке - не смотришь на красивы газончики - а смотришь на автомобили.

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для Миара
    Ну детскую площадочку можно в принципе попробовать устроить вместо клумбы посередине, огородить заборчиком и поставить пару качелей для совсем маленьких. А вот для постарше деток, которым уже футбол и прочий бадментон надо - негде
    Да и вообще двор у нас, надо признать, тесный.
    Перемен! Требуют наши сердца

3. Вверх #423
    Вот фотографии двора дома в центре города, откуда я переезжаю в ваш дом. Зделаны вчера и сегодня. Газончики возле подъезда постоянно стригуться, растут цветы, гуляют детки, не опасаясь автомобилей, на лавочке приятно посидеть. В подьездах чистота идеальная, везде вазоны. Охранник.
    Кстати видите пятно возле окна на 2 этаже, на второй фото? Так вот сегодня парень на 1 фото его закрашывает в цвет фасада.
    А я вчера зашла на Мечникова в 4 парадную, там собака лежала. Понятно, что еще делают ремонт, совсем чисто быть не может, но все же. Андрею надо быть жесче. А клумбы? Позор. Кто-то из жильцов пытался посадить розы - но говорит, что уборщица их повыдергивала. Надо как-то обустраивать дом, нам там жить. И не надо молчать.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPM_A0886.jpg
Просмотров: 56
Размер:	113.7 Кб
ID:	473705

Название: SPM_A0884.jpg
Просмотров: 55
Размер:	121.8 Кб
ID:	473707

Название: SPM_A0885.jpg
Просмотров: 55
Размер:	128.9 Кб
ID:	473708
    Последний раз редактировалось almazinka; 08.09.2009 в 13:08.

4. Вверх #424
    В центре столб, как можно поиграть элементарно в бадминтон и мяч? И как ребенок будет идти туда, когда вокруг ездят автомобили? Надо просто хорошо обдумать дизайн двора, где зделать парковку, где охранник, где площадка и клумбы.

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Юлия *BubbleS* Посмотреть сообщение
    на собраниях, помоему, высказываются все, кроме форумчан с нашей темы, с форума только SERZH13 один пытается высказаться и все!
    и я только ЗА, чтоб вернуть Андрея!!!
    Спасибо за комплеман!
    Касательно увольнения Андрея, то этот вопрос действительно нужно поднять. И если он не по собственному, может парня реально все задрало и он ушел, то пусть приведут аргументы, почему уволили, а мы послушаем и примем коллективное решение. А затем зададим вопрос нашим дедам, что они в своих новых должностях сделали для дома, и если что, тоже коллективным решением на воздух, т.к. что с ними, что без них одно и тоже, зато хоть вони меньше будет.
    Единственное, что плохо, нельзя выбрать в правление молодых, т.к. все работают, и по сути приобретали квартиры что бы там жить, а не управлять домом. Из-за этого и лезут в эту кормушку пенсионеры, от которых толку мало, зато поучений хоть отбавляй.

6. Вверх #426
    И еще, предлагаю перед собранием или во время собрания отойти в сторону и наконец познакомиться друг с другом. Каждый назовет свой ник, что бы в последующем уже знать с кем общаешься в нете...
    ЗЫ Касательно клумб, almazinka права, в дворе для этого отведены места, а на сегодняшний день там видна только земля и сорняки....почему не засеять хотя бы травой, и не купить газонокосилку для будущей подстрижки. Ведь платим на сегодняшний день квартплату порядка 250 грн./мес на удержание дома, и это при том, что туда не входит электроенергия, отопление, вода - куда они уходят???
    Последний раз редактировалось SERZH13; 08.09.2009 в 15:31.

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    В центре столб, как можно поиграть элементарно в бадминтон и мяч? И как ребенок будет идти туда, когда вокруг ездят автомобили? Надо просто хорошо обдумать дизайн двора, где зделать парковку, где охранник, где площадка и клумбы.
    Я уже как то писал по поводу площадки (пост от 25.05.09), но что бы не искать вот скопировал: "Идея с площадкой может и не плохо, но есть одно НО... Там изначально ее почему то не предусмотрели ,т.к. по центру двора поставили столб с освещением, замутили четыре клумбы и дорожку крестом. Возникает вопрос: "А где же площадку делать?" Мой ответ таков - если делать детскую площадку, то нужно кардинально переделывать центр двора (освещение делать не на одном столбе, а ставить вдоль дома, по периметру столбы для освещения, клумбы убрать, и сделать песочницу с качелями. Иначе нет места под площадку..."
    Так я вижу решение проблемы, но кто это делать будет, скорее никто...

8. Вверх #428
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    И еще, предлагаю перед собранием или во время собрания отойти в сторону и наконец познакомиться друг с другом. Каждый назовет свой ник, что бы в последующем уже знать с кем общаешься в нете...
    ЗЫ Касательно клумб, almazinka права, в дворе для этого отведены места, а на сегодняшний день там видна только земля и сорняки....почему не засеять хотя бы травой, и не купить газонокосилку для будущей подстрижки. Ведь платим на сегодняшний день квартплату порядка 250 грн./мес на удержание дома, и это при том, что туда не входит электроенергия, отопление, вода - куда они уходят???
    Я полностью поддерживаю. И, на собрание предлогаю не допускать "персонажей" имеющих серьезные задолженности.

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от КирВик Посмотреть сообщение
    Я полностью поддерживаю. И, на собрание предлогаю не допускать "персонажей" имеющих серьезные задолженности.
    Да там и так кворума постоянно нет, а ты еще хочешь не допускать... Пусть приходят для количества, а вот право голоса не давать!!!

10. Вверх #430
    Но почему никто не будет делать перепланировку двора? Я слышала, что Стикон должен дому площадку, пусть делает, а мы дружно поддержим. Андрей вроде как раз уже решал этот вопрос.

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Я с красной коляской каждый день гуляю, наверняка видели нас
    А клумбы в таком виде из-за собак, против которых жильцы, как я поняла, не возражают

12. Вверх #432
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    А клумбы в таком виде из-за собак, против которых жильцы, как я поняла, не возражают
    Правильно, давайте дружно потравим собак, спалим машины, зато у нас будет одна большая зеленая лужайка и детская площадка, для 3-х детей которые пока есть в доме, а еще 100 человек свои машины будут ставить неизвестно где.
    Товарищи, дети, площадки, лужайки с клумбами это все замечательно.... но мириться и уживаться прийдеться, а главное, что при правильним планировании это все совместимо. Нет у нас этого не из-за собак и не из-за Стикона, а из-за того, что ни на одном собрании ничего толком не решили, ни вопроса с планированием стоянки+разметки мест под машины (которые вероятнее всего тоже будут стоять во дворе), ни вопроса площадки, ни вопроса клумб и тд., каждое собрание превращалось в театр 5-6 актеров (точнее клоунов) которые пытались окружающих убедить в неправомерности собрания, отсутствии большенства , а также, насадить другие бредовые идеи, вместо того, чтоб решать насущные вопросы. из этого следует, что давайте начнем уже что-то решать и противостоять той клоунаде, которая происходит сейчас

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от КирВик Посмотреть сообщение
    Правильно, давайте дружно потравим собак, спалим машины, зато у нас будет одна большая зеленая лужайка и детская площадка, для 3-х детей которые пока есть в доме, а еще 100 человек свои машины будут ставить неизвестно где.
    Товарищи, дети, площадки, лужайки с клумбами это все замечательно.... но мириться и уживаться прийдеться, а главное, что при правильним планировании это все совместимо. Нет у нас этого не из-за собак и не из-за Стикона, а из-за того, что ни на одном собрании ничего толком не решили, ни вопроса с планированием стоянки+разметки мест под машины (которые вероятнее всего тоже будут стоять во дворе), ни вопроса площадки, ни вопроса клумб и тд., каждое собрание превращалось в театр 5-6 актеров (точнее клоунов) которые пытались окружающих убедить в неправомерности собрания, отсутствии большенства , а также, насадить другие бредовые идеи, вместо того, чтоб решать насущные вопросы. из этого следует, что давайте начнем уже что-то решать и противостоять той клоунаде, которая происходит сейчас
    Вы меня не поняли Я вообще не имею ничего против машин во дворе, и конкретно мне детская площадка во дворе не очень нужна, хотя пара качелек было бы неплохо. И машину мне тоже куда-то надо ставить, а бездомных бродящих животных я нигде не приветствую, ни на улицах города, ни тем более в своем дворе.

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    Не думаю, что я Вас видел, т.к. в доме не живу, делаем ремонт, и появляюсь я там в основном только вечером, после работы...
    Касательно клумб, то дело не в собаках, они не виноваты, что клумбы не засажены элементарной травой, может конечно собаки ночью и достают лаем тех кто там живет, но днем я не вижу каких либо проблем связанных с ними.
    Да и ваще, собаки это часть животного мира, к которому люди так же относятся..., нужно жить в гармонии с природой

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Да нет,псы должны быть.Они ночью всяких бродяг стрёмных отгоняют.А вот днём их не видно.
    А на предмет площадки,думаю не получится воплотить идею о переносе освещения,т.к. это слишком затратно и хлопотно.Пусть обустраивают этот кург,предварительно заложив плиткой эти убогие клумбы,поставить заборчик метровый по периметру и все будут довольны.В этом варианте столб и не мешает.
    Кто то ознакомился с новым уставом?
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

16. Вверх #436
    И еще вопрос. По поводу ремонта после 5 часов. Так вот, покажите мне хоть один дом в Одессе, где есть такой устав. По закону Украины, нельзя шуметь до 8.00 и после 22.00. А вот по поводу строительных работ.
    Кроме всего прочего, внесенные в действующее законодательство поправки четко ограничивают время проведения любых ремонтных или строительных работ в жилых домах и кварталах. Отныне здесь можно шуметь только с 08.00 до 21.00, причем организаторы проведения подобных работ обязаны заблаговременно предупредить об этом жильцов соседних квартир и домов. В нерабочие и праздничные дни грохотать перфораторами, отбойными молотками, вколачивать сваи и т. д. в местах постоянного проживания людей вообще запрещено. Исключение сделано лишь для случаев предотвращения преступлений, оказания неотложной медицинской помощи, тушения пожаров, празднования государственных праздников...
    Поэтому, Вы меня извините, шуметь буду по закону, самые шумные работы уже зделала до 5. Потеряла деньги, так как осталось вырезать нишу под радиатор, начали орать, пришлось заплатить за машину с мусором, а на следующий день еще за одну дополнительно, так как допиливали, и снова нужно было вывезти несколько мешков мусора.
    Например, человек, работающий, собирал деньги, купил в Вашем доме квартиру, но сам может зделать в ней ремонт, ну или нет у него денег, брать рабочих, прораба и т.д. Приходит он с работы, думает, ну займусь ка я проводкой - а ему соседи - нельзя! Мы так придумали! И на выходные нельзя, вот сиди так, хочешь увольняйся, а хочешь - еще 5 лет собирай на ремонт с прорабом. Так получаеться?
    Я понимаю, что для живущих в нашем доме вообще хорошо бы, чтоб никто никогда не шумел. Но есть общепринятые нормы, которые придуманы не просто так.
    Последний раз редактировалось almazinka; 09.09.2009 в 09:25.

17. Вверх #437
    Посетитель Аватар для Юлия *BubbleS*
    А мы по согласованной жильцами просьбе делаем ремонт только до 17:00(бывает до 18:00) а выходные вообще не делаем. я прекрасно понимаю жильцов этого дома, жить с утра до ночи в гррохоте - ужасно! а некоторым вставать нужно очень рано, так они и ложатся в районе 21.00, так что прикажете терпеть перффораторы с постели до постели?? Я в ближайшее время планирую доделать ремонт и заселиться туда, поэтому отношусь к людям живущим так, как хочу, чтоб относильсь ко мне, когда я там буду жить! Я буду работать с 8 до 19.00 на тяжелой работе, и вы мне еще прикажете дома вместо отдыха слушать молотки и перфораторы??
    Последний раз редактировалось Юлия *BubbleS*; 09.09.2009 в 10:49.

18. Вверх #438
    До 18.00 считаю стучать можно и нужно, ничего страшного не случится с теми кто там живет, во всяком случае должны понимать, что это новострой, а если сильно напрягает, это их проблема, нужно было частный дом заводить.
    Я когда увидел это объявление, то вызвало улыбку и не более...
    А в летнее время работать до 17.00 - это ваще БРЕД!!! Летом можно и до 20.00 постучать...., иначе с такими графиками можно долго и нудно делать ремонт...

19. Вверх #439
    Я должна вместо нескольких месяцев затянуть ремонт на полгода? И делать зимой? С маленьким ребенком, и нам негде жить сейчас? Все равно стучать ОДИНАКОВО ПО ДЛИТЕЛЬНОСТИ. Пару месяцев до вечера, или пол года до 17.00. У меня на площадке никто еще не делал ремонт, но я тоже понимаю БУДУЩИХ ЖИЛЬЦОВ ЭТОГО ДОМА, которым нужно будет где-то жить. Поэтому уж извините. Постараемся самые шумные работы проводить до 18.00. Но ремонт мне делать нужно. А пока вы входите только в свое положение уже живущих. Конечно, вы делали ремонт до позна, вселились, а теперь уже можно сказать и до 17.00. А почему не 2 часа по понедельникам, вообще было бы здорово!
    Если хотите юридическим языком - кондоминимум имеет право принимать решения в соответствии с законодательством и уставом.
    Жильцы могут решать проблемы, связанные с ремонтом общего и неделимого имущества. А это, извините, моя личная квартира, я хоть по потолку могу ходить, лишь бы это не нарушало закон.
    Последний раз редактировалось almazinka; 09.09.2009 в 11:45.

20. Вверх #440
    Посетитель
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Я должна вместо нескольких месяцев затянуть ремонт на полгода? И делать зимой? С маленьким ребенком, и нам негде жить сейчас? Все равно стучать ОДИНАКОВО ПО ДЛИТЕЛЬНОСТИ. Пару месяцев до вечера, или пол года до 17.00. У меня на площадке никто еще не делал ремонт, но я тоже понимаю БУДУЩИХ ЖИЛЬЦОВ ЭТОГО ДОМА, которым нужно будет где-то жить. Поэтому уж извините. Постараемся самые шумные работы проводить до 18.00. Но ремонт мне делать нужно. А пока вы входите только в свое положение уже живущих. Конечно, вы делали ремонт до позна, вселились, а теперь уже можно сказать и до 17.00. А почему не 2 часа по понедельникам, вообще было бы здорово!
    Если хотите юридическим языком - кондоминимум имеет право принимать решения в соответствии с законодательством и уставом.
    Жильцы могут решать проблемы, связанные с ремонтом общего и неделимого имущества. А это, извините, моя личная квартира, я хоть по потолку могу ходить, лишь бы это не нарушало закон.
    При том, что отделочные работы я уже полностью закончил, обставляюсь и в ближайшее время планирую вселяться я абсолютно вас поддерживаю. у меня работали рабочие, при этом ремонт длился 4.5 месяца, при этом задержек с материалами не было, но рабочие "шумели" до 9-ти, страшно подумать сколько бы я еще его делал, если работать до 5-ти - это бред.
    А для получения тишины и спокойствия, нужен частный дом, согласен .... или Товарищи работайте до поздна, я приходя с работы в 11-12 часов, даже в нашем "шумном" доме вижу только мир и спокойствие.... только машину во дворе припарковать УЖЕ сложно))))

Ответить в теме
Страница 22 из 225 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права