|
Я ответила на вопрос тому, кому обещала помочь.
Сорри конечно, но я не хочу, чтоб тут критиковали каждый мой шаг, мужчинки, которые сами пальцем не пошевелили... Заявка сделана. Собак заберут.
По поводу позвонить - так собирался, извините что не расшифровал куда. Прочтите пост 367(это Ваш пост).
Тут описаны кто и как. То что обычно описанные собаки нормально себя ведут, готов подтвердить, но когда они кинулись из-за забора было как-то не очень я был не сам и дети испугались, просто когда они кидались раньше одному мне было попроще. Я против насилия над животными любыми, поэтому если поддаётся лечению пусть лечат, я за.
Если надо, подойду сам или жена подойдёт.
Если речь идет о собачьем бешенстве, то в Одессе за последние 7 лет был только один случай на Слободке, в прошлом году. Все кончилось прививками для 3 человек.В этом году, говорят, зафиксировано 4 случая бешенства у кошек, тоже слава богу без жертв.
В немецком приюте всем собакам делают прививку от бешенства со сроком годности 3-5 лет. По области же - несколько десятков случаев за год.
Так что в "вашем районе" скорее всего нет, и вероятность получить бешенство в Одессе от укуса собаки прошедшей через немецкий приют практически нулевая... А от не прошедшей куда меньше чем попасть в ДТП на киевской трассе или подхватить СПИД. Но тем не менее... и незаряженное ружье раз в 100 лет стреляет и лучше перебздеть, чем наоборот.
ПС. Вирус находится в слюне, поэтому если до крови поцарапали, а штанину порвали без укуса до крови, тонасчет бешенства можно не заморачиваться, а вот столбнячок-с... Он кстати тоже не лечится.
Лично моё мнение.Мне кажется, что СМИ (по указанию других служб) спецом развели эту инфо,что есть много случаев бешенства.Так можно оправдать массовое уничтожение собак в связи с предстоящим Евро-12.Просто как-то именно в этом году и прям целая эпидемия и всех кусают и лисицы (основные носители )именно в этом году вылезли из своих нор,чтобы передать бешенство собачкам...
Ухххх не тема, а просто какой то заповедник.
Приветствуем участников естественного отбора!
Социальные закладки