Они-то хоть и не собачьи-кошачьи, но кусаются очень неприятно.
|
Они-то хоть и не собачьи-кошачьи, но кусаются очень неприятно.
В парадной можно раствором дихлофоса побрызгать.
И что Вам соседи скажут? К тому-же задача - как избавить от блох собственную квартиру, на всех соседей и парадную с подвалом много препаратов придется покупать. К тому-же столь летучие препараты, как дихлофос -и очень нестойкие, приходится их применять очень часто, много и с малым эффектом,к с сожалению.
По совету капибара и curliwurlyперевела своих трех аллергиков на корм Канидэ - у двоих результат не заставил себя долго ждать, все супер! А вот у третьей так все и осталось. У нее анальные железы проблемные, пойдем уже в пятый раз чистить, после этого на 20 дней все проходит.
Последний раз редактировалось zverek; 17.11.2009 в 08:38.
А у меня с этого корма все проблемы с железами и начались-стул у собаки все время был мягкий. Как этот корм появился-все знакомые купили(пишут ведь про него-супер)и так же,как у моей собаки,заимели проблемы с желудком.У одной лабрик даже до улицы не добегал.Может партия бракованная?
Нет,партия не бракованная. В состав Каниде входят травы,которые чистят кишечник. Такая реакция на корм у большинства собак и у моего в том числе.
Большинству корм нравится,но всегда есть % собак которым не потходит и дело не в корме ,а в организме собаки. У моего подобная реакция на Акану из-за особенностей организма моей собаки.
[QUOTE=капибара;
Большинству корм нравится,но всегда есть % собак которым не потходит и дело не в корме ,а в организме собаки. У моего подобная реакция на Акану из-за особенностей организма моей собаки.[/QUOTE]
И на Акану у моего тоже-"слабовато".Видимо нам травы не подходят,а может из-за многокомпонентного состава этих кормов...
Первый снег – яд для собак!
Частенько питомцы, которых хозяева выводят на прогулки, довольно весело встречают первые снежинки. Щенки, да и что там говорить, взрослые собаки не прочь поваляться в снегу и попробовать его на вкус. Только вот на эти действия ответственные хозяева не будут смотреть с умилением. Конечно, если вы знаете, что ваш питомец не прочь полежать на земле во время прогулки, стоит предусмотрительно надеть на него комбинезон. Это защитит его шерсть от грязи. А вот с любителями все пробовать на вкус дело обстоит намного сложнее.
Наверняка многие замечают, что когда на улице идет снег, то воздух становится чище. Нетрудно догадаться, куда деваются выхлопные газы автомобилей, где оседают соли тяжелых металлов и различные вредные соединения. Все дело в том, что снежинки становятся своеобразным фильтром, накапливая в себе такой ядовитый коктейль.
- Попробовав снег, ваш питомец вполне может получить серьезное отравление, – рассказывает Алексей Хохлов, кандидат биологических наук, главный ветеринарный врач ветклиники «Миг». - А если он ест его периодически, то вредные вещества могут накапливаться в организме, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Кроме того, не стоит забывать, что холодный снег может попросту простудить питомца.
Если песик, несмотря на команду «фу», продолжает есть запретное «лакомство», то наденьте на него намордник. Это вынужденная мера, но мы в ответе за тех, кого приручили.
"Комсомольская правда"
не увлекайтесь дексаметазоном, лучше постарайтесь выяснить причину и лечить ее. У меня собака- отказник, хозяйка не лечила, а снимала зуд уколами дексаметазона, сейчас имеем проблему.
Кстати кормим Аканой, очень нравится.
Может где-то и была такая статья, но может кому-то будет интересно:о чем молчит какашка
TaHя, спасибо, очень интересная статья!![]()
Присоединяюсь!![]()
Вот еще статья очень интересно и доходчиво написана о кормлении . Может кому-то поможет в налаживании процесса кормления.
Уважаемая ТаНя,большое спасибо за ссылочку "О чем молчит какашка"!!!Статья очень полезная,доступно написано!Мне многое прояснилось!!!!!!
TaHя, еще раз большое спасибо за статью о кормлении!![]()
Кто нибудь знает эффективные методы борьбы с демодекозом у собак? Моему алабаю 5лет, из которых 4года в определенное время года обычно весной проявляется обострение в виде очагового выпадения шерсти начиная с морды и частями на боках. Лечим ивермеком в сочетании с корсилом плюс снаружи обрабатываем пораженные очаги неостомазаном предварительно распарив кожу теплой водой. Всебы ничего но с каждым разом остаются части так и не заросшие шерстью- на данный момент полностью пузо и проплешины на боках. Боюсь, что такими темпами собака останется почти без шерсти. Есть ли более эффективные методы лечения. Буду очень признателен за помощь!
Роман75, знаю что демодекоз успешно лечит Албеско А. В. в Айболите. Сдать анализы и показать собаку не так уж и дорого,ведь все препараты очень токсичны.
Еще очень хорошие рекомендации , по поводу лечения демодекоза, слышала о московском дерматологе Кузнецовой . Она даже консультации по тел. дает, но общается только с ветеринарами.Вот форум, где она консультирует ссылка
Только хотела заметить, что остаться без шерсти- полбеды, а вот после ивомека и неостомазана- без печениреально
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Социальные закладки