Тема: Лечение токсоплазмоза в Одессе

Ответить в теме
Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 467
  1. Вверх #421
    Новичок Аватар для REPINA
    Всем Добрый вечер.Хотела посоветоваться с кем нибудь по поводу токсоплазмоза.Болею вегетососудистой дистонией 8 лет.решила для успокоения души пройти мрт головного мозга(головокружения постоянные)обнаружили множественные очаги по всему мозгу,назначили анализы ,обнаружили токсоплазмоз,Toxoplasma gondii антитела 23.Врач Липковская выписала фансидар,альфарекин и гропринозин,пью это все 3 недели,состояние хуже среднего,тошнота(я не беременна)рвота через день,апатия ко всему...не могу понять либо это моя старая болячка,либо организм таким образом поводит себя из за препаратов которые назначили,может кто то сталкивался с подобными явлениями...и как вообще токсоплазмоз влияет на мозг....

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Богема1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как правильно поступить??? Никогда раньше не слышала слово "токсоплазмоз",родила первого абсолютно нормального ребенка в 1997году и вот наконец с мужем решились на второго,думали подготовить организм( все таки возраст) сдали пакет ТORCH и тут мне врач гинеколог объявила: "....вы являетесь носителем токсоплозмоза. ????? Конечно отправила к Липковской. Сдала повторные анализы по которым Липковская сказала,вам никого лечения не надо пробуйте беременность. Прихожу обратно к гинекологу ответ тот же,"...являетесь носителем,есть риск...."
    если Липоквская сказала не лечить-тогда точно все в порядке)) у меня титры Джи(антитела) были очень высокие,не помню точно,больше 100,и то она назначала мне уколы поддерживающие и свечи(уже беременной ),я конечно ничего не принимала,т.к. проштудировала тему токсо уже давно.Малая родилась здоровая,слава Богу
    пс у меня тоже возраст)
    Жизнь прекрасна!)

3. Вверх #423
    Частый гость Аватар для sestrenka
    Девочки,подскажите,подругу отправили с консультации к Липковской ,как она как врач?И сумму благодарности если можно?

4. Вверх #424
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sestrenka Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,подругу отправили с консультации к Липковской ,как она как врач?И сумму благодарности если можно?
    Подруга беременна? Если да - то ей от липковской нужны 1) анализы 2) мнение - опасно для ребёнка или нет. Если скажет что опасности нет- то и слава Богу.
    Меня она в своё время здорово успокоила ( при титре 400). Правда дала направление на анализ крови ребёнка после рождения. Непонятно зачем коль опасности нет...

5. Вверх #425
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Подруга беременна? Если да - то ей от липковской нужны 1) анализы 2) мнение - опасно для ребёнка или нет. Если скажет что опасности нет- то и слава Богу.
    Меня она в своё время здорово успокоила ( при титре 400). Правда дала направление на анализ крови ребёнка после рождения. Непонятно зачем коль опасности нет...
    Подружка не в положении,но подумывает о втором малыше.

6. Вверх #426
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sestrenka Посмотреть сообщение
    Подружка не в положении,но подумывает о втором малыше.
    Ааа... Ну тогда ей нужно знать, опасна ли нынешняя форма токсо для плода. Если да - то лучше подождать пока пройдёт. А насчёт лечения - ну не знаю....

7. Вверх #427
    Посетитель Аватар для Vgik
    Добрый день, здесь в теме может кто- то компетентно прокомментировать анализы, которые сдавались в ЖК и был выявлен токсоплазмоз:
    Toxoplasma Gondii -67,8( при норме 20) по методу ИФА, овидность CMV G.-79,4%, TOXO G.-25,5%
    Врач отправила к Липковской на прием за лечением, начиталась о ней страшилок на форуме( Планирую вторую беременность и что делать и к кому идти...

8. Вверх #428
    Девочки,может у кого-то есть телефоны Липковской,чтоб приехать и не просидеть зря.Спасибо.
    Телефоны нашла,дозвонилась,возник еще один вопрос подруге сказала она не есть ничего потомучто прийдеться пересдавать анализ еще раз,это она всем так сразу назначает и сколько по деньгам анализы выходят.Кто был у неё отпишитесь пожалуйста.
    Последний раз редактировалось sestrenka; 20.11.2014 в 12:10.

9. Вверх #429
    Новичок Аватар для Naomocoust
    Актуально! Подскажите, кроме инфекционки, где можно проконсультироваться по поводу токсоплазмоза (не беременным). Спасибо ;-)

10. Вверх #430
    Новичок Аватар для oviks
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста кто лечился у Липковской от вируса Эпштейн Барр?Помогло лечение?Так как она мне назначила препарат Зовиракс (ацикловир) капать два раза в неделю,хотя в аннотации даже при лёгкой стадии нужно капать каждый день, вот и сомневаюсь поможет ли она мне.

11. Вверх #431
    Посетитель
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к кому обратится в моем случае. Летом произошла ЗБ на 7 неделе. Это была первая беременность. Отправили сдавать анализы на TORCH инфекции, потом на авидность антител. С этим результатом отправили к Липковской в " Гамету" ( прием у нее 210 грн). Посмотрев мои анализы она отправила сдать анализ на TOXO A раститровку. ( Мои результаты - виявлення індексу авідності антитіл до Toxoplasma gondii - 59% високоавідні антитіла. Авіднітся антитіл висока > 40 % низька < 30 %. Toxoplasma gondii, антитела IgA - 1. 63, R > = 1.1 положительный результат). Правда дома есть кот уже 6 лет. О существовании токсоплазмоза узнала только после. Девочки, подскажите к кому лучше идти? Стоит ли вернутся к Липковской? Очень хочется родить здорового ребеночка!!!! Очень страшно пережить еще раз такое!!!Анализы на гормоны и гормоны щитовидной железы в норме. Отрицательный резус, после чистки сделали иммуноглобулин. Заранее очень благодарна.
    Choices are crossroads........

12. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от ABCD007 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к кому обратится в моем случае. Летом произошла ЗБ на 7 неделе. Это была первая беременность. Отправили сдавать анализы на TORCH инфекции, потом на авидность антител. С этим результатом отправили к Липковской в " Гамету" ( прием у нее 210 грн). Посмотрев мои анализы она отправила сдать анализ на TOXO A раститровку. ( Мои результаты - виявлення індексу авідності антитіл до Toxoplasma gondii - 59% високоавідні антитіла. Авіднітся антитіл висока > 40 % низька < 30 %. Toxoplasma gondii, антитела IgA - 1. 63, R > = 1.1 положительный результат). Правда дома есть кот уже 6 лет. О существовании токсоплазмоза узнала только после. Девочки, подскажите к кому лучше идти? Стоит ли вернутся к Липковской? Очень хочется родить здорового ребеночка!!!! Очень страшно пережить еще раз такое!!!Анализы на гормоны и гормоны щитовидной железы в норме. Отрицательный резус, после чистки сделали иммуноглобулин. Заранее очень благодарна.
    вероятность замершей. бер. на строках до12 нед имеется у всех...
    В вашем случае нет доказательтв или явной причины на которую можно повлиять.
    Те если вы здоровы-планировать дальше.
    Риски для случайного повтора у вас общепопуляционные,на таких сроках причины зб чаще генные/хромосомные, те случайные.
    Проводить обследование в случае 2-х и более повторов зб.

Вопрос с токсо по анализам описанным-ранее встречались,для плода опасен минимально

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41602
    статья где более 2-х раз произошло подобное,и что рекомендуют делать
    Последний раз редактировалось mega-apple; 21.01.2015 в 23:49.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

13. Вверх #433
    Не покидает форум
    Искренне Вам сочуствую.

Смотрите, я конечно не специалист, но 6 с лишним лет назад сильно в данный вопрос вникала.
    Объясняла кстати Липковсеая, очень подробно...
    Антитела А - признак острой формы токсоплазмоза. Она опасна гибелью или поражением плода, в общем нехорошо... Что означает при этом хорошая авидность - я не знаю...
    А потом острый период проходит ( сам), остаются сначала антитела М и G, потом только G.
    Вот годика через полтора, когда только G - антитела, можно беременеть. Угрозы развитию плода не будет. А прямо сейчас лучше не планировать, зачем Вам голову ломать - прошла уже эта самая острая форма или нет.

Аналогия пожалуй с краснухой, хотя это абсолютно разные болезни.

Кот уже точно не опасен, и не факт что заразились от него. Чаще люди заражаются через овощи, фрукты и мясо ( непрожаренное или фарш пробуют на соль).

Болеют токсо 80% людей. Острая форма бывает только раз в жизни.

14. Вверх #434
    Посетитель
    Искренне Вам сочуствую.

Смотрите, я конечно не специалист, но 6 с лишним лет назад сильно в данный вопрос вникала.
    Антитела А - признак острой формы токсоплазмоза. Она опасна гибелью или поражением плода, в общем нехорошо... Что означает при этом хорошая авидность - я не знаю...
    А потом острый период проходит ( сам), остаются сначала антитела М и G, потом только G.
    Вот годика через полтора, когда только G - антитела, можно беременеть. Угрозы развитию плода не будет. А прямо сейчас лучше не планировать, зачем Вам голову ломать - прошла уже эта самая острая форма или нет.

Кот уже точно не опасен, и не факт что заразились от него. Чаще люди заражаются через овощи, фрукты и мясо ( непрожаренное или фарш пробуют на соль).

Спасибо Вам огромное. Может мне еще раз попробовать сдать анализы на антитела? На антитела M и G я вообще не сдавала. Может Вы подскажите, какие бы анализы еще не мешало бы сдать ? Заранее благодарна.

15. Вверх #435
    Искренне Вам сочуствую.

Если доверять анализам лаборатории, те что нет ошибки, то само по себе наличие высокоавтдных антител говорит, что Ig G уже "старые" те более чем 6 мес тому назад было заражение и ониIg G успели "созреть"
    Положит анализ Ig A а данной цифре, 1,63 положителен по числу, но не ясно отчего, возможно это лабор шум, такая чувствительность тест системы, или долго циркулирующие антитела острой фазы, оптсаны случаи циркуляции до 2-х лет
    Нет смысла ждат 1,5 лет, даже после острого ТОКСО, тк сами токсоплазмы циркулируют пару месяцев, при первичном заражении, затем находятся в тканях и не будут нести угрозу плоду
    Повторюсь из аналтзов выше-состояние обыной женщины с иммунитетом
    Дежа если и был перенесен Токсо в момент беременности, или ранее, то организм сам с ним справился, выработал защиту (наличие Ig G)
    Дообследование при отсутсвие доказанной иммуносупрессии(Вич, онко заболевание, туберкулез, пересадка органов)-не показано
    Просто планировать дальше

16. Вверх #436
    Посетитель
    Спасибо Вам огромное за ответ. Может мне стоит еще раз пересдать этот анализ, для полного спокойствия и в другой лаборатории?

17. Вверх #437
    Спасибо Вам огромное за ответ. Может мне стоит еще раз пересдать этот анализ, для полного спокойствия и в другой лаборатории?
    Ну если вы хотите проверить лабораторию разве
    Сдавать тогда, Ig g, Ig M,авидность Ig g

18. Вверх #438
    Посетитель
    Спасибо. Мне знакомая посоветовала сдать на Старосенной пл. 33. в вирусологической лаб. Хочу узнать Ваше мнение. Стоит ли, или есть варианты получше?

19. Вверх #439
    Спасибо. Мне знакомая посоветовала сдать на Старосенной пл. 33. в вирусологической лаб. Хочу узнать Ваше мнение. Стоит ли, или есть варианты получше?
    Да, можно и там или большие частные лаборатории
    Главное что бы делали все три иследования

20. Вверх #440
    Посетитель Аватар для vanilka84
    У кого есть электронный адрес Липковской? заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права