Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 22 из 833 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 16655
  1. Вверх #421
    User banned
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    Девочки, кому интересно про Теремок. В общем пошла я сегодня на разведку! Рассказываю: маленькое убогое здание в котором всего одна комната, метров нв 25. При этом ни прибданника, ни хотя бы маленького коридорчика нет! Ну вот открываешь дверь (входную с улицы) и ты в этой комнате. Когда я туда пришла там была группа танцев, детки танцевали при навстеж открытом окне. При этом входная дверь постоянно кем-то открывалась, ну кто-то что-то спрашивал, как я например. Масштабы сквозняка представить не реально, меня например чуть не отбросило вместе с дверью В этой же комнате сидит типа администратор в куртке. Занятия 2 раза в неделю. Группа для малышей до 2-х лет уже переполнена, там 13 детей (услышав такую цифру я ужаснулась, где ж они там в этих 25 метрах помещаются, т.к. занятия ес-но с мамами). Есть группа для деток постарше от 2-х лет до 2,9. Там уже танцы, пение, лепка и.т.д. В общем, когда потеплеет влзможно и можно туда пойти, но пока за окном такая погода, как сейчас, не советую. Если кому нужно выложу телефоны сего заведения.
    Сразу предупреждаю, что всё вышеописанное сугубо ИМХО, так, что без нападок плиз. Я лишь высказала своё мнение по поводу данной ШРР.
    По дороге домой зарулила в Пеликан. В общем девочки, кот. там сидели ничего не знали, сказали зайти за угол, в общем куда там нужно было зайти, я не нашла. Решила завтра снова попытать счастье. Так, что если кому интересно про Пеликан, завтра напишу.
    Мы 4года назад ходили в Теремок на Сегедской со старшей. Всё было также, как и сейчас. Но мы ездили с центра на педагога, который правда сейчас уже не работает. Так что пробуйте разное и ищите

2. Вверх #422
    Частый гость Аватар для Lena11
    Кто может написать впечатления от "Тип -Топа" на посёлке? Вроде находятся на территории "Неугомона". И о "Птице счастья"? Ребёнку 2 года. Заранее спасибо.

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для Statist
    [QUOTE=Скрытик;461155][QUOTE=Grave]
    ИМХО ребенка с детства нужно приучать к коллективу. Хороший садик еще никому не помешал. Даже самая лучшая мама не научит ребянка самоопределению в коллективе - в школе уже может быть поздно.[/QU

Абсолютно согласна, моя до садика никому сдачи дать не могла, все ее обижали. В садик мы пошли в 2,3 года и теперь она в садике главарь банды. А утренники приучают ребенка выступать перед коллективом, я думаю это очень нужно для будущего. Единственное, что не обязательно чтобы садик был хороший, главное, чтобы воспитатель хороший был!!!
    Я за единую Украину!!!!!!

4. Вверх #424
    Знаю очень хорошую школу на Черемушках. Она находится при детском саде, садик расположен напротив женской консультации по Гайдара, школа называется Анюта, мы сами туда ходим, занятия 2 раза в неделю, в группе до 7 человек, занятия длятся час, три раза в год проводят утренники, Ходит с нами мама, была во многих школах, здесь ей нравится больше всего. Кому надо могу дать телефон.Очень нравится, что не повторяются задания и игры,и поделки, каждый раз что-то новое

5. Вверх #425
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Мы ходим в Моряну на Б.Арнаутской. Нам очень нравится!!!(есть с чем сравнивать) Но там берут деток с 3-х лет только. Учитывая, что летом каникулы у всех, вы с сентября смело можете идти.
    Сегодня звонила в Моряну. Сказали, что у них берут только с 4-х лет! Очень разочеровали. Посоветывали "Мир вокруг". Но рассказать ничего не смогли. А это что такое? И стоит ли туда ходить? Подскажите, если что-то знаете, пожалуйста.

6. Вверх #426
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    [QUOTE=Statist;2538904][QUOTE=Скрытик;461155]
    Цитата Сообщение от Grave
    ИМХО ребенка с детства нужно приучать к коллективу. Хороший садик еще никому не помешал.... Единственное, что не обязательно чтобы садик был хороший, главное, чтобы воспитатель хороший был!!!
    ну как это не главное?...главное, конечно чтоб воспитательно был хорошим, но и садик тоже должен быть хорошим. И это далеко не менее главное....санитарные условия, кухня и прочее..

7. Вверх #427
    Я имела ввиду, что не обязательно ходить в дорогой садик с евроремонтом, а можно в обычный, где все по проще, но хороший воспитатель, а насчет санитарных условий я с вами полностью согласна

8. Вверх #428
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Statist Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду, что не обязательно ходить в дорогой садик с евроремонтом, а можно в обычный, где все по проще, но хороший воспитатель, а насчет санитарных условий я с вами полностью согласна
    угум...а то мы уже обломались на санитарных условиях 137 садика...

9. Вверх #429
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Цитата Сообщение от Hope13 Посмотреть сообщение
    Сегодня звонила в Моряну. Сказали, что у них берут только с 4-х лет! Очень разочеровали. Посоветывали "Мир вокруг". Но рассказать ничего не смогли. А это что такое? И стоит ли туда ходить? Подскажите, если что-то знаете, пожалуйста.
    Вот мы как раз и ходим в Мир Вокруг. Моряна - это общее название этого центра творчества, а в нём уже находится множество очень разных типа кружков-начиная с рисования, заканчивая танцами. Раньше это был Дом пионеров. Для самых маленьких оптимально, конечно, Мир вокруг, чуть старше - АБВ. Если у вас будут конкретные вопросы, пишите
    Настоящее Золото!)))

10. Вверх #430
    Новичок Аватар для Максима
    В Крошке.Ру на 6,5 фонтана каждую субботу в 16-00 проходит открытое занятие "В гостях у сказки". Актеры показывают представления, участвуют желающие дети и взрослые... Были пару раз, получили массу положительных эмоций. Вход 15 грн.

11. Вверх #431
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Девочки, у меня вот такой вопрос: а с какой целью вы водите деток в школы раннего развития?получение новых знаний, навыков или ради социализации? что для вас явлется определяющим?
    что вам нравится в школах, в которые вы ходили\ходите, что не нравится?
    если несложно, ответьте, для меня это очень важно...
    Сразу могу сказать, что мы посещали несколько школ, Фудзи,Здесь и Теперь и Анюту.
    В Фудзи вроде как и обучали нормально, и общались детки между собой, но как то мало уделяли внимания ручному труду, очень важному в этот период, за все время один или два раза оттуда пришли с поделкой,
    В Анюте чудесно готовились преподаватели к занятиям, каждый раз что-то новое и очень удачное но совсем не было общения со сверстниками, какая тут социализация, да и конвеер не понравился, даже проветривать не успевали, такой плотный график был,
    про Здесь и теперь вообще ничего хорошего сказать не могу
    В общем,интересны ваши мнения, как примерно выгладит сбалансированное и удовлетворяющее вашим потребностям занятие...

12. Вверх #432
    вредина Аватар для Kristali
    Для меня так:
    Подделка обязательна или рисунок. Пальчиковые игры, физкультминутки (гимнастика, массажики...) все с песенками и стишками, мелкая моторика (что-нибудь собирать-разбирать), мини-сказки.
    Все должно быть плавненько и под музыку, а не просто привели детей, накидали игрушек -- нате общайтесь и развивайтесь. Важно, чтобы педагог пел. Все в движении.
    Важна динамика занятий, чтобы из занятия в занятие не было одно и то же. Повторения нужны и важны, но когда три месяца подряд одно и то же -- неинтересно. Зимой -- зимние игры-песни-подделки, летом-летние, весной -- весенние...
    Мой малый занимается уже три года -- очень любит петь (и у него хорошо получается), рисовать (на свой возраст -- вообще отлично), а когда пытается рядом со мной пресс качать и разные физупражнения делать -- это просто супер (удовольствие смотреть на него невероятное) Моему ребенку очень нравится!!!

13. Вверх #433
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вот такой вопрос: а с какой целью вы водите деток в школы раннего развития?получение новых знаний, навыков или ради социализации? что для вас явлется определяющим?
    Сразу могу сказать, что мы посещали несколько школ, Фудзи,Здесь и Теперь и Анюту.
    В Фудзи вроде как и обучали нормально, и общались детки между собой, но как то мало уделяли внимания ручному труду, очень важному в этот период, за все время один или два раза оттуда пришли с поделкой,
    В Анюте чудесно готовились преподаватели к занятиям, каждый раз что-то новое и очень удачное но совсем не было общения со сверстниками, какая тут социализация, да и конвеер не понравился, даже проветривать не успевали, такой плотный график был,
    В общем,интересны ваши мнения, как примерно выгладит сбалансированное и удовлетворяющее вашим потребностям занятие...

Надюша, в нашей школе мне очень нравится то, что на музыкальном занятии они танцуют сами, с мамами, просто ручками танцуют и делают упражнения под музыку, строят лесенки и под музыку ходят вверх и вниз, водят хороводы. На основном занятии конечно же делают своими ручками простые поделки, строят пирамидки, в песочнице делают пасочки из разных животных и птиц и параллельно их изучают, еще много всего разного мега-хит у нас - горка в конце занятия, на которой они катаются и заодно общаются друг с другом.

Единственное что лично нам не очень подходит - это то, что разные виды деятельности очень быстро меняются и моя дочка не может так быстро переключиться, тоесть она только разойдется на музыке, а уже нужно идти и что-то строить, или она только начала строить горку из кубиков, а уже надо обращать внимание на что-то другое. И им уже начинают давать буквы, (У,А) по-моему рановато, она вообще на них внимания не обращает (нам 1 год и 4 мес почти), но с другой стороны преподаватель говорит, что пусть они хотя бы их видят и они у них будут откладываться в памяти. Не знаю, может и отложатся, но на занятиях с буквами моей Лены нет, она занимается чем угодно, только не буквами
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

14. Вверх #434
    User banned
    Для чего мы ходим в ШРР?... Почти полностью согласна с мнениями остальных, но в 1год 4мес. учить буквы!!? С моей точки зрения, учат малышей буквам, когда не знают чем с ними заняться! А ещё хотелось добавить, на занятиях с малышкой наш педагог обучает в 1-ую очередь мам играть и общаться со своим ребёнком, научает и детей, и мам быть открытыми, любящими. Эти занятия помогают мне быть немного "ребёнком" с целью лучшего понимания своей доченьки

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    Мы ходим в Анюту и я очень довольна, а простого общения со сверстниками ей хватает от садика и от прогулок на свежем воздухе, может там и не проветривают, но я не замечала, чтобы воздух плохой был,а идеально нигде не бывает

16. Вверх #436
    Посетитель Аватар для evtis
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    смотря в какую. Где-то занятия с полугода, где-то с двух лет, а где-то только с четырех. Говорите свой возраст и район -- тут подскажут
    Нам только 5 мес,рановато еще

17. Вверх #437
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Нам сейчас уже тоже 5. Ходим в Мазл Тов на Ониловой. Подробнее я писала здесь https://forumodua.com/showpost.php?p=2511568&postcount=845 . Из последних достижений - малый танцевал уже не у меня на руках, а вокруг меня- я держала за вытянутые вверх руки и медленно кружилась вокруг своей оси, а он переставлял ножки либо перепрыгивал с места на место.
    Это конечно Ваше личное дело, но вот все порываюсь спросить, а зачем в 5 месяцев это надо? особенно в Мазл Тов, где как таковой,конкретной методики и нет ИМХО А педиатр не рекомендовал, не ставить малыша в столь юном возрасте?
    ИМХО Вообще найдется мало авторитетных школ, где примут таких маленьких, а в правильности применяемой методики надо еще разобраться. ИМХО
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

18. Вверх #438
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Вот мы как раз и ходим в Мир Вокруг. Моряна - это общее название этого центра творчества, а в нём уже находится множество очень разных типа кружков-начиная с рисования, заканчивая танцами. Раньше это был Дом пионеров. Для самых маленьких оптимально, конечно, Мир вокруг, чуть старше - АБВ. Если у вас будут конкретные вопросы, пишите
    У меня вопрос: говорят, что в "Мир вокруг" уже сейчас надо записываться на сентябрь месяц? И что детки там делают? Мамы сами выбирают кружки или педагоги что-то рекомендуют? И если записываться, то куда лучше записываться? Сразу во все возможные или потом по ходу смотреть и записываться?

19. Вверх #439
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Это конечно Ваше личное дело, но вот все порываюсь спросить, а зачем в 5 месяцев это надо? особенно в Мазл Тов, где как таковой,конкретной методики и нет ИМХО А педиатр не рекомендовал, не ставить малыша в столь юном возрасте?
    ИМХО Вообще найдется мало авторитетных школ, где примут таких маленьких, а в правильности применяемой методики надо еще разобраться. ИМХО
    Ну он же не танцевал в прямом смысле слова, опираясь на ноги,как это делали остальные его одногруппники, он висел у меня на руках и отталкивался ножками от пола. Висеть на вытянутых руках ему очень полезно, это часть его домашнего задания по массажу. Вот сидеть без опоры ему не полезно, поэтому, когда он у меня на руках, я стараюсь, чтобы его спина большую часть времени лежала, либо чтобы его животик опирался на мою руку (это укрепляет мышцы живота, тоже часть нашего "массажного" домашнего задания). Кроме того, танцы и гимнастика - это же только часть урока. Есть еще и музыка, где разные детские песенки, например, с "показухами" (ротик, глазки, ушки, носик), игра на маракасах, барабанах и тарелках (развивает чувство ритма; тарелки ему пока еще не дают, только маракас или барабан с палочками). Я считаю очень полезными занятия по рисованию-поделкам. Например, мы делали портрет клоуна. Для этого нам выдали плотный лист А4 с нарисованными контурами лица и волос клоуна, салфетки разноцветные, клеящий карандаш и пальчиковые краски. Детки рвали салфетки на мелкие кусочки, мамы водили их руками с вложенным клеем по нужным местам, а потом ладошками салфетки приклеивали (волосы, глаза рот клоуна), а пальчиковыми красками рисовали шапочку и бантик (мы макали руки в краски и шлепали ладошкой). Вообще там в классе полно различных игрушек для развития мелкой моторики, а это напрямую связано с развитием речи ребенка.
    А правильность применяемой методики лучше всего смотреть по результатам - развитию детей, которые туда давно ходят.

20. Вверх #440
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Для меня так:
    Подделка обязательна или рисунок. Пальчиковые игры, физкультминутки (гимнастика, массажики...) все с песенками и стишками, мелкая моторика (что-нибудь собирать-разбирать), мини-сказки.
    Все должно быть плавненько и под музыку, а не просто привели детей, накидали игрушек -- нате общайтесь и развивайтесь. Важно, чтобы педагог пел. Все в движении.
    Важна динамика занятий, чтобы из занятия в занятие не было одно и то же. Повторения нужны и важны, но когда три месяца подряд одно и то же -- неинтересно. Зимой -- зимние игры-песни-подделки, летом-летние, весной -- весенние...
    Мой малый занимается уже три года -- очень любит петь (и у него хорошо получается), рисовать (на свой возраст -- вообще отлично), а когда пытается рядом со мной пресс качать и разные физупражнения делать -- это просто супер (удовольствие смотреть на него невероятное) Моему ребенку очень нравится!!!
    Большое Вам спасибо за Ваш опыт! он очень ценен для меня насчет такого внимания к пению педагога-вообще супер, понятно что надо с ними прыгать, двигаться, показывая на личном примере, стишки всякие, но вот насчет петь- буду иметь ввиду, песенки слава богу есть разные, хотя сначала думала просто включать им песенку, чтобы они подпевали, но вы правы, конечно, нужно петь вместе с ними!

Ответить в теме
Страница 22 из 833 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права