|
Спасибо за ответы, приветствую и новые!
А с конфоркой ничего нет, кроме вышеупомянутого? Если долго нет света, как еду греть, не на костре же?![]()
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Не в квартире , а на балконе или лоджии(кстати масса примеров) любого этажа. Дополнительный "кожух" и его почти не слышно! Рискну предположить, что несколько литров какой нибудь "горючей" жидкости есть в любой квартире и без генератора.
А вот эффект...... Все без "света" , а Вы спокойно пьёте чай, досматриваете фотбол и т.д. ИМХО![]()
Выхлопная труба удлиняется на 1м за "край" балкона/лоджии и соседи ничего не заметят !
На счёт жидкости я имел ввиду различные растворители, моющие средства, алкоголь в конце концов и абсолютно не предлагал их лить в бак генератора! Бензин может быть и 92, и 80(если есть)
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас может стоить бензиновый или дизельный генератор на 2-3 кВт. Какой у него расход? Хочу купить на дачу - там проблемы с напряжением.
Пару лет назад, когда в центре города зимой выключали свет на несколько дней мои знакомые купили генератор и поставили на балконе. У них котел двухконтурный и они без электричества замерзали. Тут не только чаю не согреть, околеть можно было.
Спорить о вкусе устриц нужно с теми кто их ел (С).
Я пользовал 2КВт-ый генератор Хонда-Элемакс, стоял он в подвале. Вонь конечно еще та - спасало то что зимой окна у людей закрыты. А как-то завел летом и имел что слушать. Сейчас он на даче пылится. Покупался в середине 90х во времена веерных отключение.
Но штука, конечно удобная - не спорю.
А соседи вякать будут в любом случае - жаба задушит![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
http://*************/oficioz/teletajp/...sever-yug.html
Вот как нужно с ними бороться!
Вот с кем нужно бороться:
В Одессе появились мошенники с удостоверениями «Одессаоблэнерго»
6 января, 16:21
На новогодние праздники, вместо Деда Мороза квартиры одесситов стали посещать так называемые «контролёры». Подарков у них соответственно нет, однако они имеют при себе просроченные удостоверения сотрудников «Одессаоблэнерго» и даже списки жильцов дома, в который пришли. Самозванцы посещают мирно празднующих одесситов обычно в вечернее время.
На попытки выяснить действительно ли работают данные граждане, в вышеупомянутой организации одесситов посылают из одной приёмной в другую, но даже в отделе кадров никто не знает, откуда у самозванных контролёров удостоверения уважаемой организации. Одесситы говорят, что некоторые проверяющие даже берут деньги за электроэнергию и не дают никаких квитанций.
Пелену «секретности» приподнял начальник пресс-службы «Одессаоблэнерго» Александр Левит, заявив, что официальный ответ по данному вопросу будет после 12 января 2009 года. То есть после того, как руководство предприятия выйдет на работу после рождественских каникул. Пока же Александр Левит попросил одесситов быть осторожными при общении с самозванцами.
А. Левит: в любом случае все должны понимать, что контролёр не имеет права брать деньги. Для этого есть специальные пункты. Он только снимает показания счётчика, на основании которых формируется счет за услуги «облэнерго».
В любом случае, если вы видите, что контролёр который приходит к вам – не тот человек, который приходил ранее, спросите у него документы. Если он отказывается их показывать, просто не открывайте дверь. Не пускать в свою квартиру любых работников любых структур вы имеете полное право. Ваша жилплощадь – ваша частная собственность и распоряжаться ею вы можете как угодно.
В Вашей ссылке громко сказано о магистрали Север-ЮГ в той части куда дынная магистраль еще не дошла.
А бороться с тем, что у людей на данной улице нет центрального отопления Вы не пытались?
А электросети проектировались на установленную мощность современных квартир ?
А воровство электроэнергии Вы учли ?
А затраты Облэнерго на полную замену всех электросетей по пути следования той же магистрали Север-Юг ?
И самое интересное, что в конечном итоге (не спорю - медленно) Люди получают качественные услуги от Облэнерго, работа делается - есть много примеров...
Среди реальных сотрудников «Одессаоблэнерго» есть тоже лица, пытающиеся заработать на нас с вами. В ноябре ходил в Центральном районе контролер, который предлагал новую расчетную книжку для оплаты по 30гр. Бизнес такой себе устроил. Когда ему сказали, что платим по ксерокопии из старой расчетной книжки, он заявил, что это не законно. Тогда я позвонила в расчетный отдел и мне объяснили, что платить можно и по ксерокопии, я делаю все правильно. А действия такого контролера не законны. После этого у нас появилась девушка-контролер. Но тот парень таки успел на некоторых моих соседях заработать
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Вчера, ровно в 22-00 "отрубили" район от Толбухина по Черноморке до 3-й Ч.Д.
Наверное, "авария" угадала время?![]()
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
А мы вчера пришли домой (Королева 53) - а света нет(
При чем на этаже есть, а у нас нет.
Проверили пробки на счетчике -в норме, горелым в квартире не пахнет (вдруг замкнуло) и до утра сегодняшнего тоже не было![]()
13/11)))
Пропала Фаза навреное.. а Вам посчастливилось на ней сидеть))). нужно тумблер иметь или "ручной" или "автомат"..... чтобы на другую перескакивал, когда одна фаза пропадёт..... и ещё автомат умеет выбирать наилучшую фазу..... по велиичине напряжения. цена устройства помоему 450 грн...... плюс магнитные пускатели
Последний раз редактировалось -PHANTOM-; 13.01.2009 в 13:46.
Социальные закладки