Результаты опроса: Тонировать или нет ?

Голосовавшие
341. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, наглухо, люблю ковыряться в носу

52 15.25%
  • Да, но без лобового

225 65.98%
  • Да, но только если это заводская тонировка

34 9.97%
  • Нет, люблю ездить в аквариуме =)

30 8.80%

Тема: Тонировка и всё что с ней связано

Ответить в теме
Страница 22 из 81 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1605
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от lomani2008 Посмотреть сообщение
    что вы такое рассказываете? кто и где вас остановил? какая машина(патруль) ? сказочник))
    я по русски вроде написал-мне мент знакомый сказал

2. Вверх #422
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    150 грн.
    Снял позавчера тонировку-ездить стало гораздо легче.
    В боковые все видно, красота-))

тонируйтесь качественной дорогой пленкой у специалистов и все будет комфортно и все хорошо видно днем и вечером...а не каким то аракалом по 30 грн

3. Вверх #423
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    тонируйтесь качественной дорогой пленкой у специалистов и все будет комфортно и все хорошо видно днем и вечером...а не каким то аракалом по 30 грн
    100 процентов! молодец! качественная пленка не ухудшает видимость даже ночью и даже если ночью идет дождь. я испытываю дискомфорт только при парковке задом в темное время суток на неосвещенной улице и только!

4. Вверх #424
    User banned
    Как уже говорилось... если дадут команду!
    то до фени будут все вышеуказанные нашими доблестными верователями в справедливость отмазки.

будут штрафовать и не краснеть...

выписать бумажку о операции контроля машин на тонировку ничего не стоит для гаи вот и будет повод для остановки...
    и штраф выпишут квитанцию и вручат в руки... не захотите расписываться не нужно, остановят машину и распишуться свидетели...

а что вы будете потом делать... писать мемуары про физику на бланке, платить штраф. или бегать со слюнями по судам... им глубоко до лампочки... это уже ваши проблемы... так было всегда есть и будет.

так что если скажут фасс... то кирдык )))
    Глупости... очень даже не до лампочки им сейчас засудишь ты их или нет.
    Я например последний раз тупо объяснил инспектору, что хрен он что-то докажет в суде. Хотя и он и я знал что нарушение имело место быть В итоге он просто отдал документы и пожелал счастливого пути.
    Вполне возможно то же самое и с тонировкой будет.
    Пару раз специалисты типа Мыслителя отымеют гайца в суде по самые Нидерланды, да другим расскажет как это делать - вот тогда и посмотрим кому будет кирдык
    Последний раз редактировалось kelvin; 22.09.2010 в 17:55.

5. Вверх #425
    Оптимист

Своевременный совет
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #426
    Посетитель Аватар для Nemonah
    Да что заладили: видно-не видно. У самих ментов (Примерительный ментовский монолог всегда начинается: "Я же сам водитель..." или "Все мы тоже люди...") затонировано некислой пленкой и все прекрасно понимают, что плюсов больше, а при минимальной привычке (темновая адаптация называется, погуглите!) не мешает. Но нужны Мыколе Азаровичу деньги, что поделаешь? Так и толстякам запретят на авто ездить - пузо мешает руль крутить, будут отбирать мед справку... А затем - отдельный сертификат на оказание мед помощи, на тушение пожара, на перевоз ребенка в салоне, на зимнее вождение и т.п. "Из-за участившихся случаев травматизма именно по этой причине". Думаете, это такой уж бред? Время покажет...
    П.С. Моя машина затонирована "В г....но" Растонирую. Вычерпают эту жилу - успокоятся, поверьте. Все верну на место через пол года.

7. Вверх #427
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    У меня была качественная и дорогая.
    Но в сумерки, какая бы она качественная не была, плохо видно. Особенно стремно что многие не обозначают себя подфарниками.
    А ночью только фары и можно рассмотреть.
    Учитывая, что я еще очкарик, и через 2 стекла да еще пленка...
    Нет, больше тонировать не буду.

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от Stadersand Посмотреть сообщение
    100 процентов! молодец! качественная пленка не ухудшает видимость даже ночью и даже если ночью идет дождь.
    Ага, она подсвечивает, делает ресайсз картинки и улучшает фокусирование. Есть еще пленка с эффектом Рентгена, видно даже печень прохожего.
    Обратите внимание на секретную разработку Пентагона -пленка с эффектом самонаведения, используется в боеголовках Першингов на лазерных целеулавливателях.

9. Вверх #429
    Живёт на форуме
    Особенно стремно что многие не обозначают себя подфарниками.
    А вот за это нашим доблестным ИДПС надо дать по шапке.

А делать с пешеходами, которые и без тонировки не видят, куда идти и спотыкаются, и падают, и травмируются?

10. Вверх #430
    Ага, она подсвечивает, делает ресайсз картинки и улучшает фокусирование. Есть еще пленка с эффектом Рентгена, видно даже печень прохожего.
    Обратите внимание на секретную разработку Пентагона -пленка с эффектом самонаведения, используется в боеголовках Першингов на лазерных целеулавливателях.
    вроде курительные смеси запретили....видать из под полы все еще приторговывают

11. Вверх #431
    Посетитель Аватар для Nemonah
    ..Обратите внимание на секретную разработку Пентагона -пленка с эффектом самонаведения, используется в боеголовках Першингов на лазерных целеулавливателях.
    На то он и форум, чтоб спокойно поспорить. Не думаете, что освещение дворов и улиц по ГОСТу, пристойные зеркала и фары переплюнут "невидимость" через мою пленку или очки на носу наших собратьев-водителей (До -8.0! Они, кстати, ограничивают и искажают еще и боковые поля зрения больше, чем разрешено приказом №299)? Креатив для ГАИ: очки водителя тоже требуют отдельной сертификации! А чудо-приборы требуют починки, сертификации, метрологической экспертизы раз в год, если это станет дороже, чем доход от эксплуатации - то на хрен им нужна ваша "обзорность с места водителя". В этом сила, брат!

12. Вверх #432
    Новичок Аватар для Deniskat
    Цитата Сообщение от Stadersand Посмотреть сообщение
    в ильчевске уже останавливают и проверяют. думаю в одессе тоже если не нвчалось то вотвот
    Я с Ильичевска! В понедельник остановили, причина остановки - тонировка не соответствует госту, на мою просьбу проверить мою тонировку прибором, мне сказали доставать талон техосмотра и будем составлять протокол! В результате с гаишником разговорились и прозвучала такая фраза, что если нас заставили растонировать машины, то и мы вас заставим! В принципе этого следовало ожидать! Гаишник попался хороший и отпустил без штрафа! Поехал растонировал за 150 грн. передние два стекла и на одну проблему стало меньше!

Как мне кажется, что эта шумиха ненадолго! В зимний период можно поездить и без тонировки, а перед летом снова затонировать! Это выгодней, чем платить штрафы!

По-поводу растонировки: берете бумажный ножик, лезвие и водички в пульверизаторе, разведенную с Фэйри. с помощью ножичка сдираете пленку, затем на стекло наносим мыльный раствор и лезвием убираем остатки клея. Пол часа и проблем с тонировкой у Вас не будет!

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от Deniskat Посмотреть сообщение
    Я с Ильичевска! В понедельник остановили, причина остановки - тонировка не соответствует госту, на мою просьбу проверить мою тонировку прибором, мне сказали доставать талон техосмотра и будем составлять протокол! В результате с гаишником разговорились и прозвучала такая фраза, что если нас заставили растонировать машины, то и мы вас заставим! В принципе этого следовало ожидать! Гаишник попался хороший и отпустил без штрафа! Поехал растонировал за 150 грн. передние два стекла и на одну проблему стало меньше!
    !
    + за пост. вот она суровая правда нашего права....а то суд, шмуд

14. Вверх #434
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Где то читал,что они мотивируют борьбу с затонированными авто не только из за того,что по неведомой статистике это является причиной какого то там % ДТП,но также это является "профилактикой борьбы с преступностью": инспектор останавливая машину не видит кто в ней находится,возможно там злочинцы с оружием. Сейчас подумалось...после эпопеи с тонировкой,следующий указ будет о том,что водители и пассажиры должны находиться в авто голыми?
    Вообще запрет на тонировку в нормальных цивилизованых странах,аргументируется лишь одной причиной-автомобиль должен просматриватся насквозь для улучшения обзора другим участникам дорожного движения.У нас со времен Петра 1 схема решения вопросов не изменилась,нужны бабки-ввести налог на ношение бороды.Я не понимаю смысла растонирования лобового и передних боковых,это что улучшает просматриваемость автомобиля для других водителей? Нет! Просто,через несколько месяцев тонировку опять разрешат,и братэлы поднимут бабки,лохи как всегда уплатят.Вспомните сколько раз мы это проходили.

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от Nemonah Посмотреть сообщение
    Не думаете, что освещение дворов и улиц по ГОСТу, пристойные зеркала и фары переплюнут "невидимость" через мою пленку или очки на носу наших собратьев-водителей
    Не думаю. Европа вся - сплошное сияние. Ночью лучше видно, чем пасмурным днем.
    Тем не менее, там тонировка строжайше запрещена.
    И ксенон только на дальний разрешен.
    А они ведь законы не с кондачка принимают, как у нас, да и законотворчество постарше нашего на вечность.
    Все мы прекрасно понимаем, что тонировка ухудшает обзорность, только с удобствами для себя любимого не хотим расставаться.
    Вот и паркуемся на тротуаре впритык к зданию, слепим встречных ксеноном, не включаем подфарники.
    А что, мне ведь хорошо. Кому-то от этого плохо? Потерпит.

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Вообще запрет на тонировку в нормальных цивилизованых странах,аргументируется лишь одной причиной-автомобиль должен просматриватся насквозь для улучшения обзора другим участникам дорожного движения.
    Бред. Запрет на тонировку лобового и передних боковых аргументируется ухудшением обзорности водителя.
    Что, сзади через твое лобовое смотреть будут?

17. Вверх #437
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Вообще запрет на тонировку в нормальных цивилизованых странах,аргументируется лишь одной причиной-автомобиль должен просматриватся насквозь для улучшения обзора другим участникам дорожного движения.
    А что делать с фургонами, пикапами, автобусами, джипами? А с грязными стеклами? В той же Европе дождь - возможность бесплатно помыть машину. А у нас? Даже при езде по городу стекла загаживаются быстро, а что делается на загородных трассах и проселках?

18. Вверх #438
    User banned
    Не думаю. Европа вся - сплошное сияние. Ночью лучше видно, чем пасмурным днем.
    Тем не менее, там тонировка строжайше запрещена.
    И ксенон только на дальний разрешен.
    А они ведь законы не с кондачка принимают, как у нас, да и законотворчество постарше нашего на вечность.
    Все мы прекрасно понимаем, что тонировка ухудшает обзорность, только с удобствами для себя любимого не хотим расставаться.
    Вот и паркуемся на тротуаре впритык к зданию, слепим встречных ксеноном, не включаем подфарники.
    А что, мне ведь хорошо. Кому-то от этого плохо? Потерпит.
    Дык мне лично машина искючительно ради собственного удобства и нужна. А то что от этого может быть кому-то плохо(не удобно, опасно и тд) - пофиг. Общество мирится с тем что ради комфорта жертвует безопасность и даже в прямом смысле этого слова жизнями.
    Так почему общество не может смириться с такой незначительным минусом, как непросматриваемость, ради 5-6 полезных свойств тонировки?
    То что в Европе так - не аргумент.

19. Вверх #439
    Постоялец форума
    Я говорю о том чем это мотивируется с точки зрения безопасности движения,а грузовики джыпы, итд,не 100% участников движения.Запрет или ограничение на тонировку в любой нормальной стране мотивируется исключительно сквозной просматриваемостью для других участников движения.

20. Вверх #440
    Постоялец форума
    Всем на всякий случай эту ссылку в избранное, думаю много чего интересного и нужного для себя можно там найти!
    1. http://roadcontrol.org.ua
    2. http://roadcontrol.org.ua/forum/index.php

Ответить в теме
Страница 22 из 81 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права