Тема: Зелентрест, выпей йаду

Ответить в теме
Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 465
  1. Вверх #421
    Новичок
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Оказывается, кто-то умный протянул под этими деревьями кабель.
    Да, точно. Я тоже об этом слышал. Это еще один фактор. Ведрами поливать будет хлопотно и малоэффективно. Целесообразно договориться с дворниками. Они знают где, и у них доступ к выводам воды для полива тротуара. Договориться, чтоб они летом раз в неделю поливали деревья и хотя бы раз в месяц заливали в корень. Для этого надо сделать металлическую конусообразную насадку на конец шланга и вонзать ее в землю сантиметров на 25-30, хотя-бы. Весной и осенью тоже- обязательно хорошо пролить в корень. Если им за такую работу добавить гривен 300-500, думаю согласятся. Надо посчитать сколько на квартал деревьев, чтоб оценить трудозатраты, и разделить на к-во квартир. Думаю, на квартиру выйдет не больше 10 грн. в месяц. Кроме того, это сезонные затраты.

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    мне в зелентресте говорили, что эти несчастные клены надо обкапывать перед поливом. То есть, взять лопту, и всю лунку взрыхлить, потом только полить. Короче, жлко дерево, приложи усилия, чтобы его взбодрить

3. Вверх #423
    Частый гость
    А нельзя от Зелентреста добиться,чтоб явно больных доходяг куда-то пересадить ,мертвецов повыкапывать,и на из место посадить что-нибудь нормальное,не клены, а другую породу скажем..
    Я не против конечно давать дворникам 10 грн в месяц,чтоб деревья поливали,но как остальных жильцов организовать на это?

4. Вверх #424
    поливать вам придется самим. Можете прямо сейчас обкопать и полить.
    Насчет добиться посадить что-то другое, можно, но не в этом году.

5. Вверх #425
    Новичок
    Цитата Сообщение от rytulya Посмотреть сообщение
    А нельзя от Зелентреста добиться,чтоб явно больных доходяг куда-то пересадить ,мертвецов повыкапывать,и на из место посадить что-нибудь нормальное,не клены, а другую породу скажем..
    Добиться можно. Надо писать. Все письма на контроле со сроками исполнения.

6. Вверх #426
    Новичок
    Я не против конечно давать дворникам 10 грн в месяц,чтоб деревья поливали,но как остальных жильцов организовать на это?
    Нет хорошего управдома!!)) Вижу 2 варианта. 1. Найти из жильцов человека, для которого 500 грн. не деньги. 2. Кто от вас прошел в депутаты? Я думаю для него не проблема будет набрать Страшного и попросить дать команду дворникам. А потом проконтролировать выполнение. И для депутата хорошо! Денег это не стоит, а люди зауважают!!))
    Последний раз редактировалось Шилавок; 04.11.2015 в 13:28.

7. Вверх #427
    Новичок
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    мне в зелентресте говорили, что эти несчастные клены надо обкапывать перед поливом.
    Да. Сделать лунку, полить, потом закрыть лунку для сохранения влаги- это обычный режим. Как я писал ранее, раз в месяц желательно, а в конце и в начале вегетационного периода(осень и весна) КРАЙНЕ желательно залить в корень.

8. Вверх #428
    Новичок
    мертвецов повыкапывать,и на из место посадить что-нибудь нормальное,не клены, а другую породу скажем..
    Уличные посадки должны быть однородными. В идеале, еще и одновозрастными. Можно, например, заменить на шаровидную акацию. Она хоть не болеет у нас. Шаровидки вообще стоят недешево. Пару лет назад покупал себе. Обычная акация стоила 150-200 грн. Такая же шаровидная- около 800 грн.

9. Вверх #429
    Новичок Аватар для Ventur
    Случай с зелентрестом. Во дворе было старое, на половину сухое дерево, и жители решили его спелить, что б не упало ни на кого. Но тут появился зелентрес, и сказал что они не имеют права, это дерево зелентреста, и если спилят - штраф. Естетсвено пилить не стали. Спустя время, огромная ветка с этого дерева упала на машину. Когда обратились в зелентрес с перетнзиями, там заявили, что не имеют к данному дереву ни какого отношения, оно не ихнее. Вот так

10. Вверх #430
    Частый гость
    Зато когда в нашем дворе (24 номер) соседи спилили совершенно здоровые деревья,которые им чем-то не угодили,Зелентрест к сожалению не появился и никого не оштрафовал.
    идея с депутатом и письмами видится мне наиболее реальной.К нам приходил Марат Королев.
    Я могу полить пару деревьев возле своего двора,обкапывать не умею(у меня и лопаты нет)но это не решит проблему улицы.Ходить после или до работы по всей улице поливать и обкапывать деревья-это нереально.Каждый должен делать свою работу.Поливать деревья на улицах-работа дворников.Обязать их-хорошая идея.
    Но честно говоря,когда я смотрю на эти больные несчастья(то бишь клены),не верится мне ,что полив их спасет,поэтому и новорю-убрать бы их куда-то...
    Последний раз редактировалось rytulya; 04.11.2015 в 17:22.

11. Вверх #431
    Частый гость
    [QUOTE=Шилавок;59268781]Уличные посадки должны быть однородными. В идеале, еще и одновозрастными.
    да пусть посадят хоть что-нибудь нормальное и здоровое...О каком идеале идет здесь речь?

12. Вверх #432
    Группа Зеленый лист инициировала проведение 6 ноября круглого стола на тему " "Породный состав деревьев при планировании озеленения Одессы.". Спикеры- биологи, дендрологи, экологи и специалисты Зелентреста. Сегодня в 14.00 , пресс-центр Одессит(Пушкинская 32 между Еврейской и Троицкой).

13. Вверх #433
    у нас столько событий, что не успеваю отписываться. актически. ближайшие две недели город будет сажать деревья, и это правильно, конец ноября- лучшее время.
    Пользуйтесь моментом и посадите дерево! Если вы не знаете, как оформить место для посадки или где приобрести саженец, как его правильно посадить- спрашивайте или приходите на наши акции на Французском бульваре ( суббота, с 10 до 14, сбор около киностудии).

14. Вверх #434
    ‎Екатерина Бакова в "Французский бульвар. Готовимся к осенней посадке."
    10 ч · отредактировано ·
    Ура!!! Мы высадили сегодня аллею из 15 кленов. Они местные адаптированные к условиям среды. Завтра делаем опоры. Еще я закончила инвентаризацию деревьев и скоро представлю результаты. Спасибо всем, кто пришел! ЭТО РЕАЛЬНО БЫЛО КРУТО! Столько людей на Французском я давно не видела. Сегодня на бульваре проходило сразу три субботника: проект "Зеленый город" с Анатолий Кавуном высадил 50 деревьев на бульваре и в ботаническом саду высадили 144 куста роз и мы добавили 15 деревьев и геодезическую съемку зеленых насаждений бульвара. Моя благодарность Oleksiy Chornyy, Светлана Подпалая, Дмитрий Бочев, Французский Бульвар, ДемАльянс - Одеса и всем одесситам решившимся делать наш город лучше своими руками. С ВАМИ моя мечта о возрожденном цветущем бульваре становится все ближе."
    Группа Зеленый List на фб https://www.facebook.com/groups/950059025055400/

15. Вверх #435
    фото с акции наФранцузском
    Изображения

16. Вверх #436
    http://od-news.com/2015/11/17/odesskij-zhurnalist-o-skandalnoj-zachistke-foto/В течение прошлой недели, как обнаружили общественные активисты, было вырублено более ста деревьев на Трассе Здоровья. По свидетельству Евгении Тимченко, вырубку проводили заключенные Одесской тюрьмы, под началом некоего майора. Автор этих строк заключенных не видел, но этот самый майор сегодня в очередной раз приезжал к Трассе Здоровья с грузовиком, чтобы вывести очередную порцию деревьев. Ну, а когда я его спросил, кто он и что делает, он от меня просто сбежал. Фото самого майора и номер машины прилагаются к данному посту.

Наталья Петропавловская решила получить официальный ответ. И попросила приехать на Трассу Здоровья представителей КП «Зелентрест». Со стороны общественности пришли Наталья Петропавловская, Евгения Тимченко, которая уже неделю фиксирует все эти нарушения, автор этих слов и известный одесский эколог, доктор биологических наук Иван Русев.

Главный инженер КП «Зелентрест» предъявил документ, согласно которому деревья вырубали на Трассе Здоровья. Маленькая деталь: неизвестный майор, когда появились зелентрестовцы, вновь появился на сцене (благодаря чему мне удалось сделать его фото) и, стоя в сторонке, ожидал исхода событий. Судя по его поведению, он был АБСОЛЮТНО УВЕРЕН, что занимается незаконным делом. В конце концов, когда Петропавловская и Русев пошли пересчитывать вновь срубленные деревья, чтобы составить акт, майор вернулся к грузовику, и машина без деревьев покинула площадку перед «Хуторком».

Сегодня для майора произошел «облом». Но только сегодня. Увы, не могут же общественные активисты прописаться жить на Трассе Здоровья! Я думаю, что завтра или послезавтра майор опять приедет. Если только милиция не заинтересуется любопытной деятельностью майора. Документы о всех этих порубках уже были переданы Лорткипанидзе. Но вернемся к зелентрестовцам.

Надо сказать, что документ, который был предъявлен общественным активистам как оправдание порубки деревьев – это нечто! Во-первых, документ датируется 2014 годом. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: накануне выборов Геннадий Труханов не решился дать ход этому документу. И только после успеха «Доверяй делам», когда «умные и расчетливые» одесситы дали ему «карт бланш» на разграбление города, КП Зелентрест получило «добро» на реализацию этого, мягко говоря, документа.

Вообще-то, назвать это документом трудно. Речь в нем идет о праве «Зелентреста» срубить около двухсот деревьев от Ланжерона до Аркадии, причем абсолютно без указания: сухие или зеленые деревья, где рубить и так далее. Не указаны координаты порубки, не указаны причины. Не собиралась комиссия, которая должна решать: рубить или не рубить. По каждому дереву обязана была быть комиссия. Как всегда, одесские власти на закон плевать хотели. «Что, общественные активисты, растявкались!? Одесситы дали карт бланш – так заткнитесь, что хотим, то и будет делать!»

Любопытная деталь. Вслед за порубкой деревьев, полагается сажать саженцы. Простой пример. Когда мне нужно было срубить дерево у себя во дворе, причем это дерево совершенно очевидно разрушало крыльцо моего дома, то я два года не мог получить на это добро от властей, и добился этого только по личному одолжению г-на Резника, который тогда был главой Жовтневой райадминистрации. Мало того, моя жена сама высадила в парке десять деревьев в возмещение одного вырубленного возле нашего дома, потому что амортизационная стоимость дерева составила около двух тысяч гривен (или около 1000 долларов по тогдашнему курсу). А тут двести деревьев вырубаются – и ничего!

В этой истории есть еще одна бюрократическая составляющая.

Дело в том, что и сама Трасса Здоровья и деревья вокруг нее не находятся в ведении КП «Зелентрест». Когда весной этого года мы вместе с Натальей Петропавловской и Первым городским телеканалом пытались разобраться с ситуацией вокруг незаконной вырубки деревьев на Трассе Здоровья (осень 2014 – весна 2015 гг.), то сами представители КП «Зелентрест» ссылались на два распоряжения Одесского горсовета, которые определили перечень зеленых насаждений Одессы, подлежащих обслуживанию КП «Зелентрест». Деревья не находятся на балансе КП «Зелентрест», они лишь «обслуживаются» им. Но в этих распоряжениях городских властей нет ни парка «Юбилейный», ни упоминания береговых склонов – ничего, что указывало бы на территорию Одесского побережья.

То есть «обслуживать» деревья в парке «Юбилейном» или на склонах и Трассе Здоровья (мы не касаемся сейчас вопроса, как это все называть) КП «Зелентрест» не имеет права. А вот рубить там деревья – без проблем!

Я не знаю подноготной этой истории. Получает ли руководство КП «Зелентрест» «бакшиш» за срубленные деревья, или оно их продает с особой выгодой – я не знаю. Но, как я уже писал выше, поведение майора из тюремной охраны говорит о том, что какая-то незаконная выгода за этой операцией стоит. Но я только могу предполагать и надеяться, что, получив коллективное обращение граждан, г-н Лорткипанидзе попробует расследовать это дело.

Но мне ясно одно: вся законная процедура по вырубке деревьев была, де-факто, нарушена при вырубке этих двухсот деревьев. Документ на вырубку – «филькина грамота», вывоз древесины – явно незаконный. Так что милиция имеет все возможности, если захочет, довести это дело до конца!

PS. Наталья Петропавловская и Иван Русев прошли от Канатной дороги до Ланжерона, и обнаружили 89 спиленных деревьев. При этом девять из них – платаны. Мы обращаем внимание именно на этот факт, так как в документе, представленном КП Зелентрест, было указано, что разрешено срубить 179 деревьев, из них 5 платанов. То есть даже в такой малости эта «филькина грамота» КП Зелентрестом не выполнялась.

17. Вверх #437
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    В четверг, 19.11 на Первом городском в 20.00 будет прямой эфир ток-шоу "Хлеба и зрелищ", посвященный теме озеленения Одессы, вырубки деревьев (в частности, на Французском бульваре) и т.п. В студию приглашаем всех неравнодушных граждан, приходите на Фонтанскую дорогу, 11 (5 этаж). Можно будет задать вопросы участникам эфира. Правда, представители городской власти нас не осчастливят визитом, но тем не менее... Также можно будет оставить свои комментарии и вопросы (их тоже передадут участникам эфира) во время программы в группах Первого городского в соцсетях: vk.com/1tv_od_ua?fixed=1 и facebook.com/1tv.od.ua/photos/a.1468796926675919.1073741828.1456056161283329/1715126892042920/?type=3&theater
    Последний раз редактировалось Купидониха; 19.11.2015 в 16:58.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

18. Вверх #438
    Живёт на форуме Аватар для rujuk

Утро ранее 6.45, народ работает, пилит упавшую- надломившуюся ветку и дождь не помеха
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

19. Вверх #439
    Частый гость
    Слушайте,на нашей Тираспольской посадили деревья!Кто знает,какие?

20. Вверх #440
    Слушайте,на нашей Тираспольской посадили деревья!Кто знает,какие?
    Наконец заметили))). Я знаю. Это мы, группа "Зеленый лист" уболтали Зелентрест высадить с свободные лунки. Я сосчитала и просила, просила. В идеале планировался совместный субботник жителей Тираспольской, "Зеленого листа" и Зелентреста, но они сделали это спонтанно, сегодня на сегодня, и я тоже узнала постфактум. Посадили павловнии- они быстро растут. кстати, они дорогие. Не очень долговечные, но дадут время, чтобы высадить другие деревья.
    На мой взгляд, до снега нужно еще новую землю досыпать в эти лунки, чтобы там не стояла вода, но так, чтобы не закрыть прикорневую шейку. И потом огородить. Но Зелентрест это делать не будет. Так что давайте сами это делать.
    Там еще один момент: около 30 кленов засохли. их не удаляли, так как я не догадалась их пометить до опадания листьев. Так что их будем удалять только через год и садить новые.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права