Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 22 из 784 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 15671
  1. Вверх #421
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Cтоит ли переходить с минералки на полусинтетику?
    Жигули не первой свежести.
    Чем менее форсирован двигатель, тем более для него "все масла одинаковы". Заливая масло с большей проникающей способностью (более жидкое, со специальными присадками)- рискуете просто получить протечку сальников...

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от dimoil Посмотреть сообщение
    Нет. Просто "то самое" производится для них,а дилер производится для нас, и поверь, разница не только в наклейках, но и в содержимом.
    Если в содержимом и есть разница, то она ИМХО заточена под "их" условия эксплуатации (например, качество бензина). И поэтому для меня это еще не факт, что для эксплуатации в наших условиях масло, сделаное для "них" и завезенное серыми диллерами неизвестно откуда, будет лучше, чем такое же масло, но купленное здесь у официального Украинского диллера.

3. Вверх #423
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Cтоит ли переходить с минералки на полусинтетику?
    Жигули не первой свежести.
    Зима впереди! можно, но
    если двиг "ел" масло,то будешь доливать более дорогое масло
    если нет давления, то лучше остаться на минералки или залить 10w-50полусинтетику. она повышенной вязкости - в этом случае подойдет. А её текучесть и в зимний период хорошее.
    есть вариант минералки 10w-40.

4. Вверх #424
    Жрець форуму
    Масло не ест.
    Раньше заливал Ликви Моли, а сейчас не вижу в продаже простых вариантов.
    Вот и размышляю что именно дальше заливать. Время пришло.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

5. Вверх #425
    SAIGON
    гость

По умолчанию Подробно про масло.

6. Вверх #426
    User banned Аватар для X3M
    интресно а ENEOS кто то льет ?

7. Вверх #427
    Масло не ест.
    Раньше заливал Ликви Моли, а сейчас не вижу в продаже простых вариантов.
    Вот и размышляю что именно дальше заливать. Время пришло.

Смело! И зимой будет веселее и беспроблемнее заводиться

8. Вверх #428
    Новичок Аватар для S_K_Y_L_I_N_E
    Я раньше лил дорогую синтетику...кастроловскую.....жрало до немогу....перешел на полу-синтетику ХАДО и ехать лучше стала,компрессия поднялась...и не жрет масло как раньше...дето 1,2 л на 1000км...машинка octavia 2.0 у них болячка со жратвой масла....
    Нет ничего невозможного

9. Вверх #429
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dimoil Посмотреть сообщение
    Шел меня всем устраивает, просто я знаю на все сто, что это уже не тот Шел, который был изначально(например мальбро раньше делали в США, а теперь в Черкасах). Но не все масла Шел не оригинальные. Масло, которое я сейчас заливаю в свой авто не то чтобы достойно как вы говорите, оно по моему мнению максимально подходит для эксплуатации, а моё мнение, поверьте, сложилось не на пустом месте, а в результате многолетнего опыта работы с маслами.
    Масло которое сейчас заливаю Кастрол RS 0w40, но не лицензию.
    Разрешите вставить 5 копеек-лучше лей лицензию или это меняй в 2 раза чаще.
    Пару лет назад пришлось поторговать на Успехе продуктом "Океан", в связи с различными вопросами покупателей по качеству и типа, "какое масло лучше" перерыл весь интернет и кучу литературы. Выводы оказались очень простые:ЛЮБОЕ, повторяю ЛЮБОЕ масло хорошее если оно импортное и от известного производителя. (Правда немного смущает турецкий Мобил http://www.chevy-niva.ru/ viewtopic.php?t=10738&postdays=0&postorder=asc&sta rt=10) Уровень эксплуатационных характеристик у всех одинаков. Главное отличие официального масла для СНГ это концентрация присадок, т.к. качество нашего "топлива" в десятки раз хуже чем у буржуев, особенно количество серы. Для отмывки всей этой дряни, образующейся в процессе сгорания, нужен совершенно другой пакет присадок, чем для авто в той же Германии. Контрабас, продающийся у нас как "чистая Германия" (это я о Кастроле), действительно Германия только для ГЕРМАНСКОГО бензина и соляры. Народ его льёт, катается 10, а то и 15 тыс. потом орёт: Масло говно!!!, Кастрол или что-то другое, скурвилось!! Лейте то масло, которое делают специально для нас и будет всем счастье! Хотите "секономить" берите с надписями на иносранческом языке и меняйте раза в два чаще.Так будет правильно. Я взял Кастрол на Королёва 5-40 за 216гр. на Яме 155-165гр. Почему такая разница? Лет 10 назад в новую шестёрку покупал Кастрол на Щёрса возле салона с французами в белых флаконах 1 л. чистая америка и пр. понты. Менял как положено для жыгуля 10 тыс. Стал регулировать клапана через 40-50т, раньше вроде не стучали, и охренел: вся крышка и постель в неотдирающемся мазуте. Показал масло мотористу, а он говорит, что его надо менять через 5 тыс. миль,т.е. 8тыс. км. Потом нашел тоже в интернете. Кастрол тот, вроде действительно был ворованный из америки. Мне на ТО-0 в Лацык налили турецкий Мобил 5-40, хотя раньше он был бельгийский. Нафиг вылил и залил Кастрол.
    Теперь о бочковом розливе. На Успехе есть ряд магазинов, где на улице торгуют из бочек, так к нам обращались некоторые эти наливайки "подогнать пара бочек" океановского масла и тосола. Спрашиваю зачем, говорят честно: бодяжить с нормальным. Видно торговец из меня дерьмовый, не продал им поэтому и прогорел в конце концов. Думаю, что это их личная инициатива мимо хозяев. Хотя х.. его знает. Гарантии, что из бочки вам нальют хорошее масло- 0. Кому не надоело читать напоминаю, что всё вышеизложенное моё личное мнение, а выбор только за Вами. Удачи всем на дороге!

10. Вверх #430
    User banned
    Лил немецкое Ravenol LLO, но его сняли с производства. Более чем устраивало, жор масла практически стремился к 0. Сейчас прикупил Ravenol TSI. Когда-то мне сказали что это масло не подделывают, так как оно на фиг никому не нужно. Хорошо если так. Масло как масло, не дорогое, а учитывая что в наших условиях все равно менять желательно почаще, вполне себя оправдывает.
    То что частично сделано из переработки не смущает. Замена на половине периода сводит на нет сей недостаток.

11. Вверх #431
    Коррумпированная звэрюга
    кстати , а если мне везут Кастрол тойотовский с Германии, но там есть и по русски и по украински, он считается адаптированным для наших условий?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

12. Вверх #432
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    кстати , а если мне везут Кастрол тойотовский с Германии, но там есть и по русски и по украински, он считается адаптированным для наших условий?
    Похоже, что да.

13. Вверх #433
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Кац, а что это за Кастрол тойотовский?

14. Вверх #434
    Коррумпированная звэрюга
    я раньше фотки выкладывал, кастрол нормальный, только есть надпись тойота,типа спец для тойот, ну для дилеров

15. Вверх #435
    Частый гость Аватар для vitaliss
    пользуюсь уже несколько лет маслом eneos mitsubishi oil.очень доволен.и всем знакомым своим его рекомендую.на жукова - левитана возле автостоянки есть сто замена масла,у них меняю.у них и фильтра всегда любые есть

16. Вверх #436
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от vitaliss Посмотреть сообщение
    жукова - левитана возле автостоянки есть сто
    нормальные ребята, знаю их всех и тех кто масло поставляет, но что то ENEOS доверия сильного не вызывает

17. Вверх #437
    Частый гость Аватар для vitaliss
    зато я точно знаю что этот eneos ,который у них действительно настоящий фирменный

18. Вверх #438
    А что есть и не фирменный?

19. Вверх #439
    Коррумпированная звэрюга
    зато я точно знаю что этот eneos ,который у них действительно настоящий фирменный
    да на здоровье, нравится - лейте

20. Вверх #440
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Наивняк
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

Ответить в теме
Страница 22 из 784 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права