Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 22 из 607 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 12131
  1. Вверх #421
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Несколько с опозданием, но :
    Цитата Сообщение от Красный дождь
    Объясняю про надуманный апологетами-пропагандистами о "дефиците товаров" при СССР.

Рассмотрим такой пример.
    Государство выпускает 100 велосипедов псоле чего они попадают на прилавок магазина по цене 100 рублей. В магазин приходит 105 человек, которые могут себе позволить купить велосипед за 100 рублей. 100 человек купили, а 5 человек ушло не солоно хлебавши.
    Теперь рассмотрим следующую ситуацию. В магазине те же 100 велосипедов, но цена уже 500 рублей. В магазин пришли те же 105 человек, после чего было куплено 30 велосипедов из-за того, что остальным 75 покупателям просто не хватило денег.

Делаем вывод.

В обоих случаях производительность государства осталась одинаковая - 100 велосипедов. Только в первом случае были куплены все велосипеды и создался так называемый "дефицит товаров". В другом случае велосипеды остались на прилавках, нет дефицита никакого, только вот цена не позволяет купить товар.

Сегодня что может позволить себе семья, состоящая, скажем, из 2- человек? Допустим они не воры, а простые учителя, получающие 700 грн. в месяц. Вызодит 1400 грн. в месяц. Вычитаем квартплату 200 грн. возьмем, далее вычитаем различные мелкие расходы 100 грн. + одеться, обуться еще минимум 500 грн. остается 600 грн. Делим на 30 дней. Получаем 20 грн. в день. Попробуйте покушать хорошо вдвоем на 20 грн. в день. А, если дети есть в семье? А, если кто заболеет? На какие барыши лечить?
    Вот и приходится торговать, работать еще на 3-х работах, чтобы оплатить себе более менее сносную жизнь. Про хождения по ресторанам, кинотеатрам, покупке бытовой техники говорить вообще не приходится.
    Оччень прикольно, но теперь хочу отметить тот факт, что по моим скромным наблюдениям великов на улицах стало намного больше и качество их намного выше (юные адепты М.-Л.-С. естественно сравнить ничего не могут ибо не видели и не нюхали, а я перекатался на почти всех моделях совка). Дополню сие скромное наблюдение тем, что технический и ценовой уровень несколько изменился : велики нынче стоят дороже (правда и сделаны лучше) совковых ("дорожные" : "Украина"(~70р. взр.), "Орлёнок"(~50р. подр.), "Школьник" (~35р. детск.),"спортивные" : "Старт-Шоссе" (144р.), "Спорт"(не помню), "Турист"(122р.). Сравним зарплату учителя (~140р.) и цены велосипеда приличного качества (не советского "дорожника").....

Делаю вывод :
    Покупать стали большее количество и более дорогие, качественные велы. Советские велики типа "лопай, шо дают, всё равно другого не будет" и которые ломались при первом удобном случае - уже никого не интересуют... ну разве что совсем неимущих.
    Сорри за оффтоп, но.... ... не сдержался .
    Последний раз редактировалось Indeets; 06.07.2006 в 18:15.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #422
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Norman
    Magentis, не уклоняйтесь от темы: речь шла не о фактах, а о цифрах. Александр привел несколько цифр и ссылок, я доказал, что эти цифры лживы ( 6 млн. евреев и 2 млн. славян, и численность евреев героев Советского Союза).
    Кстати, серьезные исследователи не отрицая самого факта гибели евреев, ставят под сомнение цифру в 6 млн. при этом они основываються на данных статистики: до 1933 года во всех европейских странах жило 6 млн. евреев. Если принять на веру данные об уничтожении немцами 6 млн. евреев, тогда возникает законный вопрос: откуда тогда взялись сотни тысяч еврейских беженце в послевоенной Европе и кто основал государство Израиль?
    Дайте ответы на эти вопросы и мы получим конструктивную дискуссию.
    Я то как раз не уклоняюсь. Вас интересует, конкретная цифра - ну хорошо, будут не 6 млн., а 5,5 млн. Что принципиально меняется ?
    Что не было этого позорного факта в европейской истории ?
    Это было преступление против человечности и если мы хотим это забыть, через какое-то время оно повторится (не с евреями так с другими).
    Кстати, когда немцы пришли в 1941 г. во Львов, националистически настроенные украинцы провозгласили свое государство и первым делом устроили еврейский погром.
    Сразу ухожу от встречного вопроса - погромы устраивали и русские, и они также служили в РОНА - никто новоиспеченных героев из них не делает.

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Цитата Сообщение от magentis
    Я то как раз не уклоняюсь. Вас интересует, конкретная цифра - ну хорошо, будут не 6 млн., а 5,5 млн. Что принципиально меняется ?
    Что не было этого позорного факта в европейской истории ?
    Это было преступление против человечности и если мы хотим это забыть, через какое-то время оно повторится (не с евреями так с другими).
    Кстати, когда немцы пришли в 1941 г. во Львов, националистически настроенные украинцы провозгласили свое государство и первым делом устроили еврейский погром.
    Сразу ухожу от встречного вопроса - погромы устраивали и русские, и они также служили в РОНА - никто новоиспеченных героев из них не делает.
    По поводу погрома - будьте любезны давать ссылочки иначе буду считать информацию ложью.
    По поводу цифр: это мил человек не игра - 500тыс. больше или 500 тыс. меньше, речь идет о принципиальных вопросах, тем более о твоих соотечественниках.
    Non pergam ad cetera!

4. Вверх #424
    По поводу погрома - будьте любезны давать ссылочки иначе буду считать информацию ложью.
    По поводу цифр: это мил человек не игра - 500тыс. больше или 500 тыс. меньше, речь идет о принципиальных вопросах, тем более о твоих соотечественниках.
    Взято из книги "Адольф Гитлер и его русские друзья" (Млечин Л.М. 2006 г., стр. 164. 3-тий абзац сверху).
    По "поводу 500 тыс." какая игра ?
    Принципиальный момент - уничтожение множества людей по рассовому признаку.

5. Вверх #425
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    У Нормана с математикой немножко не вяжется. Пусть в Европе проживало 6 млн. евреев (ссылка?), но к ним надо добавить еще 5 млн., которые жили в СССР, и теперь это уже 11. Так что кому строить Израиль нашлось. Эта теория "сомнений" - простое жанглирование цифрами.

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от <<Arthur>>
    У Нормана с математикой немножко не вяжется. Пусть в Европе проживало 6 млн. евреев (ссылка?), но к ним надо добавить еще 5 млн., которые жили в СССР, и теперь это уже 11. Так что кому строить Израиль нашлось. Эта теория "сомнений" - простое жанглирование цифрами.
    Тут главное, что УПА далеко не безгрешна в отношении еврейских погромоы.

7. Вверх #427
    Легко. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...81%D1%82%D1%8B

Всего за годы оккупации на Украине нацисты вместе с коллаборационистами уничтожили 5 млн. 300 тыс. человек, в том числе 1,5 миллиона евреев, 1,3 миллиона советских военнопленных, около 200 тысяч граждан польской национальности. 2 млн. 300 тыс. работоспособных украинцев и украинок было угнано на каторжные работы в Германию.
    Еще: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82

25 июля — Погром во Львове, начало массовых убийств евреев Галиции, в которых активное участие принимают украинские националистические формирования «Нахтигаль» и «Роланд»
    Хватит?

8. Вверх #428
    Вам ссылочки дали. Речь идет не о "моих соотечественниках", а о людях.

9. Вверх #429
    User banned Аватар для Красный дождь
    Цитата Сообщение от Benzin
    Запарило то,что все эти "профессиональные борци с бандеровщиной" ничего о ней не зная вешают все грехи гитлеровцев на украинских повстанцев.Ну да это бандеровцы грабили население Западной Украины и за это население так их любит,это они убивали евреев и в отместку они работали в УПА врачами....
    Вы предпочитаете верить кремлёвским уркаганам,нежели своим соотечественникам?Ну-ну..
    Давайте по порядку :какие вы обвинения предъявляете ОУН-УПА и с какой колокольни вы это взяли....

Артур
    Холокост?А ты знаешь,сколько славян уничтожили красные ублюдки с 1917 по 1991 год?Больше,чем гитлеряки 1933-1945..одних украинцев -20 млн как минимум..Это чтоль-не холокост?

Че так мало? Всего-то 20 млн. Нацисты вон кричат, что чуть ли до 100 млн. уничтожили, в лагеря отправляли Непонятно, как вы тогда выжили, если все население было уничтожено. На крышах с нацистами сидели что ли?

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от Indeets
    Несколько с опозданием, но :

Оччень прикольно, но теперь хочу отметить тот факт, что по моим скромным наблюдениям великов на улицах стало намного больше и качество их намного выше (юные адепты М.-Л.-С. естественно сравнить ничего не могут ибо не видели и не нюхали, а я перекатался на почти всех моделях совка). Дополню сие скромное наблюдение тем, что технический и ценовой уровень несколько изменился : велики нынче стоят дороже (правда и сделаны лучше) совковых ("дорожные" : "Украина"(~70р. взр.), "Орлёнок"(~50р. подр.), "Школьник" (~35р. детск.),"спортивные" : "Старт-Шоссе" (144р.), "Спорт"(не помню), "Турист"(122р.). Сравним зарплату учителя (~140р.) и цены велосипеда приличного качества (не советского "дорожника").....

Делаю вывод :
    Покупать стали большее количество и более дорогие, качественные велы. Советские велики типа "лопай, шо дают, всё равно другого не будет" и которые ломались при первом удобном случае - уже никого не интересуют... ну разве что совсем неимущих.
    Сорри за оффтоп, но.... ... не сдержался .
    До сих пор езжу на "Украине". И еще 50 лет проезжу. Сравнивать с этими тракторами-велосипедами, которые сейчас делают не имеет смысла.

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от xobbit
    Не было. Поскольку задачей нацизма является уничтожение определенных народов, а большевизма - всех. Просто вспомните про "единый могучий", про Коминтерн, Интернационал и т.д.

Поэтому так и ненавидят по сей день само слово "национализм" некоторые недобитки. Правда судя по некоторым персонажам, те, кто не понимая ничего записываются в сторонники ОУН поступают ещё хуже: вы боратили внимание на аватару одного одиозного персрнажа, на которой символ фашистов ОУН-Мельника сменился портретом Бандеры? Вот так и действуют новые антиукраинские агенты, вроде Тягнибока и иже с ним: миф про "злых" бандеровцев они пытаются возродить своим нарочитым хамством.
    а большевизма - всех
    сам придумал? или нацисты с демократами подсказали?

12. Вверх #432
    User banned Аватар для ALKA
    До сих пор езжу на "Украине". И еще 50 лет проезжу. Сравнивать с этими тракторами-велосипедами, которые сейчас делают не имеет смысла.
    По Вашему посту понял что "Украину" никогда не видели.Вам лет так 20 ?
    По весу оччень тяжелый велосипед с постоянными проблемами с задней втулкой.Будучи пацаном намучался.

13. Вверх #433
    А куда денешься от поломок? Особенно после того, как покатаешься по нашим "хорошим дорогам". Здесь и танк загнется.

14. Вверх #434
    "ржунимагу" ... сравнить 20-килограммовый примитивный кошмар лохматых годов разработки с современным великом (пусть даже китайским)..... 50 лет мучиться на этом вечноскрипящем убожище - надо быть либо очень скупым, либо хронически нищим, либо просто хроническим ....фанатом совка .
    А куда денешься от поломок? Особенно после того, как покатаешься по нашим "хорошим дорогам". Здесь и танк загнется.
    Странно, но при езде по нашим асфальтовым дорогам даже дешевейшие "китайцы" ломаются редко, проблемы с ними начинаются на грунтовке, да и то не быстро, однако "Украине" там просто и делать-то нечего .

По Вашему посту понял что "Украину" никогда не видели.Вам лет так 20 ?
    19 . Может и видел...
    По весу оччень тяжелый велосипед с постоянными проблемами с задней втулкой.
    И с крайне тяжёлым ходом/накатом.

15. Вверх #435
    Артур, прошелся по вашим ссылочкам и могу сразу сказать - неубедительно. Почему? вот цитата: 25 июля — Погром во Львове, начало массовых убийств евреев Галиции, в которых активное участие принимают украинские националистические формирования «Нахтигаль» и «Роланд»
    Это цитата из Википедии, а вот цитата из другой статьи в Википедии "Украинские колаборационисты" где по поводу батальйона "Роланд" написано следующее: "Формирование второго украинского батальона «Роланд» началось в середине апреля 1941 г. на территории Австрии. В первых числах июня 1941 г. батальон отбыл в Южную Буковину, где еще около месяца проходил интенсивное обучение, по завершении которого походным маршем двинулся в район Ясс, а оттуда через Кишинев и Дубоссары — на Одессу." Конец цитаты и конец статьи, здесь нет ни слова об участиии батальйона в "массовых убийствах евреев Галиции" - этого и не могло быть т.к. батальйон в этот период был совсем в другом районе. Одна ложь порождает другую ложь... То же самое касаеться и батальйона "Нахтигаль", его участие в расстрелах не доказано ни одним документом.
    Современный российский исследователь В.Кожинов в книге «Россия. Век ХХ-й. Опыт беспристрастного исследования. 1939—1964.» очень серьезно рассмотрел тему жертв холокоста и пришел к выводу о фальсификации данных в 6 млн.человек. Приведу лишь несколько ключевых фраз из его исследования.
    " Нет, разумеется, никакого сомнения в том, что потери евреев в годы войны были громадными. Но постоянно пропагандируемые цифры все же очень резко завышены ради того, чтобы превратить еврейскую трагедию в своего рода центр, главный узел мировой трагедии; подчас трагедию великой войны вообще пытаются свести к трагедии евреев..."
    Детально о его выкладках можно прочитать тут: http://kozhinov.voskres.ru/hist2/vevr.htm
    Так, что с математикой у меня все в порядке, а вот у вас любят фальсификат самого низкого пошиба, который используеться, чтобы оклеветать, в первую очередь Украину и украинский народ.
    Non pergam ad cetera!

16. Вверх #436
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    по нашим ...........это по каким ........уточняй..........мои дороги возле дома нормальные.......и на даче тоже......или быть может ваши дороги в рАсии?????........
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

17. Вверх #437
    Может хватит офтопить, тема не для этого создана. (для Индейца, Char и др.)
    Non pergam ad cetera!

18. Вверх #438
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    можно.......спАсибо........
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

19. Вверх #439
    А чего там говорить ? Всё уже сказано .Кто-то продолжает верить в продукт пропагандистской машины совка, кто-то - нет.... все уже высказались .

Цитата Сообщение от CHAR
    мои дороги возле дома нормальные.......и на даче тоже......или быть может ваши дороги в рАсии?????........
    Да тут он живёт, на Варненской . Нормальные дороги, просто пепелац почему-то ломается - но это же савецкий пепелац, он хороший ("советское - значит хорошее" - был такой лозунг ), значит ломаться он не может, значит дороги плохие ....
    Собсно, чел доказал всем свою техническую отсталость и безграмотность. Он позиционирует себя как "историка" - может ему и простительно не разбираться ....в жизни ?

20. Вверх #440
    То есть тема сводится к тому чтобы верить либо одному либо другому источнику. Для меня авторитетом является музей Яд-вашем и исторические документы выставленные в нем, для вас некто Кожинов, книга которого для меня пустой звук. Если мы будем продолжать в том же духе, то не придем ни к чему никогда, это бессмысленно.
    И еще, далеко не на все можно дать ссылки, так что это тоже не аргумент. Например, лет 10 назад, я разговаривал с очевидцем событий в Одессе, который поведал мне о зверствах, которые устраивали здесь украинцы. Были они из УПА или еще откуда-то он не знал, да и не мог знать, у них на лбу написано не было. Тем не менее, ссылку на это дать не возможно, но факт остается фактом, сколько бы вы его не опровергали.

Закрытая тема
Страница 22 из 607 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права