|
Ввоз телефона легально и его сертификация разные вещи. Я не знаю каков порядок ввоза телефона, можно ли их вообще растаможить без сертификации, но телефон это передающее устройство. На территории Украины пользоваться телефонами GSM можно без разрешений, но для того чтобы доказать что от это устройство это дейстительно GSM телефон, он должен быть сертифицирован.
Вам уже ответили, что Вы не имели дело с ментами. А преступление моего "лоха" в том, что на основании чего он вел торговлю на территории радиорынка. Где у него есть лицензия на право торговли. Ее нет!! Дальше, потребовали у него паспорт, которого у него, естественно, с собой не оказалось. Сказали, что он очень похож на человека находящегося у них в розыске и предложили пройти в райотдел милиции. После этого взяли и проверили телефон по базе, а он вообще не числится в базе!! Спросили откуда телефончик, составили протокол изъятия телефона, предложили вызвать лицо, которое в состоянии привезти документ подтверждающий Вашу личность (паспорт). Дали три дня на то , чтобы подтвердить законность покупки или ввоза телефона на Украину. Сказали, что на четвертые сутки можете не приходить, так как телефон ( за 700 баксов) будет уничтожен установленным порядком!!
Запомните до конца своей жизни одну хорошую пословицу:" Прав всегда тот, у кого больше прав!!"![]()
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
верно подмеченоЗапомните до конца своей жизни одну хорошую пословицу:" Прав всегда тот, у кого больше прав!!"
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
но сейчас вопрос идет о серости или белости телефона? я вот тоже не знаю процедуру ввоза и реализации на Украине телефонов без сертификата госкомсвязи, однако в моих телефонах везде стоит уникальный имей, посему они будучи засвечены давным давно попадают в список белых имеев.. в общем мне эта ситуация абсолютно не понятнанасколько я понял трогать тех кто ввозил телефоны раньше не собираются, а вот новые телефоны уже попали...
Он улетел, но он обещал вернуться, милый, милый....
Будут трогать всех. Тот кто ввозил раньше есть шанс попасть в белый список.насколько я понял трогать тех кто ввозил телефоны раньше не собираются, а вот новые телефоны уже попали...
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Есть перечень товаров, которые подлежат обязательной сертификации в стране где этот товар будет использоваться. В каждой стране разные требования. К примеру есть роутеры с разной частотой радиосигнала: 2,4 мгц и 5 мгц. В других странах 5 мгц распространенная частота и допущеная, а на Украине нет (во всяком случае до недавнего времени).
Поэтому такие роутеры с 5 мгц НЕ пройдут сертификацию на Украине.
Поэтому БЕЗ сертификации этот роутер на границе Украины НЕ пропустят.
Теперь что касается телефонов GSM. Ведь каждый телефон имеет свою мощность и степень радиоизлучения, влияющие на здоровье человека. Ведь можно использовать такой телефон GSM , что ты через месяц можешь оказаться в дурдоме!!![]()
Правильно поняли. Все 100% телефонов, которые были до этой даты АКТИВИРОВАНЫ у любого провайдера телефонии Украины. Вот эти провайдеры и дали данные в управление радиочастот по всем IMEI. Если Вы привезли какой то телефон из-за границы и не включили его в таможенную декларацию и АКТИВИРОВАЛИ ЕГО ( по СИМ карте) у любого провайдера после 25 ( вернее после 24 числа) ноября ( пролежал у Вас в тумбочке полгода), то такой телефон можно выкидывать!
Последний раз редактировалось stels777; 09.01.2010 в 14:23.
по какой базе?))) можно ссылку?
пробил на сайте, мой в сером списке
куплен в сентябре
6 телефонов, все в белом списке, некоторыми не пользовался более 2-х лет![]()
не путайте новые и старые.
так 3 из них не госкома ваш сентябрьский тоже должен быть в белом списке, но это если у вас imei индивидуальный
в общем повезло китайцам
![]()
все телефоны, включая негоском, включённые в сеть до 1 августа в белом чписке
тут говорили о 25 ноября![]()
на оф. сайте укрчастотнадзора про 25 ноября нет ни слова
Социальные закладки