Видимо неубедительно! Не может быть (и нет) инстинкта самоуничтожеия! Человек не робот запрограмированный!Сообщение от AlexL
|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Видимо неубедительно! Не может быть (и нет) инстинкта самоуничтожеия! Человек не робот запрограмированный!Сообщение от AlexL
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А как же миллионы леммингов?Сообщение от Dema
![]()
![]()
лемминг
Вопрос : один из скандинавских грызунов, которые периодически совершают массовые миграции от фьорда к фьорду
А инстинкт желания смерти разве есть? Не думаю!Сообщение от Тот еще Тип
Последний раз редактировалось Dema; 18.02.2007 в 14:16.
Психология - не совсем точная наука, и говорить о том, что что-то там "есть" или "нет" нельзя. Можно предполагать. Вот вам ссылка, вот цитатаСообщение от Dema
http://anthropology.ru/ru/texts/smagin/thanatos04_21.html
"В отличие от экзистенциализма, возвышающего смерть до особой сущности человека, философская антропология фрейдизма низводит ее до инстинкта. Бессознательное влечение к гибели, инстинкт смерти наряду с эросом определяющим образом влияет на человеческое поведение — вот та форма, в которой фрейдизм вводит понимание смерти в логическую структуру современного военно-стратегического мышления. Несомненно, такой подход изначально исключает всякую возможность разумного решения проблемы ядерного выживания человечества: коль скоро порывы к смерти и разрушению иррациональны, то и обуздать их можно только такими же иррациональными средствами — например, запредельным страхом тотального уничтожения."
i do direct
самоубиство - не порок
ты сделал лишь вперед прыжок...
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду!
Интересно, что отношение к проблеме государства и религий одинаковое. Жизнь человека считается собственностью державы или секты (если брать Моисея, первые назорейские сообщества). Поэтому тебя запросто могут убить, ещё и с пытками, за какое-то прегрешение, но сам себя - ни-ни! Всегда смешило, что убийц отпевать можно. И таинства в их честь разные заказывать. Самоубийц же - нет. Самоубийца принёс вред обществу, убив ОДНОГО себя. А убийца?
Самоубийца лишает секту или государство самого главного - возможности совершить максимальное наказание, продемонстрировать власть над собой. Потому и ярость такая, особенно у церковников. Больше, чем к маньякам. Если умрёшь в застенках инквииции - всё будет хорошо за гробом. Если не дашь пытать себя - нифига рая тебе не будет..
В общем, такие пироги с котятами...
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 04.03.2007 в 12:00.
Написал, а после сообразил, что копирую чужие мысли. Подумал-повспоминал... Это "Час быка" Ефремова.
Да уж. А если решение созрело без аффектов?
Ну вот всё, предел и бессмыслица. Ну ничего
не ждёт, никто не ждёт, не к чему стремицца в
этом гильгуле и ожидать уже ничего хорошего
не приходицца. Ну вот так вот сложилось.
Хотя даже примерить петлю на себя - страшно.
Не считаю тех, кто ушёл от меня таким образом
людьми слабыми. Скорее наоборот. Попробуйте,
и все сомнения отпадут.
Из двух зол обычно выьирают меньшее - если выбрали петлю , значит видели впереди что-то пострашнее ...
Несомнено человек-суицидник слабый духом.И вообше все кто поканчивают жизнь самоубийством дурные люди ведь это же невыход из ситуации..........
Зачем эти безапелляционные лозунги?Сообщение от G-UN1T98
Очень даже выход. Нет человека - нет проблемы.
Последний раз редактировалось NeMo; 05.03.2007 в 03:08.
Но не всегда.Сообщение от ТТТТТТТТ
Если ты в своем уме -
то самоубийство - это весы,
на одной чаше - страх смерти,
на другой - страх будущего.
Если малость не адекватен,
то это может быть просто случайностью:
ну поверил ты на секундочку,
что умеешь летать -
и шагнул за балкон.
Это точно не страх,Сообщение от lexar
Последний раз редактировалось AlexL; 05.03.2007 в 08:31.
ну а ты бы покончил жизнь самоубийством ведь может ты для когото проблема?Сообщение от NeMo
Да не для кого-то, а для себя самого.Сообщение от G-UN1T98
Убил себя и не имеешь проблем.
Не плутай в трёх соснах. Читай посты
внимательно.
для кого сила, а для кого слабость, всё от человека зависит, если я бы это сделала, то считалась бы сильной...пришлось бы туго бороться с инстинктом самосохранения, который конкретно у меня шкалит, в любой ситуации даже при полном параде и готовности, меня начинает что-то сильно смешить...как никогда..."ржунимагу" столько раз выводило из реального "ушла и больше не вернусь", что со временем я даже перестала пытаться, просто знаю, что фиг я это сделаю и всё тут...
на личном опыте проверено, люди делятся на две категории, те кто говорит, что сделает это и те кто это делает...
но самоубийство я считаю выходом...одним из...у жизни как и у любой другой игры должен быть хотя бы один экстренный выход...
Социальные закладки