Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 22 из 370 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 7387
  1. Вверх #421
    Живёт на форуме
    Скептик, Вам еще не повезло и потому, что жили в Одессе. Сам когда на работу пришел давал подписку, что от жилья отказываюсь. Как молодой специалист.

Но, как пример: родственники в Днепре получили квартиру от предприятия через (не помню точно) 12-14 месяцкв после постановки на учет! На предприятии очередь после сдачи этого дома - исчезла, закончилось, не было больше нуждающихся. Вот такой изврат...

2. Вверх #422
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от cape
    Скептик, Вам еще не повезло и потому, что жили в Одессе. Сам когда на работу пришел давал подписку, что от жилья отказываюсь. Как молодой специалист.

Но, как пример: родственники в Днепре получили квартиру от предприятия через (не помню точно) 12-14 месяцкв после постановки на учет! На предприятии очередь после сдачи этого дома - исчезла, закончилось, не было больше нуждающихся. Вот такой изврат...
    Объяснения могут быть разные. Коммунисты вон до сих пор объясняют - "ну, мол, не доработали в том и в том. Но как только мы придем - обещаем все сделать как надо!". Партократы старой закалки тоже отправдываться перед пенсионерами любят, сидя в кабинетах - "посмотрите, мол, как тяжело страна живет, все бедные ну как же мы можем выполнять конституцию? Не получается - беднющие мы!" Я даже слышал такой вариант "вот наше управление ездит на Волге, пока остальные на Мерседесах!"
    Мне не нужно говорить, почему не повезло или почему так случилось - все это ни в коей мере не оправдывает того, что произошло и не оправдывает тех людей, которые это сделали. Есть факт - как ответ тем, которые кричат, что всем молодым спецам давали жилье.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #423
    Конечный бенефициар
    Индеец, прекрати делать то, что стоит у тебя в подписи. Большинство населения сейчас живет в тех квартирах, которые бесплатно были получены от государства, и затем приватизированы.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #424
    ....Ну не знаю на счет СССР и меня, так как не рождался в СССР, а в РФ....

5. Вверх #425
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Скептик
    Вы часто продаете новости? А я - каждый день
    И часто удается продать новость, которая никого не интересует?
    У кого-то есть. Если он хочет что-то узнать.
    Единицы из миллионов? И на что они (единицы) влияют? Даже высокопоставленные политики, по своей должности обязанные принимать взвешенные решения, не в состоянии обрабатывать ежедневные потоки информации и пользуются услугами своих помощников, консультантов, аналитических отделов, и, стало быть, работают уже не с оригинальной, а с фильтрованной информацией. Отсюда и ошибки в оценках, и неверные приоритеты, и неправильные решения.
    Ну наверняка резервисты и срочная служба - это разные вещи, правда?
    В заметке сказано, что резервисты уклонялись от призыва, значит он был обязательным, а как называются эти военнослужащие не суть важно. А в нынешних условиях, когда американцы ввязываются во все большее число вооруженных конфликтов (часто бесперспективных) обойтись одними наемниками им вряд ли удастся и сейчас уже некоторые их политики выступают за восстановление обязательного призыва.

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от Observer
    И часто удается продать новость, которая никого не интересует?.
    Нет конечно. Нужно делать новости так, чтобы они интересовали...

Единицы из миллионов? И на что они (единицы) влияют? Даже высокопоставленные политики, по своей должности обязанные принимать взвешенные решения, не в состоянии обрабатывать ежедневные потоки информации и пользуются услугами своих помощников, консультантов, аналитических отделов, и, стало быть, работают уже не с оригинальной, а с фильтрованной информацией. Отсюда и ошибки в оценках, и неверные приоритеты, и неправильные решения..
    Нет, не единицы - этим занимаются фаткически все журналисты, а их больше чем один на миллион. Политики вынуждены пользоваться их услугами. Конечно, предугадать абсолютно все - фактически невозможно.

В заметке сказано, что резервисты уклонялись от призыва, значит он был обязательным, а как называются эти военнослужащие не суть важно. А в нынешних условиях, когда американцы ввязываются во все большее число вооруженных конфликтов (часто бесперспективных) обойтись одними наемниками им вряд ли удастся и сейчас уже некоторые их политики выступают за восстановление обязательного призыва.
    Резервисты могут уклоняться лишь в том случае ,если они уже получили деньги и не хотят никуда ехать.
    А за восставновление они могут только высказываться... это непопулярное решение...
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #427
    Живёт на форуме
    Скептику.
    Нет, конечно не всем давали. Но давать были обязаны, не правда ли? Не даром я такую подписку давал, что мол не нуждаюсь и все хорошо. Потому как дяди зад прикрывали, боялись что могут им размер его увеличить без вазелина. И, наверное, если бы я уперся то поставили бы в очередь. Правда сомневаюсь, что вскоре дали бы что-то но тем не менее. Но система подобное обеспечение жильем молодежи предусматривала?

И нельзя не согласиться с Профи, что таки да, большинство живет именно в том бесплатном жилье, которое тогда еще получили.

8. Вверх #428
    Это не личная проблема - это яркий пример получения жилья молодыми специалистами.
    - программа введения в строй нового жилья, говорите? А как же те, которые не получили новое жилье? Те, кто получили говорят "Гм, странно, а нам дали. Наверное тогда и всем дали."
    - Семья моя, после того, как ее вышвырнули из квартиры, распределила двух детей по бабушкам, а сама ночевала по родственникам и где придется. Такие вот молодые специалисты с ВЫСШИМ образованием.
    - К 1991 году мы вчетвером подошли с койко-местом, общей парашей, кухней, душем рядом в почти разваленном ведомственном общежитии, которое находилось в сердцевине запахов автобазы и складов ржавого металла. Приватизировать невозможно - дом находится в супераварийном состоянии и все еще принадлежит предприятию, которое вправе в любой момент его отобрать и поселить других "молодых специалистов". Вот такое вот жилье от доброго государства - наследие СССР для меня и моих родителей.
    Вы даже не замечаете, что сами подходите к этому вопросу пользуясь тем же негодным утверждением. Перефразируя: "Гм, странно, а у нас отобрали. Наверное тогда и у всех отобрали (не дали)". Нельзя свои обиды глобализировать. Мои родители до моего рождения трижды переезжали меняя города (с Украины в Россию) и ни разу не жили в общагах, хотя не были ни партийцами, ни функционерами - обычные инженеры. Если уж обсуждать вопрос жилья в СССР, то нужно приводить хотя бы какую-нибудь статистику, иначе получается пустая говорильня.

9. Вверх #429
    Нет конечно. Нужно делать новости так, чтобы они интересовали
    Я неправильно выразился. Нужно так: если придется выбирать, какую новость продать, что Вы выберете - новость, которая заинтересует миллион "домохозяек" или новость, которая интересна сотне "вдумчивых интеллигентов"? Сегодня в трамвае мельком прочел вопрос одного читателя АИФа - почему интересные передачи и фильмы ставят после полуночи, а в самое смотрибельное время гонят тупые ток-шоу и мыльные сериалы? Ответ: потому что ориентируются на прибыль, т.е. на массовость - "пипл хавает". Именно это я и имел ввиду, что СМИ пляшут под нашу дудку. ИМХО они должны не только плыть по течению, но и сами стараться формировать вкус своей аудитории, если уж называют себя "четвертой властью". Они не должны потворствовать отуплению собственного народа. Кстати, при всех недостатках СССР, "формирование вкуса" (i.e. идеология) в тогдашних СМИ было поставлено не в пример качественнее.
    Нет, не единицы - этим занимаются фаткически все журналисты, а их больше чем один на миллион. Политики вынуждены пользоваться их услугами
    В этом-то и опасность принятия решений на основе чужих рассуждений и опыта, т.к. предполагает абсолютную бескорыстность, честность и профессионализм обслуживающего аппарата, а это далеко не так.
    Резервисты могут уклоняться лишь в том случае ,если они уже получили деньги и не хотят никуда ехать
    Сомневаюсь, что отказывались ехать те, которым уже заплатили - в штатах это не проканает.
    А за восставновление они могут только высказываться... это непопулярное решение
    Скорее всего это будет вынужденное решение - нынешние войны совсем уже не такие уже популярные, как во времена "империи зла".

10. Вверх #430
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Профессионал
    Индеец, прекрати делать то, что стоит у тебя в подписи.
    Доказывайте.
    Большинство населения сейчас живет в тех квартирах, которые бесплатно были получены от государства...
    Бесплатный сыр - только в мышеловке. Они потом были обязаны трубить "от и до" на предприятиях этого же государства за установленную этим же государством оплату без реальной возможности кардинально сменить место жительства.

Кстати, проФФесиональным любителям плевать на мою подпись : в СССР никто бесплатно квартиры не раздавал - все граждане являлись КВАРТИРОСЪЁМЩИКАМИ у домовладельца (государства). Кто же даёт муравьям в собственность жильё, да ещё и забесплатно ?

...и затем приватизированы
    Произошёл вполне адекватный раздел имущества : государство частично вернуло "недоплаченное" передачей жилья в частную собственность.

Так что - читаем подпись, читаем ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

11. Вверх #431
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Indeets
    Бесплатный сыр - только в мышеловке. Они потом были обязаны трубить "от и до" на предприятиях этого же государства за установленную этим же государством оплату без реальной возможности кардинально сменить место жительства.

Кстати, проФФесиональным любителям плевать на мою подпись : в СССР никто бесплатно квартиры не раздавал - все граждане являлись КВАРТИРОСЪЁМЩИКАМИ у домовладельца (государства). Кто же даёт муравьям в собственность жильё, да ещё и забесплатно ?

Произошёл вполне адекватный раздел имущества : государство частично вернуло "недоплаченное" передачей жилья в частную собственность.

Так что - читаем подпись, читаем ....

Читаем... Оп! А я думаю: что же это у всех моих знакомых получивших жильё только одна запись в трудовой и один адрес в паспорте. Ну че Вы такое говорите?

Кстати сейчас жители многоквартирок (не знаю там что и как с частниками на законодательном уровне) в принципе владельцами жилья являются тоже не полностью, поскольку квартира как бы висит в воздухе: земля под домом собственностью не является. Так что госудаоство опять не очень честно поступает с гражданами...

12. Вверх #432
    Конечный бенефициар
    в СССР никто бесплатно квартиры не раздавал - все граждане являлись КВАРТИРОСЪЁМЩИКАМИ у домовладельца (государства).
    Я бы и сейчас с удовольствием снимал бы квартиру у государства только за размер квартплаты. А как ни назови - квартира была дана в пользование, а затем передана в собственность за символические деньги. Посему это был подарок от государства.

13. Вверх #433
    Я бы и сейчас с удовольствием снимал бы квартиру у государства только за размер квартплаты.
    И работали бы только за строго установленную зарплату на всех возможных работах. Ваше "с удовольствием" лишь показывает желание полной зависимости от "хозяина"...
    А как ни назови - квартира была дана в пользование
    В аренду (опять читаем подпись).
    Рабам бараки тоже "давали в пользование", вот только совсем квартплату не брали, бесплатно кормили, ну и зато соответственно не платили зарплаты .
    а затем передана в собственность за символические деньги. Посему это был подарок от государства.
    Не подарок, а возмещение лишь части недоплаченного за малооплачиваемый труд и отнятое ранее имущество предков .
    Последний раз редактировалось Indeets; 07.09.2006 в 14:33.

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от cape
    Читаем... Оп! А я думаю: что же это у всех моих знакомых получивших жильё только одна запись в трудовой и один адрес в паспорте. Ну че Вы такое говорите?
    Туманно...
    Кстати сейчас жители многоквартирок (не знаю там что и как с частниками на законодательном уровне) в принципе владельцами жилья являются тоже не полностью, поскольку квартира как бы висит в воздухе: земля под домом собственностью не является. Так что госудаоство опять не очень честно поступает с гражданами...
    Когда ещё законы нормальные будут... А пока - хоть так, всё равно поступательное движение...
    Я же теперь хоть продать смогу это "не полностью моё" и уехать с адекватной суммой на новое место.

15. Вверх #435
    Конечный бенефициар
    Не подарок, а возмещение лишь части недоплаченного за малооплачиваемый труд и отнятое ранее имущество предков
    У моих предков имущества не было и ничего у них не отнимали. А труд оплачивался куда достойнее нынешнего. И у людей была перспектива получить квартиру, пусть через годы. А сейчас такой перспективы у многих нет вовсе - сколько ни трудись. Не все, Индеец, имеют бизнес по продаже китайских тапочек...

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от cape
    Скептику.
    Нет, конечно не всем давали. Но давать были обязаны, не правда ли? Не даром я такую подписку давал, что мол не нуждаюсь и все хорошо. Потому как дяди зад прикрывали, боялись что могут им размер его увеличить без вазелина. И, наверное, если бы я уперся то поставили бы в очередь. Правда сомневаюсь, что вскоре дали бы что-то но тем не менее. Но система подобное обеспечение жильем молодежи предусматривала?

И нельзя не согласиться с Профи, что таки да, большинство живет именно в том бесплатном жилье, которое тогда еще получили.
    И тогдща и сейчас системы предусматирвали. Но это - ничего не меняет. Главное - не то, что предусматриают, а то - как выполняют. И сейчас есть квартирные очереди и поддержка государства. Только она, как и тогда - не выполняется.

Если бы уперлись - они вряд ли бы вас поставили в очередь. Раз они бояться за задницы - значит им вы были невыгодно.

Вы даже не замечаете, что сами подходите к этому вопросу пользуясь тем же негодным утверждением. Перефразируя: "Гм, странно, а у нас отобрали. Наверное тогда и у всех отобрали (не дали)". Нельзя свои обиды глобализировать. Мои родители до моего рождения трижды переезжали меняя города (с Украины в Россию) и ни разу не жили в общагах, хотя не были ни партийцами, ни функционерами - обычные инженеры. Если уж обсуждать вопрос жилья в СССР, то нужно приводить хотя бы какую-нибудь статистику, иначе получается пустая говорильня.
    Пнимате, в чем штука. Слишком уж сладкая, по вашим словам, тогда жизнь была. Сначала вы не верите. Теперь - говорите, что нельзя глобализировать. Именно потому, что эти проблемы не глобализировались - их было очень удобно скрывать. Яркий пример - бомжей не было - ибо их вывозили за город на свалк - чтобы никто позора не видел. И все были довольны. Кроме бомжей, которых в свое время как-то обидели. Поэтому я и стремлюсь добавить в ваши радужные рассуждения по поводу СССР свой личный дегтярный опыт.
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #437
    Я неправильно выразился. Нужно так: если придется выбирать, какую новость продать, что Вы выберете - новость, которая заинтересует миллион "домохозяек" или новость, которая интересна сотне "вдумчивых интеллигентов"? Сегодня в трамвае мельком прочел вопрос одного читателя АИФа - почему интересные передачи и фильмы ставят после полуночи, а в самое смотрибельное время гонят тупые ток-шоу и мыльные сериалы? Ответ: потому что ориентируются на прибыль, т.е. на массовость - "пипл хавает". Именно это я и имел ввиду, что СМИ пляшут под нашу дудку. ИМХО они должны не только плыть по течению, но и сами стараться формировать вкус своей аудитории, если уж называют себя "четвертой властью". Они не должны потворствовать отуплению собственного народа. Кстати, при всех недостатках СССР, "формирование вкуса" (i.e. идеология) в тогдашних СМИ было поставлено не в пример качественнее..
    Вы путаете несколько понятия. На самом деле именно идеология СССР стремилась оболванить населения и навязывала свое единое мнение. Сейчас и СМИ и население подстраиваются друг под друга. Есть материалы для домохозяек, дли бизнесменов, для тупых, для умных и прочее. Причем в любом случае, законы поставлены так, что масс-медиа улучшает свою аудиторию (в какой-то мере) и сеет доброе. "Пипл хавает" - это значит не то, что их воспитали - это значит, что они были чистым листом и схавали - это значит, что их так востпитали - они привыкли хавать еще при СССР, когда хавать нечего было - что ни покажут - все правда. Выбирайте качественные. Каждый вправе в рамках своего интеллекта решать, что он будет читать, слушать или смотреть.

В этом-то и опасность принятия решений на основе чужих рассуждений и опыта, т.к. предполагает абсолютную бескорыстность, честность и профессионализм обслуживающего аппарата, а это далеко не так.
    Само собой, журналисты - люди рисковые и опасность всегда существует. Но ничто не предполагает вышеперечисленныз черт - у вас идеалистичное восприятие мира. Узнавайте правду неформально, анализируйте. Как угодно. Но верить в чье-то бескорыстие - глупо.

Сомневаюсь, что отказывались ехать те, которым уже заплатили - в штатах это не проканает.Скорее всего это будет вынужденное решение - нынешние войны совсем уже не такие уже популярные, как во времена "империи зла".
    Сомневаюсь, что резервистов милиция возит в военкоматы...
    В остальном - поживем-посмотрим.
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #438
    Посетитель Аватар для SuperSanya
    Санкт-Петербург (дальний пригород Одессы)
    Я не то что бы ностальгирую по СССР...
    Но немного жалко, что развалили страну до основания...
    И особенно то, что творится в Туркмении, ибо это моя родина.
    Мне уже никогда не попасть в Ашхабад

19. Вверх #439
    У моих предков имущества не было и ничего у них не отнимали.
    Потомственный .... пролетарий ?
    А труд оплачивался куда достойнее нынешнего.
    И куда же ? Туда, где купить нечего, но всё равно "дай десятку до получки" ?
    у людей была перспектива получить квартиру, пусть через годы.
    Ага... лет через 30 получить право на аренду и при первом же требовании освободить чужую собственность.
    А сейчас такой перспективы у многих нет вовсе - сколько ни трудись.
    Это у Вас нету наверное, а люди как-то выходят из положения. Сейчас конечно же тяжелее - цены взлетели до небес непонятно почему ..
    Не все, Индеец, имеют бизнес по продаже китайских тапочек...
    Пытаетесь превзойти в тупости "Рождённого в... " ? Я не торгую обувью.
    Никто сейчас никому не мешает торговать .... пробуйте, а не ищите оправданий.
    ...............
    Я так понимаю, вопрос о "халявной раздаче квартир населению" исчерпан ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 07.09.2006 в 20:00.

20. Вверх #440
    Пнимате, в чем штука. Слишком уж сладкая, по вашим словам, тогда жизнь была.
    Я разве так сказал? И тогда и сейчас было достаточно сложностей и я не возьмусь сравнивать, когда было легче.
    Именно потому, что эти проблемы не глобализировались - их было очень удобно скрывать. Яркий пример - бомжей не было - ибо их вывозили за город на свалк - чтобы никто позора не видел.
    Да были бомжи, были. И попрошайки были. Но не в таких количествах, как сейчас. Да и сами они поскромнее были как-то...
    И все были довольны.
    Нет, не все и не всем. Абсолютно счастливыми могут быть только идиоты, а людей, живших в Союзе я таковыми не считаю.
    Поэтому я и стремлюсь добавить в ваши радужные рассуждения по поводу СССР свой личный дегтярный опыт.
    Нет никаких "радужных рассуждений", есть - реальные и понимающие. Гораздо хуже, когда сейчас появляются люди, бывшие в те времена в зачаточном состоянии, но берущиеся осуждать, основываясь на рассказах своих пап и мам.

Закрытая тема
Страница 22 из 370 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права