Результаты опроса: Вы когда нибудь приобретали животное на Староконном рынке?

Голосовавшие
779. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да и оно было совершенно здоровое

428 54.94%
  • Да ино из "хомячка" вырос "медведь"

30 3.85%
  • Да, но животное было больным

104 13.35%
  • Нет никогда

217 27.86%

Тема: Староконный рынок

Ответить в теме
Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 762
  1. Вверх #421
    Посетитель Аватар для Usharon
    Абсолютно согласна, но это, к сожалению, глас вопиющего в пустыне.....
    "Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать"

2. Вверх #422
    Посетитель
    я нашла щенков по интернету,но и на рынок их возили. купила двоих и за цену почти как в питомнике. но я ездила смотреть и папу и маму.сейчас довольна детки подросли

3. Вверх #423
    Посетитель Аватар для Rottraum
    Цитата Сообщение от defageiro Посмотреть сообщение
    наверно, к покупке животных нужно подходить иначе, и тогда не будут рыдать ни девушки, ни женщины, ни дети........
    а получается, люди сами нарываются на покупку БОЛЬНЫХ, НЕПОРОДНЫХ животных!
    Продавать на рынке животное обязаны со справкой от ветеринара( как и при посещении выставки, при транспортировке и тп) , нужен может простой контроль за выполнением уже существующих нормативов.
    а в идеале- лицензирование на разведение животных.
    в принципе, торговля животными идет даже не на рынке, а на автостоянке....

4. Вверх #424
    User banned Аватар для defageiro
    Rottraum, ой, я Вас прошу......... когда-то давно такое практиковали) по рынку ходили ветеринары, проверяли справки) ну и что? от этого непорядочных продавцов меньше стало? кто не прививал, тот и не прививает! а так сказать бОмажку, справку, и еще что либо можно просто нарисовать)
    не вопрос, на базар выезжают и очень ответственные заводчики, и щенки у них и привиты, и ухожены, и породные, и родители титулованные) а вот только как народу распознать так сказать ХУ из ХУ? я недавно выезжала на базар, когда начинала перечислять титулы папы щенков - кроме кривой ухмылки в ответ ничего не было - типа все здесь ЧемпиЕны)))))))) потом просто перестала что-либо озвучивать! Кстати, щенка продала не с базара, для староконки цена неподходящая!!!
    так что мен совершенно не жалко тех, кто САМ, своими руками творит себе горе! как говорится, за что боролись - на то и напоролись! Особенно дико смотреть, какой ажиотаж возле манежей с кучей щенков разномастных))))) просто очередь - там же практически ДАРОМ! а потом хлюпанье носами, реки слез, крики в адрес продавцов........ ну так не поддерживайте ПЕРЕКУПКУ, не давайте ей заработать - и вся эта мишура отянет рано или поздно!

5. Вверх #425
    Цитата Сообщение от Rottraum Посмотреть сообщение
    Продавать на рынке животное обязаны со справкой от ветеринара( как и при посещении выставки, при транспортировке и тп) , нужен может простой контроль за выполнением уже существующих нормативов.
    а в идеале- лицензирование на разведение животных.
    в принципе, торговля животными идет даже не на рынке, а на автостоянке....
    лицензирование - это конечно хорошо, но это в нашей стране - не выход! Опять на деньги попадут заводчики и владельцы питомников, а перекупка как продавала свои подделки то на староконке, то на 7 км, так и будет продавать!!!
    а какой учет может быть дворняжкам? без документов???

6. Вверх #426
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    лицензирование - это конечно хорошо, но это в нашей стране - не выход! Опять на деньги попадут заводчики и владельцы питомников, а перекупка как продавала свои подделки то на староконке, то на 7 км, так и будет продавать!!!
    а какой учет может быть дворняжкам? без документов???
    очень простой учет, единственным местом, где можно взять дворняжку, должен быть приют, а породистую собаку-питомник. Да,может сейчас в меня полетят камни, но животное, не представляющее племенную ценность, должно быть стерилизовано, даже, если оно породистое. Читала, что в Америке заводчики отдают уже стерилизованных щенков, чтобы перестраховаться. Не знаю, насколько это хорошо, стерилизовать в столь раннем возрасте, но, наверно, это лучше, чем куча бедолаг у перекупщиков. Я, когда своего француза покупала, меня уговаривали взять девочку. Я сказала, что не буду заниматься разведением, на что мне ответили, ну ведь можно щенков оптом сдавать, по 50$,это не проблема.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    очень простой учет, единственным местом, где можно взять дворняжку, должен быть приют, а породистую собаку-питомник. Да,может сейчас в меня полетят камни, но животное, не представляющее племенную ценность, должно быть стерилизовано, даже, если оно породистое. Читала, что в Америке заводчики отдают уже стерилизованных щенков, чтобы перестраховаться. Не знаю, насколько это хорошо, стерилизовать в столь раннем возрасте, но, наверно, это лучше, чем куча бедолаг у перекупщиков. Я, когда своего француза покупала, меня уговаривали взять девочку. Я сказала, что не буду заниматься разведением, на что мне ответили, ну ведь можно щенков оптом сдавать, по 50$,это не проблема.
    Я полность согласна! Но к сожалению, такое может быть не у нас в стране)))) во всяком случае в ближайшие 100 лет нам это не грозит! И не только в Америке продают стерилизованных щенков, в Европе - это норма!

8. Вверх #428
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ... в Европе - это норма!
    просто у них привыкли соблюдать закон... и за нарушения - наказание...
    у нас тоже есть норма, что собаки должны быть на поводке и в наморднике...
    как много собак у нас в намордниках? и сколько штрафов выписали наши доблестные органы за это...?

9. Вверх #429
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    просто у них привыкли соблюдать закон... и за нарушения - наказание...
    у нас тоже есть норма, что собаки должны быть на поводке и в наморднике...
    как много собак у нас в намордниках? и сколько штрафов выписали наши доблестные органы за это...?
    на Староконке, вы, наверно, имели в виду, иначе не понятно, как это к теме относится
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

10. Вверх #430
    -=TigeR=- , я очень часто бываю за границей) и кстати, редко вижу собак в НАМОРДНИКАХ, на поводках - да, но собачки я так понимаю просто хорошо воспитаны, и владельцы очень тактичные - если видят, что навстречу с большой собакой маршируют маленькие - просто стараются нормально разминуться. дабы не было конфликтов! да и это проблема не темы староконного рынка - это уж скороее проблемы воспитания нашего населения!

11. Вверх #431
    Да, еще наверное нужно упомянуть урны с кулечками для уборки так сказать к-шек, тут же урны для выброса всего этого))) не думаю, что такие приспособления в нашей стане пережили бы даже одну ночь) думаю. в лучшем случае бабушки утянули бы кулечки себе домой (например, для хлеба), в худщем - их просто бы разгромили! может быть, я слишком цинична, но не верю я в нашу культуру.......... что поделаешь))) как-то аукается нам 17 год..........

12. Вверх #432
    -=TigeR=- , я очень часто бываю за границей) и кстати, редко вижу собак в НАМОРДНИКАХ, на поводках - да, но собачки я так понимаю просто хорошо воспитаны, и владельцы очень тактичные - если видят, что навстречу с большой собакой маршируют маленькие - просто стараются нормально разминуться. дабы не было конфликтов! да и это проблема не темы староконного рынка - это уж скороее проблемы воспитания нашего населения!
    И самое интересное, что люди там абсолютно не боятся собак - ни больших, ни маленьких. Сколько раз были свидетелями, когда совершенно посторонний человек с лету лез обниматься и целоваться с нашим Бонфайером, и его не смущали его размеры и устрашающий вид. И только потом, натискавшись, мог спросить "можно ли погладить"?

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    +100%

14. Вверх #434
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Едем завтра 1 раз на староконный, везем на продажу щенков. Подскажите как туда лучше заехать на машине, говорят там много въездов и где с какой стороны собаки, чтобы не плутать, Одессу знаем плохо. Распечатали карту в дубльгисе, едем на Раскидайловскую 31.

15. Вверх #435
    Новичок
    Собираемся на Староконный везти продавать персидских котят, я никогда не была на этом рынке, посоветуйте, в какой день самое большее колличество покупателей и на сколько времени нам ехать? Часов на 7 утра?

16. Вверх #436
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Если приедете на машине, то подъедете и будете ждать разводного-парковщика Толю. Если хотите стать без проблем то будьте там не позднее 8-00, люди подтянутся где-то к 11, а в 15-00 финал. Покупатели есть и в субботу и в воскресенье, главное чтобы ваши котята кому-то оооочень понравились. Удачи.

17. Вверх #437
    Посетитель Аватар для dyshka
    Купила котенка скотиша, по цене почти как в клубе, через 4 дня попали с ним в клинику, пришлось сделать серьезную операцию, потратили столько же сколько за него заплатили. Продержали его неделю под капельницами. Операция результата не дала, пришлось усыпить.
    Теперь если брать животное - только через клуб, там хотя бы гарантии.

18. Вверх #438
    User banned
    Цитата Сообщение от dyshka Посмотреть сообщение
    Купила котенка скотиша, по цене почти как в клубе, через 4 дня попали с ним в клинику, пришлось сделать серьезную операцию, потратили столько же сколько за него заплатили. Продержали его неделю под капельницами. Операция результата не дала, пришлось усыпить.
    Даже , если бы вы взяли котенка через клуб, результат был бы тот же.

19. Вверх #439
    User banned
    Цитата Сообщение от dyshka Посмотреть сообщение
    Очень жаль (((
    НО КЛУБ ГАРАНТИЙ НЕ ДАЕТ !!! Клуб по большому счету вообще не нисет ни каких гарантий(кроме бумаг о его плем пригодности и родословных с титулами) .КОШАЧЬИ КЛУБЫ не в состоянии обезопасить ни заводчиков ни покупателей от какого либо вида проблем . Все зависит только от человечности ,и принципах заводчика .
    На этом форуме есть тема о продаже животных ,там с легкостью можно созвонится приехать на дом (предварительно проштудировать породную тему )и выбрать себе чудо.
    Удачи!
    Покупатели перед тем как принести котенка домой после покупки ,Обязательно должны посетить ветеринара (да это стоит 30грн
    но нервы стоят я считаю на много дороже)
    а еще не плохо было бы распечатать классический договор купли продаже животного примерно вот такой

20. Вверх #440
    User banned
    ДОГОВОР ПРОДАЖИ ПЛЕМЕННОГО ЖИВОТНОГО №_______

г. Одесса "______"________________. Я , ______________________, именуемая в дальнейшем " Заводчик",
    проживающая по адресу: _________________________________________,
    тел.______________________________________________ ___

именуемый в дальнейшем "Покупатель", проживающий по адресу: _________________________________
    Тел.: ______________________,
    с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
    1. Предмет договора.
    1.1 Заводчик обязуется передать племенное животное Покупателю, а Покупатель обязуется принять племенное животное и уплатить за него определённую денежную сумму, указанную в п.3
    1.2 Племенным животным в настоящем договоре именуется:
    Котёнок породы: __________________________________________________ ___
    Кличка: __________________________________________________ __________
    Номер родословной: _________________________________________________
    Пол: ____________________ Дата рождения: ____________________________
    Окрас: __________________________________________________ __________
    Отец: ________________________________________Окрас_____ ___________
    Мать: ________________________________________Окрас_____ ___________
    1.3 Данное животное имеет следующий племенной класс (племенное качество определяется заводчиком или фелинологом клуба на момент продажи):
    PET- ; BREEDER-; SHOW-.
    2. Права и обязанности сторон.
    2.1 Заводчик обязуется:
    2.1.1 Ответственно и профессионально определить племенной класс животного.
    2.1.2. В случае, если животное продано как РЕТ класс, покупатель обязуется его стерилизовать в течении 7 месяцев со дня продажи или не использовать его как производителя. В случае нарушения запрета на разведение покупатель выплачивает заводчику денежный штраф в размере стоимости животного.
    2.1.3. Если животное продано как BREEDER-класс, то покупатель не имеет права предъявлять претензии к заводчику в случае неудовлетворительных выставочных оценок.
    2.1.4. Если животное продано как SHOW-класс, то Заводчик дает гарантии выставочного качества на момент продажи и отсутствие видимых генетических дефектов. Заводчик не несет ответственности за дальнейшее развитие животного и успешность его выставочной карьеры.
    2.2 Покупатель обязуется:
    2.2.1 Содержать животное в должном уходе и своевременно обеспечивать ветеринарное обслуживание. Животное не должно содержаться в клетке или иметь свободный выгул на улице.
    2.2.2 Следовать рекомендациям Заводчика о домашнем содержании, кормлении и уходе.
    2.2.3 Не покидать животное на продолжительное время без человеческой опеки.
    2.2.4 Не отдавать племенное животное в приют для домашних животных, исследовательскую лабораторию.
    2.2.5 Не сдавать племенное животное в аренду, либо для перепродажи на рынок и/или в магазин, а также перепродавать племенное животное без уведомления Заводчика.
    2.2.6 Не проводить операцию по удалению когтей племенному животному, и понимать, что эта жестокая операция приносит животному увечье, влияет на его здоровье и поведение.
    2.2.7 Не вязать племенное животное, прежде чем оно достигнет возраста 12 месяцев.
    2.2.8 Не закроит минимальный титул интер чемпиона IH
    2.2.9Для кошек не более 3х-трех пометов в 2-два года .
    2.3 Заводчик имеет право:
    2.3.1 В случае нарушения пунктов 2.2.1 – 2.2.7 настоящего договора, а так же в случае, если проданное животное будет замечено заводчиком в плохом физическом или неухоженном состоянии, или же оно подвергалось явному физическому насилию, то животное со всеми его регистрационными и выставочными документами подлежит безотказному возврату Заводчику без возвращения стоимости.
    2.4 Покупатель имеет право:
    2.4.1. В течение 7 дней за свой счет проверить здоровье животного в лицензированных ветеринарных учреждениях. Заводчик обязуется принять назад животное при единовременном возврате денег в течение 10 дней со дня продажи с предъявлением ветеринарного заключения, подтверждающего нездоровье животного на момент его приобретения. Ветеринарное заключение должно выдаваться в государственных ветеринарных учреждениях, независимым или представляющим интересы Заводчика ветеринаром. В некоторых случаях, которые требуют особого внимания, обследование проданного животного проводить в присутствии Заводчика.
    2.4.2. Если покупатель не воспользовался правом, оговоренным в п.2.4.1, то претензии по состоянию животного в дальнейшем не принимаются и возврат денег после семидневной гарантии, данной Заводчиком, исключается.
    3. Цена и порядок расчетов.
    3.1 Передать племенное животное Покупателю в течение одного дня с момента полной оплаты племенного животного Покупателем на условиях настоящего договора.
    3.2 Общая сумма, подлежащая уплате Покупателем Заводчику за племенное животное, составляет (прописью)___________________________________
    3.3 Дополнительными условиями передачи племенного животного являются(прописью)_____________________ __________________________________________________ ________________ __________________________________________________ ________________
    Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, и вступает в силу с момента его подписания. Подпись Покупателя указывает, что он/она прочитали и обсудили этот контракт с Заводчиком, прежде чем получили котенка и полностью согласны и одобряют все выше изложенные условия. __________________ ____________________ подпись Покупателя подпись Заводчика_______________________________________

Ответить в теме
Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права