|
я не праздную, а предлагаю рассматривать некоторые исторические моменты
я не был в оккупации - не могу сказать.7 ноября указали при СССР праздновать - празднуете, при Украине день соборности указали праздновать - празднуете. Если бы при немецкой оккупации указали бы праздновать день рождения Гитлера, тоже бы праздновали?
я выше пояснил почему я праздную этот день
затем чтобы правильно распознавать значение украинских терминов, ты же на украинском форуме
исходя из посыла это личное каждого - чувствовать что вам ближе по духу, какие традиции, история, культура
исходя из этого празднуйте/не празднуйте
отнюдь
я там и матрешек с балалайками не видел
и что?
чтите"Мы" это те кто чтит свою историю а не навязанную
мне никто ничего не навязывал
я говорю за себя, лично от себя, и не представляю никакого МЫ
вам нравится быть в толпе/коллективе, чувствовать себя выразителем коллективных идей - на здоровье...
хотелось бы конечно увидеть ответы на мои вопросы, но очевидно их не будет....и ладно....
я имел ввиду то что писал, а вы так и не ответили на вопрос: где я или какие-то мифические МЫ к коим вы меня прич слили, требуем от ВАС что-то предать и каким образом это относится к теме?можете сказать что вы имели в виду нечто другое
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Последний раз редактировалось bayard; 22.01.2011 в 15:07.
На каком мы языке общаемся сейчас ? На русском. А ты мне - "иди, учи украинский".
Я человек честный - говорю то, что думаю. С моей колокольни слово "соборность" неудачное. Непонятное какое-то.
Можно же было назвать день национального воссоединения или как-то в этом роде. И просто, и понятно.
одно и то же слово в русском и в украинском имеет разные значения
в России это одно значение, и оно воспринимается как негативное, в Украине другое, оно и воспринимается по-другому - как объединение неких традиций, культурных признаков соответствующих данной территории, некий знаменатель единения....все просто![]()
я когда-то уже отвечал на этот вопрос
что такое РИ?Страна, которая стремительно развивала эти земли - РИ, как бы вас от этого не стошнило
Зачем приписывать мне то, что я не говорил ? Про негативное значение я не писал ни одной буквы.
Открываю словарь и читаю там, что "соборность" это схоластическое философско-церковное понятие.
Есть же четкое и емкое определение - День национального воссоединения. Достойно и абсолютно понятно.
Социальные закладки