Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 22 из 70 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1381
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Помню в моем нежном возрасте садиковский друг меня стукнул в порыве страсти. Воспитательница поймала его за руку, подвела ко мне и говорит: давай, стукни его в ответ. Собралась толпа вокруг, все смотрят, а я голову опустила и стою сопя в пол смотрю. Ну ничего, ни в садике ни в школе никто не бил. Я думаю еще очень важно не только обсуждать с ребенком вопросы о сдаче, но и объяснять ему как себя вести, чтобы тебя никто не смел обижать, даже за дело, а тем более без причины.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

2. Вверх #422
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Помню в моем нежном возрасте садиковский друг меня стукнул в порыве страсти. Воспитательница поймала его за руку, подвела ко мне и говорит: давай, стукни его в ответ. Собралась толпа вокруг, все смотрят, а я голову опустила и стою сопя в пол смотрю. Ну ничего, ни в садике ни в школе никто не бил. Я думаю еще очень важно не только обсуждать с ребенком вопросы о сдаче, но и объяснять ему как себя вести, чтобы тебя никто не смел обижать, даже за дело, а тем более без причины.
    Пожалуйста, расскажите мне - как. Я с утречка сыну объясню. Честное слово, не знаю я таких способов.

3. Вверх #423
    Речь не идет о том, чтобы кулаками махать направо и налево. Надо учить ребенка такому образу действий и мыслей, чтобы его уважали другие, тогда и друзей много будет и сдачу никому давать не придется. Хотя, наверное, это невозможно, особенно у мальчиков.

4. Вверх #424
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Речь не идет о том, чтобы кулаками махать направо и налево. Надо учить ребенка такому образу действий и мыслей, чтобы его уважали другие, тогда и друзей много будет и сдачу никому давать не придется. Хотя, наверное, это невозможно, особенно у мальчиков.
    Мне искренне любопытно - какой может быть "образ действий и мыслей", при котором сдачу не придется давать. Если не сложно, поподробнее
    Впрочем, Вы же сами пишете - это невозможно.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 22.03.2010 в 23:05.

5. Вверх #425
    Не покидает форум
    Хорошо - если обидчик ровестник - то ему можно дать в нос... А если обидчик - малышня, которая ведет себя отвратительно, что делать с ними? Читать политинформации маме? Дать по голове шаловливой 2-летней девочке, которая бросается песком? Нет, конечно же...
    Здесь выражаются мысли, типа того, что в социуме надо уметь себя защитить, дать сдачу... Я вспоминаю школьные годы. У меня в классе была толстая девочка, которая частенько поколачивала детей, меня в том числе. Я смотрела на нее, как на ущербную.. Мало того, что с внешностью с детства была проблема, так она еще и училась отвратительно, видимо от этого у нее была агрессия... Сдачи я ей не решалась давать ( я была трусиха и вообще у нас это было не принято). Недавно, как-то мы пошли в ресторан и я увидела, что она там работает официанткой, по всей видимости, не очень прилежно работала. За соседним столиком сидела компания, которую она плохо обслужила, они на нее наорали и вызвали администратора. Я позлорадствовала, что "отозвались кошке мышкины слезы"....
    Драться человек от хорошей жизни не будет, у него и так все плохо...

6. Вверх #426
    Если вы имеете в виду хулиганов в подворотне- придется и обязательно. А если свою компанию- заслужить у сверстников авторитет и никто из них не подумает унижать или оскорблять.

7. Вверх #427
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ага, интересно как это в садике сделать, или в школе. Тянуться к добрым - оно хорошо, а если недоброе само к тебе лезет? Из садика или из школы уйти немножко нельзя, а чтоб избегать обидчика - ну разве что в туалете запереться....
    Неужели так все плохо?

8. Вверх #428
    Не покидает форум
    Ой девочки, даже не знаю...
    Моей доче уже 10 лет... Всегда как-то избегали таких проблем. В садике никто не обижал, в школе тоже. На площадке гуляем только с теми, кого знаем. Есть парочку "бодрых" деток, но родители всегда за ними смотрят, всегда делают замечания и наказывают, если ребенок уж сильно разбушевался. На 8 марта мне было приятно, что трое мальчиков из класса подарили доче подарки от себя (помимо подарка от родительского комитета). Отпором и сдачами она точно авторитет не завоевывала.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 22.03.2010 в 23:19.

9. Вверх #429
    Моя двоюродная сестра в детстве страдала от того, что соседский мальчишка ее постоянно обижал. Она прибегала домой в слезах и жаловалась. Мама как-то раз устала от постоянного нытья дочки и сказала, ты не жалуйся, а просто дай ему сдачи. Малая пошла гулять, через время прибегает мать мальчика с воплями. Оказывается сестра подошла к мирно игравшему мальчику и вцепилась в него зубами. Вот и отомстила

10. Вверх #430
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Хорошо - если обидчик ровестник - то ему можно дать в нос... А если обидчик - малышня, которая ведет себя отвратительно, что делать с ними? Читать политинформации маме? Дать по голове шаловливой 2-летней девочке, которая бросается песком? Нет, конечно же...
    Мы маленьким сдачи не даем, мы от них уворачиваемся Вообще мой старшенький очень любит малышей, так что не то что в отмазку не даст - еще и обеспокоится, не попачкал ли карапузик пальчики, песком в него кидаясь.

Неужели так все плохо?
    Ну, насчет туалета это я утрирую конечно. Но я где-то месяц назад описывала, к чему привела политика моего сына "не обращать внимания на забияку". Теперь мы стукнули этого забияку по носу, больно стукнули так что тот плакал - и о чудо, проблема решилась!!!Теперь задира кричит ему "привет" и радостно улыбается как будто всю жизнь были лучшими друзьями. Но сын его все равно недолюбливает, говорит он какой-то ненормальный...

Вообще, мне очень хотелось бы почитать мнение пап. Потому что наш папа очень интересное мнение высказал: из драк, "сдач" и выяснения отношений на кулаках рождается очень крепкая мальчишеская дружба. А те, кто "ах, не так воспитаны чтоб в ответ вмазать как следует" - становятся аутсайдерами. Его мнение - вот тот самый забияка - скорее всего станет очень близким другом на долгие годы. Поживем - увидим....

А поспрашивайте, девочки, мужей - что они думают по этому поводу?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 22.03.2010 в 23:26.

11. Вверх #431
    Не покидает форум
    Ой девочки, даже не знаю...
    Моей доче уже 10 лет... Всегда как-то избегали таких проблем. В садике никто не обижал, в школе тоже. На площадке гуляем только с теми, кого знаем. Есть парочку "бодрых" деток, но родители всегда за ними смотрят, всегда делают замечания и наказывают, если ребенок уж сильно разбушевался. На 8 марта мне было приятно, что трое мальчиков из класса подарили доче подарки от себя (помимо подарка от родительского комитета). Отпором и сдачами она точно авторитет не завоевывала.
    Почему один ребенок вызывает у хулигана желание ударить, а другой - нет - этого не знает никто. Возможно, Вашей дочери просто повезло.

Впрочем, она девочка. В мальчишеской среде все гораздо агрессивнее.

12. Вверх #432
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Я вот порой ребенку говорю что есть ситуации когда надо вмазать как следует, но у него явно другое мнение.
    Для справки нам 2.6. Недавно гуляли на площадке в парке, копался ребенок себе в песочке никого не трогал. к нему пристала девочка, около 1,5 годика, сидит рядом тоже пытается копать. Малый отошел, она за ним. Короче в очередное копание получил мой деть лопаткой в бровь, домой вернулся с синяком. Мама девочки тут же подскочила, видимо думала что сдачу дадут ( либо знала что доча так может сделать - лопаткой стукнуть). Мой ребенок подошел ко мне, я объяснила что девочка маленькая и плохо умеет копать, она только учится и обижать маленьких нельзя. А когда эта девочка еще раз попыталась рядом с сыном покопать пристроится мой ребенок собрал свои вещи и ушел с площадки. Мама девочки вместо того что бы оберегать от сдачи и т.д. лучше бы рядом стояла и ребенка контролировала, а не курила в сторонке.

13. Вверх #433
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мы маленьким сдачи не даем, мы от них уворачиваемся Вообще мой старшенький очень любит малышей, так что не то что в отмазку не даст - еще и обеспокоится, не попачкал ли карапузик пальчики, песком в него кидаясь.

Ну, насчет туалета это я утрирую конечно. Но я где-то месяц назад описывала, к чему привела политика моего сына "не обращать внимания на забияку". Теперь мы стукнули этого забияку по носу, больно стукнули так что тот плакал - и о чудо, проблема решилась!!!Теперь задира кричит ему "привет" и радостно улыбается как будто всю жизнь были лучшими друзьями.

Вообще, мне очень хотелось бы почитать мнение пап. Потому что наш папа очень интересное мнение высказал: из драк, "сдач" и выяснения отношений на кулаках рождается очень крепкая мальчишеская дружба. А те, кто "ах, не так воспитаны чтоб в ответ вмазать как следует" - становятся аутсайдерами. Его мнение - вот тот самый забияка - скорее всего станет очень близким другом на долгие годы. Поживем - увидим....

Может быть у мальчишек все по-другому.... Я не знаю.
    Я малышня, хочу замеитить, бывает очень даже недружелюбная. У меня дочка с малышами не любит общаться, вообще. У нас есть друзья, знакомые, у которых маленькие дети, поход к ним в гости всегда сопровождается вопросом:"Можно я с вами не пойду и останусь дома?" И я ее понимаю.... В нос им не дашь, поучать бесполезно, по-любому, но на счет ударить, укусить, сломать игрушку - это бывает частенько.
    По поводу спросить у мужа - наш папа всегда говорит:"Девочка должна быть девочкой..."

14. Вверх #434
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    Я вот порой ребенку говорю что есть ситуации когда надо вмазать как следует, но у него явно другое мнение.
    Для справки нам 2.6. Недавно гуляли на площадке в парке, копался ребенок себе в песочке никого не трогал. к нему пристала девочка, около 1,5 годика, сидит рядом тоже пытается копать. Малый отошел, она за ним. Короче в очередное копание получил мой деть лопаткой в бровь, домой вернулся с синяком. Мама девочки тут же подскочила, видимо думала что сдачу дадут ( либо знала что доча так может сделать - лопаткой стукнуть). Мой ребенок подошел ко мне, я объяснила что девочка маленькая и плохо умеет копать, она только учится и обижать маленьких нельзя. А когда эта девочка еще раз попыталась рядом с сыном покопать пристроится мой ребенок собрал свои вещи и ушел с площадки. Мама девочки вместо того что бы оберегать от сдачи и т.д. лучше бы рядом стояла и ребенка контролировала, а не курила в сторонке.
    А Вы маме девочки этого не сказали?
    Воспитывать, конечно, впустую - но хотя бы для собственного комфорта, возможно будет за дочей смотреть. Понятно, что возраст еще несознательный Но ведь за руку поймать всегда можно.

15. Вверх #435
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Я говорю всегда дай в нос один раз больше не полезут. А папа говорит что стукнуть надо так чтобы синяков не было. И готов показать в любой момент.
    А малышня все очень хорошо понимает, просто родители не считают нужным воспитывать ( в 2 года ребенок хорошо понимает что он делает и чтоему за это будет от мамы с папой).

Маме сказали, а толку? как стояла она в сторонке так туда же и вернулась со словами :Ну, что вы хотите она же маленькая!
    Я за своим ребенком до сих пор хожу по пятам, это был тот самый случай когда сказал что копать будет сам, стой там.

16. Вверх #436
    Не покидает форум
    Может быть у мальчишек все по-другому.... Я не знаю.
    Я малышня, хочу замеитить, бывает очень даже недружелюбная. У меня дочка с малышами не любит общаться, вообще. У нас есть друзья, знакомые, у которых маленькие дети, поход к ним в гости всегда сопровождается вопросом:"Можно я с вами не пойду и останусь дома?" И я ее понимаю.... В нос им не дашь, поучать бесполезно, по-любому, но на счет ударить, укусить, сломать игрушку - это бывает частенько.
    По поводу спросить у мужа - наш папа всегда говорит:"Девочка должна быть девочкой..."
    У моего сына закон сызмалу - малышам сдачи не давать. Теперь бедняга этот закон вынужден выполнять и дома (вот это существо махоноькое столько вредительства организует, да еще периодически больно делает- и ничего ему не в ответ не сделаешь). Но он воспринимает все с юмором. Один раз правда плакал, когда малый его за волосы очень уж больно дернул. Но я только могла сказать "я же предупреждала, когда ты братика родить просил" Мелкого. конечно, ругаю - но пока что доходит слабо. Ждем пока подрастет. Одно греет- малыш явно не со зла. просто не понимает, что делает больно. Он брата обожает, сегодня вот даже как бы прощения просил (уж не помню за что)
    Последний раз редактировалось Mawpa; 22.03.2010 в 23:40.

17. Вверх #437
    Айболит форума
    Мой муж, конечно же, идею разумной сдачи одобряет.
    А я решила помочь своему сыну в общении с наглыми девочками. Говорю - "Если будут приставать - не бойся, а прогоняй их, говори "Кыш!" ( у меня ребенок просто еще маленький). Малый прилежно тренировался - махал руками, шипел "ЦССС!ЦССС!" ("кыш" значит), кричал грозно "Ма!Ма!" ("Марш!"). Вышли мы на площадку, первая же девочка бросилась отбирать наше ведро, а сын позорно сбежал с воплями маме за спину Зато дома опять всем показывал, как он девочек умеет гонять
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #438
    У меня ситуация противоположная. Дочка слишком боевая. Раньше даже к детской площадке близко не подходили, вечно кого-то толкала, игрушки отбирала, свои не давала и пр. ужас, приходилось лет до 3-х за ней тенью ходить, чтоб детей не обижала. Но потом т.т.т. появились первые подруги, научилась дружно играть, потом в садике друзей нашла. Сейчас с младшим отлично ладят. Иногда жалуется, что мальчики обижают девочек в саду. Папа сразу советует дать сдачи, а она говорит не могу, воспитательница ругать будет..

19. Вверх #439
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    Этоиз разряда наших летних приключений Когда мой малый и его друг ковырялись в пыли пришла их ровесница ( ну на пару месяцев старше ) и начала сыпать песок нашему другу на голову. Мама товарища сделала замечание в ключе -а тебе приятно будет если на голову пыль сыпать? реакции ноль, от мамы девочки соответственно тоже ни гу-гу. Мой деть ( я уже писала что он не конфликтный и ввязывается только если сильно достали) берет этой же пыли и сыпет девочке за шиворот. Вот тут подбегает мама с воплями - как так можно! Следить за своими детьми нужно! Ну мы ей конечно сказали кто первый начал. Она забрала своего ребенка со словами что не надо играть с невоспитанными детьми.
    К сожалению это не единичный пример такого поведения мам.
    и у нас так было...только малая сначала поплакала, порастирав руками пыль по всему лицу, а потом подошла (видимо вспомнила) и ударила лопаткой в лоб......мама побитого промолчала и только после этого извинилась за действия своего ребенка
    мой однозначно За ! На мягких игрушках и своих ладонях тренирует. Его старшего сына всегда учили,что драться не надо.......До 10 лет наполучался тумаков от кого только можно было-сдачи никогда не давал.......в итоге обиды,сопли и т.д.

20. Вверх #440
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    спросила - мой за сдачи в разумных пределах - так как кулаки его доводили в молодости до плохих мест....и шрамов....говорит - надо изолировать и смотреть за ребенком - занимать его так, чтоб во двор не хотелось - но увы - понимаю - невозможно это! есть люди-дети которым дашь сдачу - помню с детства - а есть что в подворотне за твою сдачу побью - у меня в детстве было - один мальчик обижал - а я боялась - так как потом могла ходить в темноте и нападал кто-то...а в 13-15 лет так и насилием пугал..он делал так многим девочкам - потом узнали родители - это не помогло - только нам стало страшнее...

так что надо контролировать кому твой даже сильный ребенок пусть и спортсмен сдачу дает...от плохих детей - лучше убегать. в детстве, таким образом ходить невредимым - а в взрослой жизни закон кулака не нужен

Ответить в теме
Страница 22 из 70 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права