Тема: Мигрень

Ответить в теме
Страница 22 из 45 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 897
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    У меня менструальная мигрень, в 95% случаев. Страдаю лет 20 , приступы различной интенсивности. Только недавно нашла в инете такое определение. Раньше спасалась номигреном(но не евсегда помогает),
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Кетанов + диазолин и через 6 часов боль почти утихает.
    Номигрен пила лет 7 или 8 назад. Кончилось это для меня приступами аллергии на него: боль-то проходила, но руки-ноги потом начинало сводить судорогами. А кетанов - и вовсе для меня воспоминания сладкой юности, когда никаких других лекарств не было. Я его тогда ела, как конфеты, и димедролом запивала Чтоб хоть как-нибудь заснуть. Мое мнение: кетанов к мигреням вообще никаким боком.
    А счас у меня радость короче: мои таблетки подорожали с 8,30 до 9,75 за штуку. Что для меня при моей частоте приступов будет ощутимо.

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    ой,я вчера последнюю полтаблетки выпила из упаковки 6 шт и еще не интересовалась новыми ценами...записалась к невропатологу на понедельник,не могу смириться с участившимися приступами.в этот раз болела левая часть головы,аура не купировалась(ну почему????ведь приступ купировался,только сегодня больно головой махать)

3. Вверх #423
    дарси,а что за таблетки ты пьешь? рапимиг-
    таблетки дисперг. в рот. полос., по 2,5 мг №2 (2х1) …126 аптср. 35,12 грн
    таблетки дисперг. в рот. полос., по 5 мг №2 (2х1) …61 аптср. 53,75 грн
    таблетки дисперг. в рот. полос., по 2,5 мг №6 (6х1) …55 аптср. 73,39 грн
    все формы выпуска
    тоже хочу 10 гр за штуку...или дешевле...(но мне очень понра растворяющиеся во рту....)

4. Вверх #424
    еще хотела спросить-как вы связываете приступы с питанием?...
    Наличие неизвестного вещества крови, которое сужает сосуды, стало известно в середине XIX века, благодаря работам Карла Людвига. В 1935 году итальянским фармакологом Витторио Эрспамером впервые было экстрагировано вещество из слизистой ЖКТ, сокращающее гладкую мускулатуру. Некоторые считали, что это был всего лишь адреналин, но только через два года первооткрывателю удалось доказать, что этим веществом оказался ранее неизвестный амин. Эрспамер назвал полученное соединение «энтерамином»[1]. В 1948 году Морис Раппорт, Арда Грин и Ирвин Пейдж в Кливлендской клинике обнаружили сосудосуживающее вещество в сыворотке крови, которое назвали «серотонином». Структура данного вещества, предложенная Морисом Раппортом, в 1951 году была подтверждена химическим синтезом. В 1952 году было доказано, что энтерамин и серотонин — одно и то же вещество[2]. В 1953 году нейрофизиологам Ирвину Пейджу и Бетти Твэрег удалось обнаружить серотонин в головном мозге[3].

5. Вверх #425
    Дефицит или ингибирование серотонинергической передачи, например, вызванные снижением уровня серотонина в мозге является одним из факторов формирования депрессивных состояний и тяжелых форм мигрени.

Гиперактивация серотониновых рецепторов (например, при приёме некоторых наркотиков) может привести к галлюцинациям. C хронически повышенным уровнем их активности может быть связано развитие шизофрении[6].

6. Вверх #426
    Продукты питания с повышенным содержанием триптофана (аминокислота, из которой образуется серотонин): финики, бананы, сливы, инжир, томаты[7], молоко, соя, чёрный шоколад, способствуют биосинтезу серотонина и часто улучшают настроение. Они же могут быть причиной острых токсических реакций (серотониновый синдром), если употребляются в больших количествах на фоне лечения некоторыми группами антидепрессантов — ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО) или селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС).

7. Вверх #427
    Триптофа́н — (β-индолиламинопропионовая кислота, сокр.: Три, Трп, Trp, W) — ароматическая альфа-аминокислота. Существует в двух оптически изомерных формах — L и D и в виде рацемата (DL).

L-триптофан является протеиногенной аминокислотой и входит в состав белков всех известных живых организмов. Относится к ряду гидрофобных аминокислот, поскольку содержит ароматическое ядро индола. Участвует в гидрофобных и стэкинг-взаимодействиях.

8. Вверх #428
    Пищевые источники триптофана[править | править вики-текст]
    Триптофан является компонентом пищевых белков. Наиболее богаты триптофаном такие продукты, как сыр, рыба, мясо, бобовые, творог, грибы[источник?], овёс, сушёные финики[источник?], арахис, кунжут, кедровый орех, молоко, йогурт.

Триптофан присутствует в большинстве растительных белков, особенно им богаты соевые бобы. Очень малое количество триптофана содержится в кукурузе, поэтому питание только кукурузой приводит к нехватке этой аминокислоты и, как следствие, к пеллагре. Одним из лучших источников триптофана является арахис, причем как цельные орехи, так и арахисовая паста (которую ошибочно называют арахисовым маслом).

Мясо и рыба содержат триптофан неравномерно: белки соединительной ткани (коллаген, эластин, желатин) не содержат триптофан[8].

9. Вверх #429
    Таблица содержания триптофана в продуктах[править | править вики-текст]
    Основной источник: [9]
    № п/п продукт в мг на 100 г
    1 Горох, фасоль 260
    2 Мука пшеничная (1-й сорт) 120
    3 Крупа гречневая 180
    4 Рис 80
    5 Пшено 180
    6 Крупа овсяная 160
    7 Крупа перловая 100
    8 Хлеб ржаной 70
    9 Хлеб пшеничный 100
    10 Макаронные изделия 130
    11 Молоко, кефир 40
    12 Творог нежирный 180
    13 Творог жирный 210
    14 Сыр голландский 790
    15 Сыр плавленый 500
    16 Говядина I категории 210
    17 Говядина II категории 230
    18 Баранина, свинина мясная 200
    19 Мясо кролика 330
    20 Колбаса молочная 160
    21 Куры I категории 290
    22 Яйца куриные 200
    23 Карп 180
    24 Окунь морской 170
    25 Палтус, судак 180
    26 Сельдь 250
    27 Скумбрия 160
    28 Ставрида 300
    29 Треска 210
    30 Паста «Океан» 220
    31 Капуста белокочанная 10
    32 Картофель 30
    33 Морковь 10
    34 Свекла

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    дарси,а что за таблетки ты пьешь? рапимиг-
    таблетки дисперг. в рот. полос., по 2,5 мг №2 (2х1) …126 аптср. 35,12 грн
    таблетки дисперг. в рот. полос., по 5 мг №2 (2х1) …61 аптср. 53,75 грн
    таблетки дисперг. в рот. полос., по 2,5 мг №6 (6х1) …55 аптср. 73,39 грн
    все формы выпуска
    тоже хочу 10 гр за штуку...или дешевле...(но мне очень понра растворяющиеся во рту....)
    Я другое - суматриптан пью. Это антимигрен и амигрен ,я давно уже беру только амигрен. Это капсулы, внутри порошок. Можно развести с водой, если желудок "стоит". Но они не сладкие. Совсем)) Рапимиг можно брать, если приступы 3-4 раза в месяц, как у всех нормальных людей.

11. Вверх #431
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Скажите пожалуйста к какому проверенному врачу лучше пойти с мигренью, фамилии если можно. Я была у врача, она выписала список анализов и исследований, пока я со всем этим бегала, врач ушла в отпуск на месяц.
    Последние пол года просто приступ за приступом, никогда такого не было. Устала безумно, может можно хоть частоту приступов снизить.
    Даже пусковой точки не могу найти, раньше было ясно солнечный блики, переход свет тень, сейчас никакой связи, может вечером накрыть, утром после сна, просто на ровном месте. Сидишь никого не трогаешь, хлоп аура.

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста к какому проверенному врачу лучше пойти с мигренью, фамилии если можно. Я была у врача, она выписала список анализов и исследований, пока я со всем этим бегала, врач ушла в отпуск на месяц.
    Последние пол года просто приступ за приступом, никогда такого не было. Устала безумно, может можно хоть частоту приступов снизить.
    Даже пусковой точки не могу найти, раньше было ясно солнечный блики, переход свет тень, сейчас никакой связи, может вечером накрыть, утром после сна, просто на ровном месте. Сидишь никого не трогаешь, хлоп аура.
    кушаете вы хорошо? регулярно? кушаете сыр,мясо,яйца,селедку,овсянку?
    хочу сказать,что с 16 октября стала следить за питанием(стараюсь не пропускать приемы пищи,купила арахис и т.д)-у меня не было приступов,(ттт) ,но поправилась((((
    да,кстати,к врачу сходила,она мне выписала нейроксимет ,миасер и прамистар и сделать мрт....ничего из этого не принимала (почитайте инструкцию всех препаратов),ну и начиталась о препаратах с недоказанной эффективностью(прамистар-аналог пирацетама и т.д)..

13. Вверх #433
    кушаете вы хорошо? регулярно? кушаете сыр,мясо,яйца,селедку,овсянку?
    хочу сказать,что с 16 октября стала следить за питанием(стараюсь не пропускать приемы пищи,купила арахис и т.д)-у меня не было приступов,(ттт) ,но поправилась((((
    да,кстати,к врачу сходила,она мне выписала нейроксимет ,миасер и прамистар и сделать мрт....ничего из этого не принимала (почитайте инструкцию всех препаратов),ну и начиталась о препаратах с недоказанной эффективностью(прамистар-аналог пирацетама и т.д)..
    Да стараюсь есть регулярно) голодной не хожу. Сыр, селедка, овсянка нет. Яйца, мясо да. орехи тоже ем, но больше миндаль. Скажите пожалуйста к какому врачу ходили. Потому что я тоже пошла, к обычному, мне выдали список на руки анализов, и закрались у меня смутные подозрения, что может ну его, лучше в другом месте попробовать.
    Кроме стандартных доплер, мрт, рентген, и общий анализ крови и биохимию, и печеночные пробы и на торч инфекции, и на еще что-то, и узи кучи внутренних органов. У меня крови столько нет, сколько сдавать надо. Может это конечно норма все так назначают, но мне показалось перебор.

14. Вверх #434
    к участковому невропатологу ходила...спросила-зачем мне ноотропы,если при мигрени и так расширяются сосуды,врач сказала,что это ж профилактика...

15. Вверх #435
    к участковому невропатологу ходила...спросила-зачем мне ноотропы,если при мигрени и так расширяются сосуды,врач сказала,что это ж профилактика...
    Спасибо я тоже у участкового была.

16. Вверх #436
    Постоялец форума
    На врачей не надейтесь, особенно участковых. максимум - выпишут какие-нибудь сУрьёзные таблетки ( и неизвестно, что Вы этим покалечите себе).Помогите себе сами, пробуйте и ищите помощь. Хотела, кстати, всех спросить - как Вы реагируете на сауну? Я, спортсменка, очень выносливая в принципе - просто умираю после сауны. В самой сауне всё хорошо, обожаю контрасты. Но потом - гарантированный приступ ( со рвотой), если не успеть вовремя выпить 2 таблетки цитрамона с крепким-крепким черным чаем. Недавно ходила, и опять зареклась - пришла домой, руки-ноги ледяные, нос ледяной, боль адская..
    Девочки, не спешит переходить на какие-то страшные таблетки - пробуйте наладить регулярную физическую нагрузку с учащенным пульсом (не менее 120), минимум 30 мин 3 раза в неделю, для тренировки сердечно-сосудистой системы. Попутно учитесь контролировать свои психические реакции. видимо, мигрень свойственна людям весьма чувствительным - порой резкий звук уже неприятно отдается в голове..Контроль своего настроения, никаких негативных мыслей о себе и своем несовершенстве ( читала я такое о психологических причинах гол. боли - так вот, главная - недовольство собой!).
    Проверить степень густоты крови ( повышенный гемоглобин может об этом свидетельствовать) - есть такая проблема: загущение крови, зависит часто от режима питья и от качества питания, есть ряд продуктов, способствующих этому.
    Тренировать сосуды! Добиваться хорошего кровообращения - а это возможно лишь благодаря физической культуре - не нужны тренировки высокой интенсивности, пусть лучше то будет йога или пилатес.
    И.. неужели никому больше не помогает старый добрый цитрамон? Когда-то мне кололи реланиум во время приступа боли, и мне это тоже здорово помогало - но сейчас у нас он не продается, да и рецепт не выпишут.
    Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.

17. Вверх #437
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    На врачей не надейтесь, особенно участковых. максимум - выпишут какие-нибудь сУрьёзные таблетки ( и неизвестно, что Вы этим покалечите себе).Помогите себе сами, пробуйте и ищите помощь. Хотела, кстати, всех спросить - как Вы реагируете на сауну? Я, спортсменка, очень выносливая в принципе - просто умираю после сауны. В самой сауне всё хорошо, обожаю контрасты. Но потом - гарантированный приступ ( со рвотой), если не успеть вовремя выпить 2 таблетки цитрамона с крепким-крепким черным чаем. Недавно ходила, и опять зареклась - пришла домой, руки-ноги ледяные, нос ледяной, боль адская..
    Девочки, не спешит переходить на какие-то страшные таблетки - пробуйте наладить регулярную физическую нагрузку с учащенным пульсом (не менее 120), минимум 30 мин 3 раза в неделю, для тренировки сердечно-сосудистой системы. Попутно учитесь контролировать свои психические реакции. видимо, мигрень свойственна людям весьма чувствительным - порой резкий звук уже неприятно отдается в голове..Контроль своего настроения, никаких негативных мыслей о себе и своем несовершенстве ( читала я такое о психологических причинах гол. боли - так вот, главная - недовольство собой!).
    Проверить степень густоты крови ( повышенный гемоглобин может об этом свидетельствовать) - есть такая проблема: загущение крови, зависит часто от режима питья и от качества питания, есть ряд продуктов, способствующих этому.
    Тренировать сосуды! Добиваться хорошего кровообращения - а это возможно лишь благодаря физической культуре - не нужны тренировки высокой интенсивности, пусть лучше то будет йога или пилатес.
    И.. неужели никому больше не помогает старый добрый цитрамон? Когда-то мне кололи реланиум во время приступа боли, и мне это тоже здорово помогало - но сейчас у нас он не продается, да и рецепт не выпишут.
    Жаль что не всегда все так красиво и просто. А когда по всем анализами, снимкам и исследованиям сосуды в идеальном состоянии. Кровь как у космонавта и в приступы головной боли давление тоже как у космонавта, хоть завтра на Марс. За вычетом зимы, бегаю 5 раз в неделю. А учащенный пульс в моем исполнении при физ.нагрузках вообще 180+... тем не менее приступы бывают (пусть и не часто сейчас) и такие, что цитрамон - мертвому припарка.
    Сауну вообще не переношу, приступы удушья секунд через 30-40. Выхожу ползком с дикой тошнотой. У меня после лфк была сауна ("сколько сможешь" (с) тренер) обязательная. Я заходила, считала до 180 и вылетала оттуда пулей отходит под ледяным душем.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Жаль что не всегда все так красиво и просто. А когда по всем анализами, снимкам и исследованиям сосуды в идеальном состоянии. Кровь как у космонавта и в приступы головной боли давление тоже как у космонавта, хоть завтра на Марс. За вычетом зимы, бегаю 5 раз в неделю. А учащенный пульс в моем исполнении при физ.нагрузках вообще 180+... тем не менее приступы бывают (пусть и не часто сейчас) и такие, что цитрамон - мертвому припарка.
    Сауну вообще не переношу, приступы удушья секунд через 30-40. Выхожу ползком с дикой тошнотой. У меня после лфк была сауна ("сколько сможешь" (с) тренер) обязательная. Я заходила, считала до 180 и вылетала оттуда пулей отходит под ледяным душем.
    У меня так же сауны / бани даже запах не выношу. В турции стараюсь не проходить мимо их спа центров, а уж зайти и полежать про это даже и разговора нет.
    Регулярная физическая нагрузка есть, 3 раза в неделю и дома минимальный комплекс. Потягушки и трясучки для капилляров делаю. Врач сказал что еще можно полежать затылком и шеей на коврике Ляпко. Еще не пробовала, но коврик приобрела.

19. Вверх #439
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    У меня так же сауны / бани даже запах не выношу. В турции стараюсь не проходить мимо их спа центров, а уж зайти и полежать про это даже и разговора нет.
    Регулярная физическая нагрузка есть, 3 раза в неделю и дома минимальный комплекс. Потягушки и трясучки для капилляров делаю. Врач сказал что еще можно полежать затылком и шеей на коврике Ляпко. Еще не пробовала, но коврик приобрела.
    Как ни странно, я сауну люблю, особенно зимой - только ПОСЛЕ сауны может стать плохо - кровь буквально покидает все конечности ( руки, ноги и.. нос)), лоб становится ледяным.. В принципе, и без сауны при приступе то же самое. Сауна - почти гарантия приступа. Спасение - горячая ( очень!) ножная и ручная ванна, на лоб - постоянно горячее полотенце, на затылок тоже. Крепчайший черный чай плюс старый добрый цитрамон, если успею - рвоты не будет.
    И, самое смешное ( и печальное одновременно) - я очень спортивный человек, причем очень выносливая! Бег на длинные дистанции всегда выдерживала лучше всех на потоке, регулярно занимаюсь спортом..Когда нагрузки были очень серьёзные - занималась в школе олимпийского резерва..
    И ещё вопрос: как близко к коже расположены сосуды - видны ли вены, сосудики - легко ли краснеете? Мне это интересно, потому что я хочу увидеть общие для всех закономерности.. Возможно, от этого может будет как-то оттолкнуться.. Вот, вроде выяснили, что многие - не переносят сауну..
    Последний раз редактировалось Интуиция; 26.11.2014 в 07:49.
    Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.

20. Вверх #440
    Новичок
    девочки,родные,все пишете,как про меня.мучаюсь мигренями лет 10.раньше номигрен помогал,сейчас очень слабо.последний приступ длится 12 дней,заканчиваю вторую упаковку номигрена.у мужа уже терпение лопается,отправляет к врачам,хочет,чтоб как новая была))))))))я когда-то давно лечилась на 16-ой Фонтана.у Трачевой.ничего это лечение не дало.приступы как были,так и есть.когда занимаюсь собой(бег,контрасный душ,а самое главное,регулярный сон),приступы реже,снимаются легче,но все равно,на сутки,на двое выпадаю из жизни.есть ли у кого-то опыт успешного лечения у невропатолога,если можно,и фамилию напишите.
    чувствую себя неполноценной,кому не скажешь "голова болит",плечами пожимают,дамская блажь,а особо остроумные начинают анекдотами сыпать.

Ответить в теме
Страница 22 из 45 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права