Алё, ребятааааа!!! Вы куда подевались?! А у меня для вас есть ещё кое-что интересненькое...
Сегодня я представляю вниманию уважаемой публике направление - SKA.
В этом стиле играли многие музыканты в мире, включаю и наших, но самыми интересными, на мой взгляд, всё же были британцы.
И мои любимчики...
P.S.Special thanks to may friend Milan Kolofatich for the given materials.
Последний раз редактировалось arial0072; 16.02.2012 в 08:38.
..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
Los Pop Tops
Los Pop Tops Los Pop Tops, Вокально-инструментальная группа, образованная в 1967 году в Мадриде, Испания и состоящая из José Lipiani,Alberto Vega, Ignacio Pérez, Julián Luis Angulo, Enrique Gómez, Ray Gómez и вокалиста Phil Trim (родившийся 5 января 1940 года в Тринидад и Тобаго).
Их музыка была смесью барокко в классическом стиле и поп-музыкой с душевным вокалом Trim. Основные влияния на группу оказали Procol Harum и The Left Banke.
Их первый релиз, который был удостоин внимания: «Oh Lord, Why Lord» (1968), написанная Jean Marcel Bouchety и Phil Trim.
Они больше всего известны своим хитом 1971 г. Mammy Blue
. В последующих синглах, они выпустили «Сюзанна Сюзанна» (начало 1972) и «Hideaway» (середина 1972), которые были популярны, но уже не так как Mammy Blue в некоторых европейских стран.
Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)
Ну что, поехали, т.е. поплыли(раз уж речь о "Новой волне"), дальше...
Одно из "течений" этого стиля - New Romantics и некоторые, наиболее яркие, (буквально), представители, т.к. это направление характерно подчёркнутым романтизмом и внешней вычурностью исполнителей.
Кроме всего прочего, эти ребята внесли существенный вклад в эстетику создания видеоклипов в начале 80-х.
"Новая волна" конечно же появилась не на пустом месте, у неё были, так сказать предтечи, и мы в дальнейшем, ещё к ним обратимся.
Лично меня всё это явление заинтересовало потому, что в музыке появилось нечто необычное, порой странное и непривычное, но безусловно талантливое.
И в качестве иллюстрации ещё немного, на сей раз более электронного...
..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
Норман Уиздом (Norman Wisdom), мистер Питкин
Норман Уиздом / Norman Wisdom
Дата рождения: 4 февраля 1915
Место рождения: Marylebone, Лондон, Англия
Гражданство: Великобритания
Профессия: актёр, сценарист, певец, композитор, продюсер
Карьера: 1948-2005, 2007-2008
Дата смерти: 4 октября, 2010 г. (95 лет)
Место смерти: Баллазалла, остров Мэн
Начинал актёр работать универсальным эксцентриком в мюзик-холле. Его актёрский дебют в кино состоялся в 1948 году («Свидание с мечтой»), и в том же году он дебютировал на телевидении. С 1958 года Уиздом известен как сценарист («The Square Peg»), а в 1969 выступил в качестве продюсера («Что хорошо для гуся»). В 1953 году Норман Уиздом написал к фильму «Несчастье в магазине» песню «Не смейтесь надо мной», ставшую впоследствии его «визитной карточкой».
Наибольшую известность актёру принес созданный им комический герой мистер Питкин, появлявшийся в более чем десятке фильмов. Несмотря на преклонный возраст, Норман Уиздом продолжал выступать на сцене, гастролируя со своим шоу до 2008 г. Жил актёр на острове Мэн.
1953 — Неприятности в лавке (Питкин и кража в универмаге) / Trouble in Store — Норман
1954 — К лучшему (Изобретательный мистер Питкин) / One Good Turn — Норман
1955 — Калиф на час / Man of the Moment — Норман
1956 — Вверх тормашками / Up in the World — Норман
1957 — Просто так повезло / Just My Luck — Норман Хакетт
1958 — Мистер Питкин в тылу врага / The Square Peg — Норман Питкин
1959 — Мистер Питкин на эстраде / Follow a Star — Норман Траскотт
1960 — Жил-был мошенник / There Was a Crooked Man
1960 — Порода Бульдог (Питкин из породы бульдогов) / The Bulldog Breed — Норман Пакл
1962 — Девушка на борту (Девушка с корабля) / The Girl on the Boat — Сэм Марлоу
1962 — В ногу (Питкин на дежурстве) / On the Beat — Норман Питкин
1963 — Приключения Питкина в больнице / Всему своё время / A Stitch in Time
1965 — Ранняя пташка / The Early Bird — Норман Питкин
1966 — Из лучших побуждений (Время поджимает) / Press for Time — Норман Шилдс
Если плохое настроение-посмотрите фильмы с Норманом Уиздом-улыбка с лица долго не будет сходить))))
Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)
Вот это да! А он оказывается прожил 95 лет и умер совсем не давно ... в 2010 году.
Норман Уиздом говорил так: «Мои комедии предназначены для детей от 3 до 93 лет от роду».
Вот! Это идея!)
Я тут себе намедни устроил ретроспективный просмотр фильмов "Розовая пантера" именно с Питером Селлерсом, самый первый инспектор, тоже английский комик но увы не проживший такую длинную жизнь и ушедший рано.
Никогда не смогу насмотреться этим фильмом и насмеяться над этим английским юмором )))
Я намеренно не останавливался на широко известных именах, именно потому, что они широко известны.(Простите за каламбур).
Но в этом случае, хочу сделать исключение и оно того заслуживает. U2 - одна из немногих групп, дожившая до наших дней и поставившая своеобразный рекорд по урожаю различных музыкальных премий.
Небольшой видео экскурс по музыке группы, с моими скромными комментариями. (слева-направо)Клип№1 В этой драйвовой вещи сразу чувствуется молодая, горячая и непокорная кровь настоящих ирландских парней. Клип№2 Участие в грандиозном событии, концерте Live Aid.(Об этом концерте я ещё расскажу, а пока - ощутите атмосферу.) Клип№3 Любимая вещь из альбома "The Joshua Tree", одного из лучших альбомов в мировой истории рок музыки, получивший сразу 7 Grammy! Клип№4 Этот клип иллюстрирует и гражданскую позицию, и авторитет Bono, как музыканта.
Дальнейшая карьера группы, на мой взгляд, менее интересна, хотя у каждого может быть своё мнение на сей счёт.
Последний раз редактировалось arial0072; 19.02.2012 в 17:16.
Одесская тема ... таки да!) Я тут намедни, совсем совсем пару дней назад качнул авторский концерт Жванецкого 2012 года и просто таки чуть не треснул от смеха слушая его новые произведения!
Одесса была ... увы - была ... городом не только большого юмора но и великой сатиры.
Я даже малость поспорил с древним дружищем по поводу Задорнова и Жванецкого. Даже не то чтобы спор вышел, просто ... дискуссия ))
Я говорил что Задорнов просто базарный торгаш который спекулирует дешёвой тематикой для глупых уверяя что они умные а глупые находятся там - далеко "там".
А Жванецкий настоящий сатирик(!) ибо :
(цитата из видео ниже)
Мы были первыми когда шли назад, и мы стали задними когда пошли вперёд. (с)
Так сказать мог только настоящий сатирик не боясь ропота дураков, которые на ютубе минусуют его и пишут что он ..... ну не стану цитировать.
Одни из моих любимых вещей у него :
Показать скрытый текст
Воскресный день.
Утро страны. Воскресное. Еще прохладное. Потянулась в горы молодая интеллигенция. Потянулись к ларьку люди среднего поколения. Детишки с мамашками потянулись на утренники кукольных театров. Стада потянулись за деревни в зеленые росистые поля. Потянулись в своих кроватях актеры, актрисы, художники и прочие люди трудовой богемы и продолжали сладко спать.
А денек вставал и светлел, и птицы пели громче, и пыль пошла кверху, и лучи обжигали, и захотелось к воде, к большой воде, и я, свесив голову с дивана, прислушался к себе и начал одеваться, зевая и подпрыгивая.
Умылся тепловатой водой под краном. Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл все чисто и начал готовить себе завтрак.
Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и - еще снизу и вверх.
Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать... А колбаска, колбаска уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе - и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.
А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я - и сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках. А столик белый на веранде сияет под солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает. Тень такая кружевная, узорчатая.
Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом. И чайник... Чайник... Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным-темно, и ароматно пахнуло, и настаивается. Опять поставил чайник. Пошел на веранду, поставил сковородку на подставку. Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра. От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее сливочным маслом. Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий, тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал.
Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой.
А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе.
А потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с огромной чашкой "25 лет красной армии". И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки. А-а... А-а... И на пляж не пошел. А остался дома. Фу... Сидеть... Фу... За столом... Скрестив... Фу... Ноги... Не в силах отогнать пчелу, кружившую над сладким ртом... Фу... Отойди..
Так я сидел... Потом пошел. Ходить трудно: Живот давит. Стал шире ставить ноги... Дошел-таки до почтового ящика. Есть газеты. Одну просмотрел, понял, что в остальных. А день жарче... Накрыл посуду полотенцем, надел на бюст легкую безрукавку, на поясницу и ноги - тонкие белые брюки, светлые носки и желтые сандалии, на нос - темные очки и пошел пешком к морю.
Навстречу бидоны с пивом. Прикинул по бидонам, двинул к ларьку. Минут через десять получаю огромную кружку. Отхожу в сторону, чтобы одному. Сдуваю пену и пью, пью, пью. Уже не могу...
Отдохнул. Идти тяжело. Уже полпервого. Поджаривает. На голове шляпа соломенная. В руках авоська с закуской и подстилкой.
Блеснуло. Узенько. Еще иду. Шире блеснуло. И уже блестит, переливается. Звук пошел. Крики пляжные, голоса: "Мама, мама..." "Гриша, гриша." "Внимание. Граждане отдыхающие..." А внутри пиво, салат... Фу... Ноги стали в песке утопать. Снял сандалии, снял носки. Песок как сковорода. А... Зарылся глубже. О. Прохлада. Занял топчан. Сел. Раздеваюсь. Сложил все аккуратно. Палит. Терплю. Солнце глаза заливает потом. Терплю, чтобы потом счастье. Медленно, обжигаясь, иду к воде.
А вода, серая от теплоты, звонко шелестит и накатывается. Не стерпев, с воем, прыжками, в поту кидаюсь... Нет. Там же не нырнешь. Там мелко. Бежишь в брызгах. Скачешь. Ищешь, где глубже. Народ отворачивается, говорит: "Тю". А ты уже плывешь... Холодно. Еще вперед. Набрался воздуха и лег тихо. Лицом. Глаза открыты. Зелено. Тень моя, как от вертолета. Покачивает. Рыбки-перышки скользнули взводом. А-а-ах. Вдохнул. Снова смотрю. Там ничего. Песок и тень моя. А-а-ах. Снова воздух и поплыл назад.
А когда выходишь, то, невзирая на пиво и салат и сорок лет, вырастаешь из воды стройным, крепким, влажным. Ох, сам бы себя целовал в эти грудь и плечи.
Нет, не смотрят. Ну и черт с ними. Ай, песок, ай. Бегом к топчанчику. И животом вверх. И затих.
Опять слышны голоса: "И мама, и гриша, и граждане отдыхающие" "а я тузом пик". "Он у меня плохо ест"... Звуки стали уходить. Пропадать...
- Вы сгорели, молодой человек.
А? Что?.. Фу. Бело в глазах. Побежал к воде. И, раскаленный, красный, расплавленный, шипя, стал оседать в прохладную сероватую воду. Проснулся и поплыл.
Какое удовольствие поесть на пляже. Помидоры я макал в соль. К ломтику хлеба пальцем прижимал котлетку, а запивал квасом из бутылки, правда теплым, но ничего. Помидоры в соль. Кусочек хлеба с котлеткой, молодой лучок в соль и квас прямо из бутылки.
Какое мучение одеваться на пляже. Натягивать носки на песочные ноги. А песок хрустит, и не стряхивается, и чувствуется. В общем - ой.
Шел домой. Уже прохладней. Солнце садится куда-то в санатории. На дачах застилают столы белыми скатертями, и женщины бегают из фанерных кухонь к кранам торчащим. А из кранов идет вода. Дети поливают цветы из шлангов. Собаки сидят у калиток и следят за прохожими. Полные трамваи потянулись в город. С гор пошла молодая интеллигенция. Очереди от киосков разошлись. Стада вернулись в деревни. И медленно темнеет воскресный день.
Показать скрытый текст
....
Хотите помолодеть?.. Кто не хочет, может выйти, оставшиеся будут слушать мой проект. Чтобы помолодеть, надо сделать следующее. Нужно не знать, сколько кому лет. А сделать это просто: Часы и календари у населения отобрать, сложить все это в кучу на набережной. Пусть куча тикает и звонит, когда ей выпадут ее сроки, а самим разойтись. Кому интересно, пусть возле кучи стоит, отмечает. А мы без сроков, без времени, без дней рождения, извините. Ибо нет ничего печальнее дней рождения, и годовщин свадеб, и лет работы на одном месте.
Так мы без старости окажемся... Кто скажет: "Ей двадцать, ему сорок?" Кто считал? Кто знает, сколько ей?.. Не узнаешь - губы мягкие, и все.
Живем по солнцу. Все цветет, и зеленеет, и желтеет, и опадает, и ждет солнца. Птицы запели, значит, утро. Стемнело, значит, вечер. И никакой штурмовщины в конце года, потому что неизвестно. И праздник не по календарю, а по настроению. Когда весна или, наоборот, красивая зимняя ночь, мы и высыпали все, и танцуем...
А сейчас... Слышите - "сейчас"? Я просыпаюсь, надо мной часы. Сажусь, передо мной часы. В метро, на улице, по телефону, телевизору и на руке небьющаяся сволочь с календарем. Обтикивают со всех сторон. Напоминают, сколько прошло, чтобы вычитанием определить, сколько осталось: Час, два, неделя, месяц. Тик-так, тик-так. Бреюсь, бреюсь каждое утро, все чаще и чаще! Оглянулся - суббота, суббота. Мелькают вторники, как спицы. Понедельник - суббота, понедельник - суббота! Жить когда?..
Не надо бессмертия. Пусть умру, если без этого не обойтись. Но нельзя же так быстро. Только что было четыре - уже восемь. Только я ее целовал, и она потянулась у окна, просвеченная, - боже, какая стройная! А она уже с ребенком, и не моим, и в плаще, и располнела. И я лысый, и толстый, и бока, и на зеркало злюсь... Только что нырял на время и на расстояние - сейчас лежу полвоскресенья и газеты выписываю все чаще. А это раз в год! В детстве казалось, возьмешь ложечку варенья - в банке столько же. Ерунда! В банке меньше становится. Уже ложкой по дну шкрябаешь...
И что раздражает, так это деревья. То зеленые, то желтые. И стоят, и все. Маленький попугай - крепкий тип. Гоголя помнит и нас помнить будет. Нельзя нам так быстро. Не расстраивался бы и вас не расстраивал. Но жить люблю, поэтому и хочется...
Последнее произведение помню слушал на пластинке с записью концерта 1971 года.
А это просто памятник ушедшей, слава богу навсегда (я надеюсь всё таки), эпохе :
Показать скрытый текст
Люди социализма
Оттопыренный зад, согнутый позвоночник. Руки до земли. К рукам приросли две кошелки. Загорелые кисти, шея и одно колено от дыры в штанах. Грудь в форме майки. Плоскостопные стопы с огромными мозолями. На мозолях и осуществляется передвижение.
На лице написано:
– Это не я!
– Как не ты? – на лице встречного.
– Не я и все!
– От, мать… А кто?
– Вот он.
– Это ты?
– Не я.
– Он говорит, не он.
– Врет. Он это, все он.
Уши торчат из-за спины, шепот:
– Эй!
– Чего?
– Дверные замки нужны?
Губы вытянуты. Глаза по кругу. Из кустов:
– Эй!
– Чего?
– Плинтуса есть?
Все население принимает форму предмета. Кто с чем работает, его форму и принимает.
Есть герои в форме винтовки, с собакой в виде пистолета. Бойцы в виде газбаллона. Продавцы пива в виде бочки. И следователь в виде палки.
Лица следующих типов.
Первый. Руководящее.
Гладкое, круглое, смазанное куриным жиром, с пристальным взглядом: «Это кто сделал?»
Второй. Руководимое.
Цвета свежего салата, чернозубое, белоглазое, вращающееся в разные стороны: «Это не я!» Мгновенно бросает работу, даже если в ней заинтересован. Толпу видеть не может. Не может видеть бегущих. Тут же включается. От этого его часто бьют, и он голосует себе во вред.
Третий. Лицо передаточное типа ряха [1].
Цвета свеклы в разрезе, не вмещающееся ни в какую шинель, разящее перегаром состава: лук, чеснок, шампанское, пиво, самогон, перекись водорода, семечки, вобла, ацетон. Глаза щелевидные, красные, типа «зенки», тоже с запахом. Руки красные, ноги красные, трусы черные периода первых физкультурных парадов. Жену и детей бьет. Верх лижет, низ топчет. Живет в прихожей и погребе, парадной комнатой не пользуется – ждет генерала или мэра. Гласных не употребляет, только согласные: здрст, пшл вн, рздись. Не голосует никогда.
Тип четвертый.
Гуманитарий, переделанный из инженера. Находится на уровне низа чуть справа, если смотреть сверху. Ценит мысль и выпивку. Чередует. Пришла мысль. Значит, надо выпить. Не пришла мысль – надо выпить, чтоб скрасить ожидание. В отличие от первых трех обращает внимание на женщин, которых чередует с выпивкой и мыслью. Не пришла мысль, но пришла женщина – выпьем. Пришла мысль, но не пришла женщина – выпьем. Не пришли ни мысль, ни женщина – тут вообще… А они вместе не приходят. Отсюда пьянство с незнакомыми людьми.
Лицо носит широко распространенное. Фигура шарообразная. Руки, ноги, желудок, печень – все есть, но ничего не работает. Дружит с врачами, у которых то же самое. Спасается юмором. Не уверен ни в чем. В одежде ужасен, без одежды страшен. Имущества нет. Не может объяснить, где живет. Какие-то углы у каких-то женщин. Гордится нищетой. Заранее злорадствует над своими грабителями. Они могут вынести только помои. В общем живет неплохо, пока не пришла мысль об отъезде. Тут же становится невменяемым. Однако все. Назад дороги нет. Эта мысль обратного хода не имеет. Ее приход сразу делает людей разными! Голосует очень активно, хотя и себе во вред. Порывается руководить. В ответственный момент скрывается, напивается, прячется у женщин.
Соцстроевские девушки еще отличаются от мужчин. Молодые женщины меньше. Пожилые никак. Имеют одинаковую с мужчиной скорость, выносливость и знаменитую становую силу, позволяющую перемещать до шестидесяти трех килограммов полезного груза на расстояние двадцать – двадцать пять километров со средней скоростью пять – восемь километров в час. Незаменимы на демонстрациях для удержания огромных лозунгов при сильном ветре. Содержание плаката их не интересует. А в остальном голубоглазые и терпеливые. Что и делает их главным предметом экспорта. Они пользуются особым спросом в развивающихся и находят себе применение в промышленно развитых странах. Удивительно, как государство не догадалось взимать налог за их экспорт, ибо все, что мы делаем руками, продать невозможно.
Все человеческие типы соцстроя не выносят, если что-то плохо лежит. Мужчина, увидев, что кто-то плохо лежит, ложится рядом, женщина – смахивает в сумку. Отсюда выражение лиц: «Это не я!»
Огромное количество соцстроевских сидит. Они не сидят в буквальном смысле. Как раз сидеть там нельзя. Они ходят строем, сколачивают ящики внутри заборов с вышками и собаками. Сидящие играют главную роль в обществе. От них поступают народная музыка, разговорный язык, живопись, а также свод законов поведения «Все по справедливости!» Отсюда и общество, как они: самое несвободное, но самое справедливое в мире. Только его надо догнать, набить рожу и эту справедливость внедрить в ихние, мать… ж… желудки…
Для этого существуют специальные крепыши по прозвищу «кульки». Чтобы убедиться, достаточно надуть полиэтиленовый пакет и зажать в кулаке. Это будет кулек. Он свиреп. Содержится за воротами, на которых написано: «Вход воспрещен». То ли он свиреп, потому что вход воспрещен, то ли вход воспрещен, потому что он свиреп, – мы не знаем. Свиреп, и все. Когда открываются ворота, все бросаются врассыпную. Население, битое кульками по голове, их уважает. Видимо потому, что битое кульками по голове.
Люди соцстроя пока еще политически убоги. Они ненавидят и коммунистов, и капиталистов, и новых дельцов, и борющихся с ними милиционеров. На этом утробном фоне и появился тип пятый.
Патриот.
Глаза язвенника. Кого-то ищет. Черный мундир, перепоясанный ремнями для сдерживания взвинченных нервов. Руки чешутся. Настолько жаждет драки, что готов быть побитым. «Наше время придет!» И действительно, их время приходит, их бьют, и их время уходит.
Он говорит о любви к родине, но ненавидит всех. На лице усмешка, которая бывает при очень большой лжи. Сбить с этой лжи его невозможно, потому что он не даст. Он-то знает, что врет. Это вы не знаете. Чаще всего он тянет обратно в социализм, где водка три шестьдесят две, где все знакомо, как в родной помойной яме. Где висят для поцелуя похожие, как близнецы, ряха начальника милиции и задница первого секретаря обкома партии. Где центр торговли – туалет, центр культуры – лифт, а центр любви – радиатор. И смерть приносит облегчение всем, включая покойника. Многие туда не хотят. Многие уже там были. От этого митинги, собрания, демонстрации, где среди ораторов неожиданно благодаря демократии возник совершенно новый для нас тип шестой.
Оратор.
Если бы не мелкие признания между цифрами, вообще бы никто не догадался. Первыми, что что-то не так, смекают на трибуне. Оратор приводит ужасающие цифры осужденных, под гром аплодисментов проклинает правительство, под бурные овации обвиняет во взятках весь президентский совет, под рев огромной площади называет строй фашистским и переходит к стихам. Первыми что-то чувствуют поэты, регулярно присутствующие на трибуне. От них начинают беспокоиться устроители. Толпа ликует. Однако поэма не кончается. Рифмы «ютиться – юрисдикция» и «веники сторожевые» заставляют толпу затихнуть. Передние ряды пытаются поймать его глаза. Но в этой бороде ни черта не видно. А когда он в поэме объявляет, что аэрозоль, созданный им, поможет окончательно разогнать коммунистическую партию, сквозь ликование толпы проступают признаки здравого смысла. Орудие массового поражения, созданное им глубоко под землей, и червь, который однажды вышел у него через нос и ушел в раковину, приводит толпу в некоторую растерянность. Но выступающий снова зачитывает цифры осужденных и суммы взяток и под гром аплодисментов в неясном сопровождении покидает митинг.
Специалист, конечно, разгадывает быстро, а у толпы уходит минут сорок, умноженные на сто тысяч человеко-минут. Если не разгадают, появится диктатор и уничтожит специалистов. Вся штука в быстроте угадывания. С ростом гласности это труднее.
А мы тем не менее будем счастливы. Две вещи мы поняли: словам не верить – раз, надеяться на себя – два. Наружных врагов у нас нет. Мы им не нужны. Завоевывать нас себе дороже. А вдруг мы победим?! Так что с наружными врагами мы расправились собственным примером. А внутренним счастья не будет. Они живут в нашем окружении. Мы знаем друг друга наизусть и видим насквозь. Так что жизнь продолжается.
Идешь, как обычно, куда-то, лицо, как обычно, смотрит вперед, затылок ничего не подозревает. Вдруг сзади:
– Продолжать движение!
– Продолжаю.
– Так и идите.
– Я так и иду.
– Взять правей.
– Возьму… Беру правей.
– Не разговаривать!
– Молчу.
– Стоять. Не оглядываться.
Стою. Не оглядываюсь. Пропускаю слева. Что там сзади?
– Не оглядываться!
– Не оглядываюсь.
– Все. Свободны!
– Ура!!! Свободен!
зы : когда Задорнов говорит о славянских корнях, о традиции, о понятиях, о толковании, о богах ... я перед ним низко кланяюсь!
Посмотрите его фильм о Аркаиме!!! Это просто до мурашек по коже!!!
Показать скрытый текст
Аркаим стоящий у солнца (1 из 5)
Но когда он начинает спекулировать и подменять понятия ...
А вот кстати насчёт "Дилайлы"... Есть у меня в личной коллекции вариант этой песни с совершенно другими словами, чем приняты у нас в русском варианте - более точный перевод, чем даже у "Песняров".)))
Не могу определить, кто там поёт - надеялась, что вы поможете, но не знаю, как это .mp3 лучше сюда выложить.
(Видео нет - только аудио.)
Вариантов этой песни великое множество.....
... но Том Джонс, конечно же, первоисточник.)))
Последний раз редактировалось Di-Z; 20.02.2012 в 02:03.
Что то всё таки на 22ой странице темы во многом мы слишком отошли от темы )))
Но всё таки!
Вспомнились абсолютно вдруг мне одни грузины.
Их крутанули по ящику в своё время, а статью про них я читал в одной конторе звукозаписи (кто помнит, были такие), которая висела на стене - вырезка из газеты.
Порылся в сети, мало чего нашёл, но нашёл хоть что то :
...в конце 1980-х первый менеджер Битлз Аллан Вильямс принял под свое крыло грузинскую группу Блиц. Блиц были настолько успешными имитаторами Битлз, что сыграли в знаменитом клубе Пещера в Ливерпуле и были приняты в мэрии этого города. В начале своего приезда в Тбилиси у Аллана случился бурный роман с грузинскими винами, но в 1989 году в свете известных событий Аллану с его 15-летним сыном пришлось срочно покинуть Грузию.
А в 1994 году Блиц снова выступил в Тбилиси и уже состарившийся Евгений Мачавариани- телеведущий, благодаря которому в советское время мы могли смотреть по телевизору выступления западных групп,- ведет концерт в холодном послевоенном городе..
зы :
давно уже хочу переслушать свой нелюбимый альбом у битлов )
Последний раз редактировалось Wicked Joker; 20.02.2012 в 14:37.
Завершая начатую мной тему "Новой волны", не могу не сказать о группах, которые появились у нас под влиянием этой музыки.
Основными центрами такой музыки стали Москва и Питер. В таком порядке и пойдём: 1. Вася Шумов и группа "Центр"(Москва) 2. Группа "АукцЫон" (Ленинград)
Обязательно с благодарностью вспомним Джоанну Стингрей и её огромную заслугу в поддержке выпуска культового альбома, двойного сборника - «Red Wave», где были собраны наиболее интересные группы питерского андерграунда.
И завершает тему группа, которая может стоять на равных со всеми вышеперечисленными коллективами - "Братья Гадюкины"!
Если коротко, то я бы сказал так - Когда на сцену выходят "Братья Гадюкины", Вакарчук со своей "Эльзой" и Олег Скрипка, могут только нервно курить бамбук за кулисами...
P.S.Светлой памяти Сергея "Кузи" Кузьминского посвящается.
Социальные закладки