|
Да
Нет
Кидайте в теме
Хорошо
Читайте фрагмент:
"Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие. Эта традиция настолько глубоко живет в нашей Церкви, что для нас все народы равны, среди них нет варваров. Потому что для кого-то и мы были некогда варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были. Так вот, все народы равны и ко всем нужно обращаться, причем желательно с использованием их культуры, их языка."
См. полностью http://www.patriarchia.ru/db/text/1280323
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Вовсе нет. Для Патриарха не были варварами, а для римлян, греков того времени славяне были именно варварами. Кстати, это значит следующее: "Ва́рвары (др.-греч. βάρβαρος, barbaros — «негреческий», «чужеземец») — люди, которые для древних греков, а затем и для римлян были чужеземцами, говорили на непонятном им языке и были чужды их культуре"...
Что тут оскорбительного?
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
См. полностью http://www.patriarchia.ru/db/text/1280323
А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.
Опрос Левада-центра
Респондентам было предложено назвать 5-6 политиков, общественных деятелей, которым они больше всего доверяют.
58% россиян доверяют В.Путину,
26% министру обороны С. Шойгу,
20% министру иностранных дел С. Лаврову,
16% Д.Медведеву,
11% лидеру ЛДПР В.Жириновскому,
10% лидеру КПРФ Г.Зюганову,
7% патриарху Кириллу,
5% спикеру Совета Федерации В.Матвиенко,
по 4% главе администрации президента РФ С.Иванову и мэру Москвы С.Собянину.
Исследование Левады-Центра.
Согласно исследованию Левады-Центра на ноябрь 2012 года, процент верующих в России распределился следующим образом:
православие — 74 %
католицизм — 1 %
протестанты — 1 %
иудаизм — 1 %
ислам — 7 %.
Следовательно, патриарху Кириллу доверяют всего 10,4% православных верующих в России (74:7=10,4), т.е. каждый десятый от общего количества православных.
Православные - это не те, которые на Пасху в утром пошли посвятить паски - это ваши 74%.
Православные это те, кто на Пасху вечером пошли в церковь на службу - это мои 10%.
Левада, по всей вероятности, неправильно ставит вопросы.
Этак любого подвыпившено юношу, забредшего в пасхальную ночь в храм можно причислить к православным.
Верующих, всех, включая свидетелей и мусульман, не более 10-ти, максимум - 15%.
Что в Рашке, что у нас.
Последний раз редактировалось Ortodoks1; 29.01.2016 в 11:38.
Левада-центр исследовательская организация, проводящая в России социологические исследования. Социология - это наука, поэтому их данные опираются на систематизацию объективных знаний о действительности.
Ваши данные опираются на ничто )))))))))
Сегодня вы верите в свои 10%, а завтра станете верить в 3% или 15%. Самое интересное, что другой (третий, четвертый ....) православный верит в другие цифры, не совпадающие с вашими. Как подтверждает опрос от 3% до 81%.
Вам понятна разница? Вы верите, а те знают )))))))))
Верьте во что вы хочите - мне всё равно.
Я же не верю - я знаю.
А чего гундяйка брешет? до насильственного крещения на территории киевской руси свободно существовали многие религии, в том числе и православие
Во время полета патриарха Кирилла в Антарктиду на борту самолета произошла аварийная ситуация, которая могла закончиться разгерметизацией салона
По словам Кирилла, во время полета лопнул верхний из двух слоев лобового стекла самолета. "Очень опасная авария: лобовое стекло кабины — двухслойное, и первый слой, который выдерживает наибольший удар, разлетелся на мелкие кусочки. Пилот сказал, что это очень опасно и нужно срочно возвращаться. Я, конечно, согласился и предложил пилоту лететь на высоте 3–4 тыс. метров, чтобы в случае разгерметизации мы с вами остались живы"
А слабо было предложить пилоту и всем пассажирам в салоне помолиться и продолжить полёт? Но для этого надо точно знать, что Он есть и Он поможет.
Уважаемый, я очень извиняюсь, но Ви таки ознакомьтесь с одной древней мудростью, касающейся Вашего странного комментария по поводу сложившейся ситуации.
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
А почему мужик в платье поклоняются пингвину?
Новая дача патриарха. Все как обычно скромно и православно.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Социальные закладки