Тема: ЖК "АкадемГородок" на Говорова-10 от ОК "Гранит"

Ответить в теме
Страница 22 из 195 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 3886
  1. Вверх #421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от malamenr Посмотреть сообщение
    что значит доля города ?они должны быть зарезервированы тогда? или типа проданы.тогда продано 34 а не 74??
    это значит, что они из 400-ста продадут в этих 9-ти этажках только 360 квартир, а 40 отдадут городу. Передаются квартиры , по-моему, при 50% готовности коробки ( точный процент я не помню, см Решение Исполкома по данному объекту). Насколько я знаю, это касается всех застройщиков Одессы. Ведь откуда-то берётся у города бесплатное жильё для малоимущих слоёв..... А какой смысл Граниту резервировать сегодня, сегодня они продают, а из оставшегося будет формироваться фонд для передачи городу. На официальном сайте эта инфа есть ( о продаже только 360 кв-р).

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    Цитата Сообщение от Vetocika Посмотреть сообщение
    1 секция 11 продано, всего продано 74 квартиры из 400, не знаю как у вас получилось 429!!! У вас какой-то субъективный подход к нашему ЖК При чём в продаже только 360 из 400 квартир, так как 40 квартир это доля города.
    сейчас пересчитал - действительно 1 секция 11, но это не меняет сути дела
    429 квартир это я посчитал включая техэтаж и мансардный этаж - ведь по планам там тоже квартиры
    у меня совсем не субъективное отношение к комплексу и тем более не негативное. мне как раз очень нравится идея покупки квартиры там, но пока настораживает персона директора, это раз, и также как я выше писал - подозрительно вялые продажи

ещё вопрос к счастливым обладателям квартир сданных секций первой очереди
    подтвердите пожалуйста наличие у вас в квартирах на постоянной основе воды, газа, электроэнергии, работающей гор-канализации
    Последний раз редактировалось Katmai; 03.02.2013 в 14:31.
    не флуди, да не забанен будешь...

3. Вверх #423
    Новичок
    Сообщение от Katmai
    ещё вопрос к счастливым обладателям квартир сданных секций первой очереди
    подтвердите пожалуйста наличие у вас в квартирах на постоянной основе воды, газа, электроэнергии, работающей гор-канализации
    Насчёт счастливых Вы сильно преувеличиваете. Почитайте о наших проблемах о дополнительных кв. метрах, за которые застройщик требует доплаты, в нарушение условий договора, а это от 4000 до 13000 у.е. в зависимости от квартиры.

На сегодняшний день в квартирах НЕТ ни на постоянной основе, ни на временной ни воды, ни газа, ни электроэнергии. Есть вода и электроэнергия на стройке, а не в квартире, чтобы ими пользоваться надо договариваться со строителями и платить по их расценкам. Не знаю насчёт воды, но домовые электрощиты ещё не смонтированы и вводные газовые трубы ещё не приварены к стояковым.

4. Вверх #424
    Посетитель
    ну как бэ еще рано)).Так было во всех домах могильникова-через 5 лет датут газ)).хотя я шучу-тут ведь с документами все в порядке по идее

5. Вверх #425
    Новичок
    Сообщение для Bаt
    Это вопросы к Вашему юристу о не чётко прописанных условиях договора.
    Попросите у своего юриста указать нормативно-правовой акт (НПА), где прописаны требования, в какой форме должны быть изложены условия договора (я имею в виду форму и стилистику предложений).
    Многим пользователям форума, не юристам, без уточнения понятно. Если площадь лоджии 5.0 кв.м (значение в скобках в Приложении № 1), а для определения общей площади квартиры используется значение площади лоджии 1.7 кв. м (значение без скобок в этом же Приложении № 1). То понижающий коэффициент равен 1.7 : 5.0 = 0.34.
    А вот юристу это не чётко прописано.
    Так вот у меня и вопрос. Что значит, по законодательству, это понятие - не чётко? Значение коэффициента должно быть указано в цифровом виде, например 0.5 или в текстовом - равен нуль целых пять десятых. Далее равен или должен быть, и т.д. и т.п.
    Далее насчёт уточнений.
    Внимательно почитайте п. 2.5. договора. Цитирую:
    В случае изменения общей площади Квартиры больше чем на Допустимое отклонение сумма Договора корректируется в соответствующую сторону ...
    Что это за новое определение сумма Договора? Это определение в самом договоре ни то, что "чётко прописано", но даже кроме п. 2.5. больше не фигурирует. В договоре есть определение сумма Пая, в п.п. 2.1.; 2.3.; 2.6.; 2.7.
    Следуя логике юриста и используя юридическое понятие аналогия права - мы можем п. 2.5. договора не выполнять, т.к. определение сумма Договора чётко не прописано в договоре.

Что же это за "юристы" такие пошли сейчас. Из пальца высасывают советы, такие например, как нечётко прописанные условия и одновременно, при констатации факта мошенничества (манипуляции) предлагают с ним согласиться и подчиниться (доплатить).
    Как давать никчемные советы, то "юристов" куча. А когда задаются вопросы конкретные, которые требуют обоснованных ответов они - юристы пропадают.
    ЮРИСТЫ - ау!!!

6. Вверх #426
    Новичок
    Сообщение от malamenr
    тут ведь с документами все в порядке по идее
    С какими документами всё в порядке? По бумагам - Декларация о готовности объекта к эксплуатации от 19 декабря 2012 года. У нас действительно всё уже в порядке.
    Пункт 15 указанной Декларации - на объекте выполнены все предусмотренные проектной документацией, согласно с государственными строительными нормами, стандартами и правилами РАБОТЫ. Оборудование установлено согласно с актами о его приёмке после опробования в установленном порядке.
    Это особенно касается секций № 4 И № 5, где котлов отопления ещё вообще НЕТ, также НЕТ внутренней штукатурки, а на секции № 5 НЕТ и наружной штукатурки на фасаде выходящим во двор. О газе и электроэнергии я уже писал ранее.

7. Вверх #427
    Новичок
    Сообщение от Настя 73

Всем добрый вечер! Смотрю жарко обсуждается тема Всплывших метров. Интерестно как изначально считался метраж у меня увеличился на 1.4м но мы предполагали это, так как санузел не из кирпича ,как было заранее по плану,а из блоков что и меж комнатные пере городки.у меня 52.75 общ.Общалась с владельцами такого же метража у них увеличился на 7 метров. Почему такая разница.....как Бти замерзало не понятно. Да была вчера на стройке заливают 8 секцию......
    У Вас открытая (не застеклённая) лоджия и её площадь, по плану, 4.5 кв.м и в действительности примерно такая же. Поэтому и увеличение площади незначительное - 1.4 кв. м. БТИ после обмера действительную площадь лоджии умножила на понижающий коэффициент 0.5 и после этого включило в общую площадь квартиры. Замена кирпича на блоки не даёт большого отличия, т.к. ширина кирпича 12 см, а блока 10 см.
    Во 2-ой секции картина другая. Там лоджия застеклена и по плану её проектная площадь умножалась на понижающий коэффициент примерно 0.33 - 0.38. А БТИ после обмера действительную площадь лоджии умножила на понижающий коэффициент 1.0 ( по действующим строительным нормам), т.е. фактически без понижающего коэффициента. Вот из-за этого и получается значительное увеличение площади от 5 до 11 кв. м.
    Здесь вина не БТИ, а застройщика.

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    а что там с коробкой во второй очереди? сколько сейчас залито?
    и по первой очереди интересно, как можно сдать дома без воды, газа и света?
    не флуди, да не забанен будешь...

9. Вверх #429
    Посетитель
    мдя. а сколько ждать? что горят в офисе компании?

10. Вверх #430
    Новичок
    Вопрос юристам форума. Дайте правовую, юридическую оценку действиям Застройщика.

Суть в следующем.
    С 01.01.2006 года введены в действие строительные нормы ДБН В.2.2-15-2005. Эти нормы являются обязательными. В Приложении В (обязательном) этих норм определено значение понижающего коэффициента для застеклённой лоджии равном 1.0.
    Повторяю, эти нормы действуют с 01.01.2006 года.
    Строительство начинается с отвода земли. Земля под строительство дома отведена на основании Договора аренды земли от 26.11.2010 года.
    Это всё к тому, что ещё до начала строительства Застройщику было известно о значении понижающего коэффициента для застеклённой лоджии равном 1.0. А Договора на инвестирование начали заключаться позже даты 01.01.2006 г.
    Как тогда, с правовой точки, можно оценивать действия Застройщика, который включает в договор площадь лоджии заведомо меньшую (1.7 кв.м), значение без скобок в Приложении № 1 к Договору, чем её проектная площадь (5.0 кв. м), значение в скобках этого же Приложения № 1.
    Я сознательно отошёл от понятия понижающего коэффициента, чтобы опять не возникало понятия не чётко прописано. В Приложении № 1 чётко указана площадь каждого помещения квартиры и указаны жилая площадь квартиры, площадь квартиры и общая площадь квартиры. Причём в общую площадь квартиры включено значение площади лоджии 1.7 кв. м (значение без скобок), а не 5.0 кв.м.

Для меня эта оценка однозначная - преднамеренный обман Пайщика.
    ЮРИСТЫ - Ваши аргументы, только обоснованные, желательно со ссылками на правовые документы.

11. Вверх #431
    Новичок
    и по первой очереди интересно, как можно сдать дома без воды, газа и света?
    Также как собрать деньги с инвесторов и с этими деньгами "свалить" за бугор. Что не слышали про Киевский Элита-центр.

12. Вверх #432
    Посетитель
    да зае-ли эти мудилы вообще то.Неужели в этой гребаной стране нельзя вести бизнес прозрачно?????П-ц просто.Ведь и так кучу денег срубают ну как же так то.

13. Вверх #433
    Посетитель
    как то вкладывать в стройки вообще нет желания.Дома строят из бетона,внутри пеноблоки.так раньше коровник строили.монолит .новые технологии. просто труба.раньше кирпичные дома были в цене,панелек старались избегать. а тут что-панелька ,даже хуже.льют кучу бетона и клепают фасад из стеклофибробетона.и это в лучшем случае.
    Что же касается материала для возведения стен жилых зданий, то за эталон комфортности (по 20-балльной шкале) принята стена из деревянного бруса – 1 балл, тогда стена из керамического кирпича оценивается в 3–4 балла, из ячеистого бетона – в 6–7 баллов, из силикатного кирпича – в 10– 12 баллов, из железобетона – в 18–20 баллов.

Технология VELOX вообще аномалия даже по реалиям стройки городских домов - дешёвый упаковочный пенопласт (вредный) да плюс стена из монолитного бетона!
    Обычно, когда прибегают к монолиту - льют дома с каменным каркасом, закладывая наружные стены другим материалом. Методом литья ЖБ конструкций, можно сделать и двух, и вообще многоэтажные дома с каменным каркасом. Так сейчас делают городские дома. Называют это монолитно-кирпичным строительством, когда выливают каркас-коробку, а наружные стены и перегородки выкладывают уже потом из другого лёгкого и тёплого материала - пенобетона или газобетона, в Твери, например, используют тёплые торфоблоки.
    Вроде всё хорошо - каркас каменный - прочный, даже сейсмоустойчивый, но тут опять одна неприятная заминка есть! Дом должен в первую очередь быть ЗДОРОВЫМ – домом с нормальной экологией.

к сожалению, с арматурой всё гораздо серьёзнее… с экологией у такой конструкции хуже некуда - полный провал! Дело тут заключается в первой букве названия материала ЖБ - буковка Ж обозначает, что конструкция содержит ЖЕЛЕЗО, а точнее сталь, но не просто сталь, а сталь в виде прутьев (арматуры) и дело тут даже не в стали и не в арматуре, а в том, что из этой арматуры внутри здания созданы объёмные 3D металлические решетки, за счёт которых и становится возможным создание таких сложных каркасов.
    Как радиоинженер я вам скажу, что в любом замкнутом контуре при изменении магнитного поля появляется наведённая ЭДС и начинает течь ток. Вы тарелочку с золотой каёмочкой в СВЧ печь ставили? Видели, что там, по этому ободку, искры сыпаться начинают? :eek: Да так, что, либо ободок выгорит, либо печка, а когда на дне стоит круглая (целиковая) стальная подставка, то ничего страшного не происходит. Так что в обычном состоянии при изменении магнитного поля земли, разных радиоизлучених, и солнечных магнитных бурях, в металлических решетках такого дома жуткая "каша" из блуждающих токов клокочет - мало не покажется! Наведённые в контурах объёмных стальных решеток токи уже сами генерируют собственные электромагнитные и электростатические поля\\\\\

14. Вверх #434
    Новичок
    Добрый вечер BIMS у меня не балкон, а лоджия и она застеклена. И в моем договоре указана четко только общая площадь..... Квадратных метров ни жилой ни общей и сумма Пая в размере.....о и указано в случае изменения общей площади Квартиры больше чем на Допустимое отклонение, сумма Договора корректируется в соответствующую сторону на величину разницы между фактическим и договорным значениями общей площади квартиры с проведением соответствующих взаимно расчетов между Кооперативом и Пайщиком. Допускается 1метр. Ни а каком понижающем коефициенте не идет речи. Может кто заключал договор на начале строительства были другие условия??? Я договор заключила в декабре

15. Вверх #435
    Новичок
    Настя73. У меня в тексте договора тоже указана только общая площадь квартиры и сумма Пая. Но к тексту прилагается ещё Приложение № 1. В этом Приложении указаны помещения и их площадь (кухня 11.80; ванная 4.95 и т.д.), а площадь застеклённой лоджии указана двумя значениями 1.7 и в скобках 5.00. Понижающий коэффициент и получается 1.7 : 5.0 = 0.34. Так вот в общую площадь по договору вошло значение 1.7. т.е. с понижающим коэффициентом 0.34. А замеры БТИ выявили, что площадь лоджии не 5.00 кв.м, а в действительности 5.2 кв.м (длина чуть больше) и в общую площадь квартиры записало значение 5.2. Вот Допустимое отклонение сразу и вылезло в значение 5.2 - 1.7 = 3.5 кв.м.. Это только по лоджии, но есть ещё и другие нюансы.
    Вы говорили, что самостоятельно замеряли площадь квартиры. И какая площадь лоджии у Вас вышла, наверное примерно такая же как записана в договоре? Так как Вы договор заключали в декабре Застройщик наверное применил для лоджии коэффициент 1.0. Поэтому у Вас и разница не большая 1.4 кв.м. В нашем доме в 3-ке аж 3 лоджии и разница более 11 кв.м.

16. Вверх #436
    Посетитель Аватар для Leri_ka
    Приветствую владельцев боковых (торцевых) квартир, особенно секций 2 и 3, между которыми существует широкий проход. А между тем боковые стены этих домов не оштукатурены и никто не собирается их штукатурить. По опыту проживания в боковой квартире - сырость обеспечена. Это ли не вопиющее нарушение технологии !!! С застройщиком бороться бесполезно, нужно самим организоваться и решать проблему через привлечение промышленных альпинистов или других умельцев. Если есть идеи - поделитесь.

17. Вверх #437
    Посетитель Аватар для _Olenka_
    Идей нет, есть хороший альпинист. Если надо стучите в лс

18. Вверх #438
    Посетитель
    подайте в суд.
    я писал письмо в жк академгородок.Спрашивал их про документы ,связанные с геологическими исследованиями и фундаментом.Про их отношение к акапулько 2.Тихо как в танке. А когда спарвшивал сколько стоит и как купить-твечали через час.Выводы напрашиваются.А жаль.Так вродде все хорошо начиналось.Если вдург отпишутся-то инфоримрую.

19. Вверх #439
    Новичок
    Уважаемая Leri_ka, Вы предлагаете очень выгодный для Застройщика вариант. Как я понимаю - решать проблему - это скинуться и заплатить. И здесь не важно кому. Если Вы обратитесь с таким предложением к работягам на этой же стройки (заплатить за работу наличными), вопрос может решиться и без привлечения промышленных альпинистов и по времени быстрее.
    Только я в корне против такого подхода. Нас ещё по многим другим вопросам будут использовать как дойную корову (подключение газа, воды, электричества, лифта и т.д.). Если мы по всем недоделкам строителей будем применять Ваш подход, то стоимость квартиры может возрасти в 1.5 - 2.0 раза.
    А есть другой способ.
    Почитайте внимательно "Декларацию о готовности объекта к эксплуатации" она выложена на сайте Академгородка. Так вот последний абзац этой декларации - Мне известно, что за предоставление не в полном объёме и недостоверных данных, указанных в декларации о готовности объекта к эксплуатации, установлена ответственность в соответствии с законом. Эта ответственность - штраф и размер не маленький.
    А в пункте 15 этой же декларации указано - На объекте выполнены все предусмотренные проектной документацией, согласно с государственными строительными нормами, стандартами и правилами РАБОТЫ. Оборудование установлено ...
    Пишите заявление в Инспекцию ГАСК, которая эту декларацию зарегистрировала, что в декларации представлена недостоверная информация и прилагаете фото стены без штукатурки. Если мы по каждому факту недоделок будем бомбить ГАСК заявлениями. Я думаю Застройщику будут не очень весело.
    Можно и методом malamenr - подайте в суд. Не выполнение условий договора.
    А Ваш метод на самый крайний случай, если не один другой не будет действовать.

20. Вверх #440
    Новичок
    Господа, подскажите, кто продает в 1й очереде 2 комнатную? В личку пожалуйста!

Ответить в теме
Страница 22 из 195 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя