|
Кто может написать впечатления от "Тип -Топа" на посёлке? Вроде находятся на территории "Неугомона". И о "Птице счастья"? Ребёнку 2 года. Заранее спасибо.
[QUOTE=Скрытик;461155][QUOTE=Grave]
ИМХО ребенка с детства нужно приучать к коллективу. Хороший садик еще никому не помешал. Даже самая лучшая мама не научит ребянка самоопределению в коллективе - в школе уже может быть поздно.[/QU
Абсолютно согласна, моя до садика никому сдачи дать не могла, все ее обижали. В садик мы пошли в 2,3 года и теперь она в садике главарь банды. А утренники приучают ребенка выступать перед коллективом, я думаю это очень нужно для будущего. Единственное, что не обязательно чтобы садик был хороший, главное, чтобы воспитатель хороший был!!!
Я за единую Украину!!!!!!
Знаю очень хорошую школу на Черемушках. Она находится при детском саде, садик расположен напротив женской консультации по Гайдара, школа называется Анюта, мы сами туда ходим, занятия 2 раза в неделю, в группе до 7 человек, занятия длятся час, три раза в год проводят утренники, Ходит с нами мама, была во многих школах, здесь ей нравится больше всего. Кому надо могу дать телефон.Очень нравится, что не повторяются задания и игры,и поделки, каждый раз что-то новое
[QUOTE=Statist;2538904][QUOTE=Скрытик;461155]ну как это не главное?...главное, конечно чтоб воспитательно был хорошим, но и садик тоже должен быть хорошим. И это далеко не менее главное....санитарные условия, кухня и прочее..Сообщение от Grave
Я имела ввиду, что не обязательно ходить в дорогой садик с евроремонтом, а можно в обычный, где все по проще, но хороший воспитатель, а насчет санитарных условий я с вами полностью согласна
Вот мы как раз и ходим в Мир Вокруг. Моряна - это общее название этого центра творчества, а в нём уже находится множество очень разных типа кружков-начиная с рисования, заканчивая танцами. Раньше это был Дом пионеров. Для самых маленьких оптимально, конечно, Мир вокруг, чуть старше - АБВ. Если у вас будут конкретные вопросы, пишите![]()
Настоящее Золото!)))
В Крошке.Ру на 6,5 фонтана каждую субботу в 16-00 проходит открытое занятие "В гостях у сказки". Актеры показывают представления, участвуют желающие дети и взрослые... Были пару раз, получили массу положительных эмоций. Вход 15 грн.
Девочки, у меня вот такой вопрос: а с какой целью вы водите деток в школы раннего развития?получение новых знаний, навыков или ради социализации? что для вас явлется определяющим?
что вам нравится в школах, в которые вы ходили\ходите, что не нравится?
если несложно, ответьте, для меня это очень важно...
Сразу могу сказать, что мы посещали несколько школ, Фудзи,Здесь и Теперь и Анюту.
В Фудзи вроде как и обучали нормально, и общались детки между собой, но как то мало уделяли внимания ручному труду, очень важному в этот период, за все время один или два раза оттуда пришли с поделкой,
В Анюте чудесно готовились преподаватели к занятиям, каждый раз что-то новое и очень удачноено совсем не было общения со сверстниками, какая тут социализация, да и конвеер не понравился, даже проветривать не успевали, такой плотный график был,
про Здесь и теперь вообще ничего хорошего сказать не могу
В общем,интересны ваши мнения, как примерно выгладит сбалансированное и удовлетворяющее вашим потребностям занятие...
Для меня так:
Подделка обязательна или рисунок. Пальчиковые игры, физкультминутки (гимнастика, массажики...) все с песенками и стишками, мелкая моторика (что-нибудь собирать-разбирать), мини-сказки.
Все должно быть плавненько и под музыку, а не просто привели детей, накидали игрушек -- нате общайтесь и развивайтесь. Важно, чтобы педагог пел. Все в движении.
Важна динамика занятий, чтобы из занятия в занятие не было одно и то же. Повторения нужны и важны, но когда три месяца подряд одно и то же -- неинтересно. Зимой -- зимние игры-песни-подделки, летом-летние, весной -- весенние...
Мой малый занимается уже три года -- очень любит петь (и у него хорошо получается), рисовать (на свой возраст -- вообще отлично
), а когда пытается рядом со мной пресс качать и разные физупражнения делать -- это просто супер (удовольствие смотреть на него невероятное
) Моему ребенку очень нравится!!!
Надюша, в нашей школе мне очень нравится то, что на музыкальном занятии они танцуют сами, с мамами, просто ручками танцуют и делают упражнения под музыку, строят лесенки и под музыку ходят вверх и вниз, водят хороводы. На основном занятии конечно же делают своими ручками простые поделки, строят пирамидки, в песочнице делают пасочки из разных животных и птиц и параллельно их изучают, еще много всего разногомега-хит у нас - горка в конце занятия, на которой они катаются и заодно общаются друг с другом.
Единственное что лично нам не очень подходит - это то, что разные виды деятельности очень быстро меняются и моя дочка не может так быстро переключиться, тоесть она только разойдется на музыке, а уже нужно идти и что-то строить, или она только начала строить горку из кубиков, а уже надо обращать внимание на что-то другое. И им уже начинают давать буквы, (У,А) по-моему рановато, она вообще на них внимания не обращает (нам 1 год и 4 мес почти), но с другой стороны преподаватель говорит, что пусть они хотя бы их видят и они у них будут откладываться в памяти. Не знаю, может и отложатся, но на занятиях с буквами моей Лены нет, она занимается чем угодно, только не буквами![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Для чего мы ходим в ШРР?... Почти полностью согласна с мнениями остальных, но в 1год 4мес. учить буквы!!? С моей точки зрения, учат малышей буквам, когда не знают чем с ними заняться! А ещё хотелось добавить, на занятиях с малышкой наш педагог обучает в 1-ую очередь мам играть и общаться со своим ребёнком, научает и детей, и мам быть открытыми, любящими. Эти занятия помогают мне быть немного "ребёнком" с целью лучшего понимания своей доченьки![]()
Это конечно Ваше личное дело, но вот все порываюсь спросить, а зачем в 5 месяцев это надо? особенно в Мазл Тов, где как таковой,конкретной методики и нет ИМХО А педиатр не рекомендовал, не ставить малыша в столь юном возрасте?
ИМХО Вообще найдется мало авторитетных школ, где примут таких маленьких, а в правильности применяемой методики надо еще разобраться. ИМХО
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
У меня вопрос: говорят, что в "Мир вокруг" уже сейчас надо записываться на сентябрь месяц? И что детки там делают? Мамы сами выбирают кружки или педагоги что-то рекомендуют? И если записываться, то куда лучше записываться? Сразу во все возможные или потом по ходу смотреть и записываться?
Ну он же не танцевал в прямом смысле слова, опираясь на ноги,как это делали остальные его одногруппники, он висел у меня на руках и отталкивался ножками от пола. Висеть на вытянутых руках ему очень полезно, это часть его домашнего задания по массажу. Вот сидеть без опоры ему не полезно, поэтому, когда он у меня на руках, я стараюсь, чтобы его спина большую часть времени лежала, либо чтобы его животик опирался на мою руку (это укрепляет мышцы живота, тоже часть нашего "массажного" домашнего задания). Кроме того, танцы и гимнастика - это же только часть урока. Есть еще и музыка, где разные детские песенки, например, с "показухами" (ротик, глазки, ушки, носик), игра на маракасах, барабанах и тарелках (развивает чувство ритма; тарелки ему пока еще не дают, только маракас или барабан с палочками). Я считаю очень полезными занятия по рисованию-поделкам. Например, мы делали портрет клоуна. Для этого нам выдали плотный лист А4 с нарисованными контурами лица и волос клоуна, салфетки разноцветные, клеящий карандаш и пальчиковые краски. Детки рвали салфетки на мелкие кусочки, мамы водили их руками с вложенным клеем по нужным местам, а потом ладошками салфетки приклеивали (волосы, глаза рот клоуна), а пальчиковыми красками рисовали шапочку и бантик (мы макали руки в краски и шлепали ладошкой). Вообще там в классе полно различных игрушек для развития мелкой моторики, а это напрямую связано с развитием речи ребенка.
А правильность применяемой методики лучше всего смотреть по результатам - развитию детей, которые туда давно ходят.
Большое Вам спасибо за Ваш опыт! он очень ценен для менянасчет такого внимания к пению педагога-вообще супер, понятно что надо с ними прыгать, двигаться, показывая на личном примере, стишки всякие, но вот насчет петь- буду иметь ввиду, песенки слава богу есть разные, хотя сначала думала просто включать им песенку, чтобы они подпевали, но вы правы, конечно, нужно петь вместе с ними!
![]()
Социальные закладки