Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 22 из 293 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 5848
  1. Вверх #421
    User banned
    15 мая вице-премьер-министр Украины Григория Немыря заявил, что стране потребуется больше средств, чем кредит от МВФ в размере $ 16,4 млрд, которых сейчас недостаточно, чтобы спасти Украину от кризиса.

Необходимы социалистические изменения, а не кредиты...

2. Вверх #422
    Частый гость Аватар для Коломбо
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    15 мая вице-премьер-министр Украины Григория Немыря заявил, что стране потребуется больше средств, чем кредит от МВФ в размере $ 16,4 млрд, которых сейчас недостаточно, чтобы спасти Украину от кризиса.

Необходимы социалистические изменения, а не кредиты...
    что-то типа революции????

3. Вверх #423
    User banned
    Цитата Сообщение от Коломбо Посмотреть сообщение
    что-то типа революции????
    См. 1 пост темы.

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    См. 1 пост темы.
    посмотрел первый пост, понравилось!!!

5. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    посмотрел первый пост, понравилось!!!
    Посмотрел первый пост, стошнило!!!
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Посмотрел первый пост, стошнило!!!
    вообще-то может и стошнило, но это есть концепция и принцип нормального существования нашего государства .я не маньяк и не идиот , историю посмотри когда наше государство жило нормально, только при абсолютной и сильной власти . Только при Иване Грозном мы отхватили Сибирь и Волгу, при Петре "прорубили окно" , при Екатерине -взяли южные земли , которые якобы сейчас всегда были украинскими.

7. Вверх #427
    User banned
    Транспортные предприятия Украины в январе-апреле 2009 года сократили объемы перевозки грузов на 32,4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Украины по итогам первого квартала 2009 года составило $419,7 млн., что в 9 раз меньше, чем за аналогичный период 2008 года, сообщил Государственный комитет статистики в понедельник.

По его данным, в январе-марте 2009 года экспорт снизился на 36,6% - до $10,41 млрд., импорт - на 46,4%, до $10,83 млрд.

При этом экспорт товаров за указанный период уменьшился на 39,6% и составил $8,34 млрд., импорт - на 48,1%, до $9,78 млрд., сообщил «Интерфакс-Украина».

Экспорт услуг сократился на 20,3% и составил $2,07 млрд., импорт - на 22,9%, до $1,05 млрд.

Напомним, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Украины по итогам 2008 года составило $13,484 млрд., что в 1,86 раза больше, чем в 2007 году.

Экономика рушится. Нужны социалистические изменения.

8. Вверх #428
    Не покидает форум Аватар для фокс
    вообще-то может и стошнило, но это есть концепция и принцип нормального существования нашего государства .я не маньяк и не идиот , историю посмотри когда наше государство жило нормально, только при абсолютной и сильной власти . Только при Иване Грозном мы отхватили Сибирь и Волгу, при Петре "прорубили окно" , при Екатерине -взяли южные земли , которые якобы сейчас всегда были украинскими.
    мелко

У КАПИТАЛА уже давно нету национальных границ

даешь

СОЕДИНЕННЫЕ КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ШТАТЫ МИРА

9. Вверх #429
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Вот не могу понять, если придут коммуняки и снова заберут всё в свои загребущие руки, то сразу и экспорт поднимется, кому то снова наши товары понадобятся, качество продукции возрастёт и т.д. Я правильно понимаю идею? Только не могу понять, каким образом.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Вот не могу понять, если придут коммуняки и снова заберут всё в свои загребущие руки, то сразу и экспорт поднимется, кому то снова наши товары понадобятся, качество продукции возрастёт и т.д. Я правильно понимаю идею? Только не могу понять, каким образом.
    НЕПРАВИЛЬНО

поэтому и понимаете только на уровне аналов

11. Вверх #431
    Так как же правильно? Решением партии поднимать экспорт и производство будете?

12. Вверх #432
    Так как же правильно? Решением партии поднимать экспорт и производство будете?
    имеете представление об ОГАС - вот с нее и будем начинать...

после того как ОГАС была прохерена в 60-е в СССР (Глушков), а затем воспроиведена при Альенде и уничтожена в Чили Пиночетом в 70-е (проект Киберси - Стафорда Бира -Англия, Оксфорд) возрождение интерса к ОГАС идет полным ходом в той же ВЕЛИКОБРИТАНИИ И ЧИЛИ.

о месте частной собственности при социализме, поскольку вас этот вопрос беспокоит, наша позиция теоретически изложена Лениным - Ильенковым - Пихоровичем и практически применялась во время НЭПА экономистом, руководителем СОВНАРХОЗА Дзержинским.

смотри в частности

Взгляды Э. В. Ильенкова на экономическую природу социализма в контексте экономических дискуссий 60-х гг.

где Ильенков предлагает для преодоления рынка и товарного хозяйства … легализовать рынок и частный труд, признать его права в социалистическом хозяйстве.

Впрочем, парадоксальным это решение может показаться только на первый взгляд. Точно так же, как только на первый взгляд может показаться, что это решение не отличается особой оригинальностью. Ведь и "рыночники", и Сталин, предлагали именно признание товарных отношений характерными для социализма. Но все дело в том, что "рыночники" предлагали признать рыночные отношения "своими" для социализма, имманентными ему, в то время как Ильенков предлагает их "признать чужими". В то время как "рыночники", не видя способов преодоления рыночных, товарных тенденций в социалистическом хозяйстве, предлагают фактически их увековечить, что неизбежно вело к уничтожению самого социализма, Ильенков предлагает легализовать рыночные отношения исключительно для того, чтобы удобней было их ликвидировать, чтобы расчистить поле борьбы, чтобы не было "никаких перебегающих фигурок".

В нашей истории такое уже бывало. Именно в признании прав частного труда и в легализации рынка состояла суть нэпа. Но нэп – это была политика борьбы с мелкобуржуазной стихией. Это была борьба с рынкам рыночными же методами – крупнотоварное производство против мелкотоварного. Это была борьба не за уничтожение рынка, а за овладение рынком, за возможность его регулировать, ограничивать его законы.

подробно , если действительно интересуешся и хочешь найти ответы на интересующие тебя вопросы смотри здесь

http://propaganda-journal.net/533.html

могу подобрать еще целый ряд статей и ссылок.
    в частности и моя : Б.Габрук "Оппортунизм Троцкого и Сталина. Крамольные идеи о старой большевистской коммунистической гвардии" от / 29.09.2007

http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/arhprint/212854
    Последний раз редактировалось фокс; 19.05.2009 в 14:33.

13. Вверх #433
    фокс, кроме пропаганды, какие то реальные идеи есть?
    Можно сколько угодно переливать пустое в порожнее, но рыночная экономика работает, а социалистическая, управляемая государством нет. Могу согласиться, что это во многом обусловлено неправильным руководством при СССР. Может в каком то идеальном обществе это и сработает, но пока примеров не видно.

14. Вверх #434
    фокс, кроме пропаганды, какие то реальные идеи есть?
    Можно сколько угодно переливать пустое в порожнее, но рыночная экономика работает, а социалистическая, управляемая государством нет. Могу согласиться, что это во многом обусловлено неправильным руководством при СССР. Может в каком то идеальном обществе это и сработает, но пока примеров не видно.
    идеи??

ОГАС реальней не бывает. работает как часики. убивает сразу же и финансовый капитал и бюрократию.

в условиях демократии пролетариата (наемных работников) исключающей от власти частный интерес (буржуазию) и при политике НЭПА - ОГАС как результат НТР и детище ГОСПЛАНА - это реальная альтернатива рыночной экономике

15. Вверх #435
    А я утверждаю, что пока у человека нет личной заинтересованности в результатах труда, никакие системы не помогут.

16. Вверх #436
    А я утверждаю, что пока у человека нет личной заинтересованности в результатах труда, никакие системы не помогут.
    а кто утверждает что при ОГАС и НЭПЕ у человека нет личной заинтересованости в результатах труда.

на ней как раз все и основано , на личной , а не частной заинтересованности

вообще есть уникальный эксперимент экономиста Худенко в 60-е годы в Казахстане, который демонстрирует нам этот переход от формулы Франклина "Время деньги" до формулы Маркса "Свободное время - мера человеческого богатства".

я в своей статье о нем пишу.
    Последний раз редактировалось фокс; 19.05.2009 в 16:30.

17. Вверх #437
    Так откуда ей взяться, если решение, что делать приходит сверху?

18. Вверх #438
    Так откуда ей взяться, если решение, что делать приходит сверху?

не понимаю предмета вопроса.

о чем идет речь???

я говорю о ФЕНОМЕНЕ сознательного планирования который воспроизводится при социализме и который был уничтожен верующими коммунистами в СССР в результате реформ средины 60-х и который абсолютно игнорируется современной буржуазией Украины.

о чем ведете речь вы??

я знаю совершенно точно - без личной иннициативы сознательное планирование в принципе невозможно.

когда же личная иннициатива в средине 60-х снова подменяется стихийным рынком (где критерием обратно же становится стоимость товара ) и администрированием со стороны аппарата КПСС - мы как раз и видидим: и уничтожение личной иннициативы и кризис перепроизводства в средине 80-х и как результат - развал социализма
    Последний раз редактировалось фокс; 19.05.2009 в 20:38.

19. Вверх #439
    User banned
    Президент Украины Виктор Ющенко считает, что у страны, которая финансирует дефицит государственного бюджета за счет кредита Международного валютного фонда, нет будущего. Об этом Ющенко сказал сегодня в Виннице на совещании с представителями органов местной власти.

Какие уж еще нужны доказательства тупиковости нынешнего курса?

20. Вверх #440
    фокс, я хочу услышать реальные идеи, а не какие то внутренние дрязги коммуняк. как только, что спросишь, так сразу это не мы, это они и вообще.
    Кроме всей лирики и фантастики о всяких там аббревиатурах, какие реальные действия можно предпринять?
    Иначе, на данный момент, наиболее жизнеспособный строй - это капитализм.

Ответить в теме
Страница 22 из 293 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права