Меня раздражает безграмотность наших одесских рекламистов, которых заставляют пускать ролики на рідній мові!!!
Сегодня увидела рекламу Инто Саны:
Бла-бла-бла і літній місяЦ у подарунок! (это написано буквами на экране).
|
Меня раздражает безграмотность наших одесских рекламистов, которых заставляют пускать ролики на рідній мові!!!
Сегодня увидела рекламу Инто Саны:
Бла-бла-бла і літній місяЦ у подарунок! (это написано буквами на экране).
Ну... Редакторів там і не видно))
Пам'ятаю, бачила рекламу дня відкритих дверей в ОНЮА і там титрами на екрані "суббота". Навіть якби хтіла там навчатися, то перехітла б))) Хто ж так безграмотно свій навчальний заклад рекламує? Я вже мовчу про те, що і текст там був далекий від правильного...
Навіть найкращі стають згодом катами
Я тоже этого не понимаю. К тому же украинский язык мы все учили в школах! Только как - это уже вопрос!
Раньше на ТВ очень тщательно готовили дикторов, а теперь лезут все, кому не лень!
Мне препод. Суч.укр. мови сказала смотреть новости по СТБ, они заключили договор с каким-то институтом (укр. мовы) и теперь их натаскивают на новых словах в укр. мове, правильном произношении и т.д.
А вот нашим всё побарабану![]()
В моих словах нет ничего о политике. Было высказано неудовольствие по поводу увиденного в телевизоре. Я отреагировал в защиту коллег по цеху, которые находятся в этом отношении в весьма сложных обстоятельствах. О возможном наступлении полуграмотности в масс-медиа предупреждали довольно давно, на заре тотальной украинизации. Повторю: что посеешь, то и пожнешь.
i do direct
А, забыла сказать: у нас теперь не Афины, а Атени; Парфенон- Партенон!
Социальные закладки