Фраза схожа на «сам дуарк».Сообщение от Рожденный в СССР
Рожденный в СССР, може ви як раз один з тих хто не вважає українську за мову? У іншому випадку, я щось не розумію що останніми постами ви намагаєтесь довести!
|
Фраза схожа на «сам дуарк».Сообщение от Рожденный в СССР
Рожденный в СССР, може ви як раз один з тих хто не вважає українську за мову? У іншому випадку, я щось не розумію що останніми постами ви намагаєтесь довести!
Не пора, на пора, не пора
Москалеви й ляхови служить!
Довершилась Україні кривда стара –
Нам пора для України жить!
Может хватит уже перекручивать слова? Учите, диалектологию украинского языка!
Ну, я уже столько раз "зачеплялся", что уже надоело.Сообщение от Iрися
И почему я должен, что то в очередной раз приводить, может Вы начнете, я уже достаточно наприводил, а вот Вы нет!
Можно уточнить хоть одну!я вам вам тут наукові тези понаводила
КоБа, Ви знущаєтесь?! Я відповідаю на кожну Вашу тезу. Ви ж чіпляєтесь лише до якоїсь однієї моєї фрази. Вважаєте мене малою дурочкою, яка це не помітить?! Помиляєтесь. Не треба недооцінювати опонента. Я і без Вас знаю, що кращий захист - напад. Чим Ви зараз і займаєтесь - нападаєте на мене. Але нічого, і не з такими справлялися... :P
А можна Вам порадити окуляри?! :twisted: Для особливо обдарованих, ще раз:Можно уточнить хоть одну!
Чекаю на контраргумент з посиланням на науковця рівної з Вебером вагової категорії... :twisted:визначення відомого вченого Макса Вебера щодо етнічної групи: це така група, члени якої "мають суб'єктивну віру в своє спільне походження через схожість фізичного вигляду або звичаїв, або того й другого разом, або ж через спільну пам'ять про колонізацію і міграцію".
Навіть найкращі стають згодом катами
насчет очков - может посмотрите, то что печаталось ранее:визначення відомого вченого Макса Вебера щодо етнічної групи: це така група, члени якої "мають суб'єктивну віру в своє спільне походження через схожість фізичного вигляду або звичаїв, або того й другого разом, або ж через спільну пам'ять про колонізацію і міграцію".
не полные идиоты, и знают что этническая принадлежность это культурное своеобразие, разделяемое членами определенной группы, от отличительных поведенческих черт до языковых особенностей, которые передаются через общение от одного поколения к другому.
и посему этот ребенок не может стать этническим украинцем
КоБа, по-перше, у Вас цитата невідомо кого і невідомо звідки...
По-друге,Яка дитина?!посему этот ребенок не может стать этническим украинцем
По-третє, де цитати щодо рідної МОВИ?!
Это цитата из энциклопедии - то есть то, что должен знать каждыйСообщение от Iрися
Зачем после этого вы привели цитату Вебера 100 летней давности и что Вы пытались ею доказать, бог его знает
не подходит энциклопедия?
С.М. Широкогоров
"группа людей, говорящих на одном языке, признающих свое единое происхождение, обладающих комплексом обычаев, укладом жизни, хранимых и освященных традицией и отличаемых ею от таковых других"
ребенок - тот самый, из-за которого Вас разыскивают, не откручивайтесь, тот что стал этническим украинцем, не зная языка
А вот Ваше определение родного языка я жду - теперь мы поменяемся, вы попытайтесь аргументировано что-либо доказать!
cape,
И что, если русский язык признают официальным, львовские гопнички неПрипоздал с ответом, но ... Форсмажор он и есть форс
У Вас в отношении Львова и дугих западных районов более положитеный
опыт, чем у меня. Но это пустой спор: справок у меня при себе нет и
даже магнитофонных записей сделать не удосужился
найдут к чему придраться? Это же смешно! Как будто Вы признаете, что
вполне законно получили по мордасам за русский язык, а вот если русский
признают официальным, то у вас будет аргумент во второй раз не получить. Ну получитее за "неправильную" походку или одежду, за "не
такое" лицо, как они любят придираться. Так что теперь походки, одежду и лица тоже узаконить нужно? Я думаю, что если они не поступились законом, чтобы прицепиться к вам, то и не поступяться, когда русский
язык признают официально. Или Вы думаете по другому?Вы хоть верите в то, что говорите? Откуда Вы взяли про естественныеМордасы всплыли совершенно автоматически по аналогии с рублем, за
который при определенных обстоятельствах обещали давать в это самое
место. Хотя и не считаю такую теорию очень уж фантастической, но можем
спрогнозировать более мягкий вариант событий: будут давать по карману.
Или ограничивать, например, в самых естественных запросах. Пришел в
магазин, попросил "хлеба", а в ответ получил направление на курсы
державной вместо "хліба". Проектик закона в ВР не забыли? Газетку на
русском? Зараз, за рогом дадуть.
потребности и "Хлеба-хлиба"? Кто Вам это нашептал? Неужели были
преценденты? Почему вы считаете, что такое возможно в Одессе, если я
даже во Львове такого отношения не получал? Если Вы получали, то может
нужно менять что-то в себе? Может нужно быть более приветливым?
попробуйте. Я вот всегда ну русском говорю - никто ко мне не
придирается.
Если В в свои годы хороо знаете диалектику (я ее изучал в универе), то должны знать что существуют ЕДИНЫЕ правила написания и выговаривания украинских слов. Поэтому если язык не однороден - это не повод его гнобить. А Вам известно, что в немецком языке еще больше диалектов? И ничего, не умерли. Или скажете, что единого немецкого языка тоже не существует?Начнем с того, что украинский язык не знает никто. Нет единого украинского языка, как такового. В Западной Украине куча наречий и слов, которых нет в языке южной части Украины. То, на чем пытаются разговаривать депутаты, президенты и т.п. не иначе, как слабоумием не назовешь. Мало того, что они его просто не знают, так еще и ударения не правильно ставят.
Кому тут в телевизор?
Я, в универе не обучался, и посему не понимаю связи между диалектикой и "ЕДИНЫМИ правилами написания и выговаривания украинских слов"Если В в свои годы хороо знаете диалектику (я ее изучал в универе), то должны знать что существуют ЕДИНЫЕ правила написания и выговаривания украинских слов.
Объясните, пожалуйста эту связь
КоБа,ну так й одразу і написали. Це, по-перше.Это цитата из энциклопедии
По-друге, енциклопедії бувають різні і визначення іноді дають протилежно різні.
Знаєте, я Вам можу сказати, що, наприклад, в моїй професії майже жодне визначення енциклопедійне не підходить і не відповідає дійсності. Тому я скоріше повірю людям, які займалися безпосередньо певною наукою, аніж тим, хто зробив з усіх визначень середньостатистичне і виклав його в енциклопедії.Зачем после этого вы привели цитату Вебера 100 летней давности и что Вы пытались ею доказать, бог его знает
не подходит энциклопедия?
Таки не знаю про кого... Не говоріть загадками...ребенок - тот самый, из-за которого Вас разыскивают, не откручивайтесь, тот что стал этническим украинцем, не зная языка
Вашого я таки все одно не дочекалась. Хочу Вам пояснити, що визначення формуються таким чином: "Рідна мова - це..." Продовжіть пліз.А вот Ваше определение родного языка я жду - теперь мы поменяемся, вы попытайтесь аргументировано что-либо доказать!
Ну щоб Ви не нервували дарма, скажу Вам моє: рідна мова - це мова, якою говорить і думає людина.
В нашій розмові ми трохи в одне поняття "рідна мова" багато інших.
Існує три поняття: перша мова, друга мова й етнічна мова.
так от, Перша мова - це одне з найважливіших понять соціолінгвістики. Зазвичай в науці під першою мовою розуміється мова, яку людина несвідомо засвоює з раннього дитинства без спеціального навчання, перебуваючи у відповідному мовному середовищі. Дитина може засвоїти з раннього дитинства й кілька мов, проте така ситуація менше звична.
Друга мова – мова, якуи людина опановує свідомо у старшому віці (за допомогою спеціального вивчення, перебуваючи у відповідному мовному середовищі тощо). Як правило, другою мовою людина володіє з погляду тих, для яких вона є рідною, у чомусь «гірше», допускає ті чи інші «помилки» (нехай навіть дуже незначні), зокрема, на його володіння другою мовою впливає рідна мову чи інші другі мови (інтерференція).
Етнічний мова – мова народу чи національності, до якої відноситься людина.
Отож, у моєму випадку перша мова: українська та російська, друга мова - англійська, етнічна - українська.
Сподіваюсь не надто складно все пояснила?!
Не знаю , яку оцінку отримали Ірися і Скептик у Кушніра , але за предмет "демагогія" вони мали отримати "відмінно" , чи то пак 100 баллів . Хотів поставити "смайлика" , але веселощі , на жаль , недоречні .
гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!
artur_105, не було у нас такого предмета... :roll:
Проте вчили оперувати фактами, а не домислами чи твердженнями на кшталт "я так думаю"... :wink:
Я і не кажу , що був . Просто спостерігаю за Вашими відповідями , і роблю висновки.
КоБа,
Диалектика - наука о диалектах, которые существуют в различных областях и регионах страны(не только Украины, естественно). Не секрет, что некоторые слова, ввиду территориальной расположености выговариваются не так. Например польское слово "барзо" (добре) твердо укоренилось на западной украине, хотя по сути является неправильным, неукраинским. Или например "кропива" на юге в селах - "жалива". Таких примеров можно привести много.Я, в универе не обучался, и посему не понимаю связи между диалектикой и "ЕДИНЫМИ правилами написания и выговаривания украинских слов"
Однако, единые для все законы правописания и выговаривания все же существуют и именно ими руководствуются, когда учат украинский. Что не понятно?
Кому тут в телевизор?
А с чего мне нервничать, просто я жду от Вас определение, ну и конечно с цитатамиНу щоб Ви не нервували дарма, скажу Вам моє: рідна мова - це мова, якою говорить і думає людина.
и с определением этничного языка те же проблемы (ввиду свежести этого понятия, не затруднит сообщить кто это придумал, нге Вебер же)
А как вам "в метрі" и "автівка" ?
artur_105, Это, товарищ, неологизмы, которые пока что официальным классическим укр языком не приветсвуются, но активно внедряются.
Кому тут в телевизор?
artur_105, Это не демагогия - это обыкновенная журналистская объективность.
Кому тут в телевизор?
Не подскажете , милый Скептик , почему так происходит?
Социальные закладки