|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Если в содержимом и есть разница, то она ИМХО заточена под "их" условия эксплуатации (например, качество бензина). И поэтому для меня это еще не факт, что для эксплуатации в наших условиях масло, сделаное для "них" и завезенное серыми диллерами неизвестно откуда, будет лучше, чем такое же масло, но купленное здесь у официального Украинского диллера.
Зима впереди! можно, ноCтоит ли переходить с минералки на полусинтетику?
Жигули не первой свежести.
если двиг "ел" масло,то будешь доливать более дорогое масло
если нет давления, то лучше остаться на минералки или залить 10w-50полусинтетику. она повышенной вязкости - в этом случае подойдет. А её текучесть и в зимний период хорошее.
есть вариант минералки 10w-40.
Масло не ест.
Раньше заливал Ликви Моли, а сейчас не вижу в продаже простых вариантов.
Вот и размышляю что именно дальше заливать. Время пришло.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
интресно а ENEOS кто то льет ?
Масло не ест.
Раньше заливал Ликви Моли, а сейчас не вижу в продаже простых вариантов.
Вот и размышляю что именно дальше заливать. Время пришло.
Смело! И зимой будет веселее и беспроблемнее заводиться
Я раньше лил дорогую синтетику...кастроловскую.....жрало до немогу....перешел на полу-синтетику ХАДО и ехать лучше стала,компрессия поднялась...и не жрет масло как раньше...дето 1,2 л на 1000км...машинка octavia 2.0 у них болячка со жратвой масла....
Нет ничего невозможного
Разрешите вставить 5 копеек-лучше лей лицензию или это меняй в 2 раза чаще.
Пару лет назад пришлось поторговать на Успехе продуктом "Океан", в связи с различными вопросами покупателей по качеству и типа, "какое масло лучше" перерыл весь интернет и кучу литературы. Выводы оказались очень простые:ЛЮБОЕ, повторяю ЛЮБОЕ масло хорошее если оно импортное и от известного производителя. (Правда немного смущает турецкий Мобил http://www.chevy-niva.ru/ viewtopic.php?t=10738&postdays=0&postorder=asc&sta rt=10) Уровень эксплуатационных характеристик у всех одинаков. Главное отличие официального масла для СНГ это концентрация присадок, т.к. качество нашего "топлива" в десятки раз хуже чем у буржуев, особенно количество серы. Для отмывки всей этой дряни, образующейся в процессе сгорания, нужен совершенно другой пакет присадок, чем для авто в той же Германии. Контрабас, продающийся у нас как "чистая Германия" (это я о Кастроле), действительно Германия только для ГЕРМАНСКОГО бензина и соляры. Народ его льёт, катается 10, а то и 15 тыс. потом орёт: Масло говно!!!, Кастрол или что-то другое, скурвилось!! Лейте то масло, которое делают специально для нас и будет всем счастье! Хотите "секономить" берите с надписями на иносранческом языке и меняйте раза в два чаще.Так будет правильно. Я взял Кастрол на Королёва 5-40 за 216гр. на Яме 155-165гр. Почему такая разница? Лет 10 назад в новую шестёрку покупал Кастрол на Щёрса возле салона с французами в белых флаконах 1 л. чистая америка и пр. понты. Менял как положено для жыгуля 10 тыс. Стал регулировать клапана через 40-50т, раньше вроде не стучали, и охренел: вся крышка и постель в неотдирающемся мазуте. Показал масло мотористу, а он говорит, что его надо менять через 5 тыс. миль,т.е. 8тыс. км. Потом нашел тоже в интернете. Кастрол тот, вроде действительно был ворованный из америки. Мне на ТО-0 в Лацык налили турецкий Мобил 5-40, хотя раньше он был бельгийский. Нафиг вылил и залил Кастрол.
Теперь о бочковом розливе. На Успехе есть ряд магазинов, где на улице торгуют из бочек, так к нам обращались некоторые эти наливайки "подогнать пара бочек" океановского масла и тосола. Спрашиваю зачем, говорят честно: бодяжить с нормальным. Видно торговец из меня дерьмовый, не продал им поэтому и прогорел в конце концов. Думаю, что это их личная инициатива мимо хозяев. Хотя х.. его знает. Гарантии, что из бочки вам нальют хорошее масло- 0. Кому не надоело читать напоминаю, что всё вышеизложенное моё личное мнение, а выбор только за Вами. Удачи всем на дороге!
Лил немецкое Ravenol LLO, но его сняли с производства. Более чем устраивало, жор масла практически стремился к 0. Сейчас прикупил Ravenol TSI. Когда-то мне сказали что это масло не подделывают, так как оно на фиг никому не нужно. Хорошо если так. Масло как масло, не дорогое, а учитывая что в наших условиях все равно менять желательно почаще, вполне себя оправдывает.
То что частично сделано из переработки не смущает. Замена на половине периода сводит на нет сей недостаток.
кстати , а если мне везут Кастрол тойотовский с Германии, но там есть и по русски и по украински, он считается адаптированным для наших условий?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Кац, а что это за Кастрол тойотовский?
я раньше фотки выкладывал, кастрол нормальный, только есть надпись тойота,типа спец для тойот, ну для дилеров
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
пользуюсь уже несколько лет маслом eneos mitsubishi oil.очень доволен.и всем знакомым своим его рекомендую.на жукова - левитана возле автостоянки есть сто замена масла,у них меняю.у них и фильтра всегда любые есть
зато я точно знаю что этот eneos ,который у них действительно настоящий фирменный
Социальные закладки