Сообщение от
Katrin-Ka
На врачей не надейтесь, особенно участковых. максимум - выпишут какие-нибудь сУрьёзные таблетки ( и неизвестно, что Вы этим покалечите себе).Помогите себе сами, пробуйте и ищите помощь. Хотела, кстати, всех спросить - как Вы реагируете на сауну? Я, спортсменка, очень выносливая в принципе - просто умираю после сауны. В самой сауне всё хорошо, обожаю контрасты. Но потом - гарантированный приступ ( со рвотой), если не успеть вовремя выпить 2 таблетки цитрамона с крепким-крепким черным чаем. Недавно ходила, и опять зареклась - пришла домой, руки-ноги ледяные, нос ледяной, боль адская..
Девочки, не спешит переходить на какие-то страшные таблетки - пробуйте наладить регулярную физическую нагрузку с учащенным пульсом (не менее 120), минимум 30 мин 3 раза в неделю, для тренировки сердечно-сосудистой системы. Попутно учитесь контролировать свои психические реакции. видимо, мигрень свойственна людям весьма чувствительным - порой резкий звук уже неприятно отдается в голове..Контроль своего настроения, никаких негативных мыслей о себе и своем несовершенстве ( читала я такое о психологических причинах гол. боли - так вот, главная - недовольство собой!).
Проверить степень густоты крови ( повышенный гемоглобин может об этом свидетельствовать) - есть такая проблема: загущение крови, зависит часто от режима питья и от качества питания, есть ряд продуктов, способствующих этому.
Тренировать сосуды! Добиваться хорошего кровообращения - а это возможно лишь благодаря физической культуре - не нужны тренировки высокой интенсивности, пусть лучше то будет йога или пилатес.
И.. неужели никому больше не помогает старый добрый цитрамон? Когда-то мне кололи реланиум во время приступа боли, и мне это тоже здорово помогало - но сейчас у нас он не продается, да и рецепт не выпишут.
Социальные закладки