Результаты опроса: Какое заведение для компьютерного образования, по-вашему, лучше?

Голосовавшие
145. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компьютерная Академия "Шаг"

44 30.34%
  • Колледж "Сервер"

15 10.34%
  • Другое (напишите пожалуйста что)

86 59.31%

Тема: Где учиться на программиста?

Ответить в теме
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 618
  1. Вверх #421
    Новичок
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    А собственно какой смысл учиться здесь, если здесь учат неудачливые программисты, которые не умеют программировать?
    И да - все успешные специалисты самоучки. Потому что иначе бы все были успешными специалистами, но это не так
    Сейчас к дипломам отношение прохладное. Работодателя больше интересует, сможет ли выпускник начать читать чужой код, искать в нем проблемы, добавлять новый функционал.
    Ага. Альтернатива - сидеть дома и пытаться выучить всё, что должен знать?
    Есть возможность учиться на западе - конечно, нужно ехать и учиться на западе.
    Но у многих ли такая возможность есть?

Смысл учиться есть - нормальный способ входа в специальность, куда-как более простой и реальный,
    чем самообразование.

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Тусовки тоже разные бывают. Когда мы учились в общаге легко можно было найти паяльник, сейчас нету. Мы на время дипломного проектирования сидели и делали эмулятор телефонной карточки в развлекательных целях. А современная тусовка, судя по всему, только на организованное потребление пива способна.
    Ну так я как бы о том что кому оно надо и так найдет. В учебном заведении оно по идее может и легче, но не настолько чтоб это было ну прям сильно существенно

3. Вверх #423
    Цитата Сообщение от Lux_teacher Посмотреть сообщение
    Месяцами сидеть дома в полном одиночестве...
    Это вообще не каждому дано.
    Разница между одиночной работой и коллективной колоссальная.
    И многие, не способные организовать себя на самостоятельную работу, нормально работают в коллективе.
    Работа дома в одиночестве и работа дома, но в коллективе немного разные вещи. Но таки соглашусь с тем что у многих самодисциплина страдает как и дома, так и на рабочем месте. Но вообще это больше индивидуальный вопрос

4. Вверх #424
    Есть возможность учиться на западе - конечно, нужно ехать и учиться на западе.
    Но у многих ли такая возможность есть?

Смысл учиться есть - нормальный способ входа в специальность, куда-как более простой и реальный,
    чем самообразование.
    Так образование то что есть и самообразование это ж по сути на 95% одно и тоже. Была бы разница - другое дело, а так ее почти нет. Уровень ВУЗов крайне низок. К примеру я еще в школе знал по практическому программированию больше чем товарищи уже в ВУЗе, хотя немного позже они и стали программистами. Есть конечно в институтах люди которые шарят значительно больше остальных, но это и есть те самые самоучки которые просто поступили в учебное заведение но оно мало им что дает.

5. Вверх #425
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Так образование то что есть и самообразование это ж по сути на 95% одно и тоже. Была бы разница - другое дело, а так ее почти нет. Уровень ВУЗов крайне низок. К примеру я еще в школе знал по практическому программированию больше чем товарищи уже в ВУЗе, хотя немного позже они и стали программистами. Есть конечно в институтах люди которые шарят значительно больше остальных, но это и есть те самые самоучки которые просто поступили в учебное заведение но оно мало им что дает.
    Самообразовываться в ВУЗе на порядок легче, чем дома.
    Ты так пишешь, как будто - вот оно!
    Вот шеренга товарищей окончивших школу, вот ты вышел перед ними и говоришь:
    Не идите в ВУЗ, лучше учитесь дома сами!
    А если послушают?
    Вот так вот массово. Вот сто среднестатистических выпускников школы,
    которые хотят стать программистами.
    И вот ты им это говоришь...

А скажешь ли?
    Готов взять на себя такую ответственность?

6. Вверх #426
    Самообразовываться в ВУЗе на порядок легче, чем дома.
    Ты так пишешь, как будто - вот оно!
    Вот шеренга товарищей окончивших школу, вот ты вышел перед ними и говоришь:
    Не идите в ВУЗ, лучше учитесь дома сами!
    А если послушают?
    Вот так вот массово. Вот сто среднестатистических выпускников школы,
    которые хотят стать программистами.
    И вот ты им это говоришь...

А скажешь ли?
    Готов взять на себя такую ответственность?
    Не согласен что на порядок, там разница в процентах при одинаковом результате.
    И мой посыл другой: если есть возможность учитесь в профильном учебном заведении, но помните что наврядли ли вас там многому научат, учитесь сами, учитесь в компаниях с товарищами, учитесь а не ждите что вот вас возьмут и научат.

Вот кстати у меня вопрос когда в наших ВУЗах поясняют за системы контороля версий? У меня есть близкий родственник, студент, учится на программиста, с товарищами они решили попрактиковатся вместе, пояснил показал ему github, как плагины под IDE ставить да и так в целом концепцию. А ведь в группе они относительно хороши по успеваемости. И по ответам на вопросы что я задавал у меня сложилось впечатление что спустя уже немало лет с тех пор как я учился и знал ситуацию с образовательный программой, не так уж много и поменялось. Или я заблуждаюсь?

7. Вверх #427
    Новичок
    Не согласен что на порядок, там разница в процентах при одинаковом результате.
    И мой посыл другой: если есть возможность учитесь в профильном учебном заведении, но помните что наврядли ли вас там многому научат, учитесь сами, учитесь в компаниях с товарищами, учитесь а не ждите что вот вас возьмут и научат.

Вот кстати у меня вопрос когда в наших ВУЗах поясняют за системы контороля версий? У меня есть близкий родственник, студент, учится на программиста, с товарищами они решили попрактиковатся вместе, пояснил показал ему github, как плагины под IDE ставить да и так в целом концепцию. А ведь в группе они относительно хороши по успеваемости. И по ответам на вопросы что я задавал у меня сложилось впечатление что спустя уже немало лет с тех пор как я учился и знал ситуацию с образовательный программой, не так уж много и поменялось. Или я заблуждаюсь?
    Не заблуждаешься. Нормального интернета нет. Сеть - через пень колоду.
    Если поставить сервер git - не кому будет поддерживать. Будет падать и никакого проку.
    В ВУЗах раельная задница.
    Программы всё-таки меняются - стало больше программной инженерии,
    но реальной практики и реальных преподавателей-практиков не достаёт.

Когда я ушел со своей кафедры вместе со мной ушел и С++. Некому стало читать.
    А в благотворительность играть не хочется. То что я получаю, как девелопер, не сопоставимо с заплатой, скажем, профессора.
    Все преподы жалуются - возросло засилье бюрократии -
    бумажки, отчёты, методическая работа, нагрузка растёт, толку - ноль.
    Зарплаты такие, что кадры реально вымываются.
    И взяточников хватает.

В обещем, пипец-пипецом.
    Но самому выучиться без ВУЗа - для большинства не вариант.

Нужно выцарапывать что можно из тех преподов, кто знает свой предмет и максимально догонять самому.

8. Вверх #428
    Это лучше, чем учиться у лузеров

9. Вверх #429
    Новичок
    Это лучше, чем учиться у лузеров
    Преподы не лузеры. Просто карты легли иначе. А если говорить о зарплате - так они как вся страна.
    Большинство страны в таких лузерах ходит.
    Потом, я сам долго преподавал, потому как нравилось преподавать.
    У меня всегда шло параллельно - девелопмент+преподавание, пока кризис не грянул.
    Увеличилась нагрузка на девелопмент - пришлось отказаться от преподавания.
    Взяток за учёбу никогда не брал, над студами не издевался и учил, тому, что умел.
    Теперь по компании хожу довольный - много моих бывших студентов рядом работает - в глаза смотреть не стыдно

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Преподы не лузеры. Просто карты легли иначе.
    Разные бывают, но в большинстве своём - люди далеко неглупые. Каждый что-то да знает.
    Я тоже ушёл с кафедры в 2008-м - элементарно уставал от беготни между универом и работой, да и морального удовлетворения низкий уровень подготовки и мотивации студентов и закулисные игры кафедры не добавляли.

Буквально вчера разговорился с коллегой, который из самоучек. Гуманитарное образование, потом научился веб-дизайну, потом, начал разбираться c JS, а затем уже и в RoR подался. Да вот оказалось, что такой простейшей вещи, как системы счисления, человек не знал, то есть, знал, что они существуют, но что к чему - не знал, и потому, когда он в CSS задавал цвет какого-то элемента #FF00BB - для него это были не более, чем буквы. Такие же вещи, как алгоритмы и структуры данных, O-нотация - человек вообще впервые услышал.

Вот такое оно, это самообразование, конечно, наличие эмпирических знаний - оно позволяет и работу найти, и получать своих N килобаксов, да вот перспектив негусто.

11. Вверх #431
    Новичок
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    Разные бывают, но в большинстве своём - люди далеко неглупые. Каждый что-то да знает.
    Я тоже ушёл с кафедры в 2008-м - элементарно уставал от беготни между универом и работой, да и морального удовлетворения низкий уровень подготовки и мотивации студентов и закулисные игры кафедры не добавляли.

Буквально вчера разговорился с коллегой, который из самоучек. Гуманитарное образование, потом научился веб-дизайну, потом, начал разбираться c JS, а затем уже и в RoR подался. Да вот оказалось, что такой простейшей вещи, как системы счисления, человек не знал, то есть, знал, что они существуют, но что к чему - не знал, и потому, когда он в CSS задавал цвет какого-то элемента #FF00BB - для него это были не более, чем буквы. Такие же вещи, как алгоритмы и структуры данных, O-нотация - человек вообще впервые услышал.

Вот такое оно, это самообразование, конечно, наличие эмпирических знаний - оно позволяет и работу найти, и получать своих N килобаксов, да вот перспектив негусто.
    Образования много не бывает.
    У нас есть проекты по трехмерной графике, по распознаванию образов и дополненной реальности, по картографии.
    Был проект по программированию робота, вырезающего всякие деталюги из листа.
    Собеседование в таких проектах сразу начинается с аналитической геометрии в пространстве, векторной алгебры и т.п.
    В общем, если кто-то говорит что математика нафиг не нужна, это просто его уровень компетентности.
    И будет он работать только ту работу, где она не нужна.
    А если при прочих равных скилах у девелопера есть ещё и математика - то количество возможных вакансий для него увеличивается,
    да и зарплата может быть выше.

12. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для cONST
    А если при прочих равных скилах у девелопера есть ещё и математика - то количество возможных вакансий для него увеличивается,
    Возможных - увеличивается, приемлемых - уменьшается. Очень скучно читать книги по алгоритмам и ковырять индийский энтерпрайз-говнокод.

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение

По одному или нескольким примерам судить о самообразовании как то поспешно. Ведь "образованиях" которые не знают такие вещи может и побольше будет

14. Вверх #434
    Большинство страны в таких лузерах ходит
    Отсюда мораль: не хочешь быть лузером - не поступай так, как большинство (школа-вуз-лузерство)

15. Вверх #435
    Новичок
    Отсюда мораль: не хочешь быть лузером - не поступай так, как большинство (школа-вуз-лузерство)
    Да, куда как лучше просто лентяй-лузер-лузер-лузер...
    То что ты не пошел в ВУЗ ещё не значит, что ты не лузер.

16. Вверх #436
    Не покидает форум
    может того чела гуманитария с навыками джскрипта и веб-дизайна и т.п. и устраивает всё ? нашел работу пользуюясь языком на фрилансе или ещё где и если ещё и Н килобаксов имеет будучи гуманитарием изначально (надеясь этим заработать, т.е. языками и прочим), что ещё нужно конкретно ему от работы ? думаю ничего

парятся те кто возможно хотел чего-то там изначально, как ученый, разраб и т.п.

17. Вверх #437
    Образования много не бывает.
    У нас есть проекты по трехмерной графике, по распознаванию образов и дополненной реальности, по картографии.
    Был проект по программированию робота, вырезающего всякие деталюги из листа.
    Собеседование в таких проектах сразу начинается с аналитической геометрии в пространстве, векторной алгебры и т.п.
    В общем, если кто-то говорит что математика нафиг не нужна, это просто его уровень компетентности.
    И будет он работать только ту работу, где она не нужна.
    Сколько там той математики на таких проектах то? Других предметных областей типа банковского дела, бухгалтерии и прочего даже больше, я уже умолчу о проектировании интерфейсов которое часто отдается разработчикам. Да и вообще вперед многим стоит научится программировать получше. Мне кажется что хороший программист сможет осилить за достаточно короткий промежуток времени ту математику которая используется на подавляющем большинстве проектов где математика хоть немного требуется.

Зы: и что до сих пор начинают спрашивать с тех простых формул, вроде же уже как поняли что оно может и лучше нанимать не вчерашних/сегодняшних студентов кто эти формулы может просто помнить так как недавно применяли их в учебе?
    Последний раз редактировалось Fallout; 28.12.2013 в 12:40.

18. Вверх #438
    Новичок
    Сколько там той математики на таких проектах то? Других предметных областей типа банковского дела, бухгалтерии и прочего даже больше, я уже умолчу о проектировании интерфейсов которое часто отдается разработчикам. Да и вообще вперед многим стоит научится программировать получше. Мне кажется что хороший программист сможет осилить за достаточно короткий промежуток времени ту математику которая используется на подавляющем большинстве проектов где математика хоть немного требуется.

Зы: и что до сих пор начинают спрашивать с тех простых формул, вроде же уже как поняли что оно может и лучше нанимать не вчерашних/сегодняшних студентов кто эти формулы может просто помнить так как недавно применяли их в учебе?
    Сколько не важно. Математики, физики, немецкого, истории, йоги...
    Суть всегда одна и та же: чем больше при прочих равных условиях ты знаешь и умеешь,
    тем больше у тебя возможностей, тем твой труд стоит дороже.

19. Вверх #439
    Сколько не важно. Математики, физики, немецкого, истории, йоги...
    Суть всегда одна и та же: чем больше при прочих равных условиях ты знаешь и умеешь,
    тем больше у тебя возможностей, тем твой труд стоит дороже.
    Есть пару моментов: знания, навыки, имеют тенденцию забываться и устаревать, нужно поддерживать их в работоспособном состоянии, а это ресурсы, и еще первичное приобретение навыков и знаний тоже не дается бесплатно. В итоге остро встает вопрос об окупаемости. Украинский рынок премичателен тем что очень редко удается сорвать куш спецам с редкими и относительно редкими слабовостребованными навыками. Пример: С++ программисты в геймдеве (а тут вроде бы таже математика) относительно малооплачиваемы, казалось бы почему?

20. Вверх #440
    Не покидает форум
    в России такая потребность больше и больше рынок, но и не настолько велик) т.е. им лучше там чем тут, какой у нас тут геймдев в попу ?) а на аутсорс его никто не даст думаю

Ответить в теме
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права