|
людям нужно обогреваться
вопрос как?
или платить за увеличение мощности и потом пожизненно платить непонятные суммы
или один раз вложится и решить проблему
имхо - без достаточных капиталовложений нет смысла начинать движения в эту сторону
поэтому совет давал из техусловий на данный момент и минимальными эксплуатационными затратами
Как вариант предлагаю инфракрасное потолочное отопление. Есть свои минусы но тем не менее очень экономично.
Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!
Мы хотим поставить циркуляционный насос, твердотопливный котёл (15 квт.) и электрическую тену в нём на 7.5 квт., автоматику для тэны, отдельную проводку (кабель ПВС на 6 квадратов, УЗО на 40 ампер), гофра с защитой от ультрафиолета. Всё надеюсь обойдётся нам (включая дымоход новый) в 15000 гр. (на три семьи). Эта сумма для нас (5000 гр. с каждой семьи) тяжела (деньги планируем собирать 5 месяцев). А сколько стоил бы тепловой насос с установкой?
Последний раз редактировалось father911; 26.01.2017 в 12:06.
тепловой насосик довольно дорогое дело. Например: Воздух-воздух на 3-4 кВт тепла обойдется где-то в 25 тыс. грн. а воздух-вода (5-6 кВт тепла) в 90 тыс.грн. я не говорю про земля-вода или вода-вода... Твердотоплавный котел я у себя поставил. Топлю брикетами типа руф. Намного выгоднее чем газом. Недостаток, так это раз в час подбрасывать надо. Польза - 1. сажи почти нет, пепла очень мало (идет на удобрение), ну и горят брикеты равномерно сине-желтым пламенем, места мало занимают. Тут еще правильно дымоход сконструировать нужно, это очень важно. иначе переделывать - дорого обойдется.
Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!
В соседней ветке мне посоветовали консольный кондиционер. Эл. энергии жрет примерно в 2 раза меньше, чем конвекторы. Какие минусы?
вопрос не в исполнении внутреннего блока, а его типе
инверторный хорошей фирмы будет 4-5 р экономнее конвекторов
простой 2-2,5р
тут вы должны понимать, что:
1. при понижении наружной температуры уменьшается производительность. особенно у китайских изделий - падает очень резко.
2. правильно подобранные внутренние блоки (не один на весь дом как вам хотят втулить), а так же их место расположения очень сильно влияет на комфорт.
здравствуйте, подскажите пожалуйста, какая процедура для получения тарифа при отоплении электрическим котлом?
Социальные закладки