Тема: Внимание - кодграбер !!! автомобили вскрывают и обворовывают без взлома

Ответить в теме
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 982
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А потом ходить вокруг закрытой машины, у которой ключ остался в замке зажигания? Стремная штука.
    Купите авто без ключей, которое понимает, что чип_идентификации/хозяин внутри или снаружи авто. Или поставьте такую систему. Дело техники
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #422
    Постоялец форума
    Интереесно, как такая система определяет, что чип_идентификации/хозяин внутри машины или стоит рядом с машиной?

3. Вверх #423
    User banned
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    Интереесно, как такая система определяет, что чип_идентификации/хозяин внутри машины или стоит рядом с машиной?
    по радиоканалу

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для LeLIKJAN
    Система KEYLESS-GO, даже не самые новые автомобили оснащаются подобными системами

5. Вверх #425
    Постоялец форума
    это все понятно...вопрос был в другом. если чип_идентификации/хозяин накачивает колесо у авто, а в авто в это время на кнопку старт/стоп жмет друг/сын/сват/брат - авто не заведется?

6. Вверх #426
    Не покидает форум Аватар для KYS
    это все понятно...вопрос был в другом. если чип_идентификации/хозяин накачивает колесо у авто, а в авто в это время на кнопку старт/стоп жмет друг/сын/сват/брат - авто не заведется?
    Смотря на каком расстоянии чип от приемника, чип в кармане хозяина, если идентификация прошла, то не имеет значения кто уже нажмет на кнопку старт, двигатель запустится.
    Можно сканер отпечатка пальца поставить
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

7. Вверх #427
    Посетитель Аватар для YOGY

Lightbulb Внимание, участились автомобильные кражи. Прочтите информацию.

Друзья! В связи с многократно участившимися случаями вскрытия машин тем или иным способом считаю нужным ещё раз напомнить о принципах работы различных групп злоумышленников, деяния которых базируются на нашей безграмотности, в том числе технической. Уделите пять минут прочтению, а потом расскажите Вашим близким, хотя бы базовые принципы.

Давайте рассмотрим пару примеров, которые попались на этом форуме:

nika200725 пишет:
    Я лично была свидетелем, что такое возможно.
    Сижу в своей машине, закрыта снаружи и машина на сигналке. Ну, мне-то что. И тут вижу: подходит к впереди стоящей машине мужик, щелкает сигналкой, залазит в пассажирскую дверь и начинает копатьс в бардачке. Видимо, ничего не нашел (я все это время наблюдала, думая, что это хозяин машины, предположила, что документы ищет). Потом вышел, кликнул сигналкой и ушел.
    Через минут 10 к машине подошел другой мужик. Кликнул - сигналка не сработала, дернул дверь, еще раз кликнул - сработала. Пожал плечами, сел, уехал. Я поняла, что дело тут нечисто. Но у меня даже не было телефона - позвонить куда нибудь (да хоть мужу).
    Я продолжала наблюдать за улицей.
    Подъехала машина. Водитель вышел, щелкнул сигналкой. Она сработала "не так" (мужик удивился), щелкнул еще раз - все получилось. Ушел.
    Минут через 5 - тот же "вор" подходит к машине, ситуация повторяется.
    Приходит хозяин, я открыла окно (благо окна открываются вручную) и подозвала водителя. Обрисовала ситуацию. Он сказал, что у него воровать нечего. Уехал. Пришел муж. Я попросила его подождать пару минут. Обрисовала что и как.
    История начала повторяться. Муж выскочил с криками: Эй, мужик! Тот убежал.

Давайте для начала ещё раз о методе вскрытия машины. Немного теории, пусть и упрощенной, потому как важно понимать, как именно работают эти мошенники.

Пульт большинства недорогих сигнализаций посылает на каждое нажатие кнопки (открыть\закрыть) цифровой сигнал с неким случайным значением в конце своего кода. По этому "случайному" значению Ваша машина узнает что брелок "свой". И этот код с каждым нажатием меняется на какое-то небольшое значение. Допустим, вы два раза подряд нажимаете кнопку "закрыть двери": первый раз брелком посылается код 5557333331, а второе нажатие уже: 5558333331. Находясь где-то рядом с Вами (чаще всего в машине неподалеку) прибор с названием "кодграббер" (устройство для взлома автосигнализаций) принимает эти сигналы и теперь знает, что следующее значение будет: 5559333331. Все, Вы можете идти в магазин, больше Ваше участие не нужно. Пока вы будете там, кодграббером пошлют в эфир сигнал "открыть двери" и подставят код 5559333331 - машина откроется. Её почистят, а потом ещё и закроют, чтобы Вы ни о чем не догадались сразу по возвращению. Именно по этому вернувшись, Вы не сможете сразу открыть машину- коды пульта и самой сигнализации теперь расходятся. По возвращению осмотрите машину на предмет отсутствия каких-то Ваших личных вещей и если опасения подтверждаются- сразу, звоните в милицию по телефону 102.

Важно:
    И так, как можно было догадаться, для работы кодграббера нужно, чтобы Вы нажали на кнопку "открыть" или "закрыть" дважды! Всегда обращайте внимание, если машина не закрывается с первого раза- они специально блокируют радиопомехой Ваше первое нажатие, вынуждая нажать ещё раз чтобы считать на какое значение меняется каждый следующий код. Если так случилось- вместо второй попытки закрыть пультом лучше закройте ключом, или вообще откажитесь от планов оставлять машину на этом месте. Но это верно не всегда, бывает и так, что локально (например возле налоговой Киевского района) на частоте 433 мегагерц стоит помеха техногенного характера, которая мешает открывать\закрывать 80% всех сигнализаций, а у остальных 20% сигналки просто работают на других частотах) и никакие мошенники здесь ни при чем.

И ещё, если с первого раза машина не закрылась- осмотритесь: кодграббер "оружие" ближнего действия, если по возвращению Вы не досчитаетесь личных вещей- одна из тех машин что стояла рядом была машина мошенников, может пригодиться, особенно если память на номера фотографическая. Обратите внимание на тонированную машину, в которой сидит как минимум двое.

А вот ещё случай с форума:

Вчера 21.01.2014 около Копейки, что находится на Гайдара угол Малиновского. Оставил машину на парковке около магазина. Шел сильный дождь. Купил чего надо дома. Возвращаюсь в машину, все вещи кладу на пассажирское сидение. Завожу. Включаю дворники. Дворник со стороны водителя улетает в сторону. Глушу. Выхожу, начинаю устанавливать дворник. Так как дождь льет - захлопываю дверь - срабатывает центральный замок - машина закрыта (хотя по настройкам сигнализации такого быть не может). Ключи в замке зажигания. Стою под дождем. Все вещи в машине. Что делать? Ловлю машину и еду домой за запасными ключами. Возвращаюсь. Открываю. В машине пусто. Вынесли все. Барсетку с документами, продукты, что купил домой и еще сумку с мед. препаратами (жена врач, попросила купить).*Подумал. Понял. Дворник специально сломали -чтобы вылетел. Под дождем без него никак. Автоматом закроешь дверь (чтобы дождь не лил в салон). Уроды со сканером тупо закрыли машину. Пока ехал домой за ключами они машину открыли и все вытащили. И главное машину опять закрыли.*Мне повезло, пока писал заявление в РОВД, мне позвонили и сообщили, что барсетку с документами нашли. Забрал. Заявление не писал.Позже узнал, что такими делами действительно промышляют грузины (не знаю сколько их, но их так называют). Таких случаев только среди моих знакомых уже два (не считая моего случая).Есть огромное желание этих уродов словить и ...ЗЫ. мед препараты стоили 2,5 тыс у.е. Им они нахрен не нужны, сбыть не смогут. Наверняка выбросят. А я попал на бабло.

На примере автора этого сообщения мы видим новый подход преступников с так называемым кодграббером . Который несет угрозу уже не только для содержимого Вашего перчаточного ящика, а и вообще машины в целом. Автор не сообщает, не екнуло ли сердце у него от мысли, что пока он дома ищет дубликат ключей в его авто сидят злоумышленники, а ключи с иммобилайзером торчат в замке зажигания.

Важно: Из этого вывод- никогда не забывать вынимать ключи из замка зажигания прежде чем выйти из авто, это вообще ключевое правило, даже на секундочку. А если получилось как у автора, что ключи в машине, и сработала сигнализация- ни при каких обстоятельствах не оставляйте машину без присмотра. Если звонить некому или например нет дубликата, выждите время, оно на Вашей стороне и если ситуация не меняется- бейте свое стекло или обратитесь в одну из многих служб аварийного открывания дверей, но машину не оставляйте.

Есть ещё один примитивный трюк, который проворачивают начинающие мошенники не имеющие кодграббера- с помощью копеечной карманной радиостанции (а иногда и просто радиокнопки беспроводного дверного звонка) на частоте в районе 433 МГц создают постоянную помеху, из-за которой машина не закрывается с пульта как не старайся. Так вот находятся неосведомленные люди, которые плюнув на этот досадный факт, уходят по своим делам, оставив машину не закрытой вовсе, мол, кто там знает, что она открыта, я ведь на минутку. За что в итоге платят личным имуществом.

И так Вы обнаружили, что Вашу машину вскрыли.
    Сразу звоним 102. Здесь ключевой момент сразу, только в этом случае, во-первых есть шанс на задержание преступников, а во-вторых только в этом случае правоохранители предпринимают необходимый в этом случае план отработки по горячим следам. Пока ждете приезда патрульной машины- оперативно осмотрите соседние машины- возможно у них есть видеорегистраторы в обзор которых попадает Ваше авто, оставьте записку с просьбой перезвонить, или дождитесь возвращения владельца, а также посмотрите соседние магазины\офисы на предмет камер наружного наблюдения- информация по марке\цвету\госномеру автомобиля на котором перемещаются преступники, переданная в первые минуты после совершения кражи многократно повышает шанс на задержание.

Вечером напишу как обезопасить себя от автомобильной кражи со взломом (например через разбитое окно). Здесь написал.

Кто ещё не писал о своем случае- поделитесь здесь, это полезно всем.
    Последний раз редактировалось YOGY; 09.02.2014 в 21:03.

8. Вверх #428
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Уже пяток тем есть про вынос машин, надо еще десяток. На каждую тему создавать еще тему с анализом и советами.
    Да пребудет с нами сила!

9. Вверх #429
    User banned
    Сегодня ночью мою "вскрыли" в Александровке (коминтерновский рн). Тупо, отверткой личинку всковырнули. Но виноват во многом сам, лень было сигналку отремонтировать, закрыл просто на ключ. Из пропажи дешевая гамнитолка, документы (ошибка №2) сумка с личными вещами (вообще ничего ценного).
    Сарафанное радио уже включено, джем результатов.

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для BUSовод
    Тема нужная и актуальная. Я бы закрепил где то
    Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы

11. Вверх #431
    User banned
    Беспредел

12. Вверх #432
    Посетитель
    Советы простые, но нужные.

13. Вверх #433
    User banned
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    Уже пяток тем есть про вынос машин, надо еще десяток. На каждую тему создавать еще тему с анализом и советами.
    Не расписывайтесь за всех. Отличная тема-автору огромное спасибо! На другом форуме уже обсудили ваши советы- вы просто умница, и тысячу вам благодарностей

14. Вверх #434
    User banned
    Цитата Сообщение от BUSовод Посмотреть сообщение
    Тема нужная и актуальная. Я бы закрепил где то
    ПОДДЕРЖИВАЮ!

15. Вверх #435
    Посетитель Аватар для vlad99
    у нас на черемушках прям эпидемия!правда чуть другого рода.ночью с машин снимают колеса при этом потом небрежно как попало ставят на кирпичи(многие машины падают и лежат на земле)!!!причем снимают от простых жигулей до новенькой ауди!ув автолюбители не пожалейте немного денег и ставьте секретки.это намного дешевле чем покупать диски и резину!

16. Вверх #436
    Посетитель Аватар для LocuS_b
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    Что тебя раздражает? Здесь для неподготовленных YOGY собрал своего рода справочник - как вести себя в нестандартных ситуациях. Потратил время, надеюсь не зря.

17. Вверх #437
    Посетитель Аватар для YOGY
    Спасибо всем за ответы, тема не архиважная, но очень актуальная сегодня, когда безвластие породило страшный прецедент- безнаказанность. Думаю, все же "подвешивать" её нет нужды- повисит пусть с месяц и надеюсь потрем за ненадобностью. Даже если один из Вас вдруг вспомнит об написанном, где-то на парковке торгового центра, уже не зря писал.
    Так вот, продолжу на тему защиты авто от грубого взлома.
    Секретки, сложная сигнализация, СВЧ-датчики в салон, маркировка узлов светящимися в ультрафиолете чернилами это все хорошо, но это начинает работать уже тогда, когда злоумышленник или проник в салон или предпринимает действия к проникновению, например как часто сейчас случается- бьет стекло. Я же нашел выход по упреждению подобных действий ещё на стадии зарождения. И этот выход- система видеонаблюдения.
    Все привыкли считать, что с помощью подобных систем можно лишь в записи просматривать как именно развивались события, но мало кто задумывался, что с помощью камер видеонаблюдения можно упреждать подобные события. Дело в том, что современные видеорегистраторы (не путать с автомобильными) имеют функцию детекции по движению, причем достаточно гибкую. Как это работает, расскажу на своем примере.
    Машину я ставлю под многоквартирным домом. Да, на форуме найдется множество противников такого способа ночевки авто, с множеством веских аргументов, однако не стоит забывать, что зачастую гарантии платные парковки не дают, бюджет подъедают, а риск получить ЗЧМТ по дороге со стоянки до дома ночью прямо пропорционален квадрату расстояния от дома до этой самой стоянки. Дом мой расположен вдоль одной из основных улиц Таирова, и мне повезло, что окна выходят на сторону этой улицы- я не бьюсь в ежедневном смертельном бою за место во дворе: спокойно, порой даже в одиночестве ставлю под уличным фонарем вдоль бордюра. Как технарю мне не составило труда прикрутить три камеры у себя на балконе, две обзорные и одна смотрит прямо на машину. В настройках видеорегистратора я задал область вокруг машины, примерно по полтора метра при появлении движения в которой регистратор издает пронзительный писк. Вот и все. Да, бывает за ночь сработает вдруг от того, что пьяница плетется вдоль дороги рядом с машиной, или дворник утром метет, но лучше перестраховаться. Один взгляд на экран монитора и можно дальше спать, если все ок. Ведь любому разбитому окну в автомобиле предшествует осмотр содержимого, пускай и беглый, но этого будет достаточно, чтобы предупредить. Уже на этом этапе можно знать, что на авто планируется покушение. Это принципиально отличается от любых других систем защиты авто, расположенных в ней самой. Думаю, многие пострадавшие (в том числе и я, к сожалению), выбрали бы вариант проснуться пару раз от ложной тревоги, но не искать замену разбитому стеклу или покупать четыре новых колеса.
    Последний раз редактировалось YOGY; 09.02.2014 в 21:19.

18. Вверх #438
    User banned
    Огромное спасибо.Тему нужно точно прекрепить и перепостить сюда всё самое главное ,без мусора, из других.Тогда не будут появляться новые и хоть какая то часть одесситов будет предупреждена.Это как в теме"это должен знать каждый",
    что то вроде этого.

19. Вверх #439
    Новичок Аватар для Funny5555
    А у меня был такой случай: вышел на Паустовского на мини-рынок купить пару кг алебастра. Жена сидела на переднем сидении справа и разговаривала по телефону. Двери не заблокировал. Проходит какой-то тип рядом с машиной и спрашивает "А где здесь Жора?" Жена очень удивилась вопросу и этого мгновения было достаточно для открытия задней двери. Когда я вернулся через пять минут то сразу же увидел, что задняя левая дверь приоткрыта. Увели барсетку со всеми ключами от квартиры и гаража, документы на машину, дорогой мобильник. Я им сразу же позвонил с моб жены на свой и без грубостей попросил отдать барсетку. Они сказали, что перезвонят через пару минут. Позвонили и сказали в каком месте возле заброшенного люка канализации забрать. Правда Бочарова произнесли с ударением на первом слоге. И акцент не русский. Телефон ушел, жалко много информации там было. Все остальное вернули без выкупа, я им предлагал по телефону. Сказали что не надо. Вывод сами знаете какой. Нельзя забывать что нас могут развести и ограбить ни на один момент.
    I dont think that's at all funny... Здесь не до смеха...

20. Вверх #440
    Новичок Аватар для Maks Bastardo
    Цитата Сообщение от евроеленка Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо.Тему нужно точно прекрепить и перепостить сюда всё самое главное ,без мусора, из других.Тогда не будут появляться новые и хоть какая то часть одесситов будет предупреждена.Это как в теме"это должен знать каждый",
    что то вроде этого.
    Согласен и поддерживаю на все 100%

Ответить в теме
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права