Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 22 из 517 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 10324
  1. Вверх #421
    Посетитель Аватар для OS&MT
    Цитата Сообщение от Proxodimka Посмотреть сообщение
    с чего начинать прикорм?посоветуйте, плиз. Нам 5 с половиной
    Классически (наиболее распространенная версия в настоящее время), насколько я знаю, прикорм начинают с овощей - кабачка, если с весом недобор с каш (гречка). Не забудьте о признаках готовности ребенка к прикорму ( умение сидеть, интерес к взрослой еде (открытие рта на ложку, зубы) в основном к 6 мес.

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от OS&MT Посмотреть сообщение
    Спасибо, с желтком то же самое? Не страшно что его не будет в рационе ребенка до года, напр.?
    нет, конечно
    Врач педиатр

3. Вверх #423
    Посетитель Аватар для Alina1
    Цитата Сообщение от Svetlana-kohka Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер, подскажите пожалуйста какой фирмы лучше давать кашку.Мой педиатр сказала, что лучше начинать прикорм с Хуманы, но я нашла только овсянку с бананом, манку и овсянку с персиком этой фирмы.Чистой овсянки или гречки не нашла. Нам 6 месяцев.
    Чистая гречка в Хумане тоже есть. Мы всякие перепробовали, но Хумана самые вкусные как на мой вкус.

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Proxodimka Посмотреть сообщение
    с чего начинать прикорм?посоветуйте, плиз. Нам 5 с половиной
    на сегодня наиболее распространены 3 варианта начала прикорма,все с 6 месяцев-
    1)с кисломолочки(делать самим из заквасок, "бифивит",например....закваски продаются в "Антошке","Сильпо",аптеках....делать в йогуртнице или термосе)
    2)с безглютеновой монокаши(рис,гречка,пшеничная)
    3)с овощных пюрешек(если есть зубы)
    выбирать Вам))
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #425
    Частый гость Аватар для Соломия
    Цитата Сообщение от Alina1 Посмотреть сообщение
    Чистая гречка в Хумане тоже есть. Мы всякие перепробовали, но Хумана самые вкусные как на мой вкус.
    чистая гречка в хумане точно есть, мы сейчас пробуем Фрисо гречневую безмолочную уже 4-й день и я вообще не могу там ни запаха ни хоть малейшего
    намека на гречку найти.
    Скорее всего после этой упаковки возьму Хуману на пробу, а то у меня опять один ребенок хорошо кушает, а вторая
    меееедленнно очень ))) И еще в этой жидкой каше пытается что-то жевать, хотя она такая жидкая, что ее можно только глотать.
    Я воды много добавляю, а то боюсь, что запоры будут.

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    на сегодня наиболее распространены 3 варианта начала прикорма,все с 6 месяцев-
    1)с кисломолочки(делать самим из заквасок, "бифивит",например....закваски продаются в "Антошке","Сильпо",аптеках....делать в йогуртнице или термосе)
    2)с безглютеновой монокаши(рис,гречка,пшеничная)
    3)с овощных пюрешек(если есть зубы)
    выбирать Вам))
    а какое отношение имеет наличие зубов к овощным пюрешкам?

7. Вверх #427
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Соломия Посмотреть сообщение
    у моего ребенка тоже еще нет зубов но овощное пюре ест прекрасно

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для Sweet_baby
    у меня первый зуб вылез в 1 год и месяц. Мама, конечно же, не ждала до появления зубов и ввела прикорм намного раньше.

9. Вверх #429
    Не покидает форум
    чистая гречка в хумане точно есть, мы сейчас пробуем Фрисо гречневую безмолочную уже 4-й день и я вообще не могу там ни запаха ни хоть малейшего намека на гречку найти.
    По составу наибольшее количество гречки в безмолочной Беби, у всех остальных процент гречки меньше.

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    По составу наибольшее количество гречки в безмолочной Беби, у всех остальных процент гречки меньше.
    вот спасибо!
    за что люблю наш форум, так это за дельные советы, так приятно что это уже кто-то проходил и теперь осталось только внимательно изучить этот продукт и что за фирма Беби)))

11. Вверх #431
    Не покидает форум
    вот спасибо!
    за что люблю наш форум, так это за дельные советы, так приятно что это уже кто-то проходил и теперь осталось только внимательно изучить этот продукт и что за фирма Беби)))
    Я каши беби покупала ребёнку 8 лет назад. А когда сейчас пошла выбирать кашу малышу, стала сравнивать то, что имелось в Антошке, - и гречку выбрала именно Беби. Овсянку и рис мы давали Ремедию.

12. Вверх #432
    Не покидает форум Аватар для marita
    написала,как рекомендуют...есть мнение,что организм с появлением зубов готов к получению твердой пищи...хотя тогда нужны не пюрешки,а твердые маленькие кусочки?
    как повод к размышлению цитата из умной книжки)):
    "...белковая и крахмалистая пища начинает понемногу усваиваться у ребенка после 9 месяцев. Клетчатка вареная усваивается частично после года, а сырая- после 4-х лет. Это можно увидеть «на выходе» в горшке малыша. Морковка, капуста, яблоко «выходят» в том же виде, в котором и заходят. Начиная прикорм с целью накормить ребенка, например, с яблочного пюре, можно получить «на выходе»… яблочное пюре."

и я "Беби" гречку безмолочную покупаю,вот рисовую безмолочную пока не могу найти((
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

13. Вверх #433
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    и я "Беби" гречку безмолочную покупаю,вот рисовую безмолочную пока не могу найти((
    Рисовую безмолочную покупали Ремедию, очень нравилась (как и овсянка).

14. Вверх #434
    Посетитель Аватар для Sprota
    девчата, нам годик, я вот интересуюсь когда можно кушать огурчики-помидорчики и в каком виде? и ещё Баклажаны с какого возраста можно?
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

15. Вверх #435
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от Svetlana-kohka Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер, подскажите пожалуйста какой фирмы лучше давать кашку.Мой педиатр сказала, что лучше начинать прикорм с Хуманы, но я нашла только овсянку с бананом, манку и овсянку с персиком этой фирмы.Чистой овсянки или гречки не нашла. Нам 6 месяцев.
    Берите Хуману не ошибетесь, в Таврии Маршал на Глушко/М.Жукова есть весь ассортимент я только там беру и цена дешевле, чем в Антошке. Сначала брали гречку и овсянку безмолочные , разводила бифидусом Хумана, заием постепенно стала вводить молочные кашки наш кушает хорошо , сейчас нам 9 месяцев в безмолочные добавляю мяско кролика на блендере взбиваю -нравиться вроде ему ... пробуйте всё познаётся в сравнении

16. Вверх #436
    Посетитель Аватар для iriti
    Цитата Сообщение от Sprota Посмотреть сообщение
    девчата, нам годик, я вот интересуюсь когда можно кушать огурчики-помидорчики и в каком виде? и ещё Баклажаны с какого возраста можно?
    Баклажаны можно вводить только после 3-х лет, они очень тяжелые для печени.

17. Вверх #437
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Sprota Посмотреть сообщение
    Я давала помидор отварной в составе овощного пюре с 9-10-ти мес., но моя малышка не аллергик.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

18. Вверх #438
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Девочки, а может от молока у ребенка болеть живот? Сегодня меня осенило, что вроде с того момента (примерно) как начала давать кашу на молоке (до этого на воде варила) малый стал хуже спать ночью, чаще просыпаться и днем более капризный.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

19. Вверх #439
    Постоялец форума Аватар для Sweet_baby
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Девочки, а может от молока у ребенка болеть живот? Сегодня меня осенило, что вроде с того момента (примерно) как начала давать кашу на молоке (до этого на воде варила) малый стал хуже спать ночью, чаще просыпаться и днем более капризный.
    Может. В молоке есть лактоза, которую дети могут не очень хорошо усваивать. Есть и взрослые, у которых лактозная непереносимость. Но у детей эта часто быстро разрешимая проблема - попробуйте повременить с молоком, дайте чуть позже или смешайте воду с молоком. Иногда у детей бывает лактазная недостаточность, но такое встречается редко.

20. Вверх #440
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Sweet_baby Посмотреть сообщение
    Может. В молоке есть лактоза, которую дети могут не очень хорошо усваивать. Есть и взрослые, у которых лактозная непереносимость. Но у детей эта часто быстро разрешимая проблема - попробуйте повременить с молоком, дайте чуть позже или смешайте воду с молоком. Иногда у детей бывает лактазная недостаточность, но такое встречается редко.
    Так я варила кашу именно на воде, а потом уже добавляла молоко...грамм 50 может быть
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

Ответить в теме
Страница 22 из 517 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права