Тема: Низкое напряжение и выключения электричества

Ответить в теме
Страница 22 из 60 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1185
  1. Вверх #421
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Маленький генератор электрочайник не тянет... ну разве шо кипятильник
    Я имел ввиду "минимальный" , на расчётную нагрузку!

2. Вверх #422
    Не покидает форум
    Спасибо за ответы, приветствую и новые!
    А с конфоркой ничего нет, кроме вышеупомянутого? Если долго нет света, как еду греть, не на костре же?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

3. Вверх #423
    User banned
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду "минимальный" , на расчётную нагрузку!
    В любом случае - бензиновый генератор в квартире, в многоэтажке...
    Это не есть гууд.
    Шум, выхлопы - соседи будут в восторге
    Хранение безнина - крайне опасно, да и запах не ахти...
    А эффект - ....

4. Вверх #424
    User banned
    В любом случае - бензиновый генератор в квартире, в многоэтажке...
    Это не есть гууд.
    Шум, выхлопы - соседи будут в восторге
    Хранение безнина - крайне опасно, да и запах не ахти...
    А эффект - ....
    Не в квартире , а на балконе или лоджии(кстати масса примеров) любого этажа. Дополнительный "кожух" и его почти не слышно! Рискну предположить, что несколько литров какой нибудь "горючей" жидкости есть в любой квартире и без генератора.
    А вот эффект...... Все без "света" , а Вы спокойно пьёте чай, досматриваете фотбол и т.д. ИМХО

5. Вверх #425
    Не покидает форум
    Дополнительный "кожух"
    А вдруг он под кожухом перегреваться будет?

6. Вверх #426
    User banned
    Не в квартире , а на балконе или лоджии(кстати масса примеров) любого этажа. Дополнительный "кожух" и его почти не слышно! Рискну предположить, что несколько литров какой нибудь "горючей" жидкости есть в любой квартире и без генератора.
    А вот эффект...... Все без "света" , а Вы спокойно пьёте чай, досматриваете фотбол и т.д. ИМХО
    на балконе, естественно... а с выхлопами что делать?
    Да и насчет жидкости - только бензин!!! да еще и 95-й!

7. Вверх #427
    User banned
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А вдруг он под кожухом перегреваться будет?
    Сразу оговорюсь, что "кожух" -специальный, а значит всё будет хорошо!

8. Вверх #428
    User banned
    на балконе, естественно... а с выхлопами что делать?
    Да и насчет жидкости - только бензин!!! да еще и 95-й!
    Выхлопная труба удлиняется на 1м за "край" балкона/лоджии и соседи ничего не заметят !
    На счёт жидкости я имел ввиду различные растворители, моющие средства, алкоголь в конце концов и абсолютно не предлагал их лить в бак генератора! Бензин может быть и 92, и 80(если есть)

9. Вверх #429
    Не покидает форум
    Выхлопная труба удлиняется на 1м за "край" балкона/лоджии и соседи ничего не заметят !
    А дым им в окна, да?

10. Вверх #430
    Посетитель Аватар для Vicki
    Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас может стоить бензиновый или дизельный генератор на 2-3 кВт. Какой у него расход? Хочу купить на дачу - там проблемы с напряжением.
    Пару лет назад, когда в центре города зимой выключали свет на несколько дней мои знакомые купили генератор и поставили на балконе. У них котел двухконтурный и они без электричества замерзали. Тут не только чаю не согреть, околеть можно было.

11. Вверх #431
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Vicki Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас может стоить бензиновый или дизельный генератор на 2-3 кВт. Какой у него расход? Хочу купить на дачу - там проблемы с напряжением.
    Пару лет назад, когда в центре города зимой выключали свет на несколько дней мои знакомые купили генератор и поставили на балконе. У них котел двухконтурный и они без электричества замерзали. Тут не только чаю не согреть, околеть можно было.
    Генераторы видела в Метро, не знаю, правда, если они сейчас там. Попробуйте зайти на их сайт
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

12. Вверх #432
    Оптимист

Спорить о вкусе устриц нужно с теми кто их ел (С).
    Я пользовал 2КВт-ый генератор Хонда-Элемакс, стоял он в подвале. Вонь конечно еще та - спасало то что зимой окна у людей закрыты. А как-то завел летом и имел что слушать. Сейчас он на даче пылится. Покупался в середине 90х во времена веерных отключение.
    Но штука, конечно удобная - не спорю.
    А соседи вякать будут в любом случае - жаба задушит
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #433
    Посетитель

По умолчанию Жители одной из одесских улиц оставались без света, пока не перекрыли трассу

http://*************/oficioz/teletajp/...sever-yug.html

Вот как нужно с ними бороться!

14. Вверх #434
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Peshevar Посмотреть сообщение
    http://*************/oficioz/teletajp/...sever-yug.html

Вот как нужно с ними бороться!
    Вот с кем нужно бороться:

В Одессе появились мошенники с удостоверениями «Одессаоблэнерго»

6 января, 16:21

На новогодние праздники, вместо Деда Мороза квартиры одесситов стали посещать так называемые «контролёры». Подарков у них соответственно нет, однако они имеют при себе просроченные удостоверения сотрудников «Одессаоблэнерго» и даже списки жильцов дома, в который пришли. Самозванцы посещают мирно празднующих одесситов обычно в вечернее время.

На попытки выяснить действительно ли работают данные граждане, в вышеупомянутой организации одесситов посылают из одной приёмной в другую, но даже в отделе кадров никто не знает, откуда у самозванных контролёров удостоверения уважаемой организации. Одесситы говорят, что некоторые проверяющие даже берут деньги за электроэнергию и не дают никаких квитанций.

Пелену «секретности» приподнял начальник пресс-службы «Одессаоблэнерго» Александр Левит, заявив, что официальный ответ по данному вопросу будет после 12 января 2009 года. То есть после того, как руководство предприятия выйдет на работу после рождественских каникул. Пока же Александр Левит попросил одесситов быть осторожными при общении с самозванцами.

А. Левит: в любом случае все должны понимать, что контролёр не имеет права брать деньги. Для этого есть специальные пункты. Он только снимает показания счётчика, на основании которых формируется счет за услуги «облэнерго».

В любом случае, если вы видите, что контролёр который приходит к вам – не тот человек, который приходил ранее, спросите у него документы. Если он отказывается их показывать, просто не открывайте дверь. Не пускать в свою квартиру любых работников любых структур вы имеете полное право. Ваша жилплощадь – ваша частная собственность и распоряжаться ею вы можете как угодно.

В Вашей ссылке громко сказано о магистрали Север-ЮГ в той части куда дынная магистраль еще не дошла.
    А бороться с тем, что у людей на данной улице нет центрального отопления Вы не пытались?
    А электросети проектировались на установленную мощность современных квартир ?
    А воровство электроэнергии Вы учли ?
    А затраты Облэнерго на полную замену всех электросетей по пути следования той же магистрали Север-Юг ?
    И самое интересное, что в конечном итоге (не спорю - медленно) Люди получают качественные услуги от Облэнерго, работа делается - есть много примеров...

15. Вверх #435
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Среди реальных сотрудников «Одессаоблэнерго» есть тоже лица, пытающиеся заработать на нас с вами. В ноябре ходил в Центральном районе контролер, который предлагал новую расчетную книжку для оплаты по 30гр. Бизнес такой себе устроил. Когда ему сказали, что платим по ксерокопии из старой расчетной книжки, он заявил, что это не законно. Тогда я позвонила в расчетный отдел и мне объяснили, что платить можно и по ксерокопии, я делаю все правильно. А действия такого контролера не законны. После этого у нас появилась девушка-контролер. Но тот парень таки успел на некоторых моих соседях заработать
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

16. Вверх #436
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Среди реальных сотрудников «Одессаоблэнерго» есть тоже лица, пытающиеся заработать на нас с вами. В ноябре ходил в Центральном районе контролер, который предлагал новую расчетную книжку для оплаты по 30гр. Бизнес такой себе устроил. Когда ему сказали, что платим по ксерокопии из старой расчетной книжки, он заявил, что это не законно. Тогда я позвонила в расчетный отдел и мне объяснили, что платить можно и по ксерокопии, я делаю все правильно. А действия такого контролера не законны. После этого у нас появилась девушка-контролер. Но тот парень таки успел на некоторых моих соседях заработать
    Расчетные книжки отменены. Сейчас оплата происходит по квитанции, а то что в облэнерго есть недобросовестные сотрудники это факт и с этим надо бороться.

17. Вверх #437
    User banned
    Цитата Сообщение от peredovik Посмотреть сообщение
    Расчетные книжки отменены. Сейчас оплата происходит по квитанции, а то что в облэнерго есть недобросовестные сотрудники это факт и с этим надо бороться.
    Забастовочным методом?
    А, кстати, как там с оплатой за газ?
    На почте и в ДЕЗе уже не берут...

18. Вверх #438
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Вчера, ровно в 22-00 "отрубили" район от Толбухина по Черноморке до 3-й Ч.Д.
    Наверное, "авария" угадала время?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

19. Вверх #439
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    А мы вчера пришли домой (Королева 53) - а света нет (
    При чем на этаже есть, а у нас нет.
    Проверили пробки на счетчике -в норме, горелым в квартире не пахнет (вдруг замкнуло) и до утра сегодняшнего тоже не было
    13/11)))

20. Вверх #440
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    Пропала Фаза навреное.. а Вам посчастливилось на ней сидеть))). нужно тумблер иметь или "ручной" или "автомат"..... чтобы на другую перескакивал, когда одна фаза пропадёт..... и ещё автомат умеет выбирать наилучшую фазу..... по велиичине напряжения. цена устройства помоему 450 грн...... плюс магнитные пускатели
    Последний раз редактировалось -PHANTOM-; 13.01.2009 в 13:46.

Ответить в теме
Страница 22 из 60 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права