|
А можно ли посмотреть фото родителей?
Видела и не раз,как трясутся,кричат и из всех силенок вырываются
Мясо есть,жизненно необходимо для определеннго вида организмов,а отрезание хвоста чисто эстетическая сторона медали,разве есть жизненно необходимые показания для купирования хвоста щенкам?
Каждому свое,а я рада что мне этого делать не приходиться![]()
Знаете, я, считаю что гораздо хуже селекционирование собак и кошек без шерсти, например, или с экстремально приплюснутыми носами, когда собакам или кошкам тяжело дышать, разве есть жизненно необходимые показания для этого? Тоже чисто эстетическая сторона медали. Вообще ничего лучше нет, конечно, когда селекцией занимается природа, но и отбор соответственно довольно жесткий.
Теперь может и не приходится....а чуть раньше не только видела...и своим купировала!!!!!!К чему теперь разглогольствовать!!!!!!!!!А трясуться и кричат щенки с неуровновешанной психикой !!!!!В один два дня от роду они еще ничего не чувствуют (еще и врача надо нормального иметь, каторый делает местную анестезию, и проделывает это очень аккуратно и быстро!!!!!!!!) Наши детки даже не успевают испугатьсяНо это лучше ,чем несут щенка уже в месяца два -три и купируют хвосты уже под общим наркозом!!!!!!!! А таких случаев очень много!!!! Спросите у любого врача!!!!!
Да и заживают такие хвосты намного дольше и со всякими осложнениями!!!!!
Я видела ( слава Богу один раз в своей жизни ) как происходит обрезание хвостовВрач был далеко не из последних в нашем городе - Саша Ромадан. Сердце мое чуть не разорвалось от криков моих маленьких щеночков, а кроме этого они уписялись и укакались от боли и психика тут совершенно не играет роли!!!!!!! Я вздохнула с огромным облегчением , когда хвосты разрешили не купировать. Сейчас у меня 2 кобеля , но щенки бывают (аллименты ), так вот я не продаю их (КАТЕГОРИЧЕСКИ) людям, которые собираются обрезать им хвостики.
![]()
Я посещаю выставки все Одесские , бываю в Киеве, Херсоне, Николаеве, так вот вопрос хвоста сейчас не стоит вообще, т.к. все выставочные собаки с хвостами. А около 3х лет назад была выставка под судейством Никитина , так он безхвотых убрал с ринга, а собаки были хорошие. Сейчас щенки без хвоста может и могут пройти актировку и получить щенячку, а что будет когда они вырастут? Для получения племенного сертификата нужен диплом с выставки........ В России с этого года планируют запретить актировку безхвостых пометов .
Зря вы так....... Ротвейлеров с более уравновешенной психикой , чем у девушки , которая писала пост, я не видела. Собаки у нее все выставочные и на выставках часто лидируют ее собственные собаки и собаки ее разведения!!!!!!!! А это о многом говорит.......А раньше она своим конечно купировала хвосты- такой был закон!
Олечка,спасибо за понимание и здравый смысл!
Психика собаки проверяется на мут пробах и ЦТП,а не на купировке хвостов.
Не понимаю врачей,которые отрезают хвосты в 2-3 месяца,за этим стоит -за ваши деньги ,все капризы...
ведь нет показаний по здоровью,в Америке купировка разрешина не старше 3-х дней отроду,а позже карается законом.
А я видела несколько раз в своей жизни как купируют хвосты и была удивлена, что щеночки совершенно не прореагировали, а до этого считала, так же как и вы. Меня просто поражает реакция людей, которые раздувают трагедию по поводу купированных хвостов, но преспокойно относятся к чудесам селекции. Еще раз говорю, я, высказала свое мнение и не надо делать из кого-то извергов и мучителей.
А если излом есть??? что с этим делать????
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
Социальные закладки